Новое в азбуке:
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (3)
Frapin
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Оливьер Польж (Olivier Polge)
19:40
Оливьер Польж (Olivier Polge)

Многие и не задумываются над тем, что можно влюбиться в аромат от Chanel или обожать духи Christian Dior, а их автора при этом не знать. Особенно, если речь идет о творце, который создает создает шедевры для различных брендов. Так, знаменитые издания Оливье Польжа: Armani Code, Flowerbomb от Victor & Rolf, Burberry The Beat, Lancome Miracle Forever, Balenciaga Paris, Dior Homme, Midnight in Paris от Van Cleef & Arpels, Kenzo Power, Diesel Only The Brave и многие другие.

Путь к успеху начался с самого рождения, взять хотя бы тот факт, что он роился в Грассе - мировой парфюмерной столице. В детстве его окружали знаменитые производства парфюмерии и огромные плантации роз, лаванды, жасмина и других растений.

Отец Оливье – это легендарный Jacques Polge, уже более 30 лет работающий в модном доме Chanel, автор Chanel Chance, Allure, N°5 Eau Premiere Coco и Coco Mademoiselle. Случалось и сотрудничество с другими брендами, в результате чего на свет появились такие издания как Diva от Emanuel Ungaro, Tiffany for Men и др.

Казалось бы, вопрос о профессии Оливьера даже и не стоял, однако сам он настаивает на том, что увлечение парфюмерией было результатом случайности. Когда он поступил на факультет истории искусства, у него и в мыслях не было быть частью парфюмерного бизнеса. Ключевым моментом был курс в лаборатории International Flavours and Fragrances, где будущий парфюмер ощутил желание овладеть мастерством создания ароматов в совершенстве. Далее последовало обучение в Charabot и ACM, а в 1998 году Оливье стал работать в International Flavors & Fragrances.

Сегодня оень забавно читать старые интервью ведущего парфюмера Chanel, в которых он говорит о том, что у сына не получится стать великим парфюмером. Чуть больше года назад Оливье Польж получил, вручавшуюся в десятый раз высшую награду парфюмеров – Prix International du Parfum, ранее известную как Prix François Coty. В своей речи он сказал: «Конечно, для меня это большая честь, хотя бы потому, что эта награда одна из немногих, которая привлекает внимание к нашей профессии». В числе наиболее ярких работ Польжа жюри выделило следующие ароматы: Dior Homme, и Viktor and Rolf от Flowerbomb.

На сегодняшний день Оливье Польж самостоятельно или в сотрудничестве с другими парфюмерами более четырех десятков ароматов. Учитывая возраст парфюмера, можно рассчитывать на то, что впереди нас ждет еще множество его шедевров.

Просмотров: 3762 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами