n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 1 из 3123»
Форум » Парфюмерия » Полезная информация » Правильный ПРОНОНС :) (произношение имён торговых марок, имён парфюмеров, ароматов)
Правильный ПРОНОНС :)
nat_marchДата: Вторник, 30.03.2010, 17:57 | Сообщение # 1
Друзья, Offline
Награды: 6
Столкнулась с проблемой, что никто точно не знает, как именно произносить название любимой мною парфюмерии Serge Lutens. Кто говорил Лютен, кто Лютан, кто Лютенс, кто Лютанс....а мне неудобно...раз любим - значит, должны правильно произносить! это же касается и многих названий парфюмов, итд.
вот нашла ресурс, где можно прослушать правильное произношение ряда названий, имён парфюмеров, парфюмов :) я вот была уверена, что Hermes произносится как Эрме. ан нет! всё же Эрмес. Rochas=Рошас, с ударением на последнем слоге...а не рош или рохас:) делюсь с теми, кому интересно http://belabela.posterous.com/

Ин Дабл Чизбургер ви Траст!

yulikoДата: Вторник, 30.03.2010, 21:47 | Сообщение # 2
Друзья, Offline
Награды: 0
Севастополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 
Quote (nat_march)
Эрме. ан нет! всё же Эрмес.

если после этого имени нет других слов. то произносить надо ЭРМЕ- это имя собственное , если есть соединение с другим словом, то ЭРМЕС,,,,,,

Драцена - это чудо цветок

yulikoДата: Вторник, 30.03.2010, 23:16 | Сообщение # 3
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 
Quote (nat_march)
ну хоть не ГЕРМЕС,

некторые консы говорят Хермес lol :lol:
дело не только в парфпроизношении . а просто в ПРАВИЛЬНОМ произношении французских слов как таковых

Сообщение отредактировал yuliko - Вторник, 30.03.2010, 23:17

yulikoДата: Вторник, 30.03.2010, 23:37 | Сообщение # 4
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 
nat_march , хорошую ссылку Вы дали , тонкостей языка много , тот же Фрака без С произносится.Опять же , нужно делать скидку на русофонность нашего языка.Многих звуков у нас нет в языке в отличии от французского и ударение мы иначе делаем. Многие названия парфюмов соответственно претерпели изменения
Остается только слушать и произносить вслух--таким образом и французский выучите parfumaniya

yulikoДата: Вторник, 30.03.2010, 23:50 | Сообщение # 5
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 
кстати , учить вместе с детьми--самое перспективное дело, с ними -разговорный . на ссылке--профессиональный парфманьячный clapping
а 14 кило колокольцев--ЭТО БОМБА !!! lol lol

Сообщение отредактировал yuliko - Вторник, 30.03.2010, 23:51

NikitaДата: Среда, 31.03.2010, 08:21 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Киев, Новая Почта
В чем я сегодня? 
Quote (nat_march)
да:( вот только недавно с сайта...и они, колокольца, свободно продаются в париже...а мы тут...с гробиками.....:(а в колокольцах есть то, чего в гробиках нет...да и красивенные они, как по мне. лаконично изящные

Да уж( мечтательно вздыхаю)!!! Хто б что-нибудь из колокольцев привез и разлил blush
А ссылочка очень полезная (с моим немецким lol ) Спасибо! :)

yulikoДата: Среда, 31.03.2010, 09:32 | Сообщение # 7
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 
так это давно известно , ч о свободно продаются)))))осталось самая малость- смотаться туда

IsgorSДата: Пятница, 02.04.2010, 20:56 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 
Quote (nat_march)
а вообще я так понимаю придётся ехать когда-то...хоть бы и перетестить все:)

lol lol lol и мужу так ненавязчиво - "дорогой, тут новинка вышла, надо бы опробовать" crazy crazy crazy

Добавлено (02.04.2010, 21:56)
---------------------------------------------
послушав пару-тройку имен-названий я с ужасом представила себе физии турецких продавцов, они бедные чуть ли в не обморок падают когда я в разговоре иногда забывшись ляпаю анлийские слова, а совсем войдя в раж иногда вставляю и русские, если вся эта языковая окрошка будет сопровождать названия парфюмов, произносимых с чисто французским пронансом ... сумашедший дом им обеспечен lol lol lol lol

BeadДата: Вторник, 20.04.2010, 13:11 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПошта, Нова Пошта
В чем я сегодня? 
Я чесно намагалась це вимовити! crazy Ну не француженка я! lol

AnySkyДата: Четверг, 13.05.2010, 12:09 | Сообщение # 10
Друзья, Offline
Всем здрасте :) Я учила франсэ всю свою сознательную молодость, но он мне пригодился только сейчас, когда название парфюмок читаю)))) Могу помочь с произношением, если что.

Добавлено (13.05.2010, 13:09)
---------------------------------------------
Хотя ЭрмеС, ЛютЭНС, РошаС не вписались в правила чтения.. Единственно, что мне кажется, поскольку это фамилии, то они могут произноситься как угодно, вне правил чтения.

ШарлоттаДата: Четверг, 13.05.2010, 13:33 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
... 
я произношу Лютанс, из проведенного мной расследования - именно это правильный вариант clapping .
И да, согласна с AnySky (и это мнение подтверждают филологи),что имена и фамилии могут произноститься не по правилам.

Сообщение отредактировал Шарлотта - Четверг, 13.05.2010, 13:39

ШарлоттаДата: Четверг, 13.05.2010, 13:47 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
... 
все-таки Рошас(а не Роша)?

AnySkyДата: Четверг, 13.05.2010, 13:54 | Сообщение # 13
Друзья, Offline
nat_march, да, я его Лютан называла..
Шарлотта, по правилам чтения "роша", а по ссылке, где девушка произносит, "рошас". Надо бы погуглить для точности..

blondeДата: Вторник, 01.06.2010, 10:46 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 
Очень поддерживаю эту темку! Меня, например, коробит, когда консультанты в парфюмерных магазинах уродуют названия ароматов и их создателей!!!
Я уже оставила сообщение в теме " MONTALE ",так вот я впервые на этом форуме столкнулась с тем, что здесь по-русски его называют МонталЕ???!!! Гениального создателя зовут Пьер Монталь. Я года четыре назад была в Москве в галерее "Лируаж", общалась с девочками-консультантами, так вот только МОНТАЛЬ!
nat march, попытаюсь найти девочку, владеющую французским в совершенстве(не виделись много лет), если она ещё здесь живёт.Думаю, она очень нам поможет.

LemurchikДата: Вторник, 01.06.2010, 11:03 | Сообщение # 15
Users, Offline
Награды: 3

В чем я сегодня? 
blonde, так никто не возражает, Монталь, так Монталь :) .Хотя мне интересно, как на языке оригинала название бренда звучит, а по русскоязычной версии, Вы правы - окончание не будет читаться.

Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной

AnySkyДата: Вторник, 01.06.2010, 11:05 | Сообщение # 16
Друзья, Offline
Да да, звучит точно Монталь :)

LemurchikДата: Вторник, 01.06.2010, 11:21 | Сообщение # 17
Users, Offline
Награды: 3

В чем я сегодня? 
Quote (AnySky)
Да да, звучит точно Монталь

по- французски? :)

Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной

AnySkyДата: Вторник, 01.06.2010, 11:28 | Сообщение # 18
Друзья, Offline
Lemurchik, ну да :))

olkaДата: Вторник, 01.06.2010, 13:04 | Сообщение # 19
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Quote (Lemurchik)
по- французски?

Lemurchik, чтобы убедиться в правильности произношения, лучше услышать, как фамилию произносят носители языка, Т.к. есть вариант, что именно эта фимилия может в транслитерации звучать Монтале, а если неударная гласная в ассимилированном варианте - тогда может и Монталь. Но в фирминных бутиках консультанты обязаны произносить правильно, поэтому их произношение можно принять на веру.

blondeДата: Вторник, 01.06.2010, 13:08 | Сообщение # 20
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 
Никогда не вступаю в спор, если не уверена в своей правоте на 100 %-это мой жизненный принцип.
Лемурчик, дорогая, у меня и в мыслях не было как-то вас ущемить -оскорбить, я сама многого не знаю.Если заметите какие-либо неточности или ошибки в моём изложении - ИСПРАВЛЯЙТЕ- я за это буду вам очень признательна!!!

Форум » Парфюмерия » Полезная информация » Правильный ПРОНОНС :) (произношение имён торговых марок, имён парфюмеров, ароматов)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами |