n1

Эх, товарищ Сухов! Незабвенный наш)))

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Цыпич  
Форум_ » Развлечения » LOL » Эх, товарищ Сухов! Незабвенный наш))) (ахвицерское письмо)
Эх, товарищ Сухов! Незабвенный наш)))
ЦыпичДата: Вторник, 22.05.2012, 23:09 | Сообщение # 1
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Недавно вспоминала милейшего и скромнейшего товарища Сухова из "Белого солнца пустыни" Мотыля. Его письма жене)))



"...Добрый день, веселая минутка. Здравствуйте, бесценная Катерина Матвеевна. За прошедшую отсрочку не обессудьте. Видно, судьба моя такая. Однако ничего этого больше не предвидится. А потому спешу сообщить вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю..."

"...А еще скажу вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, что являетесь вы мне словно чистая лебедь, будто плывете себе, куда вам требуется, или по делу какому, даже сказать затрудняюсь... Только дыхание у меня сдавливает от радости, будто из пушки кто в упор саданул."

"...Душа моя рвется к вам, ненаглядная Катерина Матвеевна, как журавль в небо. Однако случилась у нас небольшая заминка. Полагаю суток на трое, не более. А именно: мне, как сознательному бойцу, поручили сопроводить группу товарищей с братского Востока. Отметить надобно - народ подобрался покладистый, можно сказать - душевный, с огоньком. Так что ноги мои бегут теперь по горячим пескам в обратную сторону, потому как долг революционный к тому нас обязывает."

"Еще хочу сообщить вам - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем, кроме, как об вас, единственная и незабвенная Катерина Матвеевна. Так что вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие..."

"...Обратно пишу я вам, любезная Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка, и разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на завалинке. Сидим мы сейчас на песочке возле самого синего моря, ни о чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело."

...А еще хочу приписать для вас, Катерина Матвеевна, что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет. Думаешь, как-то вы там сейчас? Какие нынче заботы? С покосом управились, или как? Должно быть, травы в этом году богатые. Ну, да недолго разлуке нашей тянуться. Еще маленько подсоблю группе товарищей, кое-какие делишки улажу и к вам подамся, бесценная Катерина Матвеевна. Простите великодушно, небольшая заминка. Докончу в следующий раз."

"...А ежели вовсе не судьба нам свидеться, Катерина Матвеевна, то знайте, что был я и есть до последнего вздоха преданный единственно вам одной. И поскольку может статься, в песках этих лягу навечно, с непривычки вроде бы даже грустно. А может, от того это, что встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные. Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, демобилизованный красноармеец Сухов Федор Иванович."

Вспоминала с ностальгией и дрожью в сердце....с такой же дрожью, только от смеха, и в конечностях, читала это письмо, может подлинное, а может и выдуманное, датированное 1926 г

"Дорогая Дарья Ягоровна, моя жона, я жив и здоров и табе того жалаю. Я таперича, не то что давеча.
У меня таперича ахвицерская кров у жилах тячеть. И ты таперича не просто баба, а ахвицерская жона, а потому не дозволяй собя Дашкой кликать. Пущай табя кажной Дарьей Ягоровной зоветь, как всех тилегентных зовуть. Посылаю табе 500 рублей денег. Купи сабе антрижерку с трюмой да часы с кукушкой. На двери навесь драпу с аборками. На окны навесь с квадратной каймою тюлю и посади растительность с бальшимя листями квиктусом прозываеться.
Свинью в хату не пущай. Найди сабе бабку, домработницей зовуть, пущай табе похлебку варить. Справь сабе юбку с прорехой с зади и к низу шобы хвигура была видна какая. Кфацафейку выкинь пальту сшей да на ворот навесь какую нинаесть шкурку и зови мантой. Купи сабе розового мазуту шо губы мажуть схади к соседу Хведору что у пруда живеть пущай он табе волосы в гнедой цвет выкрасить. Косы не заплетай а носи прическу як в гнедового воронка хвист да с начесою матри не ослушайся нето развод Я ведь таперича не то что давеча, прастой Яким а ахвицер в чинах Еще пудру у городе купи и на харю не жалей Будь тилегентной бабой какой я здеся у городе Питере шляюсь сходи к Петру сапожнику, пущай он табе на тухли длины каблуки прибьеть ходи задом поболе виляй. Гармошку мою продай купи пианину и поставь в угол под божницею. Полы выскреби застели каврой. Езжай в город обтеши ногти маникюром зовуть. Не сморкай сопли в подол и не бросай на отмаш разговаривай культурно. Когда идешь по улице рот дюже не разевай. Если что наземь падай обмороком называють и не вставай до той поры, пока воды на харю не польють знай сабе цену покажи свою самолюбию ты ведь таперича не то что давеча а ахвицерская жона Да забыл пошей нашему кобелю попону купи аркан и ходи с ним гулять по селу зови яго Пухдилем вот и весь мой сказ матри не ослушайся буду скоро з ривизию

С ахвицерским приветом твой муж Яким."

ВСЕ!!!!


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
ЦыпичДата: Вторник, 22.05.2012, 23:11 | Сообщение # 2
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Пыталась в начале "письма" знаки препинания по привычке ставить 12


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
ЦыпичДата: Вторник, 22.05.2012, 23:24 | Сообщение # 3
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Ой, еще самое интересное забыла!!!!

" Купи сабе чулки токмо мочалой не подвязывай а разинками кряпи шо от пупа на кружаваг висять" shok


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
OliviaДата: Среда, 23.05.2012, 17:36 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 349
Севастополь, Просьба заполнить

Anais Anais винтаж 
Лёль, какая прелесть!! От души посмеялись с мужем))) Письмецо дивное!! Спасибо! smile smile porukam


Учиться хорошему никогда не поздно...
       
blanelДата: Суббота, 26.05.2012, 00:50 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 174
Poivre Piquant LAP 
Цыпич, под это письмо в качестве реакции очень подойдет реплика:
Я не «пацталом», а «бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою»

Добавлено (25.05.2012, 23:50)
---------------------------------------------
Спасибо!!!!! От души повеселилась

       
Форум_ » Развлечения » LOL » Эх, товарищ Сухов! Незабвенный наш))) (ахвицерское письмо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения