n1

Грузинская кухня соус Сациви

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Грузинская кухня соус Сациви
Грузинская кухня соус Сациви
A_L_E_N_AДата: Среда, 14.04.2010, 23:17 | Сообщение # 1
Друзья, Offline
Сообщений: 288
Награды: 5
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Сациви
Ядра грецких орехов (сочные, не пересушенные) 0.5 кг
1-1.5 л холодной кипяченной воды.
чеснок 1-2 головки
красный горький сушеный перец 2-4 стручка
уксус 100-150 гр
соль 1-2 ч. ложки
большой пучок кинзы.

Кинзу тщательно промыть в проточной воде.
Перемолоть на мясорубке красный перец и чеснок, перетереть их с солью и мелко рубленной кинзой.
Орехи перемолоть на мясорубке, постепенно подливая холодную кипяченую воду, иначе почернеют, оставить минут на 30, затем добавить кинзу перетертую с чесноком солью и перцем и уксус. Уксус добавлять постепенно, пробовать на вкус получившийся соус.
Соус должен быть по консистенции как сметана.
Количество воды зависит от сочности орехов.
Чеснок, перец и уксус от Ваших вкусов. Я люблю острые блюда.

Готовый соус перелить в стеклянную тару закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Далее куски курицы (варенные, жаренные, гриль, запеченные) или рыбы (жаренной или гриль) складываем в кастрюлю, заливаем соусом и в холодильник на пару часиков, можно на ночь…. Пальчики оближешь.

И для шашлыка лучше соуса не придумаешь, поливаем любое жаренное на мангале мясо, рыбу.

Приятного аппетита!



Юра прощай, Юра прости
Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
       
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Грузинская кухня соус Сациви
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения