По словам Кима Даехи, новая технология, аналогов которой нет во всем мире, позволяет задействовать при просмотре ленты все пять чувств.
Новая технология дает возможность зрителям в нужный момент ощутить эффект движения, почувствовать запахи, брызги воды и дуновение ветра и многое другое. Всего за время фильма, продолжительность которого составляет 162 минуты, посетителям предстоит ощутить более 30 характерных только для 4D спецэффектов.
Билеты на сеанс "Аватара" стоят в три раза дороже по сравнению с обычными залами, где фильм показывают в 3D формате. Однако, несмотря на повышенную цену, на сеансах "Аватара" в 4D формате всегда полные аншлаги. Ожидается, что одной из лент, которая в ближайшее время будет переведена в новый формат, станет "Перси Джексон и похититель молний".
"Аватар" является самым кассовым фильмом в истории мирового кинематографа. Всего в мировом прокате картина собрала более двух миллиардов долларов, из них более 600 миллионов долларов только на территории США. Лента номинирована в девяти категориях на премию "Оскар".
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд
18 января в Лос-Анджелесе прошла 67-ая церемония вручения наград HFPA — Голливудской Ассоциации Иностранной прессы. Лучшим фильмом в категории «драма» назван «Аватар», лучшей комедией стал «Мальчишник в Вегасе».
Вёл церемонию Рикки Джервэйс, так что не обошлось без колкостей и шуточек — досталось Стиву Кареллу, который играет его героя в американской версии «Офиса». Отметим, что ведущий у этой церемонии появился впервые за 15 лет.
Зал взорвался аплодисментами, а звёзды встали, когда вышла великолепная Софи Лорен, вручать премию за лучший иностранный фильм. Она ушла Михаэлю Ханеке за «Белую ленту». Российские фильмы в этом году не номинировались.
Джеймс Кэмерон, получая приз, сказал несколько слов на На’Ви, а Сандра Буллок обратилась на родном немецком к своей семье в Германии. Роберт Дауни мл. выйдя на сцену, пообещал «разнести эту шарашку, если врубите скрипки» — и он был совершенно прав: организаторы довольно бесцеремонно глушили речи благодарных победителей.
Лауреатами стали:
Лауреатами в категории «Драма» стали:
Фильм:
«Аватар»
Актёр:
Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»)
Актриса:
Сандра Буллок («Невидимая сторона»)
Лауреатами в категории «Мюзикл или комедия» стали:
Фильм:
«Мальчишник в Вегасе»
Актёр:
Роберт Дауни мл. («Шерлок Холмс»)
Актриса:
Мэрил Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»)
Остальные лауреаты в кинономинациях:
Актёр второго плана:
Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»)
Актриса второго плана:
Мо’Ник («Тужься»)
Режиссёр:
Джеймс Кэмерон («Аватар»)
Сценарий:
«Мне бы в небо»
Оригинальная песня:
The Weary Heart — «Сумасшедшее сердце»
Композитор:
Майкл Джаккино («Вверх»)
Анимационный фильм:
«Вверх»
Иностранный фильм:
«Белая лента»
Почётная награда имени Сесила Б. Де Милля была вручена Мартину Скорсезе. Режиссёра приветствовали стоячей овацией. «Фильмы — это память нашего времени. Мы должны поддерживать их жизнь», — сказал Скорсезе.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд
Эмма Уотсон признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда
Британская кинозвезда Эмма Уотсон, прославившаяся ролью Гермионы в серии фильмов о Гарри Поттере, признана самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде.
За минувший год 19-летняя студентка университета Эмма Уотсон заработала 30 млн долларов, в этом ей помогли не только гонорары за съемки в цикле лент о юном волшебнике, но и рекламный контракт с британской фирмой по производству модной одежды "Берберри"
Знаменитый роман "Над пропастью во ржи" Джерома Дэвида Сэлинджера, возможно, будет экранизирован. После того, как долгие годы культовый американский писатель всеми силами противостоял тому, чтобы его книга вышла в киноформате, у кинематографистов появилась надежда осуществить свою давнюю мечту.
При жизни Сэлинджер отказывался продавать права на экранизацию одного из лучших литературных произведений ХХ века. Он объяснял это тем, что, по его мнению, главного героя романа – 17-летнего Холдена Колфилда – просто невозможно сыграть. Однако сейчас, если желания семьи Сэлинджера совпадут с законами об авторских правах в США, экранизация может стать возможной.
Над романом "Над пропастью во ржи" Джером Дэвид Сэлинджер работал 9 лет. Рассказ в книге ведется от имени юноши Холдена, который в откровенной форме повествует о своем восприятии американской действительности и о неприятии канонов морали современного общества
Милла Йовович популярная голливудская актриса и топ модель, вот уже шесть лет встречается с режиссером Полом Андерсоном.
Полтора года назад у пары родилась дочь, но узаконить отношения Мила и Пол решили только сейчас. Еще в 2007 году они наметили дату свадьбы, и вот уже два раза свадьба откладывалась. На этот раз пара назначила день свадьбы на 22 августа 2010 года.
Будем надеяться что на этот раз свадьба все таки состоится!
Трехмерный кинематограф может оставить актеров без работы
После рекордного успеха фильма "Аватар" новый трехмерный кинематограф угрожает кризисом профессии актера. Зачем режиссеру капризный артист, если он может использовать компьютерную модель человека, причем за меньшие деньги?
Первые результаты такой стратегии можно наблюдать уже сегодня на примере номинантов на премию "Оскар". Фантастический эпос "Аватар", технологически совершенный кассовый гигант, претендует сразу на 9 наград, но у него нет ни одной номинации за актерскую игру.
"Она играла одну из главных женских ролей и по сюжету была подругой героя Гоши Куценко когда-то 20 лет назад. И вот теперь, через 20 лет они встретились", - рассказал Качанов.
Съемки картины, которые проходили под Петербургом - в Кронштадте, в Шлиссельбурге, в самой Северной столице, по словам режиссера, закончились в марте прошлого года, у Самохиной было несколько съемочных дней.
Не буду претендовать на роль КРИТИКА, но фильм "Аватар" это вещь, хотя бы потому, что там есть ИДЕЯ! Предистория, у меня есть приятельницы с ВО и т.д., но "Бойцовский клуб" для них это ФИЛЬМ, для меня-нет (имею много для того аргументов).
Добавлено (10.02.2010, 01:34) --------------------------------------------- А про Самохину скажу, потерял КИНЕМАТОГРАФ . Интересно было бы пообщаться с человеком, моего возраста и интересующегося тем, что творится в реале...
Том Круз снимется в четвертой части боевика "Миссия невыполнима"
Новое появление шпиона Итана Ханта на большом экране стало возможным благодаря достигнутому соглашению со студией Paramount.
Таким образом, студия вернулась к сотрудничеству с актером, с которым отношения были разорваны четыре года назад, после завершения работы над «Миссия: Невыполнима 3». Тогда причиной конфликта стали завышенные финансовые требования Круза и творческий конфликт с продюсерами.
Теперь Том Круз и постановщик третьей части Джей Джей Абрамс («Звездный путь») выступят в качестве исполнительных продюсеров будущего фильма. Над их идеями уже работают сценаристы Джош Аппелбаум и Андре Немец. Поиск режиссера в настоящий момент продолжается.
Боссы Paramount уже выразили свое официальное восхищение творческим дуэтом Круз-Абрамс и готовят выпустить «Миссия: Невыполнима 4» в прокат 27 мая 2011 года.
Студия Walt Disney отложила премьеру мультфильма "Тачки 2"
Вторая часть мультфильма студии Pixar "Тачки" выйдет в прокат на полгода позже, чем планировалось ранее. Об этом свидетельствует заявление президента Walt Disney Боба Айгера, сделанное им на заседании акционеров компании.
Ранее планировалось, что премьера состоится 24 июня 2011 года, теперь же точная дата не называется, лишь сообщается, что выход фильма в прокат состоится в декабре 2011.
В чем причина такого решения, пока неизвестно. Возможно, руководство студии оказалось неудовлетворенно идеями, предложенными режиссером-дебютантом Брэдом Льюисом и предоставило ему дополнительное время для работы над картиной.
Сегодня в Берлине открывается 60-й международный кинофестиваль. От строительства до падения Стены – на юбилейном Берлинале вспомнят все ключевые события послевоенной эпохи, сформировавшие принципы одного из самых престижных и самого политизированного кинофорума планеты.
В свои 60 фестиваль сочетает многолетнюю верность жанру остросоциальной «прогрессивной драмы» с разнообразием участников – от Мартина Скорсезе и Романа Полански до Чжана Имоу и Майкла Уинтерботтома.
Впервые за последние пять лет в борьбу за «Золотых» и «Серебряных медведей» вступает российская картина – фильм Алексея Попогребского «Как я провёл этим летом», именно так и звучит её название. Работы режиссёров отечественной «новой волны» представлены и во всех параллельных программах смотра.
Пенелопа Крус снимется в четвертых "Пиратах Карибского моря"
Пенелопа Крус ведет переговоры на предмет своего участия в четвертой части франшизы о приключениях пиратов во главе с Джеком Воробьем «Пираты Карибского моря: На странных волнах».
Джонни Депп снова исполнит роль Джека Воробья. Единственная известная деталь сюжета – это то, что действие будет связано с фонтаном молодости. Что же касается персонажа Пенелопы Крус, то ясно лишь то, что она будет противницей Джека Воробья, во многом похожей на него самого.
Съемки четвертой части «Пиратов…» начнутся летом 2010 года и пройдут на Гавайях. Компания Disney планирует выпустить картину на экраны в 2011 году.
Короткометражка Рубена Остлунда получила "Золотого медведя" Берлинале
На юбилейном 60-м Берлинском кинофестивале назвали победителя в категории Лучший короткометражный фильм. Украинский фильм Глухота Мирослава Слабошпицкого остался без наград.
Лучшим короткометражными фильмом признана работа режиссера из Швеции Рубена Остлунда Handelse Vid Bank (Происшествие в банке).
"Фильм Рубена Остлунда - это отражение нашего времени... Фильм снят одной камерой и без единой склейки, камера только приближается и удаляется, как будто режиссер взял материал, снятый камерой наблюдения. Прекрасные диалоги, человеческие образы представлены с юмором", - такое заключение вынесли члены международного жюри. В картине речь идет об ограблении банка, в короткометражке заняты 96 актеров.
Как сообщалось, в конкурсе короткометражных фильмов участвовал 11-минутный фильм Глухота режиссера Мирослава Слабошпицкого. Это единственный фильм из Украины, представленный в конкурсной программе 60-го Берлинале.
В фильме Мартина Скорсезе "Остров проклятых" Леонардо Ди Каприо играет молодого ветерана Второй мировой, страдающего из-за гибели жены.
Сотрудничество актёра и режиссёра началось во время работы над картиной "Банды Нью-Йорка", Ди Каприо сыграл одну из главных ролей. В 2003 году фильм номинировался на 11 премий "Оскар", но не выиграл ни в одной из них. Уже в следующем году картина Скорсезе "Авиатор", также с Ди Каприо в главной роли, получила пять из семи возможных наград киноакадемии.
Однако среди них не было главной – за лучший фильм. Такой успех ждал только третью совместную работу актёра и режиссёра – ленту "Отступники" 2006 года... "Остров проклятых" станет четвёртым фильмом Скорсезе с Ди Каприо. Актер играет судебного пристава, который отправляется на отдаленный остров на поиски сбежавшей преступницы.
В интервью "Космомольской правде" накануне премьеры нового триллера Мартина Скорсезе "Остров проклятых" Леонардо Ди Каприо признался, что хотел бы сыграть Иосифа Сталина.
"Ведь это удивительная эпоха, о которой мне много рассказывала моя бабушка. Она была русской. Вторая мировая, ГУЛАГ и другие трагедии, которые пережила Россия, – всем этим я интересуюсь именно благодаря ее рассказам. Я не знаю, удастся ли мне когда-нибудь сыграть Сталина. Увижу ли я вообще этот сценарий. Могу лишь повторить, что сыграть такого человека было бы мне ужасно интересно", – заявил актер. Кроме того, Ди Каприо рассказал, что внешне он больше похож не на Сталина, а на молодого Ленина.
Европейские кинотеатры собираются бойкотировать новый фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес». В частности, четыре крупнейшие сети кинотеатров в Голландии уже отказались от проката ленты. Причиной стало решение компании Disney выпустить фильм на DVD раньше положенного срока, то есть через 13 недель после премьеры, вместо положенных 17-ти.
«Мы потеряем деньги на прокате, как ожидается, одного из самых популярных фильмов 2010 года. Мы передаем послание всей киноиндустрии: если вы не будете соблюдать наши условия, мы не станем показывать ваши фильмы», - передает слова официального представителя голландских прокатчиков Юрия Бредельвуда ИА «Левый Берег». Бредельвуд также подчеркнул, что кинотеатры в других странах мира также готовы к отказу от проката.
В корпорации Disney надеются, что относительно быстрый выпуск DVD подстегнет продажи. Они успокаивают кинопрокатчиков. «Для нас важно вести успешные бизнес как в области кинопроката, так и в области выпуска фильмов для домашнего просмотра», — заявил один из топ-менеджеров корпорации Disney Боб Чапек. «Мы остаемся сторонниками прокатных интервалов. Однако исключения необходимы», — добавил он.
На данный момент известно о том, что представители сети кинотеатров Cineworld ведут переговоры с компанией Disney о возможных вариантах решения острой проблемы без ущерба для зрителей.
Кинолента "Мед" турецкого режиссера Семиха Канапоглу получила главный приз "Золотой медведь" 60-го Берлинского кинофестиваля.
"Мед" - это портрет ребенка, которого отец-пчеловод посвящает в тайны природы. Высокая награда фестиваля была отдана этой картине по решению жюри, в котором председательствовал немецкий режиссер Вернер Герцог.
