| Путешествие пробников, отзывы о ароматах |
| Марго | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:14 | Сообщение # 21 |
Друзья, Offline
| AIGNER CLEAR DAY LIGHT Опять загадочные красОты. Сразу явно слышу запах изюма, какая-то специя (имбирь?), словно усиливающая вкус, не обошлось и без цитрусов, может быть есть какие-то водянистые цвяточки. Но буквально через 5 минут яркость гаснет. Остаётся лёгонькое цветочное мыльце на мускусной основе, запах чистоты. Этой повышенной лёгкостью напомнил Ариа ди Маре Иль Профюмо; наверное, хорошо носить в жару. MONTALE BOIS FRUITE Цитрусы, оттенённые ветивером (очень хорошо его везде узнаЮ) – двойное попадание в точку! Если цитрусово-мускусный Soleil de Capri – это Новый год, то Bois Fruite – это его летняя пара - безоблачное лазурное побережье субтропиков. Самодостаточен. Понравился. Есть небольшой минусец – если сильно принюхиваться, то в базе слышны нотки мужского парфюма. Возможно, по летней погоде они не проявятся. DIOR ESCALE A PORTOFINO Вот вроде тоже цитрусный фужер, а совсем другое звучание. Видно специи и хвойные придают ему нотки, более уместные на мужской коже. Наверное, больше подошёл бы мужчине, в дополнение к лосьону после бритья. Если вдруг покажется «попсовым» предыдущий аромат, то надо понюхать их по очереди для контраста! По-моему, тут нагромождение всего; грубоват. Не понравился. PG № 18 Древесина, эвкалиптовые листья или хвоя под ванилью, мягко, в базе ванильно-амброво. Уютно. По общему эффекту, особенно ближе к базе, приятно напомнил Шерги. ARMANI/PRIVE AMBRE SOIE Красиво обыграна амбра в компании пачулек и специй! Пачули за счёт амбры приобретают пудровость и землистость. Немного слышна какая-то горчащая фармацевтическая нотка, но она не мешает. В хорошем смысле можно сравнить с Борнео, но тут композиция гораздо строже. Интересно, что вначале - без какого-либо намёка на сладость, а ближе к концу неожиданно смягчается лёгкой-лёгкой кисло-сладкой ноткой. Возможно, мусчинам больше подойдёт. Понравился. Продолжение следует!
Сообщение отредактировал Марго - Понедельник, 15.02.2010, 17:17 |
| |
|
| |
| Ника | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:23 | Сообщение # 22 |
Модераторы, Offline
| Марго,  очень ждем!
И пусть весь мир подождёт...
|
| |
|
| |
| Тиша | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:27 | Сообщение # 23 |
Друзья, Offline
| Марго, умничка 
|
| |
|
| |
| Марго | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:28 | Сообщение # 24 |
Друзья, Offline
| yuliko, смОтрите в корень! Arkadiya, спасибо за пирамидку, - теперь мучиться буду меньше, ибо гаяк и ваниль угадала. Но надо-таки вычислить, что же мне оно напоминает. Ну что делать, всегда почему-то ищешь, на что похоже, так легче запоминать и классифицировать. Тиша, честное слово, еще второй раз затестю - поищу чернобривцы! Ника, коплю силы на вечер!  Девочки, очень приятно, что вы заценили мои парфнаброски!
Сообщение отредактировал Марго - Понедельник, 15.02.2010, 17:33 |
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:34 | Сообщение # 25 |
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (Марго) ARMANI/PRIVE AMBRE SOIE Мне тоже начало напомнило Барнео. Это все пачульки.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Тиша | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:35 | Сообщение # 26 |
Друзья, Offline
| Марго, там их и в пирамиде нет. Почему я их слышу  и папуля мой слышит - у нас семейное искажение нюха на этом аромате 
|
| |
|
| |
| HELGA | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:05 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Херсон, Укрпочта, Гюнсел, автолюкс
CHANEL BEL RESPIRO
| Марго, умница!!! Ты так красиво всё описала, что боюсь после тебя нам будет не просто 
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:31 | Сообщение # 28 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Марго, Хорошо пишешь!
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| dobriza | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:13 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
| Марго, не одной мне Армани "амбре " SL Борнео напомнил  Но именно база похожа,не начало аромата. 
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:16 | Сообщение # 30 |
Друзья, Offline
| А нам с Аркадией №18 и Шерги тоже похожи 
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:32 | Сообщение # 31 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Генералы или Шанель 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:34 | Сообщение # 32 |
Друзья, Offline
| Ой, Генералы . конечно , Каджмир И Марго тоже это заметила 
|
| |
|
| |
| Марго | Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:55 | Сообщение # 33 |
Друзья, Offline
| Привет! Продолжаем разговор, как говаривал Карлсон. ACQUA DI PARMA IRIS NOBILE Не люблю ни доминирующий ирис, ни туберозу – тут их громкости хватает, чтобы их распознать, поэтому не понравилось. Показался очень насыщенным, чересчур громким. Базы не дождалась. LAP IRIS PALLIDA 2007 А вот эта ириска посимпатичнее! Ирис совсем не выпячивается, и это хорошо. Сразу в общем звучании уловила анис (жалко только, что анис всегда так быстро исчезает) и гаяк. А потом как по нотам - узнаваемое ветиверно-кедровое созвучие, к базе постепенно теплеющее и смягчающееся мускусом. Очень понравился. TDC SUBLIM BALKISS Первый возникший образ – тёмно-синяя с цветочками коробочка «Ноктюрна». Честно сказать, сам «Ноктюрн» я точно не помню, но видно, общее есть, раз навеяло. Красивый свежий цветочный шипр. Прохладный, как шёлк, сохраняет прохладность и лёгкую горчинку до конца, в базе терпковатый, «шиприт». Вычленить отдельные компоненты не получилось, значит всё очень гармонично и «спаяно» звучит. PENHALIGON'S CORNUBIA Сразу много нероли!...кхе … цветочен, да! Потом становится таааким насыщенно-томным, нектарно-медовый с горчинкой, но не как мёд, а как сочные цитрусовые цукаты, варенье из апельсиновых корочек – красиво! Приятный сюрприз после довольно «ядерного» начала. Со временем немного уменьшается сахару, и уже снова слышны цветы, но к этому времени аромат начинает казаться монотонным. … Прошёл час. Тааак! Он меня уже упарил! По-прежнему всего «слишком» … Стойкость – позавидуешь. Спустя еще полчаса красиво «зашергился») – стал тёплым, уютным, цитрусовые корочки высохли, запылились, проявилась амброво-ореховая древесинка. Такая вот вещь в себе, с прологом и эпилогом. В общем, понравился, но очень насыщенный и громковат для меня. A.GOUTAL SABLES Компоненты очень отчётливые, «громкие» – горькая лекарственная травка, явственно поперчена, плюс то ли кориандр, то ли мускат (знакомая специя, как в Араби), даже в базе горечь слышна, хотя и смягчается. Гармоничный, суровый горький аромат. COURVOISIER Сначала цитрусовый аккорд, потом запах пыльной древесины, на которую падают капли дождя, какие-то пыльные специи, нежный ароматец воска и кожи. Так пахло внутри бабукшкиной деревянной коробочки со старыми чуднЫми пуговицами и бусинами, нитками и портновскими мелками. Интересно было бы его надеть летом в пасмурный денёк. Легко, изящно, ностальгически. Понравился. PENHALIGON'S OPUS 1870 Неожиданно привиделся холодный чай со щепоткой какой-то холодящей ментоловой травки. К базе появился лёгкий прохладный дымок, и это уже прозрачно-голубоватый коктейль со льдом. Тонизирующее, необычно. Понравился. Показалось, что этот аромат составляет как бы цветовую пару с AIGNER CLEAR DAY LIGHT, как прозрачно-голубой и нежно-розовый. Продолжение следует 
|
| |
|
| |
| Ника | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:01 | Сообщение # 34 |
Модераторы, Offline
| Марго, так интересно!!!! Молодец! 
И пусть весь мир подождёт...
|
| |
|
| |
| АЙКА | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:04 | Сообщение # 35 |
Друзья, Offline
| Мне в TDC SUBLIM BALKISS отчетливо слышен подслащенный ирис. 
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:51 | Сообщение # 36 |
Друзья, Offline
| Марго,завтра уже передаешь Олимпийский огонь ? 
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:25 | Сообщение # 37 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (Марго) PENHALIGON'S OPUS 1870 Неожиданно привиделся холодный чай Видно настолько холодный, что я даже не почувствовала. Тиша присылала пробирку, я его так и не смогла описать. Ничего не услышала. Марго!, да ты поэт 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:30 | Сообщение # 38 |
Друзья, Offline
| Quote (Marikol) Видно настолько холодный, что я даже не почувствовала. Тиша присылала пробирку, я его так и не смогла описать а мне в опусе--отличнейшие свежесрубленные деревяшечки , сандал . можжевельник,кипарис-так пахнет . когда на деревянную подставку ставишь горячий чайник
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:18 | Сообщение # 39 |
Users, Offline
| Насчет Опуса Пенхалигонс, то у него весьма странное поведение  , то он мне действительно пахнет, то чайком травянным, то просто вкусненькими травками, то я его нюхаю, а аромат как-будто отстутствует напрочь  . Подозреваю, что аромат может диссонировать с многими факторами, например, температурой воздуха 
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:32 | Сообщение # 40 |
Users, Offline
| Опус хорош осенью, сухая листва и холодный ветер "раздувают " 70-Й, как костер. В теплом помещении на мне он некрасиво раскр-ся, подобно тому, как открытый флакон с какими -то лекарств.каплями поставили на тлеющую деревяшку, в морозный день-он слабоват-подозреваю, что важна как температура воздуха, так и тела. Не экспериментировала, жду ранней весны. Аромат скорее ОЧЕНЬ, чем НЕ. 
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 17.02.2010, 13:32 |
| |
|
|
|