n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 36 из 43«1234353637384243»
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерная болталка » Неприятности, связанные с пересылками (по независящим от нас причинам :()
Неприятности, связанные с пересылками
ilsakДата: Четверг, 16.09.2010, 16:25 | Сообщение # 701
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Херсон, гюнсел,нов.почта,укр.почта
В чем я сегодня? 
девочки,подскажите,пожалуйста,может у кого есть номер телефона tatuwka.Сегодня вернулась обратно посылка,т.к. истек срок хранения,теперь вот не знаю ,что с ней делать......

Smile)Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:37 | Сообщение # 702
Администраторы, Offline
Награды: 5
Киев, Укр Почта
Cristalle Eau de Parfum 
ilsak, она в конце августа сказала, что уезжает на месяц на море.

она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля....
такая она, Зина из кондитерской.

TasyaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 00:33 | Сообщение # 703
Друзья, Offline
Киев, укрпочта
В чем я сегодня? 
Очередной прикол - сегодня на ГП мне опять сказали, что нужно "упаковать" в 3 окне конверты с отливантами crazy Я возмутилась - мол, во -первых, в том окне никого нетути ( работник, видать, пошел по своим делам гулять), во-вторых, не далее, как пару дней назад, на этом же ГП, такие же конверты никто меня не отправлял "паковать"! В итоге, дама эта пошла их сама "запаковала" ( т.е. наклеила скочт). Кроме того, выяснилось, что они принимают только ценные бандероли, ибо в бандеролях обычных можно пересылать только бумажную продукцию, пришлось оценить ( в 20 грн), по итогу бандеролька весом несчастных 60 гр обошлась в 9 грн 36 коп ( без учета стоимости конверта с пупырышками).

VR-2004Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:33 | Сообщение # 704
Друзья, Offline
Награды: 0
Киев, Новая почта, Укрпочта
Артизан Амбра экстрим 
Tasya, так почему посылкой не отправила? я на ГП только посылкой без оценки отправляю. А если обычную бандероль, то они ее в почтовый ящик кидают - не секьюрно.
А упаковка - да. Наклейка скотчем традиционно в 3 окне. всегда там "наклеиваю". бесплатно

MarikolДата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:25 | Сообщение # 705
Администраторы, Online
Награды: 18
Киев, Новая почта
Купить 
Quote (Tasya)
Marikol, ну почему же не предъявишь? Очень даже можно предъявить - были прецеденты, и продавцы (приличные) обычно компенсируют сию неприятность тем или иным образом.

Сказали ,что вытекания из флаконов во время авиаперевозок относят к форс мажерным обстоятельствам или риску который берет на себя покупатель. Если бы флакон разбился то можно было бы сетовать на плохую упаковку....Если бы был вскрыт целофан то можно было бы сказать , что пробовали и плохо закрутили...А так ситуация расценивается как НЕ ПОВЕЗЛО...

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.

TasyaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:03 | Сообщение # 706
Друзья, Offline
Киев, укрпочта
В чем я сегодня? 
Quote (VR-2004)
Tasya, так почему посылкой не отправила? я на ГП только посылкой без оценки отправляю. А если обычную бандероль, то они ее в почтовый ящик кидают - не секьюрно.
А упаковка - да. Наклейка скотчем традиционно в 3 окне. всегда там "наклеиваю". бесплатно

На посылки надо бумажки заполнять ;) Если одна посылка - не проблема, а екли много? К тому же, насколько я поняла, там все отправления только с оценкой принимают - на окошке написано "відправлення з оголошеною цінністю". По поводу стоимости - только за масу ( 60 гр) с меня взяли 5 грн 30 коп, хотя согласно тарифам, размещенным на сайте укрпочты, бандероль "масою до 100г включно" стоит 2.20 + 1 грн за рекомендоване відправлення. За что еще 2.10 - неизвестно ;) Я решила, что за скотч.
Посылка по Украине тоже стоит 3.20.
По поводу скотча - говорю же, пару дней назад меня в окошко не отправляли crazy
Обычные бандероли я не отправляю ( да и никто, по-моему, не отправляет) - только рекомендованые, а они их на почте выдают.

Добавлено (19.09.2010, 20:03)
---------------------------------------------

Quote (Marikol)
Сказали ,что вытекания из флаконов во время авиаперевозок относят к фарс мажерным обстоятельствам или риску который берет на себя покупатель. Если бы флакон разбился то можно было бы сетовать на плохую упаковку....Если бы был вскрыт целофан то можно было бы сказать , что пробовали и плохо закрутили...А так ситуация расценивается как НЕ ПОВЕЗЛО...

Ну, значит, это такие продавцы - я ж говорю, что в подобной ситуации ( именно протекание флакона) приличные продавцы компенсируют. Ибо ясное дело, что если продавец не потрудился дополнительно загерметизировать сплэш-флакон перед перелетом, то он наверняка протечет. Конечно, если продавец сразу оговорил, что всякие там протекания , битье флаконов и пр. ( можно ведь сказать, что это на почте вскрыли слюду, разбыли флакон и т.д.) - это проблемы покупателя, то тут уж ничего не поделаешь... В нашем деле без рисков, увы, никак...

Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 19.09.2010, 20:52

MarikolДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:19 | Сообщение # 707
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Купить 
Quote (Tasya)
Ибо ясное дело, что если продавец не потрудился дополнительно загерметизировать сплэш-флакон перед перелетом, то он наверняка протечет.

Так это был монтале...он же спрей...в том то и сложность ситуации. Дополнительной упаковки не требовалось. Продавец сделал ,что мог и поэтому моргает глазами и извиняется, но не понимает в чем его вина... Да я собственно когда поразмыслила , то поддержала его позицию. Форс -мажор...видать на заводе флакон плохо герметизировали.

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.

VR-2004Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:34 | Сообщение # 708
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Tasya, посылку без оценки ты тоже можешь отправить. Я заполняю бумажки :) нагребла пачку и дома все заранее подготавливаю. ;)
переплата по весу вышла наверное из-за оценки. Т.к. она каким-то образом влияет на массу :)

TasyaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:58 | Сообщение # 709
Друзья, Offline
Киев, укрпочта
В чем я сегодня? 
Марина, спрей-то спрей, но он же откручивается ;) Но даже если флакон был полностью запечатан, в слюде и можно предположить, что это действительно заводской брак, то это, опять же, никак не проблемы покупателя - по всем правилам торговли продавец сам должен разбираться с бракоделами. Вот, например, когда ты купила в магазине холодильник и оказалось, что он плохо работает ( или недоудокомплектован), никто же не будет списывать это на форсмажор ( мол, на заводе плохо сделали или при перевозке повредился). Дело, конечно, хозяйское, но я бы продавцу все-таки претензии предъявила... Конечно, он может "отморозиться", но тогда уж надо делать выводы по поводу дальшейшего с ним сотрудничества.

Добавлено (19.09.2010, 20:58)
VR-2004, дык, если бы знать, какой прикол тебя ожидает на почте, то можно и дома готовиться, хотя не вижу смысла, ибо цена одинаковая получается.

Quote (VR-2004)
переплата по весу вышла наверное из-за оценки. Т.к. она каким-то образом влияет на массу

И тайна сия великая есть! crazy Ибо информации -ноль, а за оценку деньги отдельно берут.

MarikolДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:27 | Сообщение # 710
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Купить 
Tasya, Полностью с тобой согласна насчет холодильника...если бы я покупала в Украине ,я бы еще вспомнила насчет Общества защиты прав потребителей aggressive А выставлять претензии продавцу когда я вижу, что он сделал все чтобы я получила флакон в целостности... и не считает себя виноватым... + языковый барьер (общение на уровне Моя твоя не понимайть) Я не увидела перспектив выиграть хоть что то у продавца... Вот когда у меня графин фордовский 250 мл разбился в дороге ...тут понятно ,что плохо упакован был...и я боролась пока хоть частично не вернула свое.

NovaДата: Понедельник, 20.09.2010, 01:09 | Сообщение # 711
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Quote (Tasya)
На посылки надо бумажки заполнять

Кстати, объясните, в чём прикол: у меня на почте заполнение или незаполнение бумажек напрямую зависит от барышни в окошке. crazy Пока работала одна и та же пожилая "тётя", я почему-то прекрасно отправляла посылками без заполнения бумажки. Потом появились новенькие молоденькие барышни, которые без бумажки не принимают и 2 последних моих похода во избежание скандала в очереди (новенькие барышни ещё и очень медленно пропускают) мне пришлось отправить заказным письмом, поскольку по словам девушек это равнозначно отправке посылки, ещё и по стоимости дешевле.
Так вот, я теперь не понимаю двух вещей: почему бумажки на посылки заполняются по какому-то избирательному принципу, и почему у большинства людей предпочтение отдаётся пересылке посылкой или бандеролью (случаи больших по массе и объёму флаконов во внимание не берутся, там и так ясно), а не заказным письмом, если разницы нет (можно и то, и другое посылать без оценки и с оценкой).
Если послать посылку без оценки, то ведь всё равно в случае утери или порчи содержимого ничего не возместят.

VR-2004Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:31 | Сообщение # 712
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Nova, заказным письмом не рекомендую! у меня уже был случай. По правилам, заказным письмом можно только бумаги отправлять. И потом Заказное письмо не регистрируют в системе, по этому отследить, как посылку или бандероль - невозможно, как и не возможно потом что либо доказать!
в отличии от посылки, которую хотя бы можно отследить (редко бывают случаи утери), из письма могут вытащить содержимое и сказать, шо так оно и было!

NaokoДата: Понедельник, 20.09.2010, 10:52 | Сообщение # 713
Пользователи, Offline
Киев, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Заказные письма регистрируются в системе, отследить можно в той же поисковой системе.

NovaДата: Понедельник, 20.09.2010, 16:10 | Сообщение # 714
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Quote (VR-2004)
И потом Заказное письмо не регистрируют в системе, по этому отследить, как посылку или бандероль - невозможно, как и не возможно потом что либо доказать!

shok Влада, ну вот это ты даёшь. Во-первых их таки регистрируют и я ЛИЧНО отслеживала по номеру. А во-вторых, риск при утере письма такой же как и при утере неоцененной посылки.

Добавлено (20.09.2010, 16:10)
А если из посылки-конверта вытащили, что ты докажешь? (опять же случай без оценки)

VR-2004Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:32 | Сообщение # 715
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Nova,
А если из посылки-конверта вытащили, что ты докажешь?

будут следы вскрытия, т.к. этот конверт скотчем перематывают, а значит есть повод для возмещения.

ну это может я чего напутала. но вообще рекомендованным письмом принимают только бумажные вложения! не знаю, какая клуша у тебя принимала косметику, ее могли здорово оштрафовать.

NovaДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:01 | Сообщение # 716
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
В чем я сегодня? 
VR-2004, мне аж самой интересно, могу ради любопытства переспросить насчёт бумажных вложений. ;) Ведь это именно их инициатива предложить письмом послать вместо посылки, и уже был случай, когда пробники с маршрута так пропали, но они бы и посылкой без оценки пропали... Конверт же скотчем не по всей площади поверхности заматывают, а разрезать можно и в месте, где скотч не прошёлся. Вот взять и тупо гвоздём так наколупать, что не поймёшь - вскрыто или случайно порвалось и всё выпало (и сделают честные круглые глаза ).

LadyДата: Пятница, 24.09.2010, 01:34 | Сообщение # 717
Друзья, Offline
Одесса, Новая Почта
В чем я сегодня? 
Первые цифры могут быть и 44

ArinaДата: Пятница, 24.09.2010, 09:15 | Сообщение # 718
Парфюманьяки, Offline
Одесса, УкрПочта
Mystere de Rochas 
... У меня одна карта начинается на 46, другая на 41

Сообщение отредактировал Arina - Пятница, 24.09.2010, 09:17

VR-2004Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:50 | Сообщение # 719
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Nova,
а разрезать можно и в месте, где скотч не прошёлся.

мягкий конверт клеют скотчем в месте открытия. все остальное - это следы вскрытия. И, когда отправляется не "по правилам" они говорят: "таким способом пересылать то-то се-то нельзя, и ответственности не несем". Вот если бы это было посылкой...
Мне пришла посылка, все нормально, но ее так д-во упаковали, что запайка шва на тюбе распоролась и вытекло 2/3 крема. коробка была слишком маленькой. Я говорю - давайте составим акт. Они говорят "нет! следов вскрытия упаковки нет, по этому мы не можем ничего составить".
Вот тебе и ответ...

Танчик-лапочкаДата: Понедельник, 27.09.2010, 17:47 | Сообщение # 720
Супермодератор, Offline
Награды: 9
Днепропетровск, Укр почта и Новая почта
В чем я сегодня? 
Девушки кто отправлял на прошлой недели посылки, не 1 номер не светиться в системе shok у кого еще такое?

СП victoriassecret.com
Новой почтой отправляю в первую очередь. Укрпочтой отправляю 1-2 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер).

Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерная болталка » Неприятности, связанные с пересылками (по независящим от нас причинам :()
Страница 36 из 43«1234353637384243»
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами