Что нужно для приготовления суши: Рис (круглый), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус.
Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.
Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного растворения соли и сахара. Не дать закипеть!
Массу остужаем, выливаем в остывший рис и перемешиваем.
Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру. В центр помещаем выбранную нами начинку (это может быть авокадо, огурец, тунец, саломон, болгарский перец и т.д.). С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).
Острым ножом нарезаем рулет на порции.
Есть палочками макая в соевый соус. Приятного аппетита!
У нас они очень резко в цене подскочили - первый раз поупал 50 шт за 20 грн, а как пошла волна, то большие пачки вообще не найти, а 10 шт если попадаются, что от 20 грн
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд
Так самому лучше делать Положишь туда всего, чего хочеться и в любом колличестве. Моей маме уже 73, а она тоже на суши присела Раньше не понимала, говорила - дай попробовать, и что в этом вкусного? А теперь - а на меня что, не готовили?
Несколько раз делала. Сейчас правда цены взвинтили до потолка. С форелью и огурцом, с мидиями и такие коробочки с красной икрой - не помню как они в суши-баре назывались. Подозреваю, что с форелью и авокадо было бы идеально. Уксус для суши у нас не найти. Брала яблочный. Лист нори разрезаю пополам. Тогда короткая сторона становится длинной, и получается мало риса и много начинки. Для себя, любимой. И много имбиря! Обьедение! А сашими из лосося или форели люблю еще больше!
а как по мне, их лучше купить... оно то канешно неплохо своего приготовления... но не для меня это - я и рис варить-то не умею, и рыбу не очищу (( у меня вообще с кулинарией не сложилось в жизни... признаться, моя бабушка и мама шикарно готовили... Но я с дества предпочитаю общепит... (время не тратишь, посуду не моешь...) Но суши так люблю, что даже чуть на курсы не пошла Смотреть люблю на это дело - страсть... Все ютюбы и рутюбы высмотрела
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...
а у меня нори постоянно лопается((( и рис нормально слипался только 1 раз - когда уксуса нечаянно перелила, виноградного, не приправленного - зато рис такой гламурненький, розовенький был)))