| Мыло ручной работы |
| Lemurchik | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:18 | Сообщение # 21 |
Users, Offline
| народ, ну вы и молодцы  , я сама задумалась над тем, не сварить ли мне мыльца...я просто любитель ароматических масел, у меня их всегда запасом  . Теперь знаю как их использовать с удовольствием. А детское мыло любое под основу подойдет или какому-то производителю отдать преимущество?
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:35 | Сообщение # 22 |
Модераторы, Offline
Награды: 7
Харьков, Гюнсел, Автолюкс, НП, УП.
Tom Ford Tobacco Vanille
| Сварите! Только лучше тогда не из готового мыла (в котором не понять чего намешано и все ли указано в составе), а "с нуля", ну, или хотя бы из спецосновы. Тут и тут можно такую найти. 
Мылковарилка- это та, которая варит мыло. =)
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:39 | Сообщение # 23 |
Users, Offline
| Мылковарилка, спасибо огромное, буду расширять свой ароматический профиль 
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:52 | Сообщение # 24 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| Натурализм  -в массы! 
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:07 | Сообщение # 25 |
Друзья, Offline
| вот объясните мне тупой, если мыло варится не из основы. а на маслах и отварах, за счет чего оно МЫЛИТСЯ ???
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:03 | Сообщение # 26 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| За счет омыления (разложения) растительных масел щелочью.
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:06 | Сообщение # 27 |
Друзья, Offline
| ой, щелочь 
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:09 | Сообщение # 28 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| Ничего в ней страшного нет. Честно. Без щелочи никакого мыла не будет.
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:14 | Сообщение # 29 |
Друзья, Offline
| я беру часто мыло из английской основы,а ингредиенты заказываю сама- наши местные девочки делают--довольна Но хотела бы попробовать мыло " с нуля"
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:25 | Сообщение # 30 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| Вы когда сварите и попробуете, больше не захотите использовать мыло из основы.  "Нулевое" совсем другое: и по энергетике и по качеству.
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:28 | Сообщение # 31 |
Друзья, Offline
| не думаю. что смогу.Мне бы купить на пробу
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:34 | Сообщение # 32 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| Ну чего не сможете?! Я когда узнала, что такое вообще в природе возможно (я о мыле своими руками) и начала разбираться, подумала, не, этого моя голова точно не усвоит. Никогда. А потом как-то так раз мылко, два мылко, а теперь раз килограммчик, два.. 
|
| |
|
| |
| Елена_best1 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:46 | Сообщение # 33 |
Парфюманьяки, Offline
| Решила развлечь себя на эти выходные и сварить мылко своими руками Для начала решила не особо заморачиваться и сделать чтото типа того, что сварил Юрий. Итак, начнем с ошибок: Ошибка №1: Наполнители. Юрий писал, что по желанию. У меня желание возникло наполнить мыльце ромашкой аптечной, листочками липы и мятой  Стоит ли говорить, что масса в итоге получилась насыщенно-серо-земляного цвета со странным запахом? Таки соцветия в роли наполнителей мне кажется идеальными, но опять же-при смешании соцветий также необходимо предвидеть результат такого сочетания (как цветовой, так и нюхательный  ) Ошибка №2: - Эфирные масла - какие нравятся Не какие нравятся, а какие будут отлично гармонировать с наполнителями и основой. Стоит ли говорить, что мои масла апельсина и лимона очень даже не кстати были к вышеуказанным наполнителям? Ошибка №3: - Мыльная основа, в данном случае это - детское мыло Если уж брать в основу детское мыло, то оно должно быть без отдушек, добавок, запахов и пр., т.е. максимально подходящее под нейтральную основу. Мое детское мыло было с чередой и еще какой-то травкой, стоит ли говорить, что в процессе мыловарения мыльная основа в комплекте с цитрусовыми эфирными маслами и травяным наполнителем стала пахнуть не очень то приятно? Вывод: 1.Утешает одно-первый блин всегда комом, и на ошибках учатся 2. Хотела выложить фото уже готового мыльца, да передумала - зрелище не для слабонервных 3. Желаю всем эксперементировать как можно больше, и (!!!) обязательно расписывать подробней ошибки, с которыми можно столкнуться в процессе мыловарения.
|
| |
|
| |
| Smile) | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:49 | Сообщение # 34 |
Администраторы, Offline
Награды: 5
Киев, Укр Почта
Cristalle Eau de Parfum
| Quote (Мылковарилка) раз мылко, два мылко, а теперь раз килограммчик, два.. раз иголка, два иголка.. 
она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля.... такая она, Зина из кондитерской.
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:35 | Сообщение # 35 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| Елена_best1, ну развлеклись же ж! Я мыло из основы никогда не варила, но по аналогии с "нулевым", могу сказать следующее: Да, к сожалению, цвета цветочков-травок имеют непредвиденный характер. Лучше компановать группами: ромашка+череда+ календула, мята+мелисса+шалфей и т.п. Или можно настоять масло, которое будете добавлять в процессе на такой группе, а потом еще и сами цветочки насыпать, тогда цвет получится насыщеннее. А с Вашим выводом об ЭМ абсолютно согласна. yuliko, можем поменяться))).
Сообщение отредактировал Мылковарилка - Понедельник, 11.01.2010, 10:36 |
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:38 | Сообщение # 36 |
Друзья, Offline
| Quote (Мылковарилка) yuliko, можем поменяться))). в каком смысле?на что? я ведь не варю, а покупаю 
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:08 | Сообщение # 37 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| Я о том, что Вы, конечно, можете и купить))), а если Вам удобнее и есть возможность обменять на какой-нибудь аромат или просто пустые атомайзеры (у нас их продают в магазинах в количестве 1шт./полгода на человека с лентой причетаний)))))), я буду рада.
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:16 | Сообщение # 38 |
Друзья, Offline
| давайте обсудим в личке
|
| |
|
| |
| Naffa | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:44 | Сообщение # 39 |
Users, Offline
| Quote (Мылковарилка) Сварите! Только лучше тогда не из готового мыла (в котором не понять чего намешано и все ли указано в составе), а "с нуля", ну, или хотя бы из спецосновы. Тут и тут можно такую найти. Алиса, а можно в личку секретную информацию.. Вы лично где предпочитаете покупать ингредиенты? В каком магазине? Я тут собралась мыло сварииииитььььь :))))
Перевод на карту ПриватБанка/Пересылка - Укрпочта
|
| |
|
| |
| Bead | Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:22 | Сообщение # 40 |
Парфюманьяки, Offline
| Приємно зустріти тут не тільки парфманьяків, але і цінителей мила власного виробництва. Я варю мило вже близько 2 років. І зупинитись не можливо! 
|
| |
|
|
|