| Неприятности, связанные с пересылками |
| Arkadiya | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:20 | Сообщение # 1 |
Друзья, Offline
| В этой теме хотелось бы обсуждать и выслушивать мнения форумчан по поводу работы всякого рода пересылочных организаций и неприятностей, связанных с недоставкой, потерей, кражей посылок
|
| |
|
| |
| HELGA | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:49 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Херсон, Укрпочта, Гюнсел, автолюкс
CHANEL BEL RESPIRO
| Ну начну я, так как наболело!!!!Буду отписываться о наших Херсонских перевозчиков. Укрпочта- проблем у меня с ней нет, но очень догло ждать посылку. С Киева- 6-7 дней, с Крыма- 3-4 дня, с Днепропетровска- 4-5 дней, НО это если погода хорошая, а если такая как сейчас, то ждать и ждать....а ещё и почтальон у нас пенсионерка, пока донесёт квитанцию...жуть. АВТОЛЮКС- быстро, надёжно, но дороговато. НОВАЯ ПОЧТА- дёшево и......бесплатный сыр только в мышеловке! Обслужывают(долго) бомжацкого вида мужики, в отделении накурено, всё вверх дном, как там можно вообще что то найти.А сейчас переехали на новое место-так вообще- стало ещё и далеко. Вот звоню и спрашиваю приехала или нет моя посылочка, говорят да, до 13.00 забирайте так как суббота. Еду на такси, пытаясь успеть + замело всё снегом, захожу а мне говорят, что ваша посылка будет в понедельник!!!!!!!Ну это нормально? Вот мне больше нечего делать ехать фиг знает куда по такой погоде  говорю я же вам звонила, а в ответ тишина.....ГЮНСЕЛ-надёжно, быстро и по цене отлично, оптимальный вариант для меня. Ну что то я разошлась... 
|
| |
|
| |
| trishen | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:09 | Сообщение # 3 |
Модераторы, Offline
Награды: 9
Одесса, Новая почта
CHANEL BEL RESPIRO
| На Укрпочту пожаловаться не могу - все отлично! С почтальоном сразу договорилась в обмен на шоколадки она мне звонит вместо квитанции, потому как все, что попадает в почтовый ящик, первой читает моя собака :). Нова почта не понравилась - офис у них очень неудобно расположен, туда добраться только на такси. Заказывала с доставкой на дом - перепутали адрес, не смогли сориентироваться в районе, не нашли улицу... В общем, угадали все буквы, но не смогли прочесть слово... Пришлось по жаре +35 чапать с маленьким ребенком в течение 20 минут, чтоб найти, где они остановились, при этом умолчу о том, во сколько мне обошлись телефонные переговоры по мобильному. Другие пока не пробовала.
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
| |
|
| |
| ilsak | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:18 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| да,у нас НОВАЯ ПОЧТА-это жесть  ,раньше пользовалась АВТОЛЮКСОМ,но тоже свои заморочки,года полтора пользуюсь ГЮНСЕЛОМ и очень довольна,ни разу никаких проблем не было!!
|
| |
|
| |
| Nova | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:29 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
| Да уж... Вы такое про другие почтовые компании пишете, что аж страшно, а я-то хотела уже не через Укрпочту следующие посылки заказывать... Мне первую квитанцию вбросили в чужой ящик, благо сосед не поленился, принёс прямо в двери, а мог бы и выбросить, не заморачиваться. Вторую я уже ожидаю, т.к. выслана она была (насколько я помню) то ли в тот же день, что и первая, только вечером, то ли на следующий день. Квитанции нет. В выходные на почте спросила проверить, сказали ещё не пришла, а сегодня снова зашла - там очередь большая. Я прошу - проверьте, не пришла ли посылка, а мне тётка в окошке заявляет - проверю в порядке очереди! То есть я должна минут 40 простоять, чтобы возможно узнать, что мне и нечего забирать. Развернулась, ушла. Проверила ящик - квитанции нет. Честно говоря, уже стремновато. Думала, в следующий раз буду просить другой компанией отправлять, а тут такое.
|
| |
|
| |
| Arkadiya | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:31 | Сообщение # 6 |
Друзья, Offline
| Укрпочта Судя по отзывам некоторых девочек, с этой почтой тоже бывают непонятки. То уведомление не приносят, то посылку находят только после серьёзного разговора. Я лично пока ничего плохого сказать не могу. Гюнсел Пока ттт. Без проблем Новая почта У меня один плюс - она находится рядом с моей работой. Склад у нас находится в ангаре. Зимой холодно стоять в очереди на улице, но зато девочка отлично справляется с оформлением. Удивило пофигистическое отношение киевских сотрудников, когда пропала на складе посылка. В тесение получаса наша девочка перезванивала при мне по шести телефонным номерам (т.е. позвонит на один, её отфутболивают на другой номер), потом оказалось, что нет кладовщика (это в 16 часов), потом искали человека, который занимается снятием складских остатков. Нашли, пообещали прояснить ситуацию и перезвонить на следующий день. Но зачем напрягаться ради какой-то маленькой посылочки? Вобщем мне очень интересен финал этой истории
|
| |
|
| |
| Arkadiya | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:33 | Сообщение # 7 |
Друзья, Offline
| Nova, в принципе это как лотерея - повезёт/не повезёт. Не всегда ведь плохо получается...
|
| |
|
| |
| Nova | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:33 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
|  Я завтра готовлю очередной набег на почтовое отделение!
|
| |
|
| |
| Arkadiya | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:50 | Сообщение # 9 |
Друзья, Offline
|
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:56 | Сообщение # 10 |
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Nova, Юра специально у нас на форуме открыл темку Как отследить посылку. http://parfumaniya.at.ua/forum/22 Тот кто отправляет вам бандероль всегда говорит вам код посылки. Вбиваете номер на сайте и проверяете где посылка. Как только появится надпись что посылка в вашем почтовом отделении - можно идти и забирать. Все. 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:03 | Сообщение # 11 |
Друзья, Offline
| девочки , давайте теперь сообщать друг другу коды посылок!
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:28 | Сообщение # 12 |
Модераторы, Offline
Награды: 7
Харьков, Гюнсел, Автолюкс, НП, УП.
Tom Ford Tobacco Vanille
| Я связывалась и с Автолюксом, и с Гюнселом, и с Ин-таймом. Последний-фаворит)), но и с другими перевозчиками пока проблем не возникало.
Мылковарилка- это та, которая варит мыло. =)
|
| |
|
| |
| Iris-Aistork | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:53 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
| Мой "фаворит" - Укрпочта, плотно пользуюсь их услугами более 5-ти лет, никогда никаких проблем не возникало: ни с внутренними, ни с мжд пересылками, ни с переводом денег, короче говоря, ни с чем. Минус, что идёт долго, но ожидание посылочки - всегда штука приятная, т.б. её передвижение можно отследить. Плюс, почтовых отделений очень много по городу и всегда можно найти, откуда отправить посылку. С другими перевозчиками лично мне не нравится, что у большинства склады расположены в махровых промзонах, куда непросто и неприятно добираться ради экономии 2-3х гривен, да и негативных отзывов они уже заработали немало. В общем, я голосую за Стейт Постал Сёрвис Добавлено (16.02.2010, 00:53) --------------------------------------------- Quote (HELGA) Обслужывают(долго) бомжацкого вида мужики Один раз такой типчик привозил мне посылку на дом, ох, и неприятно было общаться, складывалось такое впечатление, что чаевые я ему должна априори, а не за качественный сервис Ещё и обиделся, что я его домой не пустила, а в тамбуре забрала посыль. 
Сообщение отредактировал Iris-Aistork - Понедельник, 15.02.2010, 23:57 |
| |
|
| |
| Hella | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:30 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
| В Киеве на Новую почту не дозвониться. Колл -центр не работает, на складах все время занято. Такое впечатление, что там просто снимают трубки... Я уже тупо звонила по всем телефонам складов, вдруг повезет, но ни в одном! не было свободного телефона... От Укрпочты остались плохие впечатлеия, т.к. вскрывались посылки, которые присылал брат.
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:54 | Сообщение # 15 |
Users, Offline
| Quote (yuliko) девочки , давайте теперь сообщать друг другу коды посылок! В теме про отслеживание посылок я кое-какую полезную информацию уже писала, но повторюсь: 1) каким бы перевозчиком вы не пользовались, все они сейчас работают в системе штриховых индентификаторов, т.е. трекингов. Если у посылки есть трегинг, ее не отходя от компа, можно отследить. Нечего идти на почту или ехать фиг знает куда в офис другого перевозчика, пока не убедитесь, что посылка уже на месте. 2) насчет Новой почты. Чтобы не морочиться с визитами для получения посылок, отправитель может отправить пакет по системе, когда курьер вам передаст посылку прямо в руки, не бесплатно конечно. Но удобство того стоит. 3) Автолюкс. У нас в Днепре, лично от меня пункт получения бандеролек фиг знает где, поэтому неудобно однозначно. Других пеервозчиков - море, но вопрос, есть ли они в городах, куда надо отправить посылку и как далеко склад от места жительства человека. 4) Оптимально - Укрпошта, несмотря на ее совковость, она тоже работает с трекингами и их можно отследить в системе. Отделения почты есть везде. Один недостаток - долго, да и при получении посылки можно отстоять в очереди особенно в период раздачи пенсий. 5) Платных сервисов "покруче" EMS, DHL, FeDex и прочих - море, было бы желание и финансы на их услуги. Особенностью дорогого сервиса есть то, что платите вы. как за доставку, так и страхуете свою посылку. Но такие сервисы должны быть, как у отправителя, так и у получателя. Если у меня есть EMS, но отправить мне надо в какой-то районный центр, например, то понятно, что получатель таких услуг не имеет. Народ, Юра сделал специальную тему для нас, по теме пересылок, посылок и т.д. . Я в нее, по-возможности, тащу полезные ссылочки, в т.ч. и по международным пересылкам. Разобралась в некоторых аспектах растаможки, что может стать очень неприятным сюрпризом для покупателей иностранных инет-магазинов. Лично для себя сделала вывод, что если покупаю у юр.лица-резидента - тогда мне удобней Нова пошта из-за строков, а если жду посылку от физ.лица - можно и Укрпоштой подождать и соседнем здании получить свою бандерольку :). Насчет международных пересылок - тема отдельная. Добавлено (16.02.2010, 09:54) --------------------------------------------- Quote (Arkadiya) Укрпочта Судя по отзывам некоторых девочек, с этой почтой тоже бывают непонятки. То уведомление не приносят, то посылку находят только после серьёзного разговора. Я лично пока ничего плохого сказать не могу. Вероятность возникновения проблем с Укрпоштой такая же, как и с любым другим почтовым сервисом. Я вообще никогда не жду уведомлений, я в инете "ловлю" по трекингу посылку и понимаю когда ее надо ловить в своем почтовом отделении 
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
Сообщение отредактировал Lemurchik - Вторник, 16.02.2010, 08:59 |
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:17 | Сообщение # 16 |
Users, Offline
| Lemurchic Для меня более актуальна международная пересылка, путем долгих проб и ошибок, пришла к след.:если Штаты-федекс до Герм., а оттуда-самым простым способом-передача автобусом, водитель при интересе в вопросе сто китайцев может загрузить,-не то, что 3-5 флаконов, междунар почтами вроде DHL или UPS смысла нет-накладные расходы получаются неподъемными-если, конечно, аромат представлен в Украине, но если это редкость, то ОНО стоит того.
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
| |
|
| |
| louve | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:24 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
| Автолюкс в Висалькове находится очень неудобно, далеко, да еще ехать надо в каких то переулках- закоулках и через кладбище, короче, меня совсем не устраивает! Да и дороговато такое экстремальное удовольствие получается! Новой почты нет вообще! Единственный оптимальный вариант укрпочта! Чтобы уведомления не терялись, я специально прямо на почте заказала абонентский ящик! И что вы думаете, они даже туда вовремя не кладут извещения! Посылочка лежит неделю на почте , я хожу посмотреть есть ли извещение, спрашиваю у них, а мне отвечают что еще не пришло  И только когда я называю контрольный номер отправления, и настаиваю что посылочка уже у них, они начинают колупаться в своих бумажках и искать извещение! И вот так практически всегда! Вздыхаю, но приходится терпеть!
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:29 | Сообщение # 18 |
Users, Offline
| Мы с Тишей вроде как в городе-миллионике живем и такие же проблемы с Укрпоштой .
|
| |
|
| |
| louve | Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:10 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
| Я в Васильков только год назад переехала, а до этого жила в Киеве, отделение укрпочты было рядом и все своевременно приносили  ! Я долго приходила в шок, когда сравнивала обслуживание, здесь даже бандерольки местного значения потрошат, думают что я им в бандерольку гранату подсуну! Думаю, что проблемы по получению зависят от недобросовестных работников некоторых отделений, а не от укрпочты в целом!
Сообщение отредактировал louve - Вторник, 16.02.2010, 10:17 |
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:14 | Сообщение # 20 |
Users, Offline
| Quote (louve) Я в Васильков только год назад переехала, а до этого жила в Киеве, отделение укрпочты было рядом и все своевременно приносили у меня отделение рядом, просто у них вечно проблемы с кадрами, поэтому почтальоны исполняют и другие обязанности. Поэтому приходится самой проявлять инициативу, приходить за посылочками 
|
| |
|
|
|