n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 3 из 43«123454243»
Форум » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерная болталка » Неприятности, связанные с пересылками (по независящим от нас причинам :()
Неприятности, связанные с пересылками
christobalДата: Вторник, 16.02.2010, 12:39 | Сообщение # 41
Users, Online
Награды: 1
carnal flowers 
чтож,завтра пойду, попробую по номеру узнать.думаете может так быть:на сайте укрпочты пишется,что на об работке,а посылка уже лежит на почте?уж очень хочется забрать отливантики!,

отправка по субботам.отправка ОНЛИ новой почтой

LemurchikДата: Вторник, 16.02.2010, 12:43 | Сообщение # 42
Users, Offline
Награды: 3
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 
Quote (christobal)
чтож,завтра пойду, попробую по номеру узнать.думаете может так быть:на сайте укрпочты пишется,что на об работке,а посылка уже лежит на почте?уж очень хочется забрать отливантики!,

да они пишут централизованные сведения, я лично не видела, чтобы про мои посылки писали, когда отправили на почту № *** (окончательный пункт доставки). просто пишут статус: не вручена. Если посылка появилась на входе, т.е. зарегистрирована, можно интересоваться, но учитывая погодные условия, у нас в границах города по неделе ползет посылочка. Вы пару раз понаблюдайте по трекам, прописывается как "уходит" из одного населенного пункта посылка и потом уже региструется централизованный вход.

Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной

christobalДата: Вторник, 16.02.2010, 12:47 | Сообщение # 43
Users, Online
carnal flowers 
ок,спасибо за информацию.

отправка по субботам.отправка ОНЛИ новой почтой

yulikoДата: Вторник, 16.02.2010, 12:48 | Сообщение # 44
Друзья, Offline
Награды: 0
Севастополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 
Quote (Hella)
писать жалобу в Канаде.

из Оттавы вообще не приняли к пересылке даже пробники -спрей--говорят--огнеопасные жидкости aggressive
Поэтому их у вас могли на таможне изъять

Драцена - это чудо цветок

LemurchikДата: Вторник, 16.02.2010, 12:53 | Сообщение # 45
Users, Offline

В чем я сегодня? 
yuliko :) , пробнички - оружие террористов! Кстати, да, проблемы с перемещением жидкостей, особенно авиа-почтой.

hambu_Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:56 | Сообщение # 46
Users, Offline
Награды: 9
Да, это запрещено к пересылке, например, при пересылке из Швейц нужно оплачиватьспец контейнер для пересылки пробников, мне пробники, стоящие прим 2 с коп.евро в итоге обошлись вдвое...
Водитель автобуса вам об этом популярно расскжает, что льзя, а что-нет. И при пересылке предупреждают об этом.
Таможня выборочно проверяет и если что-то увидели-имеют право вскрыть и изъять. У меня в Хитроу изъяли 3 флакона-уже чемоданы полезли по транспортеру, а потом меня вернули и заставили вскрыть и достать. предложили поставить в камеру-за деньги или в мусор-сами понимаете, что выбрала. Если кому-то удается-это случай-повезло или нет.

Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.

Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 16.02.2010, 12:59

LemurchikДата: Вторник, 16.02.2010, 13:00 | Сообщение # 47
Users, Offline

В чем я сегодня? 
hambu :) воть, классический пример, что не только наша таможня "зверствует", правила есть правила, кто-то проскочил, а кто-то нет

hambu_Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:04 | Сообщение # 48
Users, Offline
Вы знаете,Lemurchik, я не считаю это "зверством"-нужно знать правила(т.е. быть грамотным, хотя бы в начальной стадии) и искать обходные пути. Но мы привыкли преодолевать с боем, а это не всегда действенно. если бы я сначала прочла инфо, то не было бы последующей досады от переплаты, а так... Неча на зеркало....и дальше по тексту.

Я буду старой кокеткой.

LemurchikДата: Вторник, 16.02.2010, 13:08 | Сообщение # 49
Users, Offline

В чем я сегодня? 
hambu, я с Вами абсолютно согласна, вот потому чтобы не было неприятно полезно читать. в т.ч. и нормативку, которая регулирует все эти процедуры.

hambu_Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:12 | Сообщение # 50
Users, Offline
Да, конечно.
Жаловаться в случае, если в посылке НЕДОБОР, должна ОТПРАВЛЯЮЩАЯ сторона, так как она оплачивает, страхует и вкладывает опись - имела прецедент не единожды. Отдельный случай-пересылка лекарств-там вообще можно под статью попасть.

Я буду старой кокеткой.

Iris-AistorkДата: Вторник, 16.02.2010, 16:51 | Сообщение # 51
Парфюманьяки, Offline
Харьков, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Quote (hambu)
У меня в Хитроу изъяли 3 флакона-уже чемоданы полезли по транспортеру, а потом меня вернули и заставили вскрыть и достать. предложили поставить в камеру-за деньги или в мусор-сами понимаете, что выбрала.

shok Не из ручной клади?
В багаже парфюмерию и прочее перевозить можно и по Европе, и из Штатов. Единственное, что в каждой стране есть ограничение на вывоз по сумме/типу товара. Честно говоря, мне вышеописанная ситуация непонятна, т.к. ни разу(в том же Хитроу) с подобным, тьху-тьху, не сталкивалась.
Зато в Борисполе заставили открыть чемодан, и вытащить/показать "металлический предмет с дна багажа" - это оказались шпильки на сапогах lol
Поотм пришлось долго заталкивать всё своё добро обратно aggressive

hambu_Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:59 | Сообщение # 52
Users, Offline
Нет не из ручной, из БАГАЖА, у таможни (во многих аэропортах я видела сама) есть список -очень большой- примерной стоимости тех или иных товаров, ограничение на ввоз-вывоз есть ВЕЗДЕ,-и то, что кто-то проскочил-это УДАЧА. Еще в этой ситуации играет роль то, какими линиями летишь. Наши менее строги, чему всегда удивляются те же немцы и англичане.
правила есть, и если твоя жизнь-в постоянном дрейфе-ИСПОЛНЯЙ!

Я буду старой кокеткой.

Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 16.02.2010, 18:01

Iris-AistorkДата: Вторник, 16.02.2010, 18:08 | Сообщение # 53
Парфюманьяки, Offline
Харьков, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Ну, я как-то всегда старалась больше 200-300 евро в новые вещи не вбухивать(хотя у шмоток всегда ярлычки снимаю-обрезаю, чтоб не привязались), поэтому и не трогали, наверное. Тем более, дьютик уже после таможенного контроля ;)

В наших авиалиниях часто идут на встречу: как-то летела Аэрофлотом, и перевес багажа был 10кг, иностранцы на чек-ине рогом упёрлись - идите оплачивайте представителям авиакомпании. Подошла к нашим девочкам, объяснила ситуацию(растратилась тогда в пух и прах), они разрешили оплатить 20% перевеса. Везде попадаются хорошие люди, но, с другой стороны, и бяки тоже повсюду aggressive

hambu_Дата: Вторник, 16.02.2010, 18:38 | Сообщение # 54
Users, Offline
Я никогда не обрезаю бирки, а, наоборот, предъявляю чеки Такс-Фри-и мне возмещают 19 процентов европ.ндс-получается приличная сумма-Вы об этом знаете? На это возмещение потом можно непдохо отовариться, пятая часть от общей суммы-это достаточно, разве нет?

Я буду старой кокеткой.

NovaДата: Вторник, 16.02.2010, 19:11 | Сообщение # 55
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Киев, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Моя посылочка сегодня пришла!!! Пока остаюсь клиентом Укрпочты.

Iris-AistorkДата: Вторник, 16.02.2010, 23:47 | Сообщение # 56
Парфюманьяки, Offline
Харьков, Укрпочта
В чем я сегодня? 
hambu, ну, конечно, если делаешь покупку в магазине, входящем в Европейскую систему возмещения внутреннего налогового сбора(Global Refund), то, безусловно, целесообразнее вернуть свои 10-20% стоимости обратно.
Здесь можно посмотреть по странам/городам бутики каких брендов и сетевики поддерживают эту программу и стоимость минимальной покупки: http://www.globalrefund.com/default.asp?viewSiteId=8
Но большинство маленьких европейских магазинчиков(в том числе и особо "вкусные" парфюмерные лавки) эту систему не поддерживают, к сожалению, так что за самое интересное платим как европейцы :)

HellaДата: Среда, 17.02.2010, 09:07 | Сообщение # 57
Парфюманьяки, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Quote (Lemurchik)
Quote (Hella)
писать жалобу в Канаде.

из Оттавы вообще не приняли к пересылке даже пробники -спрей--говорят--огнеопасные жидкости
Поэтому их у вас могли на таможне изъять

Vmeste s kolgotkami :) i drugimi simpatichnymi veschami... Net, eto byli nashi, dumayu.

kola08Дата: Среда, 17.02.2010, 16:25 | Сообщение # 58
Друзья, Offline
Награды: 4
В чем я сегодня? 
Опыта пересылок мало, но тот, что есть.
Укрпочта. Посылки приходят, но с квитанциями проблема. Хожу забирать посылки без квитанции, сама решаю, когда она может дойти, квитанция следом, месяца через полтора появляется. Хорошо, что теперь появился сервис отслеживания посылки.
Особенно радуют акционные предложения с подарками (Ив Роше), открытка из Киева в Борисполь идет полтора месяца, понятно, о подарочке можно забыть, акция давно прошла.

В связи с пересылкой вопрос к опытным пересыльщикам. Вы страхуете, оцениваете свои посылки с отливантами в Укрпочте? ведь риск, что потеряется-побьется есть? Кто несет его, покупатель-продавец? Как решаются такие вопросы из опыта?

Сообщение отредактировал kola08 - Среда, 17.02.2010, 16:36

Iris-AistorkДата: Среда, 17.02.2010, 17:04 | Сообщение # 59
Парфюманьяки, Offline
Харьков, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Quote (kola08)
Вы страхуете, оцениваете свои посылки с отливантами в Укрпочте? ведь риск, что потеряется-побьется есть? Кто несет его, покупатель-продавец? Как решаются такие вопросы из опыта?

Я посылки в целях экономии не страхую и практически не оцениваю(за исключением мжд пересылок и особо ценных экземпляров), всегда всё доходило в лучшем виде - если флакон/отливант хорошо упакован отправителем, то разбиться у него шансов мало ;) (в багаже при авиаперелётах риск, имхо, гораздо выше, судя по тому как часто теряется багаж, и с какой "нежностью" обращаются с чемоданами аэропортовые грузчики shok ).

По негласным правилам в среде парфманьяков за разбитый в ходе пересылки флакон несёт ответственность отправитель, т.к. его задача упаковать посылку как можно лучше и безопаснее. А вот за потерю посылки несёт ответственность перевозчик(будь то госуд. почта или частные конторы), но если посылка не оценена/не застрахована, денег Вам не вернут ни копейки. Если же потерянная посылка была оценена, нужно писать тонну заявлений и петиций, оббить пороги Главпочтамта и вымотать массу нервов, зато стоимость оценки вернут(рано или поздно).

В общем, пересылка, особенно, в нашей стране - это риск, но не лотерея(теряются и бьются посылки крайне редко). А кто не рискует, тот не пьёт шампанского :) (А.П. Чехов)

kola08Дата: Среда, 17.02.2010, 19:33 | Сообщение # 60
Друзья, Offline
Награды: 4
В чем я сегодня? 
Quote (Iris-Aistork)
А кто не рискует, тот не пьёт шампанского

В нашем случае, тот не пьет отливанты:)

Паковать святой долг отправителя, ясное дело. В связи с зимним периодом, жидкостям и флаконам от перепадов температур за время пути ничего не делается?

Quote (Iris-Aistork)
А вот за потерю посылки несёт ответственность перевозчик(будь то госуд. почта или частные конторы),

Что с них взять, с этих служб. А по негласным правилам кто? (лучше бы такого опыта не иметь, конечно:) Потому что оценить, то получателю дороже, а не оценить, то всем плохо и неудобно по итогу.

Форум » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерная болталка » Неприятности, связанные с пересылками (по независящим от нас причинам :()
Страница 3 из 43«123454243»
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами |