| Где храним парфюмерию? |
| Lemurchik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:26 | Сообщение # 61 |
Users, Offline
| Quote (kola08) В Нише конс по Монталям сказала, что парфюмы в жестяных банках типа как Монтали сохраняются лучше, чем в стекле это из-за алюминиевых флаконов ароматам Монтале по-барабану солнечные лучи, а так - емкость емкостью. Сам бренд очень молодой, чтобы понять сколько у него лет ароматной жизни. Но есть правила, которые распрастраняются на все парфюмы - нет прямым солнечным лучам, лучше хранить в темном или затемненом месте. Насчет винтажей, то сомневаюсь, что холодильник поможет, в них может быть уже естественная реакция от времени. У меня Красная Москва, которой лет 30-40, дает только фирменную ноту на пол-часа, а потом - фу, какая бяка. Я из-за этого раритеты рассматриваю только, как коллекционный вариант, а не для носки. 
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:28 | Сообщение # 62 |
Друзья, Offline
Награды: 0
Киев, Новая почта, Укрпочта
Артизан Амбра экстрим
| Lemurchik, а у меня Москва - сразу кака. а потом так приятно раскрывается, и такая стойкая... тут наверное как повезет? а вот стойкость далеко не у всех хорошая. так только понюхать классно, а чтобы был запах, наверное поливаться надо будь здоров!
|
| |
|
| |
| Leka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:29 | Сообщение # 63 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
, Укрпочта и др.
Vanille 44 Le Labo
| Лемурчик, а в чём смысел коллекции, если она протухшая? 
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:37 | Сообщение # 64 |
Users, Offline
| Quote (Leka) Лемурчик, а в чём смысел коллекции, если она протухшая? в ощущении обладания раритетом  Так многие покупают коллекционные ароматы не для носки, а для наличия - престиж, ёшкинкот  Кстати, кроме явного хим.распада моя Москва еще и осадок дала. Так что когда есть соблазн прикупить себе многолетней давности парфюм, есть смысл вспомнить школьный курс химии, если цель - носить аромат. А вот еще у меня с советский времен достался Русский лес - так этот вроде ничего, аромат на месте, да и осадка нет, но сам по себе, мягко сказать своебразный.  . Может и от условий хранения зависит, у кого как раритеты сохранились. Реально знаю людей, которые носят духи, которым несколько десятков лет, но скорее всего, это флаконы, которые и открыли перед ноской, т.е. с кислородом пошло взаимодействие не так давно.
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:46 | Сообщение # 65 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Lemurchik, а что там в школьном курсе про парфюмы говорилось? я чет химию плохо помню, 
|
| |
|
| |
| Leka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:47 | Сообщение # 66 |
Парфюманьяки, Offline
, Укрпочта и др.
Vanille 44 Le Labo
| Это всё я, конечно, понимаю. Просто сама не вижу смысла в таких коллекциях. Если аромат испортился тогда и коллекции нет, это тоже что картину облитую кислотой хранить. Сама люблю древности, но для того чтобы их собирать и в надлежащих условиях хранить у меня денёг маловато. 
|
| |
|
| |
| АЙКА | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:51 | Сообщение # 67 |
Друзья, Offline
| С таким количеством распивов парфюмерия уже хранится ВЕЗДЕ!Куда ни ткни руку,достанешь как минимум-отливант. 
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:56 | Сообщение # 68 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Leka, ну чего же. в эрмитаже хранится Даная, облитая кислотой, и восстановленная реставраторами. Потеки все равно видно, но от этого картина не утрачивает своей ценности. а может даже и наоборот? (эка скандальная история). а я собираю коллекцию чтобы познакомиться с ароматом. хочется и носить и хочется оставить на потом, чтобы было куда нос засунуть  обыдно, если стухнет.
|
| |
|
| |
| M_K | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:41 | Сообщение # 69 |
Парфюманьяки, Offline
Одесса, Новая Почта , Экспресс, Укр.п
Miss Balmain
| Все мои парфюмки имеют отдельную полочку в шкафу темном( им там хорошо)  , для отливантов есть шкафчик отдельно. То, чем пользуюсь часто храню в ящиках туалетного столика. Винтажи не имею, зато люблю хорошие редкости, старичков хорошо сохранившихся. 
|
| |
|
| |
| Натали | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:40 | Сообщение # 70 |
Парфюманьяки, Offline
|
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
Сообщение отредактировал Натали - Среда, 16.06.2010, 13:46 |
| |
|
| |
| beloja | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:53 | Сообщение # 71 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Харьков, УкрПочта,Автолюкс,Гюнсел
Fifi Chachnil
| Интересно,где такие ящички продаются?Смотришь на него и слюнки текут 
Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку,который ощущаешь при первой встрече с ним.(Эдмонд Рудничка)
|
| |
|
| |
| Leka | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:28 | Сообщение # 72 |
Парфюманьяки, Offline
, Укрпочта и др.
Vanille 44 Le Labo
| Quote (beloja) Интересно,где такие ящички продаются?Смотришь на него и слюнки текут И я об этом подумала. Сначала Тиша, теперь вот Натали. Ааааааааааааа  , я тоже такое хочу. 
|
| |
|
| |
| Натали | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:36 | Сообщение # 73 |
Парфюманьяки, Offline
| Leka, Да, да, девочки, это такое чудо!!!  , оно выглядит вроде, как не очень большим, но туда сколько отливантиков вмещается влезло туда 40 отливантиков  Только хожу и любуюсь!!! 
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:54 | Сообщение # 74 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Девочки такие шкатулочки (с другим рисунком) видела в тц Олимпийский (у меня прямо рядом). Так вот, цены на них....  но сейчас там 50% скидка и я хожу облизываюсь. Небольшой прямоугольный стоит примерно (или до или выше) 100 грн. вот сундучком там около 200-300. ну это нужно сходить посмотреть. но облизываюсь страшно! но цена 
|
| |
|
| |
| trishen | Дата: Среда, 16.06.2010, 16:43 | Сообщение # 75 |
Модераторы, Offline
Награды: 9
Одесса, Новая почта
CHANEL BEL RESPIRO
| Quote (АЙКА) С таким количеством распивов парфюмерия уже хранится ВЕЗДЕ!Куда ни ткни руку,достанешь как минимум-отливант  У меня то же самое... Коробка, сумки, полки...
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Среда, 16.06.2010, 16:47 | Сообщение # 76 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| а вот сейчас мимо проходила, зашла в магазинчик. уточняю, небольшой сундучок можно приобрести за 77 - 88 грн. (либо квадратный примерно 20/20 см), либо прямоугольный (отлично подойдет для отливантиков и миниатюр). ну а такой, чтобы и для флаконов, более-менее габаритный - 190 с хвостиком.и самый дорогой за 200 с хвостиком. это все с 50 % скидкой. Правда эти сундучки не такие козырные как у Натали. Там внутри только дерево без отделок.
|
| |
|
| |
| Нату$ька | Дата: Среда, 16.06.2010, 16:49 | Сообщение # 77 |
Users, Offline
| Натали, ну ты меня просто засмущала Все, что я сделала- это все от души и от чистого сердца! Наталичка! Я рада, что тебе понравилось! Пусть в твоей жизни будет побольше сюрпризов, приятных знакомств, красивых вещей, и счастливых моментов в твоей жизни! Спасибо тебе за дружбу и за твои прекрасные подарки тоже! Ведь ты меня тоже порадовала отливанчиками и отдельное спасибо от моей дочки за твой неожиданный подарок! Уважаемые форумчанки! Желаю Вам тоже иметь в жизни таких друзей! Спасибо создателям этого сайта! Мы здесь находим единомышленников и хороших друзей! 
|
| |
|
| |
| Окся | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:26 | Сообщение # 78 |
Пользователи, Offline
| Натали, поздравляю тебя с таким чудесным подарком и замечательной подругой.А сундучёк просто супер,да ещё и отливантики радуют 
|
| |
|
| |
| Натали | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:16 | Сообщение # 79 |
Парфюманьяки, Offline
| Окся, Спасибочки!!! 
|
| |
|
| |
| elca | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:25 | Сообщение # 80 |
Парфюманьяки, Offline
| У меня мои "ароматные сокровища" хранится в коробочке на полочке в комнате. А любимые таскаю с собой в сумочке 
|
| |
|
|
|