| Гидролаты. |
| Мылковарилка | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:39 | Сообщение # 1 |
Модераторы, Offline
Награды: 7
Харьков, Гюнсел, Автолюкс, НП, УП.
Tom Ford Tobacco Vanille
| Гидролаты- ароматические воды, полученные паро- или гидродистилляцией. Обладают свойствами растений, из которых они производятся. Метод получения предполагает, что это полностью натуральные продукты без добавления синтетических ароматических компонентов. Технология приготовления гидролатов – технология получения эфирных масел. Такие воды содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. Использование:гидролаты можно применять в качестве тоника для лица (как в моноварианте, так и путем смешивания нескольких видов), как заменитель термальной воды (залив во флакончик со спреем). Гидролат бессмертника. Используется для ухода за всеми типами кожи, особенно чувствительной и зрелой, а также кожей, склонной к куперозу. Оказывает укрепляющее, противокуперозное действие, усиливает микроциркуляцию кожи. Обладает рассасывающими, противовоспалительными, заживляющими и вяжущими свойствами. Применяется при кожных аллергиях, экземах, псориазе, порезах и рубцах. Для ускорения процесса заживления ран и шрамов, рассасывания синяков, на пораженные участки кожи накладываются компрессы с гидролатом бессмертника. Успокаивает и смягчает кожу после загара, а также после бритья. Обезболивает. Стоимость: 20грн.-100мл. Гидролат календулы. Цветочные корзинки календулы содержат эфирное масло, каротин, календулин, фитонциды, сапонины, слизи, органические кислоты, смолы, белковые вещества, ферменты. Действие: -антибактериальное; -противовоспалительное; -антисептическое; -успокаивающее; -заживляющее; -тонизирующее; -улучшает цвет лица; -сокращает поры на лице и уменьшает салоотделение; -помогает при жирной себорее и угревой сыпи; -ускоряет регенерацию тканей; -обесцвечивает веснушки и пигментные пятна. Стоимость: 20грн.-100мл. Гидролат крапивы. Листья крапивы имеют богатый поливитаминный состав. Они содержат аскорбиновую кислоту, витамин К, витамины B1, B2, E, PP, пантотеновую кислоту; также стерины, алкалоиды и другие азотсодержащие соединения, каротиноиды, флавоноиды, порфирины, гликозид уртицин, дубильные вещества, органические кислоты, фенолкарбоновые кислоты, кумарины, белки, углеводы, азотистые вещества, аминокислоты, хлорофилл, холин, бетаин, эфирное масло, фитонциды, камедь, соли железа, кремния и другие вещества. Действие: -витаминизирующее, -антиоксидантное, -защитное, укрепляет сосуды, -противовоспалительное, дезинфицирующее, -успокаивающее при зудящих экземах и других кожных заболеваниях, -заживляющее, стимулирует эпителизацию пораженных тканей, ускоряет обменные процессы в коже, -тонизирующее, -придает коже мягкость и улучшает ее цвет. Стоимость: 20грн.-100мл. Гидролат лаванды. Свойства: -оказывает противоспалительное, заживляющее, дезодорирующее действие, -устраняет шелушение, раздражение, покраснение кожи, -применяется как тоник для ухода за усталой, проблемной и чувствительной и детской кожей, -обладает антисептическими свойствами, -помогает избавиться от дерматитов различного происхождения, регенерирует кожу после ожогов. Стоимость: 20грн. Гидролат мяты перечной. Применение: -протирание кожи при лечении воспалений, раздражений, нервных заболеваний, для снятия зуда, угревой сыпи, -усиливает защитные функции эпидермиса, особенно благотворно влияет на жирную и комбинированную кожу, -обладает дезинфицирующими и анестезирующими свойствами, -снимает отеки (в т.ч. утренние), -улучшает обмен кислорода и цвет лица, -применяется для ухода за кожей с сосудистым рисунком и куперозом. -тонизирует и подтягивает кожу, -освежает и охлаждает. Стоимость: 20грн.-100мл. Гидролат липы. Подходит для всех типов кожи, особенно сухой и чувствительной кожи. Действие: -успокаивает раздражение и красноту кожи, снимает зуд, -смягчает и снимает шелушения, -осветляет, освежает и улучшает цвет лица, -очищает и ускоряет восстановительные процессы в коже, -повышает эластичность кожи, защищает от преждевременного старения, -устраняет отечность, -ускоряет заживление ран и трещин, -защищает кожу от реакции на перепады температуры и от воздействия ветра. Стоимость: 20грн.-100мл. Гидролат шалфея. Применение: -оказывает антибактериальное, противовоспалительное и успокаивающее действие, -заживляет раны и язвы, -применяется для борьбы с угревой сыпью и другими видами кожных расстройств, -очищает и нормализует функцию сальных желез, -устраняет раздражения, дезинфицирует и смягчает кожу, -антиоксидант, -применяется для ухода за кожей жирного, комбинированного типа, а также проблемной, при расширенных порах, -рекомендуется использовать и для замедления процесса старения кожи (способствует восстановлению клеток кожи, что, в свою очередь, препятствует процессу образования морщин). Стоимость: 20грн.-100мл. Бутылочки-спреи на 100мл. +4 грн. к стоимости гидролата.
Мылковарилка- это та, которая варит мыло. =)
Сообщение отредактировал Мылковарилка - Вторник, 07.02.2012, 15:54 |
| |
|
| |
| A_L_E_N_A | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:19 | Сообщение # 2 |
Друзья, Offline
| А гидролаты сами делаете?
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
|
| |
|
| |
| A_L_E_N_A | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:31 | Сообщение # 3 |
Друзья, Offline
| Хочу - заказываю: 1. Гидролат крапивы. 20грн.-100мл 2. Гидролат лаванды 100мл-12грн 3. Гидролат дамасской розы 20грн.-100мл 4. Гидролат липы 20грн.-100мл
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:45 | Сообщение # 4 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| A_L_E_N_A, спасибо за заказ! Напишите, пожалуйста, куда и чем отправлять.
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:51 | Сообщение # 5 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| Ага, иначе они бы не назывались моими.)))
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:29 | Сообщение # 6 |
Друзья, Offline
| Оп-па! А зачем вы меня послали в Царство ароматов, когда сами такое делаете ? 
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:14 | Сообщение # 7 |
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Мне пожалуйста гидролат розы!!!
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:27 | Сообщение # 8 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| yuliko, не знаю.. Просто их вода к Вам ближе и мало ли, может, у Вас скептическое отношения к handmadе. Marikol, вместо яблока?
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:31 | Сообщение # 9 |
Друзья, Offline
| Quote (Мылковарилка) скептическое отношения к handmadе. как раз наоборот, иначе я пользовалась бы не селективами 
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:44 | Сообщение # 10 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| Тогда начнем все заново  : yuliko, не ищите гидролаты ЦА/КР, у меня есть! 
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:59 | Сообщение # 11 |
Друзья, Offline
| Отлично , Мылковарилка!теперь осталось только выбрать .Что посоветуете? У меня возрастная. утомленная Нарзаном кожа. хочу её выровнить , осветлить ( есть пигментные ), оживить и подпитать.Есть синячки-мешочки под глазами,шелушения и стягивания 
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:29 | Сообщение # 12 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| yuliko, из тех, что отбеливают и подходят утомленной коже: семена морковки, яблоко и роза. Для глазок обычно использую: кофе, семена морковки, зеленый чай, шалфей и василек. Василек сейчас добавлю. 
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:38 | Сообщение # 13 |
Друзья, Offline
| а мне показалось , что и липа подходит ?
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:48 | Сообщение # 14 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| Липа-очень мягкий гидролат, устраняет шелушения и придает коже мягкость, она тоже осветляет, но это свойство в ней не так активно, как в других растениях.
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:53 | Сообщение # 15 |
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Мылковарилка, а что если хочешь взять розу то нужно отказаться от яблока  а нельзя ли взять и розу и яблоко?
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:01 | Сообщение # 16 |
Друзья, Offline
| Мылковарилка, розу и василек однозначно.Они и питательный эффект оказывают ?
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:15 | Сообщение # 17 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| Marikol, можно, конечно! Я так спросила, мало лт, может, Вы заменить хотели.. yuliko, роза оказывает. 
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:11 | Сообщение # 18 |
Друзья, Offline
| Эх, давайте ещё и яблоко.Я напишу в личку А где Вы берете столько лепестков роз и васильков??? 
Сообщение отредактировал yuliko - Суббота, 27.02.2010, 12:35 |
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:17 | Сообщение # 19 |
Модераторы, Offline
Tom Ford Tobacco Vanille
| У нас аптека есть специальная- рай для любителей травок!
|
| |
|
| |
| Pushistik76 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:47 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Киев, УкрПочта
Bvlgari BLV
| Попыталась ликвидировать прорехи в своем косметическом невежестве... и подчитать, что за слово этдакое "гидролаты"... По ходу чтения попала на избушку, а в частности на темку, где девочка описывает (и показывает) весь этот процесс и необходимые конструкции... http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=1039 Девы.... Скажите, что это прикол  Я не верю, что установка "аля самогоночный аппарат", в котором 30 лет назад моя бабушка гнала водку для трактористов, комбайнеров и прочих работников сельского хозяйства (а без такой валюты нельзя было сельской пенсионерке получить объем выполненных работ по косьбе-пахоте-молотьбе  ) может играть столь весомую роль в нашей женской красоте 
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...
|
| |
|
|
|