Лучшим режиссером на 60-м Берлинале объявили 76-летнего Романа Полански за его фильм "Писатель-призрак". Французско-польский режиссер не приехал на церемонию из-за проблем, недавно возникших с американским правосудием. Мэтр кино предпочел не покидать переделы Швейцарии, где он сейчас живет.
В фильме "Писатель-призрак", который поставлен по роману Роберта Нарриса, Эван МакГрегор играет литературного "негра" экс-премьера Великобритании. Образ последнего перекликается с Тони Блэром в исполнении Пирса Броснана.
Лучшим актером на Берлинале объявили не одного человека, а сразу двоих. Это россияне Григорий Добрыгин и Сергей Поскупалис. Статуэтки "Серебряный медведь" они получили за участие в фильме "Как я провел этим летом" режиссера Алексея Попогребского.
Лучшей актрисой признана японка Шинобу Теражима. Она сыграла в фильме "Гусеница" роль супруги солдата (актер - Кожи Вакамацу), который был сильно искалечен.
Кроме того, на фестивале были вручены различные награды актерам, режиссерам и представителям других кинопрофессий из Китая, Швеции, Израиля, США, Японии, России и Германии.
Жюри Берлинского кинофестиваля в 2010 году возглавил известный германский продюсер, актер, сценарист и кинорежиссер Вернер Херцог.
В мае в Симферополе начнут показ фильмов в 3D формате
В мае текущего года, по данным арт-директора симферопольского кинотеатра «Спартак» Игоря Скоробогатова, впервые в Крыму на большом экране зрители смогут увидеть кинофильмы в цифровом формате, в том числе 3D (объемного изображения).
Стоимость билетов на премьерные сеансы будет не дороже 60 грн, при этом по истечении премьерных показов цены будет снижаться. Кроме того, предусмотрены льготные скидки и более низкие цены на детские билеты.
В мае крымские зрители смогут увидеть в формате 3D фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», а также премьеры, которые состоятся в ближайшие месяцы, – фильм «Алиса в Стране чудес» и мультфильмы «Как приручить дракона», «Шрэк 4». В настоящее время в Украине насчитывается 23 кинозала, в которых показывают фильмы в цифровом формате, в том числе 3D. 22 таких зала появилось в 2009 году.
Индийский режиссер предложил награду за просмотр своего фильма
Голливудский режиссер Ram Gopal Varma предложил крупную денежную сумму в награду тому, кто решится в одиночку посмотреть его новый фильм ужасов "Phoonk 2".
Согласно условиям, установленным режиссером, доброволец должен будет сидеть с открытыми глазами на протяжении всего сеанса. Это будет контролироваться специальными приборами. Кроме того, данные о частоте пульса и температуре тела добровольца будут выводиться на специальные мониторы, установленные снаружи кинотеатра. Если зритель продержится до конца фильма, он получит 500 тысяч индийских рупий (почти 11 тысяч долларов США).
Рам Гопал Варма уже устраивал подобную акцию в 2008 году, когда вышла первая часть "Phoonk". Тогда было объявлено, что претендент на награду выдержал всего полчаса, а затем покинул зал. Однако впоследствии 30-летний киноман Павин Понанна потратил тысячу долларов на то, чтобы выкупить все билеты на один из сеансов ужастика, посмотрел фильм в полном одиночестве и сказал, что зрелище его не испугало.
В обеих частях фильма рассказывается о проклятии, преследующем индийскую семью. Отметим, что в комментариях к трейлеру сиквела, размещенному на YouTube, пользователи выражают сомнения, что фильм может напугать кого-либо.
Вот и сам трейлер:
В Центральном Доме кино простятся с Владимиром Мотылем
Сегодня в Центральном Доме кино в Москве состоится церемония прощания с выдающимся режиссёром Владимиром Мотылем. Похороны Владимира Яковлевича состоятся на Востряковском кладбище Москвы.
Соболезнования в связи со смертью знаменитого режиссёра направил его дочери президент РФ Дмитрий Медведев. Мотыль скончался в Москве 22 февраля на 83-м году жизни. Он был автором фильмов «Дети Памира», «Женя, Женечка и "Катюша"», «Звезда пленительного счастья». А самая известная его картина - «Белое солнце пустыни». По результатам массового электронного опроса телезрителей России в 1995 году телекомпанией РТР фильм Владимира Мотыля превзошел всех наиболее популярных конкурентов в номинации «Самый любимый фильм российских зрителей». Кроме того, российские космонавты смотрят его перед каждым полетом, считается, что он приносит удачу.
Последнюю работу Мотыля «Багровый цвет снегопада», созданную в 2009 году, зрители уже увидят после кончины режиссёра.