n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 12 из 12«12101112
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерная болталка » Я не парфманьяк! (а кто относит себя к таковым?)
Я не парфманьяк!
GarbegДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:37 | Сообщение # 221
Модераторы, Offline
Награды: 5
Киев, НП (Киев), Автолюкс (Бровары)
Сhanel № 22 
olka, CD, Этот парень больше похож, на героя романа )) не верю в реальность персонажа - меланхоличный владелец поместья 30 лет, который слышит необычные звуки в своем поместье, ездит на лошадях... и такой романтик, что собирает женскую парфюмерию. Как то все слишком преувеличено. Особенно если учесть то, что настоящие гурманы и ценители собирают жемчужины своей коллекции по крохам, гордясь каждым флаконом. А тут.... это все равно что прийти в магазин с обувью и скупить все с первой по десятую полку, включая женскую, детскую и мужскую обувь, гордо поставить ее дома в гардеробе и сказать "я ценитель и знаток обуви".

Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...

CDДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:05 | Сообщение # 222
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, При большом заказе-Новая почта
Лето- ЖИКИ совр.+винт. 
Ну,это издержки откровенности.Чем больше рассказываешь о себе,тем больше людей,которые рассуждают и судят...А почему кто-то не может просто так скупать флаконы,ездить на лошадях и слышать странные звуки?Это может и выдумка,а может и правда.Мы не знаем,что такое поместье и и.д...
Но мы знаем,что такое скупать ароматы(кто флаконы,а кто отливанты),у каждого свой подход.Кто меньше.. да лучше,кто больше,но со своими целями-узнать (прочитать) больше ароматов.
Как обширная библиотека-все хочется пощупать,поставить на полку и...прочитать(когда появится время).
Мы же не общались с ним!!!
Еще раз повторюсь-мне он интересен, не материальными вещами,а его взглядами на жизнь(которые вплелись в описание о материальном).

"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)

Сообщение отредактировал CD - Понедельник, 17.01.2011, 11:07

olkaДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:58 | Сообщение # 223
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
CD, Света, вот у тебя интерес возник, который не не касается парфюмерии. Почему? Не потому ли, что эту коллекцию хорошо описывает только цифра? Ароматов же, редких старых или интересных лимиток - с гулькин нос. Такое впечатление, что все это замануха для поиска собеседника - рассуждения его о жизни, вплетенные воспоминания и т.п. Если хочется общаться ему на тему бытия, при чем здесь любовь к ароматам?

CDДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:20 | Сообщение # 224
Парфюманьяки, Offline
Лето- ЖИКИ совр.+винт. 
olka, как раз коллекция меня не очень заинтересовала(я ее просмотрела таки и многие ароматы уже знаю),да и по логике-хотел бы замануху-так представил бы как раз редкие ароматы.А так он честно выставил все,к чему тянулся его глаз(писал же,что у него страсть к флаконам,но вместе с тем он написал,что любит ими пользоваться(по-своему...не на себя)).И общаться на тему любви к ароматам не означает,что нельзя пообщаться еще и на другие темы.Взять бы к примеру этот сайт,здесь мы же не только о наших пристрастиях к парфюмерии пишем,чем и интересна Парфюмания.
Почему никто не рассуждает о его любви к ближним своим,об ответственности за тех,кого приручил,о снобизме,вернее неприятии его и т.д.?
Нам только режет глаз его коллекция и то,потому что она не такая как у нас?
....."Мое хобби превратилось в одержимость, поскольку я не могу остановиться, не добавляя новое в мою коллекцию. "-и это мне близко.Но я не скажу категорично,что ему не нравятся ароматы,думаю,ему нравится их не только собирать,но и обонять.
..Неужели обладание только редкими ароматами дают право на звание любителя парфюмерии?Оля,ты же сама писала,что не нравится тебе выделение ароматов на "нишу ,селектив"?

"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)

Сообщение отредактировал CD - Понедельник, 17.01.2011, 12:42

GarbegДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:20 | Сообщение # 225
Модераторы, Offline
Награды: 5
Киев, НП (Киев), Автолюкс (Бровары)
Сhanel № 22 
Мое мнение такое, если вначале любовь к парфюмерии это "скупание" всего подряд и чтение ароматов, привыкание, нахождение своего, то потом, это переходит в более обдуманную форму маньячества, человек становится "ценителем", а это означает, что как ни крути из всего ассортимента он выделяет для себя наиболее интересные (по своим критериям). Я думаю, о парфюмерии с ним будет сложно разговаривать, лишь потому, что при такой огромной коллекции, вряд ли он помнит все ароматы и понимает глубину каждого из них. Каждый аромат должен дарить радость, а не пылиться в шкафу. ИМХО.

Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...

olkaДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:58 | Сообщение # 226
Users, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Свет, разделение на нишу и селектив не имеет никакого отношения к этой ситуации, как, впрочем, сама эта коллекция. У меня произошла нестыковка фактов - восемь ротвейлеров из одного помета , а почему не посчитал родителя этих собак? Или меланхоличный ребенок до того меланхоличен, что скупил у кого-то всех щенков из помета? Любому собачнику этот факт покажется подозрительным. Потом эти акценты на том, что он не такой, как положено быть человеку его статуса - подчеркнуто несколько раз, ну, и т.п. А посему я и сделала вывод, что это фикция - сам образ этого парня, даже если не говорить о флаконах.

CDДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:10 | Сообщение # 227
Парфюманьяки, Offline
Лето- ЖИКИ совр.+винт. 
Garbeg, да ну его,нам что,своих коллекций мало?:drinks: Это же его отношение к ароматам.У меня есть любимчики,но есть много,очередь которых еще толком и не дошла(можно сказать,что пылятся),но и они приносят радость!
"Мы поймем духи лучше, если их рассматривать не как украшения, но как невидимых персонажей, которые нас окружают, которые наблюдают нас и часто разговаривают меж нами. Короче говоря, парфюмы - это ангелы" Л.Турин.
От себя продолжу-у каждого свои отношения с ангелами. :) parfumaniya

Добавлено (17.01.2011, 14:10)
---------------------------------------------
olka, Оля,а теперь представь ...что ты в роли адвоката подсудимого.Интересно,как будешь защищать?...Ладно,это уже из другой области lol

olkaДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:31 | Сообщение # 228
Users, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
CD, нельзя уже в детектива поиграть? Не знаю, как насчет адвоката, обвинителем - легко lol lol Сама на себя иногда удивляюсь... Как там у лягушатников - се-ля-ви? crazy

CDДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:36 | Сообщение # 229
Парфюманьяки, Offline
Лето- ЖИКИ совр.+винт. 
olka, lol :lol: lol нас не проведешь!Собак надо было правильно считать,а то флаконами нас не обманешь(тем более не заманешь,сами сбились со счета своих пузырьков) lol drinks

Сообщение отредактировал CD - Понедельник, 17.01.2011, 14:48

GalinkaДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:53 | Сообщение # 230
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Днепропетровск, УкрПочта/Новая Почта:
В чем я сегодня? 
Совершенно согласна. Это называется - Було ,про що, балакать....
Как можно собирать просто парфюмы...Это представте собирает человек всё подряд- прикольно.

EllipseДата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:51 | Сообщение # 231
Парфюманьяки, Offline
Одесса, Укрпочта, Нова Пошта
Vol de Nuit 
Quote (Kareglazka)
Знаете, в какой-то момент мне всерьез стало казаться, что увлечение парфюмерией - это психологическая компенсация (для меня, говорю исключительно о себе). Ну, когда чего-то сильно не хватает, нужна отдушина. Какой-то заменитель.

Quote (Kareglazka)
Знаете, в какой-то момент мне всерьез стало казаться, что увлечение парфюмерией - это психологическая компенсация (для меня, говорю исключительно о себе). Ну, когда чего-то сильно не хватает, нужна отдушина. Какой-то заменитель.

Сублимация?:)

KareglazkaДата: Вторник, 15.02.2011, 18:55 | Сообщение # 232
Модераторы, Offline
Награды: 4
Днепропетровск, УкрПочта
Femme Roсhas 
Quote (Ellipse)
Сублимация?:)

Похоже. :)

Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.

KareglazkaДата: Вторник, 15.02.2011, 19:02 | Сообщение # 233
Модераторы, Offline
Награды: 4
Днепропетровск, УкрПочта
Femme Roсhas 
Quote (Walenti)
я заметила как я изменилась благодаря этому увлечению. Это и более продуманный гардероб, и причёска с макияжем, ведь нужно соответствовать тем ароматам, что я ношу, плюс выбирать вещи стало как то скучно, потому делаю это реже и соответственно вещи стали покупаться дороже и как-то продуманее. И это радует.
Ещё один большой плюс - это люди на таких форумах всё сплошь эстеты и просто грамотные воспитанные

Да, да и еще раз - да! Небрежности во внешности больше нет, даже когда в магазин иду за продуктами. smile
И люди, увлекающиеся ароматами - приятны, интеллигентны, общительны.

Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.

Сообщение отредактировал Kareglazka - Вторник, 15.02.2011, 19:04

EllipseДата: Четверг, 17.02.2011, 15:56 | Сообщение # 234
Парфюманьяки, Offline
Одесса, Укрпочта, Нова Пошта
Vol de Nuit 
мне в этом смысле нравится выражение:"Какая бы дурь не пришла в голову - всегда найдутся единомышленники":)

PoniДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:31 | Сообщение # 235
Парфюманьяки, Offline
Одесса, УкрПочта
Ciara Revlon 
Quote (CD)
нас не проведешь!Собак надо было правильно считать

Просто гениальная фраза. Честно. Присоединяюсь - как парфманьяк и собачатник.
Я не то, чтобы в наличие такой коллекции флаконов не поверила - знавала я на своем веку граждан, забивших по четыре комнаты (не шкафа какого-то) фарфоровыми статуэтками, попадались мне люди, собравшие гигантские библиотеки, сама я... с флаконами этими...
Но вот СОБАКИ - да! Собаки мне в этом тексте показались подозрительными. girl_cray2

"Мы не уроды, мы просто воняем!" (с)Спанчбоб

ДюнаДата: Вторник, 24.05.2011, 19:01 | Сообщение # 236
Пользователи, Offline
Одесса, укрпочта и новая почта
Dune Dior 
Poni 12 12 12
Да, собаки очень подозрительны, а коллекции флаконов обычное дело для парфманьяков.. parfumaniya

ничто не вечно под луной

JoAnnaДата: Вторник, 12.07.2011, 01:48 | Сообщение # 237
Пользователи, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
я не считаю себя парфманьяком. Потому что к большинству парфюмов равнодушна. меня интересуют исключительно ароматы определенной группы- ванильные гурманские. Скорее назову себя парфманьяк-сладкоежка, никак иначе parfumaniya

ksena1277Дата: Среда, 28.03.2012, 22:34 | Сообщение # 238
Парфюманьяки, Offline
Сэверодонецьк, Новая почта
elle YSL 
dance2

ksushik1Дата: Пятница, Вчера, 20:52 | Сообщение # 239
Пользователи, Offline
Симферополь, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Духи - это память, которая не подводит. (Пьер Карден)

Духи - это та самая точка над i ; для ухоженной, элегантной и модной женщины.

Духи, как и любовь, неуловимы. Их можно выбирать долго и тщательно, а можно просто влюбиться...

Духи оживают, лишь когда ими пользуются. (Й. Стефан Еллинек)

Запахи изменяются вслед за нашим настроением, интригуя окружающих.(Эвелин Лаудер)

Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерная болталка » Я не парфманьяк! (а кто относит себя к таковым?)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами