Новое в азбуке:
|
Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (2)
Frapin
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
 Парфюмерные статьи

Главная » L'Eau d'Issey — Эйфелева башня во флаконе
14:41
L'Eau d'Issey — Эйфелева башня во флаконе

Одна из самых известных достопримечательностей Парижа, которую часто называют «железной дамой». Она появилась в Париже еще в 1889 году. Сейчас миллионы туристов приезжают в столицу Франции, чтобы полюбоваться бомбезным видом с высоты башни и насладиться красивым зрелищем. Но не все знают, что башню снесут через 20 лет после ее сооружения. Башня была возведена для международной выставки, чтобы удивить другие страны чем-нибудь необычным. Стоит ли говорить, что организаторам это удалось. Параллельно с восторженными откликаи мэрия боролась и с протестами. Например, представители интеллигенции Парижа в составе 300 человек подписали петицию с требованием остановить стройку.



По мнению художников и писателей, того времени, ничего более уродливого и придумать невозможно. Считалось, что этим сооружением вид города будет безнадёжно испорчен. Кстати, среди протестующих были такие известные люди, как Александр Дюма-младший и Ги де Мопасан. Последний, кстати, в весьма интересной форме протестовал против Эйфелевой башни – он кушал только в ресторане, который находился у основании башни. Когда его спросили, почему именно там, он отвечал, что «это единственное место, откуда башню не видно».

Спустя 20 лет, Эйфелева башня получила отсрочку на время войны – её высота давала весьма ощутимые преимущества. И, как истинный сторонник мира, «не допустила», чтобы сам Гитлер сумел подняться на ее наверх – лифт неожиданно сломался, и диктатор так и остался внизу. Когда война закончилась, уже никто более не покушался на то, чтобы снести достопримечательность Парижа, которой башня стала в то время. В мире даже существует аромат, дизайн флакона которого был навеян этой изящной «железной дамой».



Вода, вода — кругом вода…
В 70-х годах прошлого века в Японии появился человек, который одним из первых соединил западную и восточную культуры. Догадались кто это? Верно, его имя — Иссэй Миякэ. Этот известный кутюрье подарил миру не один десяток красивых и практичных вещей.

Однажды он обратил свео внимание и на парфюмерию, хотя до этого признавался, что никогда не планировал создавать собственные ароматы. В то время все ароматы крутились около пудровых нот — такой тренд царил в то время в японской культуре. Для метра самым прекрасным был запах воды на женской коже. Именно поэтому, вместе с новичком на рынке парфюмерии того времени, Жаком Кавалье они создали удивительный аромат.



Конечно же, у любого легендарного аромата должна быть своя идея, которая лежит в его основе. L'Eau d'Issey не стал исключением. Мияке сразу рассказал Жаку главную концепцию: аромат должен передавать эмоции счастья. Только так и никак иначе. В аромате передали одну интересную японскую традицию, запах листьев ириса, слегка терпкий, чистый и упоительно зелёный, который плывет по дому, и рассказывает о празднике. Праздник называется, конечно же, днем Ирисов. Когда драфтовая версия аромата была закончена, как это обычно и бывает, он вызвал довольно противоречивые мнения. Кто-то даже смеялся над его простотой. Зато кто-то уже тогда понял, что дуэту удалось создать совершенно новый уровень ароматов «водного направления». Удивительная вещь, L'Eau d'Issey на протяжении всего звучания, на каждой ступени пирамидки остаётся прохладным, при этом стильно и утончённо переливаясь нотами водных цветов и деревьев.



Жемчуг для Эйфелии
В то время как Жак Кавалье трудился над парфюмерной мелодией, перед Мияке стояла не менее интересная задача – придумать одежку для нового аромата. За его плечами было немыслимое количество коллекций одежды, но все они были для людей. Разработать дизайн бутылочки было намного сложнее. История его вдохновения такая. Однажды вечером он любовался на луну из окна своей парижской квартиры. Погода была безоблачная и на фоне луны чётко выделялась статная и грациозная Эйфелева башня.



Те, кто были в Париже, знают, что в вечернее время «железная дама» очень ярко освещена, и создается впечатление, будто башня увенчана короной из драгоценных жемчужин. Смотря на красавиц Мияке понял, как должен выглядеть флакон аромата «L'Eau d'Issey».



Интересен и перевод названия аромата, «L'Eau d'Issey» - «Вода Иссей». Учитывая игру слов во французском языке, название можно перевести как «Одиссея».
Зная это, взглянув на флакон, уже кажется, что это символичное изображение всевидящего ока циклопа. Каждый раз, когда Вы берёте в руки парфюм, он внимательно наблюдает за тем, что происходит в мире.



Улыбайтесь и будьте счастливы
Об этом не раз говорил И. Мияке. Эту же идею вложили в своё творение и создатели Эйфелевой башни. Эти идеи объединились и дали жизнь новому аромату, имя которому «Вода Иссей». Аромат, появившийся еще в 1992 году, уже более 20 лет занимает достойное место на Олимпе легендарных ароматов. А вы его уже успели поносить?
Просмотров: 4119 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами