n1

Имбирный чай

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Имбирный чай (делимся рецептами)
Имбирный чай
A_L_E_N_AДата: Среда, 14.04.2010, 22:51 | Сообщение # 1
Друзья, Offline
Сообщений: 288
Награды: 5
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Есть общая тема чай-кофе, но рука не поднялась писать там.
Немного предисловия:
И чем же действительно имбирный чай отличается от других не менее популярных и полезных напитков, таких как чай зеленый или же компот? Букетом благотворного влияния на наше физическое самочувствие и настроение!
Начнем с настроения. Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года.
Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе. Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью. Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
Рекомендуют пить чай небольшими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Рецепт приготовления имбирного чая МОЙ :
на 2 литра воды Вам понадобится:
1.Свежий корень имбиря (4-5 см). Лучше натереть на терке, что бы разделить на волокна.
Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон (2 стручка) или бадьян (2-3 звездочки)
3. 2-3 палочки корицы
4. Гвоздика, мускатный орех, белый перец (по желанию)
5. 1 лимон.
6. Мед по вкусу, я на это количество кладу 4 ст. ложки.
Кипятить 5 -10 минут, можно залить кипятком, но дать настояться 30-40 минут.
Можно в готовый чай добавить свежую мяту.
Приятного аппетита.



Юра прощай, Юра прости
Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
       
HellaДата: Четверг, 15.04.2010, 12:04 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Я очень люблю готовый имбирный чай, но это совершенно другое. Обязательно попробую, спасибо !!!
А где Вы берете корицу в стручках (я ее только молотую видела), ну и все остальное? Не на базаре ведь?
       
A_L_E_N_AДата: Четверг, 15.04.2010, 13:37 | Сообщение # 3
Друзья, Offline
Сообщений: 288
Награды: 5
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Корица только в стрючках, я перепробовала все варианты специй и остановилась на последнем рецепте.
Корицу, бадьян (звездчатый анис), кардамон покупаю в "Чайных лавках", там где продаются разные виды чая на развес, там же бывают и специи.
Корень имбиря продается во всех крупных с/м. Выбираю твердый, не вялый, и храню в холодильнике в ящике для овощей.


Юра прощай, Юра прости
Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
       
HellaДата: Четверг, 15.04.2010, 17:46 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Спасибо, я имбирь покупала и просто ломтик мелко резала и заваривала с обычным чаем - такое было.
А про чайные лавки не знала. Вернее, знала, но мимо проходила. Теперь спрошу про специи.
       
nat_marchДата: Четверг, 15.04.2010, 20:44 | Сообщение # 5
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
Награды: 6
A_L_E_N_A, спасибо большое! я как раз купила имбирь...чай заварила наугад...лень было в и-нет лезть...как-то малоимбирный вышел:)))) попробую по этому рецепту теперь. очень люблю имбирь!!!!!


Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
       
ТишаДата: Пятница, 16.04.2010, 13:24 | Сообщение # 6
Друзья, Offline
Сообщений: 55
Награды: 0
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

A_L_E_N_A, а какой мы с Вами тогда в Чайковском пили? Так он мне пришелся по душе good . Наверное самое необычное из гарячих напитков, которые мне доводилось пробовать.
       
A_L_E_N_AДата: Пятница, 16.04.2010, 16:05 | Сообщение # 7
Друзья, Offline
Сообщений: 288
Награды: 5
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Quote (Тиша)
A_L_E_N_A, а какой мы с Вами тогда в Чайковском пили? Так он мне пришелся по душе . Наверное самое необычное из гарячих напитков, которые мне доводилось пробовать.

Да это он - имбирный с корицей, бадьяном, лимоном и медом.


Юра прощай, Юра прости
Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
       
kola08Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:54 | Сообщение # 8
Друзья, Offline
Сообщений: 963
Награды: 4
Репутация: 2
В чем я сегодня? 

Девушки, оооччень вкусная штука индийский масала-чай. Он с молоком.

Вам потребуются: молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.

       
HellaДата: Пятница, 16.04.2010, 21:34 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
Награды: 1
Скажите, плиз - как вы натираете мускатный орех. Помню, мы как-то давно его купили - он так и пропал, он ведь в скорлупе. Молотком колоть? Или специальная мельница есть?
Вообще - какие приспособления нужны для хорошего чая :)?


Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 16.04.2010, 21:35
       
babyДата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:25 | Сообщение # 10
Друзья, Offline
Награды: 0
Репутация: 0
Севастополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

А я просто заварила тертый имбирь с сушеной мятой. Получилось удивительное сочетание жара и холода одновременно)
       
DannaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:31 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 416
Награды: 1
Репутация: 140
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Алена, никогда не пробовала такой чай, угостите чайком beach ?
       
A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:51 | Сообщение # 12
Друзья, Offline
Сообщений: 288
Награды: 5
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Quote (Danna)
Алена, никогда не пробовала такой чай, угостите чайком

Не вопрос. beach


Юра прощай, Юра прости
Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
       
DjolieДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:56 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 14
Симферополь, Просьба заполнить

Spiritueuse Double Vanille 
Имбирное печенье к имбирному чаю))
• 270 г муки
• 100 г сливочного масла
• 130 г коричневого сахара
• 130 г меда
• 1 яйцо
• 1 ч. л разрыхлителя
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1/4 ч.л. соли
3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.
2. Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.
3. Противень выстлать бумагой для выпечки.
4. Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга.
5. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.



Сообщение отредактировал Djolie - Понедельник, 06.12.2010, 00:56
       
HelenaДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:00 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 202
Днепропетровск, Просьба заполнить

Shalimar 
Имбирный чай + имбирное печенье с изюмом (на Рождество) вкусно...мяу-мяу. Но очень часто, чтоб по-быстрее, я добавляю сухой имбирь.
       
Mrs_DelicateДата: Вторник, 18.01.2011, 00:49 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 497
Награды: 1
I Love New York Bond 
Сегодня подруга угостила зеленым чаем с перцем и имбирем, честно сказать, я даже не совсем разобралась, мне понравился он мне или нет :), потому как было одновременно и горячо и вкусно и очень остро


Пока живу – надеюсь!
       
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Имбирный чай (делимся рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения