n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 1 из 131231213»
Форум » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Кулинарный дневник (Что ты готовил сегодня?)
Кулинарный дневник
juriyДата: Среда, 24.02.2010, 13:54 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая Почта
M03 
Будем тут записывать кто что готовил сегодня. Можно писать рецепты блюд, или просто названия :)
Так же пишем рецептики, которые были опробованы и одобрены родными и близкими drinks

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд

juriyДата: Среда, 24.02.2010, 13:55 | Сообщение # 2
Администраторы, Offline
Киев, Новая Почта
M03 
Сегодня пока что делал "королевскую" овсянку: с яблочками, медом, изюмом, курагой, кунжутом, разными видами семечек и инжиром:)

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 13:56 | Сообщение # 3
Модераторы, Offline
Награды: 10
Ух ты!!! ( А Маринка ругать не будет?) crazy

Это я по поводу темки. :)

И пусть весь мир подождёт...

MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 14:09 | Сообщение # 4
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
Ника, Я только рада!

А король-то голый!

MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 14:10 | Сообщение # 5
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
У меня сейчас мясо в духовке запекается, большим куском.
Юра, если мясо захочешь, приезжай домой! good

А король-то голый!

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 14:22 | Сообщение # 6
Модераторы, Offline
Начну со сладкого. ;) Я просто обожаю сладости, но не могу есть то, что продается в наших магазинах bad Это просто надругательство. Поэтому приходится выискивать разные рецепты домашней выпечки.
Это грузинский рецепт пирога (с небольшой претензией на торт ;) )
Продукты: 2 апельсина, 7 яиц, 300 г сахара (я беру меньше), 200 г размягченного слив.масла, 10 шт песочного печенья ("пивнична красуня" подойдет), 1 ст. грецких орехов, 0,5 л жирной сметаны, цедра 1 лимона и сок 1 лимона. ;)
1) Отвариваете один апельсин с кожурой (прибл. 30 мин)
2)Взбиваете в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. Откладываете.
3) Взбиваете желтки и половину сахара, добавляете масло и продолжая взбивать вводите массу из п. 2
4) Взбиваете белки в крепкую пену, добавляете понемногу 50 гр сахара и взбиваете, пока не расстворится (ёмкость, в которой взбиваете, должна быть чистой, без жира, иначе не взобьется)
5) Соединяете массу из п.4 с массой из п.3 и перемешиваете
6) Разделяете полученную смесь на две части и выпекаете (в круглую форму постелите бумагу для выпечки, а бока смажте маслом) Коржи пекутся 25-30 мин
7) Взбейте сметану с оставшимся сахаром, соком и цедрой лимона. На каждый корж выложить слой получившегося крема и украсить дольками апельсина.
Готовится долго, а съедается быстро ;)

juriyДата: Среда, 24.02.2010, 16:20 | Сообщение # 7
Администраторы, Offline
Киев, Новая Почта
M03 
Я может завтра попробую:) спасибо!!
Кстати, а как там рыба красная и утка с яблоками? Вкусная получилась? blush

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 16:26 | Сообщение # 8
Модераторы, Offline
А ты даже знаешь, что рыба была красная ;) Это Настёна тебе настучала. Вот у нее бы и спрашивал, она ее почти всю и съела lol
А утки было две lol Но увы, челюсти работают lol Ничего не осталось

IsgorSДата: Среда, 24.02.2010, 16:29 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1

В чем я сегодня? 
А давайте я вас побалую турецкой кухней drinks конечно не все я еще пробовала готовить дома, но тем, что мною проверено лично, могу поделится :) а так же для любопытных могу перевести рецепты с турецкого (для тех кто любит как я экспериментировать на кухне :) )
Ну пожалуй начнем:
1. Kuru fasüyle (что в переводу значит Сухая фасоль, почему сухая никто мне так и не дал вразумительного ответа)
- нам понадобится вареная баранина или говядина (нежирный кусочек грамм на 300, я как правило выцепливаю необходимое количество мяса из будущего супа)
- бульон (бульон должен покрывать мясо с фасолью на палец-полтора)
- 200 грамм вареной белой фасоли (я использую консервированную готовую)
- небольшая головка лука (мелко порезанного и спассерованого)
- соль, черный перец, сушеная мята (на любителя), ложка томатной пасты

Нарезаем мясо маленькими кусочками, размером где-то 1,5 см, к мясу добавляем вареную или консервированную (предварительно промытую) фасоль и лук. Заливаем бульоном и ставим на небольшой огонь. Мясо с фасолью не должно бурно кипеть. Добавляем томатную пасту (турки не кладут пасты много, в оригинале готовое блюдо должно быть скорее оранжевого цвета, чем красного). Готовится все блюдо минут 20-30, поэтому момент когда класть соль и перец можете выбрать на свое усмотрение. Я кладу минут за 10 до готовности.

Употребляется сие блюдо как самостоятельное (типо очень густого супа) или с рисом. Приятного аппетита

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 16:44 | Сообщение # 10
Модераторы, Offline
А я добавляю в такую фасоль вместо томатной пасты - аджику :)

IsgorSДата: Среда, 24.02.2010, 17:09 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 
тоже вариант good

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 17:29 | Сообщение # 12
Модераторы, Offline
А еще мне нравится такой салатик с морепродуктами. Только желательно морепродукты брать охлажденные, а не глубокой заморозки (вкус кардинально меняется)
Кальмары (3-4 трубки)
Яйца (3 шт)
Мясо креветок (грамм 200)
Кальмаров нужно отварить и почистить (я в воду для варки добавляю соль и кислоту), потом все вместе нашинковать и смешать. Заправить майонезом, можно и кукурузки добавить ;) А после быстро съесть, что бы никто на хвост не упал lol

IsgorSДата: Среда, 24.02.2010, 18:02 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 
Ника, а если салатик заправить хорошим оливковым маслом? Например с добавлением розмарина :) Если буду в конце мая ехать, то привезу бутылочку

Сообщение отредактировал IsgorS - Среда, 24.02.2010, 18:07

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 18:14 | Сообщение # 14
Модераторы, Offline
Не пробовала с оливковым. Для меня оливковое ассоциируется только с овощами crazy

IsgorSДата: Среда, 24.02.2010, 18:38 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 
а здесь оливковое масло используют для всего - и в готовке, и в салаты, и просто так едят. Например в мясных ресторанах на апперетив подают свеже испеченый хлеб и тарелочку оливкового масла с чесноком и специями. Очень вкусно.

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 18:54 | Сообщение # 16
Модераторы, Offline
Quote (IsgorS)
тарелочку оливкового масла с чесноком и специями

мне в детстве тоже такое делали ;)

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 19:09 | Сообщение # 17
Модераторы, Offline
А кто любит куриные окорочка?
Я с них аккуратно снимаю шкуру до последнего суставчика, потом перерубаю кость и у меня остается суставчик со шкурой и отдельно мясо на кости. Мясо отделяю от кости и делаю фарш. Добавляю туда твердый сыр и грибы. Солю, перчу и заправляю этим шкурки. Потом выкладываю в духовку и жду готовности ;) Симпатичные ножки получаются.

MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 20:58 | Сообщение # 18
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
Quote (Ника)
брать охлажденные, а не глубокой заморозки (вкус кардинально меняется) Кальмары (3-4 трубки)

Это те морепродукты, которые после глубокой заморозки разморозили и пред твоим приходом в магазин выложили на лед lol

А король-то голый!

MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 21:03 | Сообщение # 19
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
Quote (IsgorS)
Например в мясных ресторанах на апперетив подают свеже испеченый хлеб и тарелочку оливкового масла с чесноком и специями. Очень вкусно.

В Италии тоже такое подают. И в Греции нам тоже такое предлагали, в одном местном сельском ресторане, пока готовилось основное блюдо. А еще Греки показывали, когда подают греческий салат (в таких больших мисках) туда они добавляют оливковое масло и кусочками (уже каждый себе) бросают домашний хлеб. Такая вкуснятина.
Мы теперь дома тоже наливаем оливковое масло в блюдце, солим, перчим, травки сухие и хлеб макаем. Я такое к супу люблю, например.

А король-то голый!

MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 21:04 | Сообщение # 20
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
Quote (Ника)
Симпатичные ножки получаются.

Я такое делала пару раз, сгрибами, но без сыра. Вкусно. но долго делать. Мне же все нравится, что за 15 минут.

А король-то голый!

Форум » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Кулинарный дневник (Что ты готовил сегодня?)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами |