| Йогуртница |
| Dakine | Дата: Среда, 25.08.2010, 12:26 | Сообщение # 21 |
Users, Offline
| Marikol,  - капец, как все просто  Я теперь тоже буду в баночку отдельно прятать 
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Среда, 25.08.2010, 12:53 | Сообщение # 22 |
Администраторы, Online
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Dakine, Мы когдато пробовали рассуждать на тему перезакваски...и вот ,что получается. Каждый раз мы создаем благоприятную среду для размножения бактерий. Выходит если из каждой новой порции йогурта брать по ложке и оставлять как закваску...то так можно делать до бесконечности...не покупая ампулки. Но это теория....на практике примерно на десятой перезакваске процесс обрывается. Молоко просто скисает.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Dakine | Дата: Среда, 25.08.2010, 13:10 | Сообщение # 23 |
Users, Offline
| Marikol, Я даже не пробовала больше двух раз делать.Возможно с каждой новой партией количество бактерий уменьшается? Я вот нашла еще сайт с болгарскими заквасками - меня в них волновал вопрос транспортировки.На телефоне рассказывают что их везут в термоконтейнерах - но как оно на самом деле? ecomagazin.com.ua/catalogue/ferments
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Среда, 25.08.2010, 13:30 | Сообщение # 24 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (Dakine) но как оно на самом деле? Наверное именно так как ты подумала... 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Ellipse | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:27 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Одесса, Укрпочта, Нова Пошта
Vol de Nuit
| Я для изготовления йогуртов в домашних условиях купила не йогуртницу, а термос с широким горлом и со стеклянной колбой (какой-то чешкской фирмы, Tescoma вроде). Выходит не дорого и не нужно питание от сети. Йогурт получался всегда отличный.
|
| |
|
| |
| Sanna | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:49 | Сообщение # 26 |
Пользователи, Offline
| ой девочки, я вот тоже бредила йогуртницей.пока не попробовала йогурт из нее.у нас на работе есть сотрудница, которая его постоянно делает.и постоянно им меня кормит, а мне не хватает сил сказать ей,что я его есть не могу  он ведь совсем по вкусу отличается.я его уже и с фруктами и с медом.но тока посмотрю на него и все.аж выворачивает.сопливая консистенция и вкус странный.так вот.она делает йогурт на молоке домашнем и обычной активии или живинке.имхо, может и полезно, но видно не мое 
|
| |
|
| |
| Dakine | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:03 | Сообщение # 27 |
Users, Offline
| Sanna, - это ж дело вкуса  Я например наоборот даже не думаю о полезности домашнего йогурта.Мне очень нравится его вкус.Так же я вижу что детям он тоже нравится больше магазинного - если магазинный надо настойчиво предлагать, то баночки домашнего йогурта они сами таскают из холодильника :) Кроме этого если вы прочитали всю тему - из домашнего молока как раз и не стоит делать йогурт и уж тем более заквашивать активией - для этого есть специальные закваски
|
| |
|
| |
| Sanna | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:27 | Сообщение # 28 |
Пользователи, Offline
| а еще многое зависит от вкусов человека,который непосредственно готовит!!это все понятно.угощала она и йогуртом на спец закваске.разница одна.изактивии он на, извините, сопельки похож, а из закваски при переворачивании баночки не вытекает даже.просто очень густой.я просто к чему веду.прежде чем купить йогуртницу, имхо, нужно хоть раз его попробовать.конечно лучше самому приготовить в термосе или в баночке.а меня, боюсь, на долго отвернуло на домашние йогурты 
|
| |
|
| |
| Ellipse | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:40 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Одесса, Укрпочта, Нова Пошта
Vol de Nuit
| Sanna, если Вы делали его сами - то это одно. Я бы и пробовать не стала сделанный не мной, т.к. кисломолочку не люблю.
|
| |
|
| |
| МарфаВасильевна | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:11 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
| Ellipse, поделитесь опытом приготовления йогурта в термосе. Хочу попробовать домашние продукты, но есть несколько вопросов: 1. Режим температурный как соблюдать, ведь термос остывает? 2. Время приготовления необходимо строго соблюдать или ориентироваться по степени готовности продукта? 3. После сбраживания продукт надо поместить в холодильник, вместе с термосом или Вы переливаете в другую посуду? 4. Готовый продукт 1го поколения используете как закваску? Может быть я все усложняю...
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:53 | Сообщение # 31 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| МарфаВасильевна, Я пробовала и могу рассказать... 1.Нужно попробовать делать в хорошем термосе...как правило пока он остынет йогурт готов. Соблюсти температуру в йогуртовнице тоже достаточно сложно...Если в термосе мы получаем недогрев, то в йогуртовнице как раз наоборот. Кто учил физику тот понимает, что пока молоко жидкое, то температура распределяется равномерно, а когда начинается сквашивание...тут и начинаются проблемы. Нагрев идет с низу...и с низу горячее а вверху теплое...и чем больше сворачивается йогурт,тем больше перегрев....Во избежание этого я на дно ложу корковую пробку порезанную кружочками...это лишь частично решает проблему. 2. По степени готовности и зависит насколько ваш термос хорошо держит тепло. 3.Перелить в другую посуду. 4.перезаквашивать можно до тех пор пока в очередной раз вместо йогурта не получится обычный кисляк (думаю этот термин вам знаком)
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| МарфаВасильевна | Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:23 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
| Marikol, большое спасибо. Буду пробовать в новом термосе, со стеклянной колбой и широким горлышком. Может быть подскажете с какого продукта начать. Судя по отзывам проще всего с кефиром и йогуртом, а вот для приготовления симбилакт и стрептосан нужен опыт.
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:17 | Сообщение # 33 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| МарфаВасильевна, симбилакт и стрептосан просто более чувствительны к температуре...и пожалуй без йогуртницы не обойтись...плюс даже с йогуртницей нужно посматривать чтобы они не перегревались, во время приготовления, а в термосе они скорее всего не получатся из за того ,что окажутся наоборот недогретыми... А кефир и йогурт болгарский запросто получатся в термосе. Можно дополнительно термос чем то замотать. Но самое главное-это конечно молоко из которого Вы будете готовить. Сейчас оно все содержит антибиотики, чтобы подольше не скисало. Именно антибиотики в молоке могут быть причиной неудачи при приготовлении кисломолочных продуктов. Поэтому если сразу не получится...не стоит опускать руки и думать,что это слишком сложно для меня. Попробуйте другое молоко...выбирайте то, у которого срок хранения минимальный.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| МарфаВасильевна | Дата: Суббота, 16.07.2011, 14:55 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
| Marikol, спасибо еще раз за исчерпывающий ответ. Начну с йогурта в термосе. Если понравится, то куплю йогуртницу, с ней возможностей будет побольше.
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:31 | Сообщение # 35 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| МарфаВасильевна, расскажешь как получилось.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Мылковарилка | Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:21 | Сообщение # 36 |
Модераторы, Offline
Награды: 7
Харьков, Гюнсел, Автолюкс, НП, УП.
Tom Ford Tobacco Vanille
| А я делала на домашнем молоке  . Прокипятила, остудила до 40 градусов и залила с закваской в термос. Первая закваска сквасилась, но вкус получился гооорький  . Вылила. Но оставила около 100мл для следующей. И вторая приготовилась вкусно. Получается, пакетика много на литр молока.
Мылковарилка- это та, которая варит мыло. =)
Сообщение отредактировал Мылковарилка - Суббота, 16.07.2011, 21:21 |
| |
|
| |
| МарфаВасильевна | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:10 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Marikol) МарфаВасильевна, расскажешь как получилось. Все оказалось очень просто и вкусно!!! Спасибо за советы Ellipse и Marikol. Делала йогурт в термосе с широким горлом и стеклянной колбой. Молоко брала пастеризованное в мягких пакетах, срок хранения 10 дней, закваску Государственного предприятия бактериальных заквасок технологического института молока и мяса "АЛЬБА-ТИММ" купила в СИЛЬПО. Готовила строго по инструкции, через 6 часов готовый продукт переложила в порционные креманки и отправила в холодильник. Очень жаль было нарушать идеальную, однородную, в меру плотную консистенцию, но зато к завтраку йогурт остыл и от этого вкус его выиграл. Я ем его в чистом виде, младший добавляет варенье (сейчас варится яблочное). Советую всем. Очень доступный способ приготовления полезного и вкусного продукта. 
|
| |
|
|
|