| Неприятности, связанные с пересылками |
| Naffa | Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:15 | Сообщение # 21 |
Users, Offline
| Для меня оптимальные варианты - Автолюкс (для отправки) и УкрПочта. Автолюкс - единственный перевозчик, у которого склад отправки находится в нормальном районе. Все остальные - тьмутаракань, до которой надо "отдельно добираться", что не всегда пересекается с рабочим графиком :( УкрПочта - очереди, тупизм (могут посылку ошибочно отправить не туда), пофигизм (забыли извещение кинуть), двойной пофигизм (проверьте - пришла ли посылка? ждите извещения!), воровство (соорри, бывает). Но есть возможность отслеживать почту по трекингу.
Перевод на карту ПриватБанка/Пересылка - Укрпочта
|
| |
|
| |
| christobal | Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:41 | Сообщение # 22 |
Users, Offline
Награды: 1
carnal flowers
| про идиотских работников укрпочты и я бы порассказала,да ладно,не буду...но,удивляет меня их высокомерие по отношению ко всем...просто королевны какие-то сидят,mother fucker.сама вот жду посылку,она с 7-го февраля на обработке какой-то там их.тук-тук-тук---глухо...тупо-ждите уведомления.завтра пойду на почту и буду настаивать,чтобы они искали,потому как терзают меня смутные сомнения,что лежит она там позабытая моя...
отправка по субботам.отправка ОНЛИ новой почтой
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:46 | Сообщение # 23 |
Users, Offline
| Quote (christobal) про идиотских работников укрпочты и я бы порассказала,да ладно,не буду...но,удивляет меня их высокомерие по отношению ко всем...просто королевны какие-то сидят,mother fucker.сама вот жду посылку,она с 7-го февраля на обработке какой-то там их.тук-тук-тук---глухо...тупо-ждите уведомления.завтра пойду на почту и буду настаивать,чтобы они искали,потому как терзают меня смутные сомнения,что лежит она там позабытая моя.. действительно идиотские работники - работать за зарплату чуть больше 1000 грн.. Вы димпломатическими методами не пытались с ними общаться? Насчет обработки, объясняю, что учитывая, что в некоторые почтовые отделения машина доставки привозит мешки с посылками НЕ каждый день, часто-густо с "обработки" в отделение через дорогу посылка может идти неделю По номеру трека проверьте, когда есть трек, им легче самим посмотреть в компьютерной системе.
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
| |
|
| |
| ilsak | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:04 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
| я свою почтальеншу переодически одариваю шоколадками,дала ей свой номер,так она мне сама звонит и говорит-прийди забери 
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:06 | Сообщение # 25 |
Users, Offline
| Quote (ilsak) свою почтальеншу переодически одариваю шоколадками,дала ей свой номер,так она мне сама звонит и говорит-прийди забери воооооооооооооот, мотивировать лучше работников почты , а поругаться всегда можно успеть 
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:07 | Сообщение # 26 |
Друзья, Offline
| Ой, не знаю. мне конвертики с отливантиками домой приносят обычные Укрпочтовые отправления
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| Iris-Aistork | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:07 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Hella) От Укрпочты остались плохие впечатлеия, т.к. вскрывались посылки, которые присылал брат. Это точно работники Укрпочты вскрывали или всё-таки таможня? Т.к. таможня имеет на это право, к сожалению.
Сообщение отредактировал Iris-Aistork - Вторник, 16.02.2010, 11:08 |
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:11 | Сообщение # 28 |
Users, Offline
| Quote (yuliko) Ой, не знаю. мне конвертики с отливантиками домой приносят этошшш какую шоколадку им надо под носопырочку подсунуть? , а если серьезно - действительно, все проблемы решаемы 
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:11 | Сообщение # 29 |
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Я думаю это таможня. Хотя в семье не без урода. Вспомним Аэропорт Борисполь. Как там потрошат чемоданы престижных рейсов 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Iris-Aistork | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:16 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (ilsak) я свою почтальеншу переодически одариваю шоколадками,дала ей свой номер,так она мне сама звонит и говорит-прийди забери И правильно! Я девочкам с почты тоже время от времени (к праздникам, в основном) что-то приношу(конфетки-шоколадки) - и им приятно, и меня всегда хорошо обслуживают. Они бедные там так работают, что пар из ушей идёт - масса галдящего и вечно недовольного народа над головой, куча бумажек, инкассация, обработка приехавших посылок и т.д. - на одном человеке масса обязанностей 6 дней в неделю за 1000 грн в месяц, поэтому я им и сочувствую, и уважаю за то, что они при таких условиях работы выполняют эту работу практически безукоризненно.
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:16 | Сообщение # 31 |
Users, Offline
| Quote (Iris-Aistork) Это точно работники Укрпочты вскрывали или всё-таки таможня? Т.к. таможня имеет на это право, к сожалению. Почему, к сожалению? Это норма закона, если таможенная стоимость не заявлена, инвойс не выставлен, таможня делает досмотр и даже имеет право посчитать стоимость содержимого исходя из рыночных цен. Если суммарная стоимость превысит 200 евро, то таможня абсолютно законно начислит 20 % от таможенной стоимости + НДС. Поэтому, если в посылочке - копались, 100% - таможенный досмотр. Насчет Борисполя и чумаданов, это - да, пару раз видела, как прилетают чемоданы и сумки, которые не обмотаны пленкой...
|
| |
|
| |
| Iris-Aistork | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:18 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Marikol) Вспомним Аэропорт Борисполь. Хуже этого аэропорта только харьковский  Добавлено (16.02.2010, 12:18) ---------------------------------------------
Quote (Lemurchik) Почему, к сожалению? Ну, кому ж охота, чтобы его посылочку открыли выпотрошили, хоть это законом и предусмотрено  ?
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:33 | Сообщение # 33 |
Users, Offline
| Iris-Aistork  , я надеюсь, что все отправители наши заграничные, олично понимают как надо отправлять посылки  , иначе - "порылись", но все на месте - это самое минимальное из неприятностей, что может ожидать 
|
| |
|
| |
| Iris-Aistork | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:44 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
| Это уж точно. Поэтому стараюсь не иметь дела с малознакомым зарубежным продавцом, не снискавшим положительных отзывов от наших соотечественников/россиян. Таких историй наслушалась, что иной раз крепко задумываешься, заказывать из-за бугра или переплатить 20-30 баксов у нас. Кстати, с большинством зарубежных имагов в случае пропажи/переплаты за посылку можно договориться о возврате/перерасчёте денег, с частными лицами куда сложнее Слава Богу, что тот же Ибей вмешивается по необходимости и помогает решить спорные ситуации, которые в большинстве случаев заканчиваются возвратом денег покупателю.
Сообщение отредактировал Iris-Aistork - Вторник, 16.02.2010, 11:45 |
| |
|
| |
| christobal | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:20 | Сообщение # 35 |
Users, Offline
Награды: 1
carnal flowers
| Lemurchik, вы видимо решили,что я там ругаюсь?нет-нет,общаюсь исключительно интеллигентно,правда в ответ получаю хамство и взгляд,будто бы я что-то должна... и будто бы мне делают великое одолжение отдавая мою посылку.чтож,каждый выбирает себе способ заработка,и,если уж они там работают,моей вины в их небольшой зарплате нет,не правда ли?
отправка по субботам.отправка ОНЛИ новой почтой
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:24 | Сообщение # 36 |
Users, Offline
| Quote (christobal) Lemurchik, вы видимо решили,что я там ругаюсь?нет-нет,общаюсь исключительно интеллигентно,правда в ответ получаю хамство и взгляд,будто бы я что-то должна... и будто бы мне делают великое одолжение отдавая мою посылку.чтож,каждый выбирает себе способ заработка,и,если уж они там работают,моей вины в их небольшой зарплате нет,не правда ли Вы меня неправильно поняли, я к тому, что найти общий язык можно всегда, а ведут с нами так, как МЫ позволяем себя вести  . А некультурных тетенек и не только в сфере Укрпочты много 
|
| |
|
| |
| Hella | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:28 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Lemurchik) насчет Новой почты. Чтобы не морочиться с визитами для получения посылок, отправитель может отправить пакет по системе, когда курьер вам передаст посылку прямо в руки, не бесплатно конечно. Но удобство того стоит. Я так и заказала, чтобы зимой ноги не ломать - только толку...
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:30 | Сообщение # 38 |
Users, Offline
| Quote (Hella) Я так и заказала, чтобы зимой ноги не ломать - только толку... я когда смотрю на галолёдик, то мне эти 20 грн. уже как-то абсолютно не жалко , единственно, что я,например, не знала, что такую доставку по Новой почте должен заказать ОТПРАВИТЕЛЬ, а я ее по месту оплачиваю. Я когда позвонила попросила прислать курьера, сказали что мой отправитель должен сделать такой заказ.
|
| |
|
| |
| Hella | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:34 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Iris-Aistork) Это точно работники Укрпочты вскрывали или всё-таки таможня? Т.к. таможня имеет на это право, к сожалению. Quote (Iris-Aistork) Quote (Hella) От Укрпочты остались плохие впечатлеия, т.к. вскрывались посылки, которые присылал брат. Это точно работники Укрпочты вскрывали или всё-таки таможня? Т.к. таможня имеет на это право, к сожалению. Не знаю точно, но изымались духи, колготки, часы - оставалась какая-то ерунда. Мы написали жалобу, спросили -нужно ли писать жалобу в Канаде. Нам ответили, что достаточно нашей. Через месяц получили ответ, что т.к. отправляющая сторона не жаловалась, то нам в жалобе и возмещении ущерба отказано :). Обманули, глядя в глаза, на Главпочтамте (мы жили рядом). Добавлено (16.02.2010, 13:34) ---------------------------------------------
Quote (Lemurchik) такую доставку по Новой почте должен заказать ОТПРАВИТЕЛЬ, а я ее по месту оплачиваю Так и было сделано. Отправитель по моей просьбе заказал доставку на дом. На телеге ее уже бы довезли - с 25 января едет...
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:37 | Сообщение # 40 |
Users, Offline
| Quote (Hella) Не знаю точно, но изымались духи, колготки, часы - оставалась какая-то ерунда. Мы написали жалобу, спросили -нужно ли писать жалобу в Канаде. Нам ответили, что достаточно нашей. Через месяц получили ответ, что т.к. отправляющая сторона не жаловалась, то нам в жалобе и возмещении ущерба отказано :). Обманули, глядя в глаза, на Главпочтамте (мы жили рядом) ну это не изымали - это вороство в чистом виде, для того, чтобы получать компенсацию, посылки должны быть серьезно застрахованы, а это как правило, не делается потому как стоимость пересылочки существенно увеличивается. Для примера, я у одного американца хотела сделать покупку, смирилась со стоимость пересылки 25 долларов, оказалось, что в сторону Украины посылка будет стоить не 25 (стоимость Интернешенел шипинг), а целых 64 доллара, т.к. страхуется как раз из-за таких случаев воровства.Конечно пришлось отказать от покупки.... Добавлено (16.02.2010, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (Hella) Так и было сделано. Отправитель по моей просьбе заказал доставку на дом. На телеге ее уже бы довезли - с 25 января едет.. капец, у меня был разлет во времени - максимум сутки
|
| |
|
|
|