n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 3 из 3«123
Форум » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Пицца
Пицца
ШарлоттаДата: Четверг, 29.07.2010, 19:29 | Сообщение # 41
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Киев, УкрПочта
... 
Arkadiya, это точно.....
Пиццу привезли, теплая, тесто тонкое, начинки можно было и поболее,слопали 1шт., вторую оставим на завтра на разогрев, а 3-ю наверное прийдется вообще заморозить crazy lol . Нет бы заказать 1 шт.(раз уж так внезапно захотелось), но слово "акция" сделало свое дело crazy .

nat_marchДата: Четверг, 29.07.2010, 19:35 | Сообщение # 42
Друзья, Offline
Награды: 6
Шарлотта, мне нравится Везувио пицца:)

Ин Дабл Чизбургер ви Траст!

ШарлоттаДата: Четверг, 29.07.2010, 19:44 | Сообщение # 43
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
... 
nat_march, будем знать :) ,если вдруг опять вот так внезапно захочется пиццы.

Сообщение отредактировал Шарлотта - Четверг, 29.07.2010, 20:01

nat_marchДата: Четверг, 29.07.2010, 19:47 | Сообщение # 44
Друзья, Offline
не, ну на вкус и цвет..да я и не то шоб специалист, но когда заказываю - то там:) давно это было....

ArkadiyaДата: Четверг, 29.07.2010, 19:53 | Сообщение # 45
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 
Quote (Шарлотта)
Пиццу привезли, теплая, тесто тонкое, начинки можно было и поболее

Шарлотта, так это ж акция!!! Вот Вам как раз начинку, предназначенную на две пиццы разложили на три lol

ШарлоттаДата: Четверг, 29.07.2010, 20:16 | Сообщение # 46
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
... 
Arkadiya, ну засмеяли меня уж совсем blush .
Про начинку:например в "Челентано" столько же(или примерно) кладут,это я просто заметила про начинку, что я бы не отказалась побольше,т.к. везде (пирожки,рулеты...)больше начинку люблю,чем тесто.... хотя там же наверное своя технология,если больше-тогда тесто могло бы размякнуть. Да и тем более- это ж не сам себе готовишь,чтоб повкуснее-попышнее, а в промышленном производстве- чтоб подешевле себестоимость получилась и побольше процент прибыли/навара. Так что тут вы правы.

ArkadiyaДата: Четверг, 29.07.2010, 20:20 | Сообщение # 47
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 
Шарлотта, не в обиду, я просто шучу drinks

nat_marchДата: Четверг, 29.07.2010, 20:32 | Сообщение # 48
Друзья, Offline
Шарлотта, челентано фу! простите, челентано1 но как только они открылись - были норм. пиццы...а теперь неее:).

kavaleridzeДата: Суббота, 29.01.2011, 17:04 | Сообщение # 49
Пользователи, Offline
У меня такой вот рецептик!
Тесто: 2 яйца, 0,5 стак. молока, 1/3 стак. растительного (подсолнечного) масла, 1 пачка сухих дрожжей (развести в чуть теплой воде), соль и сахар по вкусу, все смешать, добавить муки до не крутого теста. (Тесто к рукам не прилипает). Раскатываем лепешки толщиной на ваше усмотрение ( я делаю тонкие лепешки), укладываю на лист жаровочной. Лепешки смазываю смесью: майонез и кетчуп смешиваю 1х1. Поверх на намазанные лепешки ложу приготовленные заранее продукты. Колбасу буру 2 видов вареную и копченую режим соломкой, огурцы соленые мелкими кубиками, жареные грибы любые, лук полукольцами (можно зеленый лук), зелень (петрушка и укроп), помидоры полукружочками, красиво укладываем, посыпаем сверху тертым твердым сыром. В разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
получается очень вкусно. :)

JamsДата: Пятница, 03.02.2012, 13:21 | Сообщение # 50
Парфюманьяки, Offline
Донецк, Новая Почта
Tom Ford - Oud Wood 
А куда пропали все пицеделы и пицееды?))))
Доброго всем времени суток!!!!!
Пиццу люблю до обморока))) с детства!
Рецепты пекла очень разные, доставала через знакомых рецепты из известных пиццерий, пекла на сухих дрожжах, на мокрых, на молоке, на воде... и вот один раз нашла рецепт хачапури по аджарски на мацони! Делала несколько раз эти хачапури, а потом решила попробовать на этом тесте пиццу! Ну что я вам скажу, на сегодняшний день это фирменная моя пицца. Тесто изумительное, получается всегда, для желудка полегче, чем дрожжевое.
Ну хватит лирики, итак....
1. 500 мл. мацони
2. 1 ч.л. соды
3. 1 яйцо
4. 1 дес. л. соли
5. 3\4 дес. л. сахара
6. 3 ст. л. подсолнечного масла
7. 6 ст. муки (смотря какая мука и сколько возьмет, следите за консистенцией).
Добавлять ингредиенты в порядке, написанном мной ,после каждого добавления тщательно перемешивать ложкой (не миксером). Продукты все должны быть комнатной температуры, муку просеять. Тесто должно получиться однородным и эластичным, не тугим, не рассыпающимся.
Перед выпечкой тесто должно постоять в холодильнике мин. 40 мин. Этого объема хватает на 4 большие пиццы на большом противне, тесто тонко катать. Оно храниться в холодильнике до 3 дней свободно, если начнет менять цвет, тесто следует обмять в муке.
пицца выпекается 10-12 мин. НЕ БОЛЬШЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! при 200 гр. Цельсия.
Начинку делаю разную, но любимая такая:
тесто смазать кетчупом или любым томатным соусом;
положить мелко нарезанные кусочки готовой курочки (я режу на мелкие кубики и жарю филе со специями, в конце тушу с добавлением воды - так мясо не будет сухим)
кладу на мяско помидорчик, черные маслины бес косточек, посыпаю потертым сыром (твердым, можно недорогим);
заливаю немножко соусом (майонез напополам с водой тщательно перемешать до однородности, или готовлю домашний негустой майонез);
ставлю в духовку;
когда достаете пиццу из духовки присыпьте хорошо любимой свежей зеленью (я люблю петрушку, укроп, также подойдет орегано и базилик)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА. wink

Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)

olkaДата: Пятница, 03.02.2012, 13:37 | Сообщение # 51
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
а я обленилась, покупаю готовый полуфабрикат - лепешку, а начинку - в зависимости, что дома будет.

JamsДата: Пятница, 03.02.2012, 14:04 | Сообщение # 52
Парфюманьяки, Offline
Донецк, Новая Почта
Tom Ford - Oud Wood 
Quote (olka)
а я обленилась, покупаю готовый полуфабрикат - лепешку, а начинку - в зависимости, что дома будет.

ну и такое тоже хорошо! почему обленилась, может просто устали от готовки и дел всяких! будет вдохновение - приготовите все сами)))) porukam

olkaДата: Пятница, 03.02.2012, 14:26 | Сообщение # 53
Users, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Jams, от готовки тоже устала, в последнее время очень редко бывают дни вдохновения. у меня семейка еще та)) вчера, допустим, сварила борщ, поели в этот день, предлагаю мужу на следующий день, а он мне: - я вчера его ел. у нас даже оливье)) остается на выброс, хотя и уминается в первый день достаточно. это, конечно, задалбывает ужасно. но ничего не могу с этим поделать - претензий предъявить, т.к., первое - это правильно - свежего приготовления блюда, второе - несмотря на такое отношение, если не приготовлю что-то новое на следующий день, все спокойно это переживут, сами что-то себе накромсают и слова мне не скажут, кроме младшего, хотя и тот уже себе готовит).
но с выпечкой обленилась - это факт. испеку медовик на выходных m05009

JamsДата: Пятница, 03.02.2012, 14:52 | Сообщение # 54
Парфюманьяки, Offline
Донецк, Новая Почта
Tom Ford - Oud Wood 
olka, когда , так каждый день это тяжело, а вы любимые салаты, в т.ч. и оливье нарезайте, но не заправляйте, я например делаю так: нарезаю картофель, яйцо, колбасу, морковку - смешиваю, и отдельно режу огурчик, все в разных емкостях в холодильник, пере подачей на стол - отмеряю определенное количество салата, в него кладу горошек и огурец и заправляю майонезом, так каждый день свежий салат без заморочек, жаль, конечно, что ч первыми блюдами так нельзя, но почему не покушать борщ на второй день?))))) не пойму shok wink

MarikolДата: Пятница, 03.02.2012, 15:19 | Сообщение # 55
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
olka, а борщ лучше на второй день и на третий.

я тесто для пиццы делаю в хлебопечке, с добавление сухих дрожей. В готовой пицце получается хрустящий край, вкусно. Главное начинки не переложить.

А король-то голый!

olkaДата: Пятница, 03.02.2012, 15:39 | Сообщение # 56
Users, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Marikol, хорошо, что я люблю борщ - хоть на пятый день))
Jams, пробовала нарезать и не заправлять сразу - не канает)). им надо чтобы и пропитаться успел. та шо там говорить - гурманы, е-п-р-с-т 12

JamsДата: Суббота, 04.02.2012, 07:08 | Сообщение # 57
Парфюманьяки, Offline
Донецк, Новая Почта
Tom Ford - Oud Wood 
olka, правда гурманы, мамку загоняли! Тогда пусть помогают на кухне!!!

Добавлено (04.02.2012, 07:08)
---------------------------------------------
Я в начинку добавляю грибы, свежие сырые шампиньоны или сладкий перец, порезанный соломкой - очень вкусно!!!

Форум » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Пицца
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами |