Год: 2010 Страна: США Жанр: фэнтези, приключения, семейный
В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Криспин Гловер, Энн Хэтэуэй, Стивен Фрай, Кристофер Ли, Майкл Шин, Алан Рикман, Мэтт Лукас, Тимоти Сполл, Барбара Уиндсор, Мартон Чокаш, Элинор Томлинсон, Линдсэй Дункан, Тим Пиготт-Смит, Джон Хопкинс, Джеральдин Джеймс
Сюжет:
Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный обороt. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.
Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.
Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд
В основе картины классическое произведение Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Дориан Грей — двадцатилетний юноша, являющийся обладателем невероятно красивой внешности. Неискушённого молодого человека берёт на «обучение» житейским премудростям лорд Генри Уоттон. И именно из-за познания философии лорда Генри Дориан желает никогда не стареть, чтобы за него это делал его портрет. Через некоторое время необдуманная прихоть Грея сбывается…
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд
Остров проклятых / Shutter Island, 18 февраля 2010
Жанр: Psychological триллер Режиссёр: Мартин Скорсезе В ролях: Леонардо Дикаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Мишель Уильямс, Макс фон Зюдов, Джеки Эрл Хейли
О Фильме:
В «Зелёной зоне» оккупированного Ирака — территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов — агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Объективность их расследования может гарантировать только независимый журналист.
Дата выхода 04.03.2010 Жанр комедия Режиссер Марюс Вайсберг В ролях Алексей Чадов Вера Брежнева Владимир Зеленский Светлана Ходченкова Вилле Хаапасало Анастасия Задорожная Филип Киркоров Леонид Ярмольник Павел Воля Игорь Верник Михаил Ефремов Продюсер Сергей Ливнев Лев Николау Георгий Малков Марюс Вайсберг О фильме:
Игорь приглашает Сауну и Артема с возлюбленными на ранчо к отцу. Ребята смогут отдохнуть, а Игорь наконец-то познакомит Настю с будущим тестем. Друзья пакуют чемоданы. В самолете они знакомятся с парочкой американцев, которые рассказывают им о неком монастыре на окраине города, где будут жить наши герои, святом месте, согласно древнему преданию помогающем в борьбе с бесплодием. Игорь, Артем и Сауна единодушны — к отцовству они еще не готовы. Но на экскурсию в монастырь все-таки едут. Не смотря на предупреждение монаха, друзья прикасаются к «идолу», и теперь они обречены при первом же половом акте зачать ребенка. Они озадачены — стоит верить предрассудкам или нет? На всякий случай, они решают временно воздержаться от секса. Девушки, узнав о причине такого странного поведения любимых, обижаются и уезжают.
Премьера мая 28, 2010 Жанр комедия, романтический Режиссер Майкл Патрик Кинг В ролях Сара Джессика Паркер, Ким Каттралл, Кристин Дейвис, Синтия Никсон, Крис Нот, David Eigenberg, Evan Handler, Джейсон Льюис, Mario Cantone, Willie Garson, Элис Ив Сценарий Майкл Патрик Кинг
Дата выхода:23 февраля 2010 Режиссёр:Дмитрий Воронков, Олег Погодин Сценарий:Александр Шевцов В ролях: Игорь Петренко, Екатерина Климова, Владимир Яглыч, Алексей Барабаш, Дмитрий Ступка, Иван Краско, Дмитрий Дячук
О фильме:
Борман и Череп хотели реванша, и они его получили. Они встретились на поле «реконструкции», где хотели просто поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними. Борман и Череп однажды уже побывали на настоящей войне, но вернувшись в XXI век, так и не решили своих вопросов. Это был уже другой этап войны, шел 1944 год и вместе с ними в прошлом оказались еще двое - молодые украинцы Таран и Серый. Таран и Серый играли в войну на другой стороне. Конфликт вышел за рамки игры. И все четверо оказались в пекле боев знаменитой Львовско-Сандомирской операции. Каждому из них пришлось свершить свой подвиг и объединиться перед лицом общего врага, чтобы вернуться домой и сберечь Будущее. Чтобы наше будущее не стало похоже на прошлое.
Дата выхода 11.03.2010 Жанр:комедийный боевик Режиссёр:Кевин Смит Сценарий:Роб Каллен, Марк Каллен В ролях: Брюс Уиллис, Мишель Трахтенберг, Джейсон Ли, Шон Уильям Скотт
О фильме:
Сценарий Робба и Марка Каллена рассказывает историю неуправляемого копа (Уиллис) и его напарника (Морган), которые в процессе поиска украденной бейсбольной карточки невероятной ценности встречают помешанного на меморабилиях гангстера, спасают мексиканскую красотку и выводят на чистую воду миллионы отмытых наркоденег.
Премьера февраля 5, 2010 Жанр ужастик, Suspense триллер Режиссер Адам Грин В ролях Кевин Зегерс, Шон Эшмор, Эмма Белл Сценарий Адам Грин
A typical day on the slopes turns into a chilling nightmare for three snowboarders when they get stranded on the chairlift before their last run. As the ski patrol switches off the night lights, they realize with growing panic that they've been left behind dangling high off the ground with no way down.
Пираты Карибского моря 4: На странных берегах / премьера 20.05.2011
афиша:
Название: Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides) Жанр: приключения Режисер(ы): Роб Маршалл В ролях: Джонни Депп, Джеффри Раш, Мартин Клеббэ, Страна: США Год: 2011 Премьера 20 мая 2011
Сюжет:
Джек Воробей пытается опять стать бессмертным с помощью таинственного грааля, находящегося в Атлантиде.
Название: Семь жизней Оригинальное название: Seven Pounds Год выхода: 2008 Жанр: Драма Режиссер: Габриэле Муччино В ролях: Уилл Смит, Розарио Доусон, Вуди Харрельсон, Майкл Или, Бэрри Пеппер, Элпидия Каррильо, Робин Ли, Джо Нуньес, Билл Смитрович, Тим Келлехер
О фильме:
Пытаясь исправить ошибки прошлого, Бен решает помогать совершенно незнакомым людям. Но все сильно осложняется, когда он встречает смертельно больную Эмили и влюбляется в нее...
Рафшан и Джумжуд, гастарбайтеры из Нубарашена, нелегально приезжают в Москву, где бригадир Леонид получил у одного олигарха заказ на супердорогой ремонт. Потеряв в столице «нацайника», Рафшан и Джумжуд пытаются найти и спасти его, сея повсюду разрушения и хаос. Но в самой безнадёжной ситуации судьба поворачивается к гастарбайтерам лицом — Рафшан и Джумжуд узнают страшную тайну, которая изменит всё..
Год: 2009 Страна: США, Великобритания, Австралия Режиссер: Гай Ричи Сценарий:Майкл Роберт Джонсон, Энтони Пекэм, Саймон Кинберг Продюсер:Брюс Берман, Стив Кларк-Холл, Сьюзэн Дауни Жанр:боевик, триллер, комедия, драма, приключения, криминал, детектив
В ролях: Роберт Дауни мл., Рэйчел МакАдамс, Джуд Лоу, Марк Стронг, Келли Райлли, Эдди Марсан,Джеймс Фокс,Хэнс Мэтисон,Уильям Хоуп, Брона Галлахер
О фильме:
Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.
Плакат:
http://i038.radikal.ru/1001/8c/bc45da8ccdb8.jpg
От себя добавлю - фильм хороший!
Мне бы в небо / Up in the Air, главный претендент на Оскар 2010
Название: Мне бы в небо Премьера (в Украине): 25.02.2010 Жанр: комедия, мелодрама, драма Режиссер: Джейсон Рейтман В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик, Джейсон Бейтман, Эми Мортон, Мелани Лински, Дж.К. Симмонс, Сэм Эллиотт, Дэнни МакБрайд, Зак Галифианакис
О фильме:
Райан Бинэм — корпоративный юрист, всё время проводящий в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал. Порой Райану кажется, что в небе существует отдельное государство. Пункт регистрации в аэропорту в нём граница, питание на борту — местная кухня, премиальные мили — валюта. Да, он налетал много миль, до рекордного одного миллиона ему осталось совсем немного. Накопление и подсчёт премиальных миль очень занимают Райана, ведь он считает их своей неотъемлемой частной собственностью, способной осуществить его мечты. Тем очевидней окажется бессмысленность его надежд, когда компания, управляющая начислением иллюзорных бонусов начнёт менять правила игры.
Джейн, мать троих детей, хозяйка кондитерского магазинчика в Санта-Барбаре, случайно закрутила роман со своим бывшим мужем Джеком. Но не все так просто: ведь тот уже женат на более молодой особе, а Джейн нравится архитектор, которого она наняла, чтобы переделать кухню. Стоит ли Джейн и Джеку жить друг без друга или любовь сильнее со второй попытки?
год 2009 страна США режиссер Джон Хиллкоут сценарий Кормак МакКарти, Джо Пенхалл жанр триллер, драма, приключения
На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить…
Дата выхода:февраля 19, 2010 Жанр:боевик Режиссёр:John Luessenhop Сценарий:Peter Allen, Gabriel Casseus, John Luessenhop, Avery Duff В ролях: Мэтт Дилон, Пол Уокер, Идрис Эльба, Джей Хернандес, Tip "T.I." Harris, Майкл Эйли, Крис Браун, Хайден Кристенсен
Takers," directed by John Luessenhop, revolves around a notorious group of criminals (Idris Elba, Paul Walker, T.I., Chris Brown, Hayden Christensen and Michael Ealy) who continue to baffle police by pulling off perfectly executed bank robberies. They are in and out like clockwork, leaving no evidence behind and laying low in between heists. But when they attempt to pull off one last job with more money at stake than ever before, the crew may find their plans interrupted by a hardened detective (Matt Dillon) who is hell-bent on solving the case.
Год: 2010 Страна: Германия, Франция, Великобритания Режиссер: Роман Полански Жанр: триллер, драма, детектив В ролях: Эван МакГрегор, Пирс Броснан, Ким Кэтролл, Оливия Уильямс, Тимоти Хаттон, Том Уилкинсон, Эли Уоллах, Джеймс Белуши, Джон Бернтал, Роберт Пью
Описание: Экранизация романа Роберта Харриса о литературном негре, нанятом, чтобы закончить мемуары отставного премьер-министра Великобритании. В процессе сочинительства автор натыкающегося на тайны, ставящие его собственную жизнь под угрозу.