| Неприятности, связанные с пересылками |
| Danna | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:56 | Сообщение # 621 |
Пользователи, Offline
| Натали, я всегда отправляю ценной бандеролью- оцениваю в 10 грн, в чеке написано- за массу 5,30, за ценность 2,50, сумма общая 9,36+2 конверт, ты ж от меня получала  , я в 12 грн. влажу....ааааа это если там один атом 10 мл, или 2*5 мл, а если 20 мл, то дороже, воть.
|
| |
|
| |
| Натали | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:56 | Сообщение # 622 |
Парфюманьяки, Offline
| Танчик-лапочка, она мне квитанцию выбила на ту сумму, мол все официально....да еще и моя соседка, не хотелось бучу поднимать...я же там постоянный посетитель.. мое отделение 10 мин от дома, а центральное далеко, мне трудно будет с ребенком туда добираться.....если с ними зажрусь... 
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь
|
| |
|
| |
| Perfumista | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:58 | Сообщение # 623 |
Users, Offline
| Я отсылаю ценной бандеролью с оценкой. В 10 гривен при таком способе не укладываюсь. Конверт от 2,30 до 4-5 гривен (смотря какие есть в наличии в нужный момент) плюс сама пересылка, причем пересылка около 10 гривен - это при вложении максимум 2-х, ну, может, 3-х атомов на 5мл, если атомов больше или они более увесистые - то стоимость, естественно, растет. И это, заметьте, даже без упомянутых 3-х гривен за некие мифические "Дополнительные услуги" (я как-то, будучи в отъезде, поручила отправить свои посылки не с Главпочтамта, а со своей местной почты, так там "слупили" на каждой посылке на 3 гривны больше за счет этих услуг, вышло по 13 гривен без конверта).
|
| |
|
| |
| Arkadiya | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:58 | Сообщение # 624 |
Друзья, Offline
| Danna, видишь, а с тебя 3 грн. "за услуги" не берут почему-то 
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:00 | Сообщение # 625 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (yuliko) не имели брать деньги постфактум--платеж совершен , поезд ушел Соглашусь полностью. У меня был такой случай, когда забыли взять. Забыли - сами виноваты (их слова). А каким образом почта оприходовала взятые деньги???????? Это они себе на премию наработали, что ли...
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| Натали | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:01 | Сообщение # 626 |
Парфюманьяки, Offline
|
|
| |
|
| |
| Danna | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:02 | Сообщение # 627 |
Пользователи, Offline
| Quote (Arkadiya) Danna, видишь, а с тебя 3 грн. "за услуги" не берут почему-то А я и не дам, на фиг их 
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:05 | Сообщение # 628 |
Парфюманьяки, Offline
| Мифические доп-услуги - это фирменный скотч, которым почтовики облепили посылочку. Или одна полосочка сзади конверта. Ох и прибыль у них получается с одного мотка скотча 
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| Марго | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:11 | Сообщение # 629 |
Друзья, Offline
| Да, доп. услуги - это "упакування": проклейка краёв посылки или конверта спец-скотчем с логотипами укрпочты, а также упаковка коробочки в почтовую бумагу плюс заклейка скотчем. Эта заклейка, как утверждают почтовики, является гарантией от незаметного вскрытия. Я отсылаю всё время с Главпочтамта (хоть туда и ехать надо), зато там почтовички "отрабатывают" эти 3 грн. - и бумага, и шнурочек, и скотч. Натали, неужто они все ваши посылочки хотя бы проклеивали? Если бы не обстоятельства, то можно было бы отказаться платить "задним числом" за услуги, которые вы не получили.
|
| |
|
| |
| Ось | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:14 | Сообщение # 630 |
Пользователи, Offline
| Quote (trishen) Наташ, это новая игра в путешествия , пересылай дальше, после того, как себе отсыпешь победителю - незабываемая встреча с отделом по борьбе с наркотиками 
|
| |
|
| |
| baby | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:22 | Сообщение # 631 |
Друзья, Offline
| Чаще всего укладываюсь в 10 грн. Отправляю правда без оценки. "Бесценная посылка" 7,75+2,3 конверт. Иногда за дополнительные услуги не берут, тогда еще меньше, но в основном берут. Флакон пересылать, конечно, дороже получается.
|
| |
|
| |
| Leka | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:59 | Сообщение # 632 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
, Укрпочта и др.
Vanille 44 Le Labo
| Quote (Свитаночек) Понимаю, что дороже, но зато 200 грн можно вернуть в случае чего. Оценка что в 1 грн, что в 200 грн - стоит 2 грн 50 коп. На нашей почте оценить можно максимум 130 грн. И я тоже никогда в 10 грн не укладывалась, у нас только конверты минимум 4,50 грн. Меньше 14-15 грн. не входит, а иногда и больше.
|
| |
|
| |
| kola08 | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:01 | Сообщение # 633 |
Друзья, Offline
| trishen, мне непонятен Ваш случай. Каким образом может "прилепиться" послеплата, если бланк на нее заполняет отправитель, и пишет адрес того, кто оплатит два раза, и свой там же, а еще оба адреса пишутся на самой посылке? Вы с отправителем не говорили по этому поводу? Если не отправитель, то почтовые работники могут нарисовать бланк на любую посылку, чтобы на левый адрес получить послеплату, так получается? По поводу 10 грн. У меня 10 грн. получалось, если если отправить без оценки посылкой (вес до 100 гр.), тут и 3 грн. за мифические услуги помещаются. Либо когда за услуги не брали, то можно уложиться, отправив бандероль с оценкой, завернув в оберточную бумагу прямо на почте. Это все при весе до 100 гр. Отправляла на почте не из Б., то удивились, что отправляю посылкой, а не бандеролью, но я убедила, что 100 раз так делала, возмущались еще, что все запечатано, а им мол, положено, знать, что там внутри, и так и быть, конечно, но вообще-то надо приносить посылки в открытом виде.
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:02 | Сообщение # 634 |
Друзья, Offline
|
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
| |
|
| |
| Ось | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:12 | Сообщение # 635 |
Пользователи, Offline
| а если по теме - у меня вроде всегда с оценкой, без учета конверта, пару отливантов влазит в 10-12 грн за пересылку
|
| |
|
| |
| Танчик-лапочка | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:34 | Сообщение # 636 |
Супермодератор, Offline
Награды: 9
Днепропетровск, Укр почта и Новая почта
BEL RESPIRO
| Натали, я бы про ваш случай настучала на укрпочту, написала бы письмо, поверьте, это может помочь. Я "вписываюсь" в 10 грн, но отправлять езжу на главную почту, всегда сама все пакую и скотчем мотаю, и девочки с ГП с меня не берут за доп услуги, до 1 кг вполн "влажу" в 10-ку с конвертом, ну может иногда до 11 доходит. Это посылка без оценки, писанины правда, мама дорогая 
СП victoriassecret.com Мой маршрут Новой почтой отправляю в первую очередь, почти каждый день. Укрпочтой отправляю 1-2 раза в неделю. Просьба учитывать при выборе способа отправки.
Сообщение отредактировал Танчик-лапочка - Среда, 04.08.2010, 13:37 |
| |
|
| |
| baby | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:37 | Сообщение # 637 |
Друзья, Offline
| Quote (kola08) Отправляла на почте не из Б., то удивились, что отправляю посылкой, а не бандеролью, но я убедила, что 100 раз так делала, возмущались еще, что все запечатано, а им мол, положено, знать, что там внутри, и так и быть, конечно, но вообще-то надо приносить посылки в открытом виде. А у меня наоборот возмущаются, если незапечатанное приношу, что у них своей работы нет 
|
| |
|
| |
| kola08 | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:58 | Сообщение # 638 |
Друзья, Offline
| baby, 
|
| |
|
| |
| Натали | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:00 | Сообщение # 639 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!!  Вы мне очень помогли!!! 
|
| |
|
| |
| Танчик-лапочка | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:01 | Сообщение # 640 |
Супермодератор, Offline
Награды: 9
Днепропетровск, Укр почта и Новая почта
BEL RESPIRO
| baby, я ношу на главную, меня и там уже знают, и девочки сами просят запаковать, быстрее дело идет, особенно когда последний раз я пинесла 19 посылок.
СП victoriassecret.com Мой маршрут Новой почтой отправляю в первую очередь, почти каждый день. Укрпочтой отправляю 1-2 раза в неделю. Просьба учитывать при выборе способа отправки.
|
| |
|
|
|