| Чай и/или Кофе? |
| Irish_Lilly | Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:37 | Сообщение # 41 |
Пользователи, Offline
| Marikol, мне тоже с кардамоном нравится. А еще иногда с лимоном и корицей пью, но чаще все же натуральный. А чай черный крепкий, как чифирь, сахара по-минимуму, самый кайф 
|
| |
|
| |
| Мелания | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:13 | Сообщение # 42 |
Парфюманьяки, Offline
| Я кофе очень редко пью,но с молоком. Кофе только с кардамоном, мне муж из Ближнего востока привозит. Нам 1кг на год хватает. Чай пью черный и зеленый. Но я эксперементатор, поэтому смешиваю еще с разными травками- мята, мелиса, душица Все пью без сахара, лет 10 наверное - экономия сахара 
Стучите- и Вам откроют.
|
| |
|
| |
| Марго | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:57 | Сообщение # 43 |
Друзья, Offline
| У меня утро не утро, завтрак не завтрак, если кончился кофе. Кофе разный (люблю эксперименты), но утром обязательно с молоком (сливки, сгущенка). Кстати, в таком виде кофей мягче и меньше нагружает сердце Чай! Самый универсальный и любимый - Ахмад чёрный цейлонский. Ну, а для разнообразия в доме всегда есть до 10 разных чаёв.
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:07 | Сообщение # 44 |
Друзья, Offline
Награды: 0
Киев, Новая почта, Укрпочта
Артизан Амбра экстрим
| люблю зеленый чай с медом, или без ничего. Из зеленых обожаю - китайский церемониальный Оолонг (или Улунь), и всякие не ароматизированные японские - с рисом, например. Но больше всех люблю японский церемониальный чай. Такой напиток не заменит никакой чай на свете!!!
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:17 | Сообщение # 45 |
Users, Offline
| VR-2004, церемониальнй-это название или применение7 У меня есть из японских Japan Sencha Cyokura Choicest что-то еще подобное, известен Вам такой сорт? Я покупаю после проб в чайных европ-х.
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:28 | Сообщение # 46 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| hambu, Сенча конечно знаком  это очень известный сорт чая. и кажется, его можно безболезненно купить в Украине. не поняла только - Quote проб в чайных европ-х. церемониальный - это примечание. Имела в виду, что нравится чай, который используют для чайной церемонии. Это особый сорт чая, из чайных почек, перетирается в муку. Насколько мне известно, в Украине его нет в продаже. Может быть есть в Москве, т.к. там развитая школа чайной церемонии, а в Японии он продается в особом магазине, вход в который открыт только для мастеров чая. (это если меня склероз не одолел. кажется так).
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:45 | Сообщение # 47 |
Users, Offline
| VR-2004, \я понимаю, что сорт СЕНЧА знаком  , но разновидностей этих " сенчей" полно. я имела в виду конкретные сенчи, В Дюсс-фе чайную в Инт ерконт-ле держит японец, я эту сенчу там попробовала, в Киеве такой не видела: шелковые наощупь иголочки размером вдвое меньше сосновой иглы, едва ощутимый узнаваемый чайный аромат. 
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
Сообщение отредактировал hambu - Понедельник, 05.07.2010, 16:46 |
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:35 | Сообщение # 48 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| hambu, меня на дальше чем как Сенча не хватает читать  т.к. сортов в Японии ну... очень много, хотя как для чайного человека, это наверное позор 
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:44 | Сообщение # 49 |
Users, Offline
| VR-2004, почему позор? Это не наша культура(нашу мы и то в большинстве своем не знаем), этим нужно целенапр-но заниматься, но есть более интересное для нас  -для чего все мы здесь и собрались... 
|
| |
|
| |
| Leka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:54 | Сообщение # 50 |
Парфюманьяки, Online
Награды: 4
, Укрпочта и др.
Vanille 44 Le Labo
| Хамбу, а эта Сенча часом не то же самое, что называют белым чаем?
|
| |
|
| |
| Galinka | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:00 | Сообщение # 51 |
Парфюманьяки, Offline
| Кофе с мятой-днём белый или зелёный чай-утром имбирный чай -вечером
|
| |
|
| |
| snow | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:19 | Сообщение # 52 |
Пользователи, Offline
| Обожаю чай, черный. Вечером - с молоком. Нравится лапсанг сушонг и дарджилинг. Зеленый - не понимаю, но в жару с мятой - это просто спасение. Кофе нравится гораздо меньше, но иногда пробивает на чашечку черрррррного заварного кофе.
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:06 | Сообщение # 53 |
Users, Offline
| Марго, по поводу кофе со сливками и сгущенкой, особенно с последней... Интересно, что на это утверждение сказал бы кардиолог? Минимум-улыбнулся бы... 
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:26 | Сообщение # 54 |
Друзья, Offline
| hambu, гастроэнтеролог и диетолог при слове сгущёнка вообще сразу бы вышли:))))))))))))))))))))...хотя признаюсь - сама иногда вспоминаю ту, советскую сгущёнку...иногда долго стою возле рядов с банками....и ухожу. ну то, что сейчас внутри банок - это же ууужас:)
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:54 | Сообщение # 55 |
Users, Offline
| nat_march, я не о том, что не хочется, а о позиционирувании-как о мЕньшем зле... 
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:56 | Сообщение # 56 |
Друзья, Offline
| hambu, а, в этом солидарна с Вами. 
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:38 | Сообщение # 57 |
Users, Offline
| nat_march,  -за женскую солидарность! 
|
| |
|
| |
| Galinka | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:22 | Сообщение # 58 |
Парфюманьяки, Offline
| Даже в жару .чашечка кофе с мятой- очень даже ничего
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:26 | Сообщение # 59 |
Users, Offline
| кофе с мятой????? 
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:30 | Сообщение # 60 |
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Galinka, колись рецепт 
А король-то голый!
|