Новое в азбуке:
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Кензо Такада и его империя моды
15:55
Кензо Такада и его империя моды

Кто сегодня не знает имени Маэстро? Kenzо знают все! Ведь это не просто имя. А целая эпоха в истории моды, ее отдельная и особенная страница. Еще в начале своего творческого пути Кензо называл себя ни много, ни мало, Разрушителем Высокой Моды, а свой стиль одежды определил как «деструктивный кутюр». В то время никто и помыслить не мог, что такой подход завоюет многомиллионную армию модниц по всему миру.



Кензо в своих моделях воплотил множество оригинальных идей, отличавшихся свежим взглядом на тандем этники и настоящего французского классицизма. И этот дуэт стал эталоном кэжуального стиля. А Такада стал самым знаменитым европейцем японского происхождения, а также самым известным японским модельером в Европе! Кензо родился в Японии в маленькой деревушке Химейи. Кроме него у родителей было еще четверо детей, он был самым младшим ребенком в семье. Еще в детстве, играя со старшими сестрами, листая их журналы, юный Такада мечтал о том, как он станет известным и знаменитым. Его имя будут знать все, он покорит мир, но не как завоеватель, без насилия, а с помощью красоты и стиля.

Кензо приступил к реализации своих планов, сделав первый шаг, он поступил в известную школу модельеров Бунка Гакуэн, не смотря на то, что школа предназначалась исключительно для обучения женщин, да и родители были против его обучения в ней. Для поступления ему пришлось выучить английский язык и окончить курсы дизайнеров. Зарабатывал на обучение юноша, подрабатывая помощником художника. Он мыл кисти и грунтовал холсты всего за 7 долларов в месяц. Но эти житейские трудности не смогли остановить мечтателя на пути к заветной цели



После года учебы Кензо стал лауреатом ежегодного престижного конкурса дизайнерской школы Соэн. Спустя еще год он создал 40 моделей женской одежды для магазинов сети Санаи. Но до достижения Олимпа славы и богатства еще было очень-очень далеко. Ведь Такада мечтал об столице моды, о Париже, городе, где творили Карден, Диор, Шанель, настоящие небожители.

И тут, Фортуна повернулась лицом к амбициозному японцу. В Токио в 1964 году проходила Олимпиада, и его дом снесли под строительство спортивных объектов. Небольшую компенсацию от правительства Кензо потратил на билет до Марселя. По прибытию в который, он пересел на поезд до Парижа.

Однако город мечты встретил Такада сурово. Чтобы сводить концы с концами, ему приходилось работать парикмахером для собак. Жалкие крохи позволяли снимать комнатку без удобств и посещать показы известных модельеров, на которых он пытался найти человека, могущего оказать ему помощь в продвижении его идей. Еще на корабле, во время путешествия к Марселю, Кензо придумал 120 изящных и красивых моделей одежды, почти 5 коллекций. Но никто не был в них заинтересован. Японский мечтатель уже начал отчаиваться, но вдруг ему пришла на ум замечательная идея. Может испытывая ностальгию по Японии, а может желая придать красок обыденности, Кензо решил использовать в моделях этнические ноты, вроде образа нежного и яркого цветущего сада! И вот он, второй крупный шаг к победе, плохо говорящий по-французски японец встретился с владельцем бутика Галери Вивьенн Луи Ферро. Ферро, едва взглянув на эскизы Такада, понял, что перед ним настоящий самобытный талант и познакомил Кензо с редактором журнала Елль. Японец коротко сошелся с известными журналистами, те написали о нем статьи, таким образом сделав ему своеобразную рекламу. Совсем скоро он стал желанным гостем в модных бутиках одежды, завязать с ним знакомство и дружбу старались редакторы журналов мод.



И вот он, третий решающий шаг! Пять лет прошло с тех пор, как он приехал в Париж, уже 5 лет или всего 5 лет, но вот он, его первый премьерный показ. И пусть на нем было всего 50 человек гостей, пусть большинство моделей подверглись критике, но для Кензо это уже было началом дороги только вверх, на вершину моды! Он проповедовал свою философию в одежде, плавные линии, не сковывающие движений, свободные силуэты, подчеркивающие полет души и силу духа. Слухи о малоизвестном модельере, предлагающем новаторские идеи, как круги на воде, растеклись по Парижу, и дела Такада уверенно пошли в гору. В 1976 г он зарегистрировал свой бренд под эгидой нового течения »деструктивный кутюр» и его бутик стал модным центром Парижа.

Еще Кензо стал первопроходцем, одним из тех дизайнеров, кто превратил свои показы в яркие и красочные шоу. Его одежда была необычной, но в то же время удобной.



В 1983 году Такада выпустил сой первый аромат для мужчин, а в 1987 вышла линейка парфюмов для женщин.

До начала 1990 г Кензо оставался на Олимпе моды, его слава росла, коллекции раскупались, бутики открывались по всему миру. Мечта сбылась! Но именно в этот момент триумфа его судьба наносит жестокий удар, погибает его самый близкий друг Ксавьер де Кастелла, и маэстро впадает в затяжную депрессию. Он из всех сил старается сохранить работоспособность, но душевная травма слишком сильна, и в 1993 г Такада принимает решение продать вою фирму корпорации LVMH, уже владеющей брендами Диор, Живанши и Кристиан Лакруа. Кензо уходит из мира моды и занимается творчеством. Хотя он еще продолжает работу в рамках своего дома моды, в 199 г выходит коллекция прет-а-портэ, затем ретроспектива почти 30-летнего пути маэстро в фэшниндустрии. В 2000г Такада покинул стены своего детища, его империя моды осталась без идейного вдохновителя, а дело продолжили преемники..

Но Кензо Такада не покинул Олимп и не сошел с пьедестала, ведь путь на вершину был так труден, он всего добился сам, с помощью своего упорства и таланта. Его новый бренд носит название Gokan Kobo («Мастерская пяти чувств») и мы надеемся, что это всего лишь следующая ступень его творчества к еще более высокой цели, к еще более высокому совершенству в философии одежды.
Просмотров: 2741 | Добавил: Цыпич

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами