Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ладанное дерево или олибанум в парфюмерии
14:51
Ладанное дерево или олибанум в парфюмерии

Ладанное дерево или олибанум - это растение, произрастающее в Юго-Восточной Аравии (Оман, Йемен), на острове Сокотра и по сухим склонам гор Сомали. Оно известно нам еще из Библии, как бесценный подарок на день рождения Иисуса. В фарм. сфере ладан, а точнее смолу, получаемую подсочкой коры, называют олибанум.

Маленькое, но очень красивое деревце, больше похоже на фруктовое, имеет обильную листву, а в пору цветения, белые или бледно-розовые цветы. В наших краях ладан культивируют на юге Крыма. С давних времен и до сих пор ладан — древнейшее благовоние и неотъемлемая часть религиозных отправлений. По мимо церковных учреждений, ладан часто используют для окуривания как качестве антисептик, также он входит в состав эмульсий, применяемых при катарах дыхательных путей.

Так же масло олибанума используется в парфюмерии, особенно, в семействе восточных ароматов. Он придает парфюмам округлый тон и привлекательную тональность,а резиноид, имеющий мягкий ладанный запах, используется как один из закрепитеей в парфюмерии.

Олибанум получают из желтоватой смолы, вытекающей из надрезов на стволе дерева. Далее путем паровой дистилляцией смолы олибанума получают эфирное масло, которое используют при создании парфюмов.

Ароматы, в состав которых входит Олибанум:



"Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо вам, никого теперь не жаль". Стихотворение Вертинского, посвященное актрисе Вере Холодной.
Просмотров: 2202 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами