n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 3 из 3«123
Форум_ » Парфюмерия » Полезная информация » Правильный ПРОНОНС :) (произношение имён торговых марок, имён парфюмеров, ароматов)
Правильный ПРОНОНС :)
VioletteДата: Пятница, 26.08.2011, 21:23 | Сообщение # 41
Пользователи, Offline
Награды: 0
Уважаемые форумчане, а мне кажется, что все-таки Hermes нужно произносить Эрмес (специально полезла в соответствующие словари - во французском языке слова греческого происхождения с окончанием es читаются ес) :blush:, а Roshas - Роша (опять-таки правила чтения), хотя мне были контр-аргументы, что на Канадском - Французском телевидении произносят по-другому (но может они правил не знают:-))

Сообщение отредактировал Violette - Пятница, 26.08.2011, 21:24

BastetДата: Среда, 31.08.2011, 20:41 | Сообщение # 42
Парфюманьяки, Offline
В свое время пытала французов: ЭРМЭС!!!

iskivДата: Четверг, 01.12.2011, 15:37 | Сообщение # 43
Пользователи, Offline
Львов, Новая почта, скл.№3
В чем я сегодня? 
В большинстве своем правильно говорить Hermes = Эрмэс, Rochas = Роша. На счет Lutens, то если он француз - должно быть вроде как Лютан (Лютэн читалось бы при написании Lutins), но происхождение фамилии может быть и не французское, тогда действительно рекламу надо смотреть...
С этим-то как раз не беда. Гораздо больше вопросов вызывают другие марки (иногда очень страшно слышать как консультанты их выговаривают) - Chloe, Aigner, Feraud...
Вообще тут можно просто дать перечень торговых марок и правильное произношение через черточку, многим было бы интересно...

olkaДата: Четверг, 01.12.2011, 16:29 | Сообщение # 44
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Вчера только хихикала по поводу произношения. Одна дама, зная о моем увлечении, завела со мной беседу о парфюмерии. "Гермес" меня не очень впечатлил, другое понравилось - "Аллюр сенсЮли", с подчеркнутым ударением. Хотя, должна отметить, что из уст этой дамы все звучит настолько естественно, даже не захотелось ее поправить

Форум_ » Парфюмерия » Полезная информация » Правильный ПРОНОНС :) (произношение имён торговых марок, имён парфюмеров, ароматов)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами