| Мыло ручной работы |
| Мылковарилка | Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:29 | Сообщение # 41 |
Модераторы, Offline
Награды: 7
Харьков, Гюнсел, Автолюкс, НП, УП.
Tom Ford Tobacco Vanille
| Naffa, совсем не заметила ваше сообщение. Сейчас напишу. Bead, это точно. 
Мылковарилка- это та, которая варит мыло. =)
|
| |
|
| |
| Taolvi | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:02 | Сообщение # 42 |
Парфюманьяки, Offline
| А я недавно сварила мыло с добавлением шоколада. И мне и ребенку очень понравилось. А второй сорт был желтенький - облепиховый и с ефирным маслом мандарина. Жаль что фотки пока не слила на комп, когда будут покажу.
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не помните, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. © Коко Шанель
|
| |
|
| |
| Bead | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:40 | Сообщение # 43 |
Парфюманьяки, Offline
| Я також нещодавно варила мило на молоці і в частину мильної масси додала какао. Тепер шматочки мила схожі на печиво. 
|
| |
|
| |
| juriy | Дата: Вторник, 09.02.2010, 00:34 | Сообщение # 44 |
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая Почта
M03
| Как боротся с комочками Цитата: Не вытерпела я ждать мыльную основу, порубила сегодня детское мыло на эксперимент. До этого внимательно штудировала все посты и комменты, и знала - комочки должны быть! Как я делала массу - на 100гр я отмерила в кружку 200 мл воды. И начала подливать её по чуть-чуть, со столовую ложку. Когда все более-менее смешалось в однородную массу, налила сразу наверное четверть! И да, таки появились комочки. Победить их помогла вилка, которую я взяла вместо ложки, и которой мешала дальше. Снова добавила воды - опять комочки! Тут я их раздавливала картофелемялкой до победы. В общем, опыт мой таков - главное не торопиться! Занятие медитативное: налил ложку воды, тщательно и неспеша все перемешал. Потом еще ложку воды и опять мешаешь до однородности полной. В конце концов у меня получилась масса, похожая на тесто для блинов. Пара фотографий: 1)это видимо то, что все называют "комочки" Мыло, разлитое в формы, еще не засохло конечно, но собрав капли, попробовала вымыть руки - нечто чудесное! Как будто крем! Удивилась, что это не только прикольное занятие, но и практичное 
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд
|
| |
|
| |
| juriy | Дата: Вторник, 09.02.2010, 00:34 | Сообщение # 45 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая Почта
M03
| подумал, может кому пригодиться 
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд
|
| |
|
| |
| tevssar | Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:12 | Сообщение # 46 |
Пользователи, Offline
| Всем привет !!! Тема действительно стоит того что бы ее обсудить! Но я обычно покупаю мыло копании "Яка" мне очень - очень нравится. Кожа после него просто сууупер... Есть много видов, так что думаю каждый может для себя что то подобрать.Для лица покупаю специальное косметическое, а для тела аптекарское каждый раз новое - люблю экспериментировать. 
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:15 | Сообщение # 47 |
Друзья, Offline
| http://www.yaka.kiev.ua/rus/index.htm Девочки , кто ещё выскажет своё мнение ?Хочу попробовать теперь это мыло
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| Hella | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:23 | Сообщение # 48 |
Парфюманьяки, Offline
| Я обычно беру косметическое "Чистая линия". Есть с ромашкой, чередой, календулой. С календулой жирную кожу очищает лучше всего. Есть еще замечательное Дегтярное мыло. Вот только не помню, русское или белорусское :).
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 20.02.2010, 23:35 |
| |
|
| |
| Arkadiya | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:31 | Сообщение # 49 |
Друзья, Offline
| tevssar, сорри за офф, но Ваша аватарка уже давно занята на этом форуме другой девочкой - Чайкой 
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:34 | Сообщение # 50 |
Друзья, Offline
| Ой, а я была уверена. что с Чайкой разговариваю 
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:13 | Сообщение # 51 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| А я покупала косметику у Мылковарилки, и она мне презентовала мыло. Мыло очень хоршее. Пахнет травами, мягое, не стягивает кожу. Всем рекомендую. Это я случайно 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Bead | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:35 | Сообщение # 52 |
Парфюманьяки, Offline
| Яка - гарне мило! Але зварене власноруч, краще!  Добавлено (15.04.2010, 16:35) --------------------------------------------- Ось, доречі, мило, зварене на молоці. У темну частину я додала какао, і вийшло схоже на печево. [img]http://pics.livejournal.com/belladonna_ua/pic/0003yd2e/[/img]
|
| |
|
| |
| Bead | Дата: Суббота, 25.09.2010, 10:51 | Сообщение # 53 |
Парфюманьяки, Offline
| Робила влітку мило збитим способом. Таке гарнюнє вийшло! 
|
| |
|
|
|