Горячая и прохладная кожа
|
Коллега | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:46 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
| Мне как-то ninfeo задала вопрос, горячая ли у меня кожа или прохладная. Я стала думать над этим вопросом, колупаться в парфюмерных статьях, искать различия... и нашла только обрывки. Сама я на опыте поняла, что на запястьях у меня кожа прохладная, а вот на шее - куда горячее. Потому что очень большая разница в посадке парфюмов на запястья и на шею. На запястье парфюмы раскрываются очень, очень долго, а на шее - достаточно быстро. И еще мне интересно, какие парфюмы хорошо садятся на горячую, а какие - на прохладную кожу. С примерами. Давайте поговорим об этом? Вот у меня Фужере Бенгаль на запястье долго и занудно отдавал дымом и лавандой, никак не хотел уходить в яркую медовость. На шее же он обалденен, дымность остается, но она сильно смягчается медом, который открывается от теплоты кожи. А вот артизановский Абсент и Мандрагора Гуталь на запястье куда уместнее: с шеи довольно быстро улетает, а на руках сидит весь день как прибитая. Там, где кожа прохладная.
Life on Mars?
|
|
|
| |
Marikol | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:09 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
| Прикольная тема. Quote (Коллега) Потому что очень большая разница в посадке парфюмов на запястья и на шею. На запястье парфюмы раскрываются очень, очень долго, а на шее - достаточно быстро. Я не задумывалась над этим, но это так очевидно. Коллега, Спасибо. Мне кажется, что легкие, зеленые, цветочные, лаванда, цитрусы лучше будут на прохладной коже или волосах. Я думаю волосы можно отнести к "прохладной коже". А сладковатые, амбровые, дымные, кожаные, ванильные требуют тепла. Для пудровых ароматов, думаю, разницы особой нет. Иланг-иланг в прохладную погоду терпкий, а в тепле становится сливочным. А вот как с ладаном быть? туберозой? бобы тонка? корень ириса(фиалки)? древесные ноты? сандал?
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
| |
Коллега | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:39 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Marikol) туберозой? На запястьях почти не индолит, а на шее - да, и довольно долго. Фрака на запястьях красивее, чем на шее, Криминальная тубероза на шее очень жестоко душит, а на запястьях офигенно красива. Кедр тоже, хотя там туберозы не так много - но с шеи индолит.
Life on Mars?
|
|
|
| |
Marikol | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:10 | Сообщение # 4 |
Администраторы, Offline
| Quote (Коллега) Криминальная тубероза на шее очень жестоко душит, а на запястьях офигенно красива. Да, на шею это жестоко... я Криминальную Туберозу на волосы люблю. Шлейф такой ... мама не горюй.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
| |
ninfeo | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:28 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
| Я думаю, что тут много других факторов играет ннемаловажную роль. Ведь и на шее и на запястьях мы интуитивно выбираем те места, где прощупывается пульс. Еще я слышала, что хорошо наносить парфюмки на солнечное сплетение. Еще люблю пробовать новые ароматы на внутреннем сгибе локтя.
ваши пальцы пахнут ладаном?
|
|
|
| |
Коллега | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:46 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (ninfeo) Ведь и на шее и на запястьях мы интуитивно выбираем те места, где прощупывается пульс. Я холоднокровное создание, у меня руки куда холоднее шеи, даже в местах, где пульс. Вот сейчас дотронулась до шеи запястьем - холодно, даже внутренний сгиб локтя заметно холоднее шеи.
Life on Mars?
|
|
|
| |
ninfeo | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:59 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Коллега) Вот сейчас дотронулась до шеи запястьем - холодно, даже внутренний сгиб локтя заметно холоднее шеи Ощупала себя - у меня тоже . Еще надо учитывать склонность к потоотделению ( т.е. влажности) кожи. Мне кажется, что у горячекожих менее влажая шурка. У меня лучше сидят пряные и специевые ароматы, заметила в последнее время - хорошо сидят "кожаные". Вчера весь вечер занюхивалась "Дуро" насоматтиным. Чувствую, что переметнусь к ее любителям . Всякая акватика очень быстро слетает . Зато анималика и индолы мои лучшие друзья.
|
|
|
| |
Коллега | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:11 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (ninfeo) Мне кажется, что у горячекожих менее влажая шурка. Кстати, да. У меня вот прохладная кожа (если брать вообще), и влажновата. Quote (ninfeo) Зато анималика и индолы мои лучшие друзья. Вот да! Ни циветта, ни мускус не выдает "унитазной" нотки, все красиво и уравновешенно. На горячекожих, скорее всего, трудно усадить такое.
Life on Mars?
|
|
|
| |
Dashik | Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:45 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Chanel Rue Cambon
| А я читала, что на горячей коже все ароматы дольше держатся, хотя на опыте все совсем иначе( Я представитель горяченьких))) Кареглазая смуглая брюнетка) Но кроме амбровых ароматов на коже моей больше 2-х часов ничего не держится вообще Уж не знаю, как на шее, а с запястья вмиг парфюм слетает. Поэтому и привыкла наносить в основном на одежду и слегка влажные волосы (вхожу в облачко ) На данный момент самый стойкий аромат из моей коллекции - Amer Absolute от Tom Ford!!! Он перебивает даже запах шампуня после мытья головы. Вот это действительно круто!!!! Тубероза на мне немного замыливается, а ее звучание всецело зависит от композиции аромата. А вот Ирис - любовь с первого нюха! И корень, и цветы - нежнее нежного. Звенят и переливаются)
Сообщение отредактировал Dashik - Четверг, 07.04.2011, 22:49 |
|
|
| |
Коллега | Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:53 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Dashik) А вот Ирис - любовь с первого нюха! И корень, и цветы - нежнее нежного. Звенят и переливаются) А на мне - морковка!!! Никак не открываются. Зарразы.
Life on Mars?
|
|
|
| |
Milashka | Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:29 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
Isabey Gardenia
| Quote (Коллега) А на мне - морковка Вот-вот...№18 рассказал мне, что такое морковка, при чём ещё и варённая.... Раньше читала, но не представляла... Странно, что в первый день всё было красиво....А сейчас: открою, из атома издалека понюхаю и назад ставлю...не рискую даже наносить...
|
|
|
| |
Hellena | Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:58 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
| Странно, я вот отношусь к холоднокожим, а на мне ирис бесподобен... А вот тубероза или гардения на мне орут так, что сносит всех, кто присутствует рядом, даже если нанесены на запястье 
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
|
|
|
| |
ninfeo | Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:14 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Коллега) А на мне - морковка!!! Никак не открываются. Зарразы. Так было пока я не встретила Его, артизановского Ириса Паллида. Это поразительной красоты создание. Еще пудровый ирис Маля очень очень достойный и респектабельный аромат.
Сообщение отредактировал ninfeo - Пятница, 08.04.2011, 14:15 |
|
|
| |
Dashik | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:59 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Chanel Rue Cambon
| Quote (Коллега) А на мне - морковка!!! Никак не открываются. Зарразы. )))Пока единственная "зарраза", которая на мне раскрылась так, что не знала куда бежать - это Tuscan Leather от Tom Ford. (Да простят меня почитатели этого шикарного аромата) А хотела его больше всего на свете... 
|
|
|
| |
ninfeo | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:22 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
| Дашик, я не могу носить Черную саржу Лютана, тоже вснародно любимый аромат. У меня на коже это "Бомжи прилетели на привале".
|
|
|
| |
Коллега | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:55 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Dashik) Пока единственная "зарраза", которая на мне раскрылась так, что не знала куда бежать - это Tuscan Leather от Tom Ford. О, на мне это вообще малинка-малинка, и ничего кроме. Все любят Форда, а я нет. И Нуар де Нуар - варенье. Вот Японская ночь, суровая, села красиво. Очень. Вот как на вас сладкие ароматы садятся, сестры холоднокожие? Засахариваются или наоборот?
Life on Mars?
|
|
|
| |
Galinka | Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:58 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
| Как бы я надушила кожей с малинкой Tuscan Leather от Tom Ford- но на мне это ужас... а не малинка
|
|
|
| |
Dashik | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:26 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
Chanel Rue Cambon
| Безумно интересно и поразительно, насколько по-разному одни и те же ароматы садятся на кожу разных людей! С ума сойти! А я вот Noir de Noir очень лю: на мне он густой и глубокий, даже бархатистый, немного отдает сыростью. И Японская Ночь поразительно красивая и яркая. Люблю-люблю! 
|
|
|
| |
Hellena | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:30 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
| Ой, а у меня новый восторг и любооооффф - Красный Уд Монталя, как красиво сел ааааа я уже три дня вся в замирании прислушиваюсь к его игре и переливам - красота неописуемая 
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
|
|
|
|
|