n1

Оладьи и блины

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Оладьи и блины
Оладьи и блины
snowДата: Суббота, 04.09.2010, 01:50 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 232
Награды: 0
Предлагаю в теме выкладывать свои рецепты оладьев и блинчиков (последние у меня упорно не получаются тоооненькими, поэтому послушала бы советов более опытных кулинаров)

Вот мой рецепт яблочных оладушек. Очень простой.

Рецепт: на 8 маленьких яблок - 2 яйца, 4 ст.л. муки, сахар по вкусу. Кефира не надо:) Яблоки лучше брать кисловатых ароматных сортов.

Яблоки очистить и превратить в пюре. Вспомогательные инструменты - терка, комбайн или волшебная палочка. Добавить яйца и муку, хорошенько размешать. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Это тесто выкладывать на разогретую сковородку небольшими порциями.

Вкус у оладьев получается очень-очень яблочный!
Но если есть желание, можно добавлять и банановое пюре, тоже хорошо получается.

       
juriyДата: Суббота, 04.09.2010, 01:53 | Сообщение # 2
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13459
. 
Блины (тонкие) делаю так:

В блендер закидываю:
4-5 яиц
500 мл молока
4 ст. ложки масла (растит)
и взбивая, добавляю муку до состояния.. среднее между жидкой сметаной и кефиром.

Если будет сильно густое, то плохо будет растекаться по сковороде. Раз в 3 блина добавляю каплю масла на сковороду. Тогда легче переворачивать. Первый комом почти никогда не получается комом ;)



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
ValentinaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:21 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 175
Награды: 0
Чтобы были тоненькие есть старый рецепт.Яйса смешиваются с мукой до густого,плотного состояния и потом разводить постепенно молоком.Уходит много яиц,но блины тонюсенькие и необычайно вкусные,гурманские.Чуть соли и сахар по вкусу.


Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
       
MarikolДата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:51 | Сообщение # 4
Администраторы, Online
Сообщений: 13426
Награды: 19
Киев 
Valentina, надо будет попробовать твой рецепт.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
ValentinaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:40 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 175
Награды: 0
Я их редко делаю,но когда делаю ,за уши не оттащишь.Иногда начиняю вишневыи вареньем в трубочки
Делать лучше без миксера ,а вручную.Так разводить дольше,но получается лучше


Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
       
juriyДата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:54 | Сообщение # 6
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13459
. 
это как драники.. если на терке тереть, выходит вкуснее. но я все равно их делаю на комбайне. ибо лень crazy


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
DakineДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:19 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
Награды: 2
Репутация: 152
В чем я сегодня? 

А я заметила если молоко наполовину заменить водой - они получаются нежнее.Я вообще люблю блины и умею их вкусно готовить.А еще мы уже несколько лет обязательно отмечаем Масленицу - если погода позволяет - едем в Пирогово (первый раз поехали когда было 10 градусов мороза с детьми, которым было по 3 месяца).В тот год еще Джем ФМ устраивал акцию там "Блины с Джемом и икрой" - я тогда икры красной наверное на всю жизнь наелась crazy

Добавлено (05.09.2010, 21:19)
---------------------------------------------
Кстати. блины с начинкой всегда заворачиваю трубочкой - их так есть удобнее и они нежнее :)
Недавно пробовала такой рецепт
Испечь тоненькие блинчики и сложить их треугольничками.
На сковородке растопить немного сливочного масла,добавить сахар, туда же апельсиновую цедру и порезанный на кубики апельсин.Когда сахар растворится, а апельсинка во всем этом протушиться (минут 5 максимум) кладем туда блинчики (у меня на сковородку штук 5 нормально влезало) потом все это дело заливаем ромом или коньяком( у меня не было ни того ни другого но замечательно подошел Куантро.Потом все это быстро поджигаем и выкладываем красиво на тарелочки.Рядышком кладем шарик мороженного.Мне понравилось good

       
MarikolДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:22 | Сообщение # 8
Администраторы, Online
Сообщений: 13426
Награды: 19
Киев 
и на ночь... на ночь все это наминаем crazy


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
DakineДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:41 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
Награды: 2
Репутация: 152
В чем я сегодня? 

Marikol,
Вырабатываем силу воли (сразу вспомнила Ералаш - там где мальчик её вырабатывал и пытался не есть батончик Сникерс lol )
       
aurumДата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:48 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 153
Награды: 0
А я никогда не могу точно рассказать о к-ве ингредиентов, все на глаз blush или на нюх))))
       
ValentinaДата: Понедельник, 06.09.2010, 09:57 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 175
Награды: 0
Quote (juriy)
это как драники.. если на терке тереть, выходит вкуснее. но я все равно их делаю на комбайне. ибо лень

Совершенно верно! В Белоруссии в основном блюда из картошки и много из тертой.Драники,как драники.А вот клецки "с душой"
просто разлетяться,если перетереть картошку в комбайне,хоть клей добавляй.Или ведерай,не получится если вручную потереть.Поэтому,хоть у нас в семье самым вкусным считаются клецки с душой,делаю редко,так как нужно перетереть и отжать 5 кг картошки.Мяса идет в 5 раз меньше.Поэтому и считается национальным.

Так же и эти блинчики.Разводить тесто надо капельно,чтобы оно постепенно растекалось.Но это единственные блинчики,которым я могу поставить 5
Но обычно тоже делаю на глаз или на бульк



Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!

Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 06.09.2010, 09:58
       
snowДата: Вторник, 07.09.2010, 23:03 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 232
Награды: 0
Quote (Valentina)
Уходит много яиц,но блины тонюсенькие

наверное в этом прикол. У меня на литр молока 4 яйца уходило. Скряга

я еще на Кукинге как-то нашла рецепт лимонных блинчиков - мука сначала размешивалась с цедрой лимонов, а потом пускалась в производство. Делала - чудесно получилось. Теперь хочу попробовать с апельсиновой цедрой.

       
HellaДата: Суббота, 11.09.2010, 22:46 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Мама делала потрясающие блины. А у меня - смазывай, не смазывай сковороду, они прилипают к ней намертво. Я потом массу соскребываю и ложкой ем :).
Потому, что обожаю. Когда уже совсем соскучусь, иду в Пузату хату по блины blush
       
MarikolДата: Суббота, 11.09.2010, 22:51 | Сообщение # 14
Администраторы, Online
Сообщений: 13426
Награды: 19
Киев 
Hella, а ты масло в тесто налей, и сковороду хорошо прокалить надо.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
aurumДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:01 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 153
Награды: 0
Иногда ни масло, ни прокалка не помогают, здесь еще и от сковородки зависит.
       
Нату$ькаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:13 | Сообщение # 16
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

aurum, еще могут прилипать от большого количества сахара в тесте...
Но сковородку надо, конечно, для блинов надежную иметь ;)
       
HellaДата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:57 | Сообщение # 17
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Девочки, у меня сковорода из комплекта "Hotel line" ... забыла производителя, немцы, нержавейка и медный круг в середине. Наверное, куплю менее навороченную сковороду, обычную чугунную.
И на сковороду масло лила, и в тесто, несколько рецептов перепробовала. Результат пока один. Может быть, действительно дело в сковороде. Толстое дно...
Может быть, есть профессиональные именно для блинов :)?
       
Нату$ькаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:42 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674

Hella, конечно есть именно для блинов- они мелкие такие ;)
Но не думаю, что такая нужна- можно купить обычную для всего...скажем тефаль, к примеру... good
       
HakyNaДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:48 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 83
Insolence Guerlain 
Девочки, у меня муж большой любитель блинов, поэтому рука у меня на них уже битая набитая. Прочитала ваши коментарии:
Valentina, права, чем больше яиц, тем и вкуснее, это годится, если в блины ничего не заворачивать, а просто с медом или вареньем точить.
Dakine, права на все сто, в идеале молоко и вода берется в соотношении 50/50.

Итак рассказываю все инградиенты указаны на 1 л теста:

Взбиваем 2-3 яйца, можно и больше, кому сколько не жалко, чем больше, тем вкуснее( думаю, чтобы не переборщить до 6шт будет достаточно). К ним добавляем 0.5 л молока, солим, по желанию ложим сахар,а вот тут внимание: сахара нельзя ложить много, есть имоверность не отодрать блинчик от сковороды, т.е можно слегка подсластить.Еще кидаем щепотку соды, если хотите, чтобы блинчик был тоненький и с маленькими дырочками. Сюда же льем подсолнечное масло (начет оливкового не знаю, не лила) 4 ст ложки, но я булькаю всегда на глаз, если капните больше, ничего страшного. Вот теперь сыпим муку, помешивая, доводим тесто до сметанообразного состояния. После этого берем 0,5 л воды и доливаем в это тесто. Оно будет как раз таким как надо.

Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно хорошенько накалить и масла не бухать много, а смочить веничек и просто смазать. Я вообще предпочитаю кусочек сала на вилочку и перед каждым заливом блина смазывать хорошенько сковороду.

Начинку можно делать из творога, из грибов, из мяса и чего вам прийдет в голову.

Надеюсь мой рецепт будет кому-то полезным.Всем приятного апетита.

       
DakineДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:23 | Сообщение # 20
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
Награды: 2
Репутация: 152
В чем я сегодня? 

Вспомнила еще случайно получившиеся вкуснючие оладушки.Почему случайно? Потому что после завтрака оставалась молочная кукурузная каша (я её варю из "правильной" кукурузной муки :) - т.е. это долно быть нечто среднее между мукой и самой мелкой крупой.Такую штуку покупала в Кышене и в Билле - по моему производства Румыния.В общем осталась кашка и жаль мне стало её выкидывать - вбила я туда яиц, совсем немного муки и пожарила на подсолнечном масле размером с большой - большой оладушек или наоборот маленький блинчик.Такие красивенные солнышки получились и очень вкусные! Попробуйте! good
       
MarikolДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:27 | Сообщение # 21
Администраторы, Online
Сообщений: 13426
Награды: 19
Киев 
Делала блины из смеси муки.
Смесь была в большой емкости, заранее заготовленная для хлеба.
В смесь входит разная мука: пшеничная белая, гречневая, овсяная, пшеничная грубого помола, кукурузная.

Блины вышли бежевого цвета, хрустящие и очень вкусные. good

хороши с икрой и твердым натертым сыром



все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
ChandraДата: Вторник, 09.11.2010, 16:07 | Сообщение # 22
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2279

ой, какие у всех разные и интересные рецепты,
мой наверное самый простой
я делаю блины так:
беру 3-4 яйца, перемешиваю их в однородную массу венчиком, добавляю кипяченой воды где-то полстакана, мож чуть больше. потом сыплю муку постепенно, чтоб было такое как на оладьи, потом обратно лью кипяченую воду до нужной консистенции. в эту смесь не ложу ни сахар, ни соль.
сковорода у меня обычная тефалевская с толстым дном. ставлю ее на огонь, беру кусочек сливочного масла и пару раз ним провожу по сковороде.
потом готовый блин смазываю слив маслом и посыпаю сахаром
никогда проблем со снятием блина со сковороды не было, мож из-за того, что сахар я не ложу

на молоке не люблю делать, так как они какие-то нежные получаются, и рвутся

       
MarkonyДата: Среда, 24.11.2010, 17:30 | Сообщение # 23
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 8
Эсти от Эсти Лаудер 
Тонкие блины: 5 яиц.0,5 л молока( можно развести с водой), ст.ложку сахара, щеп соли, немного подс. масла, мука.
Все размешиваем и даем возможность постоять пару часов( это обязательно!)
Еще раз размешиваем и приступаем к выпечке.Получаются тонюсенькие, вкусненькие.
Можно закрутить с грибами.
       
OlessДата: Понедельник, 20.12.2010, 20:04 | Сообщение # 24
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 10
Награды: 0
а мой рецептик такой - 500 мл кефира 2 яйца 2 ст муки соль сахар по вкусу... все хорошо смешать... в стакан крутого кипятка добавить пол чайной ложки соды и быстро влить в тесто, хорошо перемешать добавить 2-3 ложки раст. масла. Дать 5 мин постоять и можно выпекать... Блинчики ням -ням
       
TaisДата: Четверг, 06.01.2011, 01:23 | Сообщение # 25
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 73
Награды: 0
Мой рецепт коенчно не самый легкий и не самый дешевый blush
4-5 яиц
100 гр сахара
150-200 грн сливочного масла
3-4 ст молока
соль
2-2,5 ст. муки
Отделяем белки от желтков, растираем желтки с сахаром, делаю всё вручную, вливаю молоко, подогреваю его немного, хорошо размешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и соль, хорошо взбиваем венчиком. Муку я просеиваю и добавляю по чуть-чуть все время размешивая, чтобы не было комочков. Потом взбиваю белки в пену и добавляю в тесто, хорошо размешиваю и жарю. Чугунная у меня есть сковорода с толстым дном, её немного смазываю салом, а специальную для блинов ни чем, отстают от любой прекрасно.
Вкусные, улетают сразу и края не сохнут


Сообщение отредактировал Tais - Четверг, 06.01.2011, 01:33
       
NOAДата: Суббота, 19.02.2011, 23:59 | Сообщение # 26
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Репутация: 0
Севастополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Если в тесто для оладьев кефир перед тем,как добавить,подогреть до горячего состояния(но так,чтоб не свернулся!),то оладьи получатся пышными(высокими)-просто супер!!!
       
Mrs_DelicateДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:46 | Сообщение # 27
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 497
Награды: 1
I Love New York Bond 
На заметку хозяюшкам:
чтоб масла на сковородке перед жаркой блинов было необходимое количество, нужно почистить маленькую картошку, наколоть ее на вилку, капнуть растительного масла в блюдце, макать картошку и смазывать поверхность перед каждым блинчиком, картофель забирает на себя ненужное мало, подходит для любых рецептов (с наличием масла в составе или без него).


Пока живу – надеюсь!
       
JamsДата: Пятница, 03.02.2012, 15:50 | Сообщение # 28
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian 
Всем любителям и знатокам, доброго времени суток!!!!
Спасибо за такие интересные рецепты, поделюсь своим. Блинчики получаются тонкими, нежными и готовятся не трудно.
1. 4 яйца взбить миксером +
2. 1 ч.л. соли с горкой - перемешать +
3. 2 ст. л. сахара перемешать +
4. 4 ст. л. муки + 4 ст. л. крахмала - все просеять и перемешать
5. Постепенно вводить 0,5 л. теплого молока, не прекращая взбивать все вместе до однородной массы, чем жиже будет тесто, тем тоньше получаться блинчики.

Перейдем к сковородке: конечно лучше чугунная с толстым дном, но... это не обязательно, это просто фетишь, как по мне ))))) А ВАЖНО ЧТОБЫ СКОВОРОДКА ДЛЯ БЛИНОВ ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ И ОСТАВАЛАСЬ! После жарки блинов не чистите ее, протрите, когда остынет салфеткой и сложите, сковорода не должна лежать сухой, перед жаркой ее хорошо расколите, отставьте потом еще раз дайте разогреться. Смажьте перед жаркой сковородку кукурузным маслом (или подсолнечным), но не лейте масло, а смажьте: у меня для этих дел селиконовая кисточка, а раньше была картошка!!! wink
Выпекайте блинчики на хорошем огне или электричестве с двух сторон.
Приятного аппетита, дорогие!!!!


Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
       
ГномышДата: Пятница, 03.02.2012, 18:19 | Сообщение # 29
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 153
Награды: 1
Les embrassements du bonheur 
Jams, спасибо за рецепт.
Женёк, ты меня так постепенно приучишь "любви к готовке" 12


Non! Je ne regrette pas rien! Je suis heureuse!
       
JamsДата: Суббота, 04.02.2012, 09:14 | Сообщение # 30
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian 
Ольча, попробуй, правда легкий рецепт, я люблю, чтобы "кухня была легкой, вкусной и интересной"

Добавлено (04.02.2012, 07:14)
---------------------------------------------
Ребята, всем привет, светлого, яркого, радостного дня всем!
Если блины я готовлю на молоке, пирожки на ряженке, то оладушки только на кефире, причем чем он дольше постоял (подкис, но не пропал), тем вкуснее пирожки!!!
1 стакан кефира
1 ч.л. соды без верха, негашенная
1 яйцо
1 ч.л. соли (или щепотка)
1 ст. л. сахара
муки, сколько возьмет и кто как любит (я люблю оладики наливные, тонкие. кто-то любит как пирожки пышечки)
Полейте их сметанкой, вареньем, медом, сгущенкой (можно всем сразу).
Завтракайте с удовольствием!!!



Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
       
MarikolДата: Суббота, 04.02.2012, 10:27 | Сообщение # 31
Администраторы, Online
Сообщений: 13426
Награды: 19
Киев 
Jams, а я делаю без яйца и оладушки получаются более нежные.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
JamsДата: Суббота, 04.02.2012, 10:43 | Сообщение # 32
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian 
Marikol, абсолютно согласна, без яиц более нежнее, я так делаю тесто на ряженке для пирожков - тают во рту, утром готовила, но сфотографировать не успела)))) 12


Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
       
ksiunjДата: Суббота, 04.02.2012, 13:10 | Сообщение # 33
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 117

На канале телекафе товарищ готовил блины и оладьи( кажется француз) чем больше яиц в тесте тем хрустящее получатся блины

Добавлено (04.02.2012, 11:10)
---------------------------------------------
А я в оладьи яблоки мелко нарезаные добавляю чтобы кусочками были и чуть ванильки-мои очень полюбляют smile



Мой сайт той терьеров http://feotoy.jimdo.com/
       
JamsДата: Суббота, 04.02.2012, 15:50 | Сообщение # 34
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian 
Quote (ksiunj)
А я в оладьи яблоки мелко нарезаные добавляю чтобы кусочками были и чуть ванильки-мои очень полюбляют

интересно), а я так никогда не пробовала делать, надо сделать!


Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
       
MarikolДата: Суббота, 04.02.2012, 16:18 | Сообщение # 35
Администраторы, Online
Сообщений: 13426
Награды: 19
Киев 
я тоже с яблоками так делаю. А еще вкусно с вишней, вишню класть в сырое тесто и жарить


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
JamsДата: Суббота, 04.02.2012, 16:21 | Сообщение # 36
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 59
Награды: 0
Beyond Love by Kilian 
ммммм, вкусна!


Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Coco Chanel)
       
tigrikДата: Четверг, 23.02.2012, 15:38 | Сообщение # 37
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia 
Блины делаю по рецепту, похожему на рецепт Tais: технология та же,а состав
мука- 1 ст
яйца- 4шт.
молоко- 0,5л
слив. масло- 60гр.
сах. пудра- 2 стол. л
щепотка соли
процесс и правда трудоемкий- но результат того стоит


Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
       
ItaianaДата: Суббота, 01.12.2012, 23:56 | Сообщение # 38
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 10
Награды: 0
Tom Ford, White Patchouli 
Блинчики:
5-6 яиц миксерить с 500 мл молока (несколько секунд).
500 г муки смешать с 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепоткой соли.
В миску вылить яичную смесь, всыпать смесь с мукой, миксерить. Добавить еще 500 мл молока, смешать. Влить 150 мл оливкового масла, смешать. Дать постоять полчаса.

Жарить на хорошо разогретой сухой (иногда можно для первого блина смазать чуть-чуть маслом) сковороде с толстым дном.

Блинчики получаются тонкие и очень вкусные!


Харьков
       
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Оладьи и блины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения