n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 3 из 6«123456»
Форум » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерная болталка » Где храним парфюмерию?
Где храним парфюмерию?
BusinochkaДата: Суббота, 08.05.2010, 17:45 | Сообщение # 41
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Киев, Новая почта,Автолюкс,Укрпочта
В чем я сегодня? 
Тиша, от сундучка не оторвать глаз! Достойное хранилище. Достойная охрана.
Даже мужу показала!
Ой, заразили! Хочу нечто подобное и для своих сокровищ. good

IsgorSДата: Четверг, 13.05.2010, 15:20 | Сообщение # 42
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1

В чем я сегодня? 
сундучок просто восхитителен good

VR-2004Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:27 | Сообщение # 43
Друзья, Offline
Киев, Новая почта, Укрпочта
Артизан Амбра экстрим 
хм. вот читаю, что парфюм хранится 3 года. А как же тогда все эти раритетные флакончики, да и не только раритетные. есть парфюмки, которым и более 10 лет, они уже не годны априори?
даже если запах и состояние хорошее? типа не стойкое уже?

AnySkyДата: Четверг, 20.05.2010, 10:32 | Сообщение # 44
Друзья, Offline
VR-2004, я думаю, 3 года пишут по надобности, когда товар в Украину ввозят, то обязательно должна быть вся маркировка "по уставу" государства. На деле же всё выглядит иначе, и парфумы хранятся много лет. Знаю, что старые раритетные духи, именно духи, хранят в холодильнике, чтобы они дольше прожили. А у тех, которым уже за 20-30 лет, верхние нотки чуть выветриваются, но сердце и база остаются и радуют своего хозяина. parfumaniya

VR-2004Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:42 | Сообщение # 45
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
AnySky, интересно, по поводу холодильника также встречала противоречивые мнения.
Что от перепада температур духи тоже умирают.
Если в холодильнике - то где?
И можно ли старье? (жто ок. 40-50 лет) хранить просто в тумбе? удаленной от света и тепла.

AnySkyДата: Четверг, 20.05.2010, 11:48 | Сообщение # 46
Друзья, Offline
VR-2004, Вы знаете, сама пока не практиковала, у меняф нет именно таких старых парфюмов, но просто знаю одного маньяка, у него в холодильнике именно старые винтажи. Думаю, в тёмной прохладной тумбе - очень даже хорошо.

ШарлоттаДата: Четверг, 20.05.2010, 12:26 | Сообщение # 47
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
... 
Quote (AnySky)
Знаю, что старые раритетные духи, именно духи, хранят в холодильнике, чтобы они дольше прожили
интересно,а в каком отсеке?
Quote (AnySky)
знаю одного маньяка, у него в холодильнике именно старые винтажи
хранить то можно, но может они уже там мертвые shok , он проверял? а то есть такие коллекционеры,которым важно просто иметь раритет не важно какого качества.
Но в любом случае согласна, что для хранения духов холод наверное лучше,чем жара....хотя точно не утверждаю,просто так думается....

Quote (VR-2004)
от перепада температур духи тоже умирают
особых перепадов и не будет,если достать-мазнуться и назад поставить,но от встрясок(если,например, на дверце хранить) вреда будет значительно больше((.

А вообще-то существуют специальные маленькие холодильники,предназначенные специально для хранения косметики- в них поддерживается постоян. влжность и температура,кот. ВЫШЕ,чем в обыкновенных холодильниках- вот это то,что нужно!

"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.

Сообщение отредактировал Шарлотта - Четверг, 20.05.2010, 12:39

AnySkyДата: Четверг, 20.05.2010, 12:35 | Сообщение # 48
Друзья, Offline
Шарлотта, я видела холодильничек, который был забит и внутри, и на дверце shok В морозилку не заглядывала, но, думаю, там было пусто. crazy

ШарлоттаДата: Четверг, 20.05.2010, 12:48 | Сообщение # 49
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
... 
AnySky, дополнила немного свой предыд. пост,вторая цитата... там вопрос...
И,кстати, про морозилку, не исключено, что и там что-то было crazy ,т.к. чтобы открыть от времени сильно притертый и не вынимающийся стоплер чего-нибудь старого и дорогого - можно на некоторое время поставить парфюм в морозилку, серйозно :)

Добавлено (20.05.2010, 13:48)
---------------------------------------------

Quote (AnySky)
холодильничек
так все-же маленький какой-тто специальный? или обычный продуктовый?

"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.

olkaДата: Четверг, 20.05.2010, 12:52 | Сообщение # 50
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Quote (AnySky)
у него в холодильнике именно старые винтажи

AnySky, холодильник не поможет сохранить парфюм, т.к. в винтажах и других парфюмах на натуральных эфирных маслах, этого самого масла туда идет иногда выше 30 %, разбавляется оно практически чистым спиртом, который имеет свойство выветриваться (в холодильнике или вне его), поэтому и говорят про старые духи - "замасленные" , само же масло не любит света и перепада температур. После холодильника, если вы захотите флакон взять куда-то на отдых, содержимое может не выдержать такого перепада температуры. Поэтому, если хочется сохранить духи более 3-х лет, то лучше хранить в темном месте, где они хотя бы не будут перегреваться, закрывать всегда плотно, а пользоваться ими, если намазом, обязательно чистым пальчиком, т.к. в составе масла содержатся такие элементы, которые могут вступать в реакцию с некоторыми бактериями. Но и такое хранение не гарантирует, что парфюм выдержит долгий срок.

AnySkyДата: Четверг, 20.05.2010, 13:09 | Сообщение # 51
Друзья, Offline
Шарлотта, не знаю, как часто проверяет. Была в гостях всего 1 раз, увидела это чудо в холодильнике. Да, абсолютно обычный, продуктовый, небольшого размера (по высоте, как старые советские )). Кажется, он их не просто коллекционирует, а перепродаёт. Больше о судьбе его раритетиков ничё не зна..

olka, очень убедительно, спасибо. Если поразмыслить, то так и получается.

daisyДата: Среда, 26.05.2010, 12:21 | Сообщение # 52
Парфюманьяки, Offline
мои духи на комоде в спальне, главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на флакончики.
у меня есть винтажные духи, да, они стали гуще, но запах не изменился.

IsgorSДата: Четверг, 27.05.2010, 13:30 | Сообщение # 53
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1

В чем я сегодня? 
а я наоборот переселила парфюмки из ванной в спальню в темный шкаф. ванная у меня очень большая, но со временем мы обзавелись весьма и весьма солидным списком друзей здесь, которые живут далеко и частенько приежают к нам и остаются жить минимум на неделю. теперь ванная не пустует как раньше, вот от греха подальше парфюмки и сменили место жительства.

VR-2004Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:08 | Сообщение # 54
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
а у меня еще такой вопрос. Касательно миниатюрок. Вот предположим лежат они у меня в тумбе, в посылочной коробке. А если я еще каждую миньку обверну пищевым целофаном - это гуд?/может быть/или категорически низзя?
мне прислали и понятно, что бы ничего не разлилось то так упаковали. Их много, и расчитываю, что они у меня на "черный день".
вот доживут ли они в таком виде?

olkaДата: Четверг, 27.05.2010, 15:31 | Сообщение # 55
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
VR-2004, мне кажется, в целофан - уже излишне. Но если так душе спокойнее - гуд crazy Главное ж в нашей жизни - не переживать понапрасну ;)

VR-2004Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:49 | Сообщение # 56
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
olka, да главное, чтобы хуже не было. ну мало ли, я не знаю... повлияет ли целофан на сохранность в худшую сторону?

да я как-то спокойненько себе относилась, но когда почитала сколько негатива на счет миниатюр, то теперь боюсь жутко. я ж тут, с перепугу накупила цельный ящик!!! этих миниатюр, и теперь главное их уберечь :)

kola08Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:10 | Сообщение # 57
Друзья, Offline
Награды: 4
В чем я сегодня? 
В Нише конс по Монталям сказала, что парфюмы в жестяных банках типа как Монтали сохраняются лучше, чем в стекле

VR-2004Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:13 | Сообщение # 58
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
kola08, круто, а если парфюм уже в стекле. не переливать же? или как вариант его в банки вставить? crazy

LekaДата: Четверг, 27.05.2010, 16:21 | Сообщение # 59
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Vanille 44 Le Labo 
Quote (kola08)
в жестяных банках типа как Монтали

Quote (kola08)
или как вариант его в банки вставить?

VR-2004, это чтобы свет не попадал. Если у Вас они и так в тумбе в коробке хранятся, то жестяные банки буду лишними как и целлофан. lol crazy drinks

VR-2004Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:26 | Сообщение # 60
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Leka, оце в мене вже ум за разум заходит.

Форум » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерная болталка » Где храним парфюмерию?
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами |