Новое в азбуке:
Lancome
Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Vertus
Отзывы: (2)

Отзывы: (1)
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Виды парфюмерии (по концентрации)
14:34
Виды парфюмерии (по концентрации)

На сегодняшний день существует огромное множество различных типов парфюмерии - туалетная вода, парфюмерная вода (они же туалетные духи), духи (парфюм), одеколон, и так далее. Эта статья для тех, кто сталкивается с этим впервые, и хочет разобраться, а в чем же, собственно, разница?

Туалетная вода (Eau de Toilette). Конечно же уборная тут не причем, туалетом во Франции называют процесс приведения в порядок своего внешнего вида. Большинство ароматов для мужчин и около половины для женщин выпускаются именно в этой концентрации.

В "туалетке" содержится от 4 до 10 процентов эфирных масел, которые растворяют в спирте, содержание которого доходит до 50%. Длительность звучания зависит от не только от концентрации, но и от многих других факторов, таких, как компоненты, входящие в состав аромата, натуральность ингредиентов, и тд.

Парфюмерная вода (Eau de Parfum) - являются чем-ито средним, между туалеткой и духами, содержат от 8 до 12 процентов ароматных эссенций. В странах СНГ по непонятным причинам этот тип парфюмерии часто называется "туалетными духами". Считается, что EDP идеально подходит для свиданий, ресторанов и вечеринок.

Одеколон (Eau de Cologne) , впервые был выпущен в 1709 году парфюмером Джованни Фарина и стал настоящим хитом продаж в Европе. "Вода из Кельна" содержит около 70 процентов спирта и от двух до пяти процентов эфирных масел и эссенций ароматов.

Духи (Parfum)
- содержат от 12 до 20 процентов эфирных масел, а все остальное - спирт. За счет этого достигается максимально возможная стойкость аромата. Обычно духи выпускают в небольших флаконах, до 30 мл. Использовать чистый парфюм с утра не стоит, так как запах - сильный и насыщенный.

Кстати, духи не редко производят без распылителя, и рассчитан на то, что бы наносить аромат с помощью пальцев. Не стоит переусердствовать с количеством, иначе шлейф аромата будет вызывать недоумение у окружающих.

Просмотров: 5057 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 2

2 beloznegka   [Материал]
коротко и ясно! спасибо большое!!!)

1 Vanilla   [Материал]
Теперь все стало ясно! Мерси

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами