n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 2 из 2«12
Форум » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Йогуртница
Йогуртница
DakineДата: Среда, 25.08.2010, 12:26 | Сообщение # 21
Users, Offline
Награды: 2
Борисполь, НП (по субботам), Укрпочта
В чем я сегодня? 
Marikol,
crazy - капец, как все просто lol Я теперь тоже буду в баночку отдельно прятать ;)

MarikolДата: Среда, 25.08.2010, 12:53 | Сообщение # 22
Администраторы, Online
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
Dakine, Мы когдато пробовали рассуждать на тему перезакваски...и вот ,что получается. Каждый раз мы создаем благоприятную среду для размножения бактерий. Выходит если из каждой новой порции йогурта брать по ложке и оставлять как закваску...то так можно делать до бесконечности...не покупая ампулки. Но это теория....на практике примерно на десятой перезакваске процесс обрывается. Молоко просто скисает.

А король-то голый!

DakineДата: Среда, 25.08.2010, 13:10 | Сообщение # 23
Users, Offline
В чем я сегодня? 
Marikol,
Я даже не пробовала больше двух раз делать.Возможно с каждой новой партией количество бактерий уменьшается?
Я вот нашла еще сайт с болгарскими заквасками - меня в них волновал вопрос транспортировки.На телефоне рассказывают что их везут в термоконтейнерах - но как оно на самом деле?
ecomagazin.com.ua/catalogue/ferments

MarikolДата: Среда, 25.08.2010, 13:30 | Сообщение # 24
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
Quote (Dakine)
но как оно на самом деле?

Наверное именно так как ты подумала... ;)

А король-то голый!

EllipseДата: Четверг, 10.02.2011, 00:27 | Сообщение # 25
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Одесса, Укрпочта, Нова Пошта
Vol de Nuit 
Я для изготовления йогуртов в домашних условиях купила не йогуртницу, а термос с широким горлом и со стеклянной колбой (какой-то чешкской фирмы, Tescoma вроде). Выходит не дорого и не нужно питание от сети. Йогурт получался всегда отличный.

SannaДата: Пятница, 11.02.2011, 19:49 | Сообщение # 26
Пользователи, Offline
В чем я сегодня? 
ой девочки, я вот тоже бредила йогуртницей.пока не попробовала йогурт из нее.у нас на работе есть сотрудница, которая его постоянно делает.и постоянно им меня кормит, а мне не хватает сил сказать ей,что я его есть не могу он ведь совсем по вкусу отличается.я его уже и с фруктами и с медом.но тока посмотрю на него и все.аж выворачивает.сопливая консистенция и вкус странный.так вот.она делает йогурт на молоке домашнем и обычной активии или живинке.имхо, может и полезно, но видно не мое girl_impossible

DakineДата: Суббота, 12.02.2011, 22:03 | Сообщение # 27
Users, Offline
В чем я сегодня? 
Sanna, - это ж дело вкуса wink Я например наоборот даже не думаю о полезности домашнего йогурта.Мне очень нравится его вкус.Так же я вижу что детям он тоже нравится больше магазинного - если магазинный надо настойчиво предлагать, то баночки домашнего йогурта они сами таскают из холодильника :) Кроме этого если вы прочитали всю тему - из домашнего молока как раз и не стоит делать йогурт и уж тем более заквашивать активией - для этого есть специальные закваски

SannaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:27 | Сообщение # 28
Пользователи, Offline
В чем я сегодня? 
а еще многое зависит от вкусов человека,который непосредственно готовит!!это все понятно.угощала она и йогуртом на спец закваске.разница одна.изактивии он на, извините, сопельки похож, а из закваски при переворачивании баночки не вытекает даже.просто очень густой.я просто к чему веду.прежде чем купить йогуртницу, имхо, нужно хоть раз его попробовать.конечно лучше самому приготовить в термосе или в баночке.а меня, боюсь, на долго отвернуло на домашние йогурты facepalm

EllipseДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:40 | Сообщение # 29
Парфюманьяки, Offline
Одесса, Укрпочта, Нова Пошта
Vol de Nuit 
Sanna, если Вы делали его сами - то это одно. Я бы и пробовать не стала сделанный не мной, т.к. кисломолочку не люблю.

МарфаВасильевнаДата: Пятница, 15.07.2011, 11:11 | Сообщение # 30
Парфюманьяки, Offline
Ellipse, поделитесь опытом приготовления йогурта в термосе. Хочу попробовать домашние продукты, но есть несколько вопросов:
1. Режим температурный как соблюдать, ведь термос остывает?
2. Время приготовления необходимо строго соблюдать или ориентироваться по степени готовности продукта?
3. После сбраживания продукт надо поместить в холодильник, вместе с термосом или Вы переливаете в другую посуду?
4. Готовый продукт 1го поколения используете как закваску?
smile
Может быть я все усложняю...

MarikolДата: Пятница, 15.07.2011, 14:53 | Сообщение # 31
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
МарфаВасильевна, Я пробовала и могу рассказать...
1.Нужно попробовать делать в хорошем термосе...как правило пока он остынет йогурт готов. Соблюсти температуру в йогуртовнице тоже достаточно сложно...Если в термосе мы получаем недогрев, то в йогуртовнице как раз наоборот. Кто учил физику тот понимает, что пока молоко жидкое, то температура распределяется равномерно, а когда начинается сквашивание...тут и начинаются проблемы. Нагрев идет с низу...и с низу горячее а вверху теплое...и чем больше сворачивается йогурт,тем больше перегрев....Во избежание этого я на дно ложу корковую пробку порезанную кружочками...это лишь частично решает проблему.
2. По степени готовности и зависит насколько ваш термос хорошо держит тепло.
3.Перелить в другую посуду.
4.перезаквашивать можно до тех пор пока в очередной раз вместо йогурта не получится обычный кисляк (думаю этот термин вам знаком)

А король-то голый!

МарфаВасильевнаДата: Суббота, 16.07.2011, 12:23 | Сообщение # 32
Парфюманьяки, Offline
Marikol, большое спасибо.
Буду пробовать в новом термосе, со стеклянной колбой и широким горлышком.
Может быть подскажете с какого продукта начать.
Судя по отзывам проще всего с кефиром и йогуртом, а вот для приготовления симбилакт и стрептосан нужен опыт.

MarikolДата: Суббота, 16.07.2011, 13:17 | Сообщение # 33
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
МарфаВасильевна, симбилакт и стрептосан просто более чувствительны к температуре...и пожалуй без йогуртницы не обойтись...плюс даже с йогуртницей нужно посматривать чтобы они не перегревались, во время приготовления, а в термосе они скорее всего не получатся из за того ,что окажутся наоборот недогретыми... А кефир и йогурт болгарский запросто получатся в термосе. Можно дополнительно термос чем то замотать. Но самое главное-это конечно молоко из которого Вы будете готовить. Сейчас оно все содержит антибиотики, чтобы подольше не скисало. Именно антибиотики в молоке могут быть причиной неудачи при приготовлении кисломолочных продуктов. Поэтому если сразу не получится...не стоит опускать руки и думать,что это слишком сложно для меня. Попробуйте другое молоко...выбирайте то, у которого срок хранения минимальный.

А король-то голый!

МарфаВасильевнаДата: Суббота, 16.07.2011, 14:55 | Сообщение # 34
Парфюманьяки, Offline
Marikol, спасибо еще раз за исчерпывающий ответ.
Начну с йогурта в термосе. Если понравится, то куплю йогуртницу, с ней возможностей будет побольше.

MarikolДата: Суббота, 16.07.2011, 20:31 | Сообщение # 35
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
МарфаВасильевна, расскажешь как получилось.

А король-то голый!

МылковарилкаДата: Суббота, 16.07.2011, 21:21 | Сообщение # 36
Модераторы, Offline
Награды: 7
Харьков, Гюнсел, Автолюкс, НП, УП.
Tom Ford Tobacco Vanille 
А я делала на домашнем молоке smile .
Прокипятила, остудила до 40 градусов и залила с закваской в термос.
Первая закваска сквасилась, но вкус получился гооорький . Вылила.
Но оставила около 100мл для следующей.
И вторая приготовилась вкусно.
Получается, пакетика много на литр молока.

Мылковарилка- это та, которая варит мыло. =)

Сообщение отредактировал Мылковарилка - Суббота, 16.07.2011, 21:21

МарфаВасильевнаДата: Четверг, 11.08.2011, 13:10 | Сообщение # 37
Парфюманьяки, Offline
Quote (Marikol)
МарфаВасильевна, расскажешь как получилось.

Все оказалось очень просто и вкусно!!!
Спасибо за советы Ellipse и Marikol. Делала йогурт в термосе с широким горлом и стеклянной колбой. Молоко брала пастеризованное в мягких пакетах, срок хранения 10 дней, закваску Государственного предприятия бактериальных заквасок технологического института молока и мяса "АЛЬБА-ТИММ" купила в СИЛЬПО. Готовила строго по инструкции, через 6 часов готовый продукт переложила в порционные креманки и отправила в холодильник. Очень жаль было нарушать идеальную, однородную, в меру плотную консистенцию, но зато к завтраку йогурт остыл и от этого вкус его выиграл. Я ем его в чистом виде, младший добавляет варенье (сейчас варится яблочное).
Советую всем. Очень доступный способ приготовления полезного и вкусного продукта.

Форум » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Йогуртница
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами |