Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом клинового сиропа
17:01
Ароматы с запахом клинового сиропа

Нам, жителям Восточной Европы вкус и аромат кленового сиропа кажется диковинкой до сих пор. Хотя, если зайдешь в большой торговый центр, вот он на полках в продуктовом отделе, только руку протяни. А вот для жителей северо-американских штатов и Канады кленовый сироп привычное лакомство. Сбор этого ароматного продукта происходит поздней зимой или ранней весной.

А потребляют его круглый год, но особенно осенью. Ведь так приятно зайти с холода в теплую уютную кухню, где на тарелке тебя ждет стопка блинчиков с румяными боками, а воздухе царят запахи карамели, пряностей и дымки костра, всем этим пахнет сироп клена. И сразу становится спокойно на душе и в сердце. Кленовый сироп используется в кулинарии для подчеркивания вкуса разных блюд. Например, знаменитый канадский окорок маринуется только в кленовом сиропе. Им же можно поливать фрукты и блины перед подачей на стол. Можно добавлять в напитки. Знаете, что одним из секретных ингредиентов знаменитого тоника для сжигания жира певицы Бьенсе является тот же кленовый сироп!



Но никто не задумывается из скольких нюансов состоит сам запах этого сладкого клейкого чуда. Канадские исследователи из агропромышленной отрасли недавно разработали оригинальное колесо ароматов, из которых по их мнению предположительно состоит основной аромат, аромат золотистого и душистого кленового сиропа.

В Квебеке, в Центре Санкт-Гиацинт, ученые при исследовании пищевых продуктов, остановились на 13 категориях запахов, которые характеризуют аромат сиропа из клена. Из этого перечня не все ароматы натуральны и природны, сюда входят ароматы из современной химической промышленности. Если кратко, то сложный аромат кленового сиропа состоит из отдельных ароматов, таких как: ваниль, молоко, запахи цветов и фруктов, специи и кондитерские изделия, запахи гниения и аромат старины, а также запах стройматериалов, травы и злаков. Более подробно можно увидеть на карте. На ней наглядно показано, что более сложные запахи состоят из нескольких простых, например группа древесно-гумусовых ароматов характеризуется запахом грибов, плесени и картофеля.



Также исследования были направлены на то, чтобы понять, как формируется вкус кленового сиропа. Было разработано колесо кленового вкуса. Это точный словарь, который описывает ароматы, характерные для всей продукции из клена. Эти разносторонние исследования дали возможность ученым расширить свои познания о составе кленового сиропа и позволили идентифицировать компоненты, отвечающие за его вкус и аромат. Но его палитра ароматов оказалась очень сложной и до сих пор её трудно описать в полной мере.

Ярким примером парфюмов с прекрасно выраженным вкусом кленового сиропа являются ароматы Like This от Etat Libre d'Orange и Santal Majuscule от Serge Lutens , а также аромат от бренда Demeter Кленовый сироп (Maple Syrup)
Просмотров: 3088 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами