| Я не парфманьяк! |
| olka | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:44 | Сообщение # 1 |
Users, Offline
| Девушки, задумалась я над словом "парфманьяк" - не нравится оно мне, не отношу я себя к таковым: я не скупаю подряд новые ароматы, я равнозначно отношусь к нише и люксу, в последнее время опять все больше склоняюсь к старому добротному люксу, меня иногда пугают кол-во распивов и кол-во участников в нем (одних и тех же). Интересно мнение форумчанок и форумчан по поводу парфманьячества. Кто относит себя к таковым и не кажется ли вам, что наслаждение, которое может доставить красивый аромат, теряет свою прелесть, превращаясь в банальную новую "дозу"?
|
|
|
|
| |
| CD | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:52 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, При большом заказе-Новая почта
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| Для меня приобретение ароматов-это коллекционирование.Возможность позволить себе шикарное.К сожалению не насладишься кусочком норковой шубы,Bentley и Джонни Деппом...и т.д. А здесь,с отливантом..вся Франция в сумочке. А так остановиться не могу...значит-не хочу.Это мне поднимает настроение..практически каждый день.Да,я маньяк в этом плане,но у каждого есть та или иная страсть..и эта самая ароматная ...и по карману.
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
Сообщение отредактировал CD - Среда, 21.07.2010, 09:53 |
|
|
|
| |
| Nova | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:14 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (olka) задумалась я над словом "парфманьяк" - не нравится оно мне Просто если его воспринимать серьёзно и изначально с негативным оттенком - то конечно никакой радости, а если с юмором - то почему бы и нет? Мы же не маньяки в том смысле, что за дозу парфюма "батька й матір продадуть", зачем ТАК это перекручивать? И потом, всё в мире относительно. Может, для девочек с 50-ю флаконами оригинальных парфюмов в родных флаконах лично я вообще не имею ничего общего с высоким словом "парфманьяк", а вот родные косятся на мои 40-50 отливантиков с неодобрением. Так что, ещё градацию сделать, с промежуточными стадиями? Мне кажется, тут суть не в результате, сколько и чего, а в желании иметь разнообразие ароматов и в радости, которую они доставляют. Ну, и легче смотреть на вещи, ИМХО. Quote (olka) и не кажется ли вам, что наслаждение, которое может доставить красивый аромат, теряет свою прелесть, превращаясь в банальную новую "дозу"? Не кажется. Потому что не меньшее удовольствие доставляют новые вещи, вкусная еда, какие-то развлечения. Это тоже "доза"? Наверное, и правда я никакой не маньяк... Честно, я не верю, что на нашем форуме есть хотя бы одна особа, совершенно индифферентная к прочим радостям жизни, сидящая в апатии в ожидании извещения с почты и впадающая в кратковременную эйфорию от нового парфюма, чтобы потом снова на долгие дни впасть в депрессию от скуки и обыденности всего остального... Ну НЕ ВЕРЮ.
|
|
|
|
| |
| juriy | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:22 | Сообщение # 4 |
Администраторы, Offline
Награды: 18
Киев, Новая Почта
.
| Лично для меня парфюманьяк - это человек, которому нравятся разные запахи. При чем он может наносить себе всего 1 каплю парфюма только на запястье, что бы врямя от времени "понюхать". На то он парфюманьяк а не парфюголик, или парфюнаркоман 
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд
|
|
|
|
| |
| yuliko | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:22 | Сообщение # 5 |
Друзья, Offline
| согласна с девочками Quote (olka) пугают кол-во распивов смотря как к ним относиться--если к новой радости -флакону добытому кем-то опять же на радость многим участникам ,-так это здорово!!! Quote (olka) кол-во участников в нем (одних и тех же) Это по-моему тем более здОрово! Всё больше девушек в нашей стране познают мир прекрасного и уровень, интеллектуальный в том числе, растет.Нам с вами становятся доступными изыски забугорья, и пусть по 5 миликов, но всё же 
Драцена - это чудо цветок
|
|
|
|
| |
| CD | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:31 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| И еще добавлю...разве достаточно одной книгой или произведений одного автора?Я всю жизнь читаю,книги уже негде складывать...остановиться тоже не могу.Сын с детства приобщился к чтению...А сейчас он уже разбирается в ароматах...Для меня книги +ароматы-самое лучшее уединение в мире прекрасного.
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
Сообщение отредактировал CD - Среда, 21.07.2010, 10:56 |
|
|
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:49 | Сообщение # 7 |
Модераторы, Offline
Награды: 7
Харьков, Гюнсел, Автолюкс, НП, УП.
PG24
| Quote (CD) Для меня приобретение ароматов-это коллекционирование.Возможность позволить себе шикарное.К сожалению не насладишься кусочком норковой шубы,Bentley и Джонни Деппом...и т.д. А здесь,с отливантом..вся Франция в сумочке. А так остановиться не могу...значит-не хочу.Это мне поднимает настроение..практически каждый день.Да,я маньяк в этом плане,но у каждого есть та или иная страсть..и эта самая ароматная ...и по карману.  Тоже так к этому делу отношусь. К тому же, ярко-выраженные цветочные, сладкие ароматы я не лю, что существенно облегчает выбор распивов, к которым хочу присоединиться. В плане ароматизации себя, не имею тяги к постоянству. Лучше иметь по 5-10мл разных флакончиков, наносить тот, который соответствует настроению и обстановке, чем грустно поглядывать на полноценный бутыль, который нужно использовать в ближайший год-два. И, да, многими  я наслаждаюсь, нюхая запястье, наблюдая за изменениями запаха. Но то, что я не маньяк, это точно. 
Мылковарилка- это та, которая варит мыло. =)
|
|
|
|
| |
| hambu_ | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:56 | Сообщение # 8 |
Users, Offline
| olka, согласна с Вами изложенным. Сначала я бурно "влилась" в парфманьячные ряды. Радовалась новому, неизвестному, неизведанному...  Но со временем поняла, что хочу после долгих марафонных "затестов" новинок вернуться к старому и доброму-тому, что отобрала моя психологическая и обонятельная память-это Пату, Герлен, Роша, и мн., приобретаемое по случаю, наугад(так как выбора почти не было), отточившему мой вкус и предпочтения. Сейчас стараюсь приобретать то, с чем знакома давно. Из новинок очень рада знакомству с Монталем(очень огр.ароматы мне пришлись по вкусу) и Маллем. Если бы не это не совсем ласкающее слух слово "парфманьячество",многое бы мы не узнали. И это не есть хорошо. Так что-как и во всем- диалектика. 
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
| |
| olka | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:16 | Сообщение # 9 |
Users, Offline
| Интересно читать и наблюдать за реакцией. Некоторые посчитали ключевым словом моего сообщения "парфманьяк" - это не так, это собирательный образ - человека и его отношения к парф. - чтобы не рассусоливать и быть краткой в топике. Очень понравилось, как изложила свое мнение Света СД, Лена Хамбу - как всегда неопровержимая логика))). Не очень понравилось, что выдергивают фразы из контекста - это не частично, это целостное сложившееся мнение, которое, к моему удовольствию, и подитожила Хамбу - именно так у меня все и происходило. Ну, и как всегда, радует здоровое общение неравнодушной))) публики 
|
|
|
|
| |
| nas0610 | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:22 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
| Для меня это хобби, такое замечательно-ароматное и, к тому же, открывшее (мне) новых парфюмеров. А привычное, старое, доброе никто и не отменял - одно другому не мешает. 
|
|
|
|
| |
| Нату$ька | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:54 | Сообщение # 11 |
Users, Offline
| И для меня- хобби- шикарное, ароматное, доставляющее удовольствие и хорошее настроение!!! Кто-то марки коллекционирует, монеты, картины, книги, автомобили....кто-то вяжет, вышивает, увлекается кулинарией... Любое хобби требует определенных материальных затрат, и каждый из нас по мере своих возможностей и вкусов покупает ароматы соответственных количеств и, может быть с флакошками! Но это же радость для души, и приятно для окружающих! Я на этом форуме много чего узнала, многому научилась! Иногда меня слушают с открытым ртом, когда я рассказываю об ароматах! Это же так прекрасно! И это совсем не маньячество, приравненное к болезни! Приятно пахнуть и разбираться в парфюмах- это искусство! Не зря же нам Бог дал дар обаняния! Quote (nas0610) А привычное, старое, доброе никто и не отменял - одно другому не мешает. С этим я совершенно согласна! 
|
|
|
|
| |
| Rediska | Дата: Среда, 21.07.2010, 13:26 | Сообщение # 12 |
Пользователи, Offline
| olka, я тоже очень не люблю слово «парфманьяк». Какое определение подобрать к себе я не знаю, да и не особо задумывалась над этим, вообще плохо отношусь к разного рода ярлыкам. Я люблю ароматы, всегда любила и интересовалась. Но не коллекционер – это точно. К серьезному коллекционированию не готова ни морально, ни финансово. Да и вообще это несколько другое. В моем случае это скорее баловство, приносящее радость и удовольствие. Это мои игрушки. Люблю покопошиться в своих отливантиках и флакошках, перенюхать, в который раз порадоваться какая красота у меня живет. В парфюмерный шопоголизм скатываться как-то не хочется совсем. Борюсь со своими хватательными рефлексами, потому что нахватав ненужного начинаю им тяготиться. Не была бы такой любопытной, то, наверно, счастливо жила с десятком-другим ароматов, а может и того меньше. Но до спокойного созерцания еще очень далеко: тест-лист не пустует, а значит есть над чем работать .
|
|
|
|
| |
| Миата | Дата: Среда, 21.07.2010, 13:35 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
| Я наслаждаюсь музыкой; люблю хороший кофе, вкусную еду, интересные книги ... и парфюмерию конечно, тоже. Считаю, что вышеперечисленное (да и многое другое, конечно) - определяет качество жизни, то, насколько получаем мы удовольствие от нее. Многие ставя цель и работая над достижением ее, забывают, что жизнь - это процесс. Я - ставлю, но не забываю. а дальше все просто) Чтобы получить нужное конкретно тебе - нужно разбираться. Вот я и разбираюсь, по мере сил Из компрометирующего: считаю деление парфюмерии на люкс и селектив происками маркетологов. Парфманьячка ли я? Да, конечно А еще чревоугодница, заядлая туристка и книжный червь 
|
|
|
|
| |
| CD | Дата: Среда, 21.07.2010, 13:42 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| Миата, "Парфманьячка ли я? Да, конечно А еще чревоугодница, заядлая туристка и книжный червь "+1 
|
|
|
|
| |
| Миата | Дата: Среда, 21.07.2010, 14:04 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
| CD, мне очень нравится наблюдать развитие собственных предпочтений) Это увлекательно. Только подумать - в прошлом году я считала Императрицу D&G замечательным парфюмом. Недавно перетестила, т.к. появилась возможность взять по очень хорошей цене. И недоумевала - чем она меня тогда так привлекла)) не в обиду любителям Императрицы) у всех свой нос и свой вкус, верю, что она может быть чудесна на ком-нибудь другом))
|
|
|
|
| |
| nat_march | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:58 | Сообщение # 16 |
Друзья, Offline
| hambu, Quote (hambu) вернуться к старому и доброму-тому, что отобрала моя психологическая и обонятельная память-это Пату, Герлен, Роша вот вся заковыка в том, что я не имела ранее счастья знать все эти пату итд...слышала, да. но не знала. и "возвращаться" мне было не к чему:) у меня была шахерезада, а потом дезодоранты BAC, и только потом - люксы. в целом, хорошие:) и сейчас некоторые оставила. поэтому мне интересно сейчас узнавать-узнавать, приятно понемногу разбираться, итп. отдаю себе отчёт, что наверняка понемногу буду избавляться от лишнего. но не сейчас. со временем. я некоторые ароматы беру вообще из-за бутылок. люблю красоту во всех её проявлениях. люблю неординарный дизайн. идею. так чтопока - потрошку скупаю то, к чему легла душа. стараюсь не брать вслепую, как в начале...получается, но не всегда. но вот СЛ кублай хана - взяла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для коллекции...чтобы можно было потом просвещать других:)))))))...ну и греет душу всё равно. все остальные СЛ - ношу и люблю. это то, что останется со мной и после распродаж лишнего, потом не очень лишнего:) Добавлено (21.07.2010, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (Миата) Из компрометирующего: считаю деление парфюмерии на люкс и селектив происками маркетологов. вот то, с чем я изначально пришла на форум. ниша и селектив...ну они такие, пока ими пользуется ограниченное, по сравнению с массовым, число людей. в силу разных факторов - недоступности в свободной прожаже, цены, просто неизвестности широким массам (фи, какое выражени) населения. итд. лично я сюда попала из-за СЛ, с которым познакомилась абсолютно случайно и благодаря Броку-таки:) для меня парфюмерия давно была интересным увлечением - просто любила разнообразие, выбор...а не одну бутыль. на форуме познакомилась со многими ароматами, но полюбила искренне не так уж и много. СЛ не в счёт, с эотй любовью я уже пришла....и я не думала, шо цэ селектифф или ниша  просто мне нравится что-то ИЗУЧАТЬ. сам процсс всегда интересен. если у меня возникает вопрос - я детельно изучаю всё, к этому относящееся. делала так всю жизнь. и считаю такой подход крайне полезным:) а покупки отливантов...ну я мало в отливантах беру...флаконы люблю....а отношусь просто (не ко всем!)....возможно наиграюсь, нарадуюсь - и продам...следующим поколениям маньяков. в позитивном смысле этого слова. нельзя это изучить, не изучая на практике. пока сам не попробуешь - знать не будешь. отзывы - фигня. личные впечатления - наше всё! алаверды, как сказала бы Хамбу. ПС и надо сказать в процессе попались некоторые крайне приятные личности мне на пути, что особенно ценно в наши дни 
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
| |
| Ось | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:35 | Сообщение # 17 |
Пользователи, Offline
| слово парфманьяк я к себе не применяю  я вообще достаточно трепетно отношусь к определениям, поэтому было бы интересно кто что понимает под словом "парфманьяк" также и хобби мне это сложно назвать, поэтому буду как чебурашка - непонятная зверушка в принципе, я зависима от запахов как таковых, потому что обоняние для меня - еще один из способов ощущения мира, хоть я и визуал (конечно, может это потому, что у меня зрение не 100%  ) с другой стороны, мне кажется, что желание "новой дозы" нисколько не мешает получению наслаждения от старых, проверенных ароматов
|
|
|
|
| |
| nat_march | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:40 | Сообщение # 18 |
Друзья, Offline
| девочки, ну это же просто интерес к жизни...узнать что-то новое..это движение...тут уж потом ясно, в каком направлении движемся...но движемся ведь!;)
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
| |
| CD | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:43 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| Маньяк (фр. maniaque, от греч. mania — безумие, восторженность, страсть) — человек, одержимый какой-либо манией. В переносном смысле — человек, испытывающий сильное пристрастие к чему-либо. Воот,а т.к.сильное пристрастие у многих к парфюмерии,то и название парфманьяк одним словом обозначет не отклонение в психике,а пристрастие к ароматам. Ну и звучит прикольно.
|
|
|
|
| |
| Ось | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:52 | Сообщение # 20 |
Пользователи, Offline
| Quote (CD) Маньяк (фр. maniaque, от греч. mania — безумие, восторженность, страсть) — человек, одержимый какой-либо манией. В переносном смысле — человек, испытывающий сильное пристрастие к чему-либо. Воот,а т.к.сильное пристрастие у многих к парфюмерии,то и название парфманьяк одним словом обозначет не отклонение в психике,а пристрастие к ароматам. Ну и звучит прикольно. а в чем будем измерять пристрастие? т.е. например, лично я никогда не буду себя корить за покупку лишней книжки или останавливать, но по парфумам я пару раз переспрошу себя "Ось, а оно тебе точно надо?" - это значит, что книгоманьяк? но тем не менее, у меня у близкого круга знакомых баночек с духами в несколько раз меньше, чем у меня, и они явно могут меня назвать парфманьяком 
|
|
|
|
|
|