Новое в азбуке:
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Легендарные ароматы от Мадемуазель Коко
00:02
Легендарные ароматы от Мадемуазель Коко

Мадмуазель Коко Шанель подарила миру моды совершенно новое направление, именно она помогла женщинам почувствовать себя частью современного мира, изменения в котором происходили семимильными шагами. Символы французского изящества от Chanel: невероятно женственный жакет из твида, маленькое черное платье в сочетании с тонкой ниткой жемчуга и чувственный аромат Chanel №5. Даже спустя десятилетия после ухода самой Коко, эти творения продолжают оставаться культовыми и волновать миллионы сердец по всему миру. Согласно статистике, сегодня в мире каждую пару минут продают один флакончик этого уникального ароматного эликсира. Духи от Шанель – это нечто большее, чем просто запахи, это целая эпоха, разлитая по лаконичным флаконам, насыщенным самыми элегантными ароматами времени.

Chanel №5
Парфюмерная история дома моды начинается с парфюмерного очарования Chanel №5.



Этот аромат знаком, пожалуй, всем, даже тем людям, которые бесконечно далеки от мира парфюмерии. Создателем этой легенды стал иммигрант из России, бывший императорский парфюм, Эрнест Бо. В то время, а на дворе стоял 1921 год, мадмуазель Коко находилась в романтических отношениях с русским князем, который и был знаком с маэстро Эрнестом. Шанель предложила создать кардинально новый аромат, отличие которого от господствующих цветочных ароматов было бы бесспорным. Chanel №5 причисляют к самым известным запахам двадцатого века, помимо этого, парфюм – один из первых ароматов, построенных на альдегидах. Первооткрывателем в плане альдегидной парфюмерии аромат назвать нельзя, но именно с него и берет свое начало широкое распространение альдегидов в мире запахов. Название аромат получил по своему порядковому номеру: именно этот парфюм и выбрала мадмуазель в качестве своего первого эксперимента на рынке ароматов. Chanel №5 был подарен всем клиентам дома моды на Рождество, с этого момента и начинается триумфальное шествие чувственного эликсира по всей планете.
Эрнест Бо воплотил в аромате удивительные запахи свежего северного озера в солнечный летний день. Более 80 ингредиентов и воссоздали этот запах, знакомый парфюмеру с детства. Восхитительный ароматный коктейль складывается из очарования альдегидных ноток, аккордов нероли, иланг-иланга, бергамота, лимона, корня ириса, нежного ландыша и жасмина, чувственной розы, оттенков пачули, сандала, мускуса, дубового мха, ванили и ветивера.

Chanel №22
Chanel №22 – этот аромат входил в число самых первых запахов, предложенных на суд мадмуазель Коко. Парфюм вышел спустя год после своего предшественника.



Звучание аромата отличается более тонкими, мягкими и бесконечно изысканными нотками. По сути, Chanel №22 можно считать облегченной версией легенды. Тем не менее, аромат оригинален и в качестве фланкера чистой воды его рассматривать невозможно. Ароматная композиция раскрывается альдегидными нотками в сочетании с оттенками бергамота, нероли и персика. Пленительный шлейф соткан из очарования бобов тонка, бензоина и опопонакса. Упоительную прелесть парфюма создает проникновенный союз ароматов цветка апельсина, роскошной розы и застенчивой лилии. Сегодня этот аромат получил буквально второе рождение: Жак Польже представил обновленную версию культового запаха, которая вошла в коллекции винтажной парфюмерии Chanel Les Exclusifs.

Chanel Pour Monsieur
Chanel Pour Monsieur – настоящий эталон классического шипрового аромата для истинных джентльменов. Парфюм появился на свет в 1955 году, его создателем стал парфюмер Анри Роберт, однако сам мадмуазель тоже успела поучаствовать в рождении еще одной легенды своего дома моды.




Парфюмерная композиция берет свое начало с оттенков цитрусовых, бергамота, нероли и петитгрейна. Сердце находится во власти пряностей: кориандра, имбиря, кардамона и базилика. Древесная база соткана из оттенков кедра, дубового мха и корней ветивера. В 1989 году вышла концентрированная туалетная вода Pour Monsieur Chanel Concentree: ее создателем стал еще один кудесник мира ароматов, Жак Польже. Этот аромат встречает нотками мандарина, петитгрейна и лаванды, сердце окутано запахами мускатного ореха и кардамона, а завершает композиция терпким шлейфом из дубового мха, ветивера и мирры.
Просмотров: 2527 | Добавил: BeJustTheOne

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами