В разгар курортного сезона на морском побережье Крыма становится невыносимо: народу тьма, на пляжах давка. И что особенно раздражает - везде плати, плати, плати... За пятачок каменистого пляжа - плати. За бутылку холодного пива - плати втридорога. За ужин в кафе вообще придется выложить дикую сумму. Соответствуют ли цены качеству?
Доступно только для пользователейПревратится ли когда-нибудь Крым в туристический рай? Я люблю Крым. Кажется, невозможно устать смотреть на эти изумительной красоты пейзажи, вдыхать соленый морской воздух. Но есть одна закавыка - я, например, готова любоваться всей этой прелестью когда угодно, только не летом! Очень многие мои знакомые давно предпочитают родному Крыму курорты Турции или Египта - выходит ненамного дороже, зато сервис не идет ни в какое сравнение! А отдых в Болгарии, говорят, вообще обходится дешевле крымского. Обидно это, господа!
«Эти голубцы уже кто-то ел»
Сегодня мы оставим в покое «дикий» отдых со всеми его прелестями - крошечными комнатушками, которые сдаются за дикие деньги (кто-то из моих знакомых метко окрестил курортное жилье «гнидниками»), очередями, которые приходится отстоять, чтобы кое-как пообедать в третьесортной кафешке, и прочим кошмаром. Поговорим об отдыхе, если можно так выразиться, «элитарном» - крымских пансионатах и санаториях, до недавнего времени бывших пределом мечтаний о комфортном времяпрепровождении.
Если посвятить хотя бы полдня изучению отзывов людей, отдохнувших в пансионатах Крыма, можно понять, что весь спектр мнений находится в диапазоне от «вполне терпимо» до «ужасно». Тех, на кого пребывание в крымских здравницах произвело хорошее впечатление, единицы. Между прочим, заголовок этой статьи я как раз и позаимствовала из отзыва дамы, отдыхавшей в одном санатории в районе Большой Ялты.
«За путевку были заплачены немалые деньги, нам обещали номер повышенной комфортности и шведский стол в ресторане, - делится впечатлениями об отдыхе женщина. - Что мы получили на самом деле? Номер повышенной комфортности представлял собой жуткое зрелище. В нем никогда не мылись окна, не вытиралась пыль, постельное белье - как решето. Кондиционеров нет, можно взять вентилятор, (если хорошо попросить) за 5 грн в сутки.
На балконе никогда не видевшая краски мебель. Санузел - тема отдельная: битый кафель, вода в так называемом душе не уходит, крышка от унитаза оторвана, дверь не закрывается и т.д. Питание тоже впечатлило. Заказали голубцы, принесли жаркое. Попросили официанта дать то, что заказывали, принесли наконец голубцы, которые... уже кто-то ел, так как в капусту была завернута косточка от персика. Что касается лечения - все процедуры платные вплоть до анализа крови. Пляжи грязные, лежаки заняты с 5 утра какими-то грязными футболками и полотенцами. Обслуживающий персонал ведет себя просто по-хамски».
«Какая разница, какого цвета наволочки?»
Может, все дело в том, что летом в Крыму - аншлаг, вот задерганные работники здравниц и пансионатов и ведут себя порой... не слишком вежливо. Ничего подобного! Еще одна автор отзыва выбрала для отдыха с ребенком спокойное весеннее время. И тоже, оказалось, не фонтан... Причем, больше всего ее разочаровали люди, так сказать, самых гуманных профессий - медсестры и врачи.
Удобства и кормежка тоже не впечатлили даму: «Столовая (обычная, доплачивать за так называемый «ресторанный зал» сочли неуместной тратой - лучше на эти деньги лишний раз съездить на экскурсию)
Если по впечатлениям первой дамы вам представляется не здравница, а какое-то из отделений ада, то, надо
...Раз уж мы начали с отзывов отдыхающих, то ими, пожалуй, и закончим. «Возможно, мой отдых удался, и претензий существенных у меня нет, потому что я понимала, куда еду, - пишет одна, на мой взгляд, очень здравомыслящая дама. - Это не Турция и не Египет. Это Крым со старым советским наследием в виде санаториев тех времен. Хотя кое-что там уже меняется к лучшему. Так что если мы хотим, чтобы нас облизывали сутками по системе all inclusive, то ехать нужно или в Турцию, или... в те санатории и гостиницы Крыма, где цена стартует от $150 в сутки и до бесконечности. Хотя я понимаю возмущение тех людей, которые заплатили цену как за отдых в пятизвездочном отеле, а получили... совок».
Этот плюсик может перевесить все плюсы от комфорта и всего прочего что есть на забугорных курортах. В инфраструктуру можно вложить денег и все построить, вот климат за деньги не купишь
я честно говоря, вот так по-туристически не отдыхала и еду в первый раз с требовательным мужем, и посему трохи нервую. А всегда ездила оооочень интересно. Жизнь в палатках в горах, каша на костре и целый день ковыряния крепости. С гор спускались в море, как дикари :)))) зато классно. никакой совок не изгадит настроение.
А всегда ездила оооочень интересно. Жизнь в палатках в горах, каша на костре и целый день ковыряния крепости. С гор спускались в море, как дикари
Расскажи мужу ,что и в этот раз едите именно так отдыхать. Пусть по дороге на отдых мысленно создаст себе картину предстоящего отдыха. ...Возможно по приезду все что ты предложишь (кроме гор) ему покажется РАЕМ
да уж, отдых в Крыму это те еще "американские горки", хотя воспоминания остались вполне приличные, может потому что была юна (до 25 считаю еще юностью) и все передряги совкового отдыха не сильно отразились на психике, а может потому, что сравнивать было не с чем.
Ой, я вас умоляю.....Если заранее подготовиться, то можно поселиться и в отличной гостинице за сумму, меньшую, чем 100 долларов, а если попросить местных знакомых узнать расценки, то и двухкомнатную квартирку с евроремонтом снять в центре города за 300 грн. Не надо нагнетать обстановку. Можно написать кучу тем: все ужасы отдыха в Египте, Турции, Тайланде, Индии (это особенно)
я могу написать про все ужасы отдыха на Крите и кстати могу также написать про ужасы 5-звёздочного отдыха в Египте:)))), где две гостинницы 5 звёзд - небо и земля...как-то пришлось отдыхать 4 дны в одной, а потом 4 дня в соседней так что всюду могут быть проколы. но я, если поеду в Крым, проконсультируюсь с местными таварисчами;) или с теми знакомыми, которые ездили уже туда...и заросы которых мне известны. потому как можно отлично отдохнуть в палатках...но это если ты и рассчитывал отдыхать именно так....а если ты предполагал горячую воду, завтрак, кондиционеры и чистое бельё, а получил совсем другое..то как ни утешай себя воздухом и горами...а радости не будет.
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
двухкомнатную квартирку с евроремонтом снять в центре города за 300 грн.
А потом добираться до моря полчаса в раскаленном транспорте... nat_march, полностью с тобой согласна, что перед поездкой нужно мысленно представить себе условия отдыха и если это устроит то смело собираться в дорогу. Arkadiya, Крым ,как и другие курорты , есть на любой кошелек. Но пока, к сожалению за комфортабельный отдых в Крыму приходится платить на порядок выше чем в других странах. Отсутствие конкуренции. А может быть плата за мягкий климат
Я раніше теж полюбляла в палатках відпочивати! Романтика... Але, нажаль, місцеве населення можу зіпсувати все, що завгодно. Моя сестра цього року вже була з палатками в Криму. І з'ясувалось, що якщо за кілька кілометрів від вас є населений пункт, то до вас обов'язково прийдуть місцеві жителі (або лісники) і вимагатимуть плату за "житло", цьогорічна такса - 50грн з людини за добу. І, звичайно, ніяких послуг, як то прибирання пляжу, підвіз води, цивілізований туалет і душ, навіть і не чекайте! Платіть просто тому, що ви народились не на березі моря, а в іншому місці. Але не дивлячись на це, продовжую любити Крим! Природа там гарна.
Miss-Terry, ну Вас же никто не "загоняет" в Крым. Зачем такая тема с чужими отзывами. Вы можете что-то конкретно рассказать об отдыхе в Крыму по своим собственным впечатлениям??? Или у Вас "спецзаказ"? Marikol, Марин, ну не люблю я такую "заказуху". Я тоже люблю путешествовать и мне есть с чем сравнивать...Комфортабельный отдых тоже можно подобрать. И даже "совковые" санатории есть приличные (недавно отдыхала в таком в Саках). Гугл всем в помощь
По поводу давки на пляжах....Так не надо ходить на городские пляжи, всегда можно узнать где поблизости приличное место для отдыха и чистые пляжи В августе поеду в Феодоссию. Расскажу про местные "страшилки" (если найду таковые)
Сообщение отредактировал Arkadiya - Понедельник, 19.07.2010, 16:41