Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Parfums Et Senteurs Du Pays Basque Collection
16:12
Parfums Et Senteurs Du Pays Basque Collection

В деревушке Espelette, на земле Басков, есть парфюмерный бутик, который предлагает творения баскского парфюмера Кристиана Луи. Его парфюмы — это отражение его души, начиная с идеи и заканчивая флаконом. Если вы мечтаете о парфюме, сделанном с любовью, из высококачественных компонентов и людьми, далекими от коммерческих интересов, вам будет интересно творчество Кристиана Луи. Его парфюмы аутентичны и повествуют о далеких странствиях и людях, о ярких праздниках и местных обычаях. Идеи и чувства — вот двигатель парфюмера, создателя марки Parfums et senteurs du pays Basque.

Кристиан Луи создает парфюмы, основываясь на противопоставлении известных нам явлений: холод/тепло, верх/низ, легкость/тяжесть, сила/мягкость, оригинальность/обыденность. И в результате мы получаем парфюм, ноты и аккорды которого выполнены с большим мастерством. Поговорим лишь о некоторых его творениях.

Voyage a Quebec — места, которые Кристиан Луи посетил когда-то, а сейчас и нас приглашает в это путешествие — аромат земли, специевых трав и ветивера. Атмосфера байонского праздника Feria de Bayorme воплотилась в парфюме Feria, в котором, как эхо тех сумасшедших дней, смешались грейпфрут, лаванда, персик и слива.

Гастрономические воспоминания парфюмера можно найти в Un jour a Saint Jean de Luz — в нотах хлеба со специями и цукатов. Восточная выпечка — это Parfum d'Orient, в котором мягко переплетаются ванильные, бальзамические и имбирные ноты. Восхитительный аромат Un amour de Patchouli, в котором с ювелирной точностью проработаны все грани кожи, перца, камфоры и шоколада.

Кристиан, кстати, создал парфюм для сборной команды по регби Байоны, в которой смешал флердоранж, пименту и крапиву. Обладая пытливым умом, Кристиан Луи однажды задался целью найти и воссоздать запах волка, о котором он как-то прочитал в романе. Usain Оnа («красивый запах», по-баскски) — это прекрасная иллюстрация взаимосвязи книжной истории и парфюма: запах хищника, влажного леса, меха (как одна из интерпретаций кожаного запаха).

Каждый парфюм Кристиана Луи — шедевр. Любой из нас найдет свой аромат в его коллекции. Но их можно полюбить все сразу! Его парфюмы, как приятная остановка в мире подлинных запахов, они зовут нас в далекие путешествия или рассказывают свои истории. Алюминиевые флаконы оправдывают себя как по причинам лучшей сохранности содержимого, так и для удешевления продукта. Но не только! Парфюмер предлагает нам абстрагироваться перед встречей с его творением, чтобы никакие ассоциации и стереотипы не помешали правильному восприятию парфюма.

Кристиан Луи знаменит еще и тем что создавал парфюмы для Карлы Бруни, Алена Делона и многих других известных персон.

La Reine Margot Du pays Basque
«Королева Марго». Плотный цветочный сладкий аромат, привет из 30-х. Или из 90-х — Vison by Robert Beaulieu («Норка»), густая как гуталин земляника с мандаринами, просто варенье. Официальное описание: Цветущий, свежий аромат. Легкий, струящийся, как летний ветер. Основные ноты цветочные.

Un Jour a Versailles Basque
Сладкие садовые цветы, самые разные, одна клумба сменяет другую. То душные соцветия, то зеленые стебли, то прохлада случайного озерца. Много розы. Мгновенные ассоциации с почерком дома Jean Patou и его 1000 и JOY. Официальное описание: Гелиотроп, анис, гвоздика, лилия, черная смородина, жасмин, бобы тонка, ваниль, мускус.

Un Jour en Beam
ДАртаньян из Беарна? Ну-ка, ну-ка... Ой, что-то очень знакомое! Ну конечно — Jolie Madame de Balmain плюс ваниль. Официальное описание: Аромат посвящен булочникам города По и продается только в этом городе. Пирамидка тщательно шифруется, аромат не похож абсолютно ни на что — сладкий, переходящий в горечь.

Un jour a Biarritz
Алкогольный щелчок по носу — словно бокал мартини. На донышке «видны» белые цветы. Пыльца и цитрусы, когда алкоголь улетучивается. Кисловато, сладко, солнечно, чуть приторно. Неужели в Биаррице — так? Официальное описание: Пудровый цветочный аромат. Турецкая роза, бергамот, черная смородина, жимолость, тосканский ирис, жасмин, бобы тонка, сандал, белый кедр, ваниль, мускус.

La Feria
Щиплет в носу «зимней свежестью» стирального порошка, затем наступает зефирная сладость с фруктовым липким соком.
Очень напоминает Dans Tes Bras by Frederic Malle Мориса Руселя, но там та же тема обыграна с анималикой куда более выразительно. Официальное описание: Букет лилий, дамасская роза, слива, поч¬ки черной смородины, ваниль, жасмин, лаванда, персик.

Un jour a St Jean de Luz
«Свадьба Людовика XIV». Горячий глинтвейн плеснули прямо на деревянный стол — разгоряченное дерево подало голос в хоре с гвоздикой, корицей и красным вином. Горячо сразу на вдохе — и лужа на столе быстро остывает. Вот уже звучит холодная, чуть шоколадная корица на том месте, где минуту назад вытерли со стола. Красное винное пятно, которое долго не смоется. Коричные ароматы все похожи друг на друга. Трудно сделать оригинальную корицу без рождественско-винного подтекста. Но сварить отличный глинтвейн — можно! Официальное описание: Мандарин, кокос, корица, ваниль, шафран, имбирный хлеб, миндальное печенье, лесной орех, мед.

Usain Опа
«Серый волк». Мускус и смолы. Как-то наркотически. А если бы с вами человеческим голосом заговорил волк?
Гальбанум, ладан и грубая шерсть. Mechant Loup от I/Artisan Parfumeur в виде картинки в книге детских сказок.
Официальное описание: Древесно-кожаный аромат. Пирамида аромата не раскрывается.

Кристиан Луи очень плодовитый мастер. Ароматы не женские или мужские. Это сказки, детские сказки для великовозрастных младенцев. Никакого трагизма, серьезности или глубоких мыслей о вечном.

Просмотров: 3410 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 1

Написал: laverock | Дата: 23.05.2011, 18:27 | Отзыв # 1 


Дуже гарно. Хотілося б дещо спробувати:)
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами