| Путешествие пробников, отзывы о ароматах |
| Marikol | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:49 | Сообщение # 161 |
Администраторы, Offline
Награды: 18
Киев, Новая почта
Купить
| dobriza, А что показывает код пакетика?
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.
|
|
|
|
| |
| dobriza | Дата: Пятница, 21.05.2010, 12:35 | Сообщение # 162 |
Парфюманьяки, Offline
|
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:49 | Сообщение # 163 |
Парфюманьяки, Offline
| Наконец они прибыли! Уже начала переживать. Нашему почтовому отделению остался один день жизни и закрывают. Боялась, что начнут пересылать куда-то, но всё обошлось. Спасибо Тише и Лемурчику, а также всем, кто создал "общий кайф". Чуть позже выложу впечатления.
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:04 | Сообщение # 164 |
Парфюманьяки, Offline
| Первые впечатления. 2. Nobile 1942 “Anonimo Veneziano” Забавный аромат. Сначала мне оооочень напомнил вкуснючую сосательную конфету, съеденную с огромным удовольствием в далёком детстве. Головой понимаю, что аромат красивый. Бергамотно-апельсиново-цветочный. Чем дальше, тем более зрелым становится. Детство проходит не только в жизни каждого человека, но и в этом аромате. Он становится более дорогим – роза что ли проснулась? 4 3. Annick Goutal “Ce Soir ou Jamais” В который раз убеждаюсь, что с Гюталь мне не по пути. Что же предполагалось этим "сегодня"? Надрать роз, присесть на лавочку и запить всё счастье слабоалкогольным напитком? Вот эта кисло-алкогольная нотка портит всё удовольствие от аромата. Но отдам должное, такую розу люблю, заберите кто-то бутылки с лавочки – распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено! 4- 5. Lorenzo Villoresi “Alamut” Я не носила бы такой аромат. В моём представлении он мужской. Не хочется думать о том, из чего же он состоит. Я думала о той женщине, которой был адресован аромат. Какая она? Личность сложная. Как роза, спрятанная за крепким деревянным фасадом, как жасмин, от которого никуда не деться. И при этом напряжная, как любая женщина, которая имеет своё личное твёрдое неизменное мнение. После грозного начала аромат теплеет, смягчается. Вывод – нужно носить его вдумчиво не один день. Впрочем, как и все ароматы Виллорези. Я же Муск два года вынашивала. Как оценивать аромат – не знаю. Оцениваю по степени возможной носки мной сейчас. 4. Но в будущем, возможно и 5. 7. The Different Company Un parfum de Charmes & Feuilles О, какой луг!!!!!!! Трава, цветы, солнце, июнь, смех, веселье, сачки, бабочки. Каникулы у бабушки. Такой быстробегущий аромат. Ты о нём пишешь, а он от тебя смыться хочет! Вот и ловишь его за хвост. Своим настроением напомнил La Chasse aux Papillons L'Artisan Parfumeur. Мелкие цветки, предположим, нелюбимые мной цветки апельсина, надломленная зелень. Её мало как для меня. Пусть будет 4. Но аромат совсем неплох.
Сообщение отредактировал Свитаночек - Четверг, 27.05.2010, 19:46 |
|
|
|
| |
| nat_march | Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:37 | Сообщение # 165 |
Друзья, Offline
| Quote (Свитаночек) О, какой луг!!!!!!! да. именно луг;) примятые травки:) я купила бутылочку..но слетает, часто - сразу:(
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:26 | Сообщение # 166 |
Парфюманьяки, Offline
| Девушки! Обнаружена пробирочка в "общественном" пакете с единственным номером 17. Это что? 
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:28 | Сообщение # 167 |
Парфюманьяки, Offline
| 10. Etat Lidre d’Orange “Putain Des Palaces” Так вот вы какие, путаны?! Роза в греховных одеждах. Зазывающая, обещающая рай, но грязная мыслями. Слишком сладко, слишком ярко, слишком навязчиво. 3 11."Tea for Two" L'Artisan Parfumeur Я люблю и чай, и кофе. Только хороший. Кофе люблю пить одна, а чай – с кем-то. Этот пряный чай я бы с великим удовольствием выпила. Только он налит не на кухне, и даже не в доме. Этот чай, крепкий, ароматный, дико-медовый, заварен на костре, и пьют его не из изящных чашечек, а из больших чашек с толстыми стенками. Походное снаряжение аккуратно сложено, заданный на день путь пройден, что ещё остаётся делать у костра? Улечься головой на кожаную сумку, расслабить уставшие ноги и Пить чай… 4+ 13.LES EXCLUSIFS DE CHANEL "31 Рю камбон" Сколько раз я пыталась себя уговорить любить этот аромат? Много. Главная проблема во мне. Не люблю я ирис. Не совсем правильно сейчас выразилась. Нет, цветок, который сейчас роскошно цветёт возле соседнего подъезда на клумбе я обожаю. Любуюсь им. Вдыхаю его аромат. Но ни один из известных мне парфюмов не передаёт красоту аромата цветка. Вот это меня и расстраивает. Рю камбон красив. Прохладен. Цветочен. Узнаваем. Всё равно дам ему ещё шанс и не раз. А вдруг в какой-то из моментов я окончательно влюблюсь в него? 5 14.Parfum d'Empire "Aziyade" Носом зарылась в собственную руку. Начался на мне какофонией элементов. Попытка всех построить не увенчалась успехом. Скачет всё: цитрусы, за ними какие-то специи, потом их стали выталкивать вишни ??? или абрикосы??? (Пошла читать описание – слива???) Перемена в начальной школе… Звонок на урок дождалась через 10 минут. Все чинно уселись, сложили ручки на парты. Теперь можно учуять лёгкую терпкость и сухость. 3+
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:38 | Сообщение # 168 |
Парфюманьяки, Offline
| 19."Ambre Sultan" Serge Lutens Далёкий ладан спрятался за тёплыми, разогретыми солнцем деревяшками. В ступке растёрты специи. Настоящие. Никакой химии. Это дремлющий Восток. Комфортно. Томно. Сладко. Комната. Шторы колышет тёплый ветер. Кровать с балдахином. Но никого нет. Восточная красавица выпорхнула на миг. Скоро вернётся. Чем дальше, тем больше напомнил Эпик Амуаж. 4 18."Sikkim" Lancome Классика, при чём очень глубокая и взрослая. Как и в 5 Шанель меня с ног буквально сбили альдегиды. Такая себе артподготовка – все к бою – она ГРЯДЁТ! Конечно, это не Шанель, но и нельзя сказать, что Ланком не создал нечто. Говорите, должна быть кожа? Не знаю, уже полчаса я её выглядываю и кроме ярких цветов, напоенных влагой, солнцем и воздухом я не слышу. Аромат прохладен, звонок. Пусть кто-то посчитает его несовременным, но я бы отнесла его к тем произведениям, которыми будут занюхиваться и после нас. 5- 16.Montale "Intense Tiare" Господи, как же я ошибалась на счёт этого аромата! И при чём тут роза? Я всё время опасалась найти в нём розищу, невозможную для носки. А он… Так нежен, мягок, почти съедобен. Почему я слышу цветы и кокосовое молоко? Отправляюсь за нотами. Точно, заявлен кокос, а позже ваниль. Со временем становится слаще, конфетнее. Ну что ж, придётся хотеть его. Единственное осталось для меня загадкой – а при чём здесь Величие короны? На сегодня это 5. Виват Монталь! 8. Martina Micallef “Les 4 Saisons “Printemps” Анна Герман пела «Один лишь раз сады цветут»… Эти слова и её голос прочно сплелись для меня с этим ароматом. Здесь нет той скороспелой черешни. Здесь цветение сада, когда видишь только лепестки фруктовых деревьев. Мило, нежно, трогательно, бело-розово, невинно по-девичьи. Я переросла этот аромат, стала взрослее для него, но ценю его красоту. 5 
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:48 | Сообщение # 169 |
Парфюманьяки, Offline
| 1. Nobile 1942 “Vespriesperida” Не понравился. Грубоватый. Немного химичный на мне. Думаю, идея аромата хороша, но не для моей кожи. Точно не для тепла. Какой-то одеколон старого образца. Делаю вывод, что мы не подружились. Оценку не хочу ставить. Вопрос – название “Vespriesperida” или “Vespriesperidati” ??? 6. Jean Couturier “Coriandre” Не ожидала. Милый, приятный аромат. Летний. Лёгкие цветы. Лёгкие специи. Почему в описаниях аромата пишут «вечерний, загадочный»??? Таких характеристик на мне обнаружить не удалось. Вполне деловой аромат. Раздражать вряд ли кого-то будет. А вот со стойкостью на мне не сложилось. Кориандр в кулинарии уважаю. Кинзу терпеть не могу. Но здесь не обнаружено мной ни того, ни другого. Но 4- заслужил. 9. Estee Lauder “Youth Dew Amber Nude” «Роса юности» поразила в самое сердце. Оригинальностью. Мда, с первых минут меня атаковали насыщенные сладкие, и одновременно кислые, а затем коньячные нотки. Какая же это юность?! Это очень даже зрелость. Появились копчёные нотки, сладостные такие. Десятикратно заваренный Чай вдвоём. Тёмный лакированный тягучий аромат. Зимой, наверное, великолепен. Сижу, а перед глазами картинка: великосветская дама поздним вечером играет деревянными шахматами. Не какими-то особенными, резьблёными, а обычными, такими себе советскими, жёлтенькими и чёрными, смолистыми и блестящими. Чем дальше, тем медовее становится аромат. Иду смывать. Боюсь, всю сладость сейчас не потяну. За оригинальность 4- 20.Creed "Original Santal" Ещё одна попытка подружиться с Кридом. С мужской его частью. И ничего. До боли никакой аромат. Где Сандал? Я слышу воду, в которой поплавали специи и лепестки цветов. Красиво и одновременно скучно. Как будто я это слышала тысячу раз. Может, так и было. С другой стороны Аромат мужской? Мужской. Вот пусть мужчины его и носят. Особенно те, кто любит после бритья политься парфюмерией. Никому из окружающих при этом плохо не будет. 3
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:49 | Сообщение # 170 |
Парфюманьяки, Offline
| 4. Etro “Vicolo Fiori” Прошу сразу прощения у любителей этого аромата. Он на меня не произвёл никакого впечатления. С таким же успехом я внимаю ароматам Орифлейм. Лёгкий, быстро проходящий, нежный, очень даже летний. Но на фоне остальной «тяжёлой артиллерии» пробирок он просто сдался в плен и сел крааайне тихо. Такие корректные ароматы тоже нужны. Поэтому 3+. 12."Onde Extase" Giorgio Armani Возможно, экстаз и был, но я его пропустила. Аромат негромкий, но постоянный. Хочется отметить его сдержанно красивую композицию. Деревянные цветы. Обратилась к нотам – ага, мимоза. Мимоза? Но не одна, а с нарциссом. Не повезло Армани (или мне) – рядом сидит его же жасмин и накрывает шлейфом всё живое. Для работы прекрасен. 4 15.Armani Prive "Eclat De Jasmiine" Вот это аромат! После него я зауважала Армани. Унисекс? Нет, не хочу его слышать на мужчине. Он женственен, красив, игрив. Ты в нём постоянно чувствуешь изменения. Открылся громкими, кислыми цитрусами – лимонами, но не одинокими, а оттенёнными чуть сладким фруктом. Мало этого, далее в эту песню вплели свою партию жасмин. Заявленная роза если где-то и есть, то явно на подпевках. А шлейф! Создалось такое праздничное, торжественное настроение. Возможно, слишком громко. Но ооочень достойно. 5 17. "Fille en Aiguilles" Serge Lutens Аромат опавшей тёплой от земли хвои, подкопченной, чуть подслащенной, с вплетёнными оттенками древесных пород. Чем дальше я углубляюсь в дебри восточных ароматов, тем больше их люблю. Особенно древесные ориентальные. Кто ностальгирует по лесу, новому году, теплу и уюту деревянного дома, тот полюбит этот аромат. 5- 
|
|
|
|
| |
| Мелания | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:54 | Сообщение # 171 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Свитаночек) "Fille en Aiguilles" Serge Lutens А для меня это аромат хвои, пихты и лавровый листик периодически появляется
Стучите- и Вам откроют.
|
|
|
|
| |
| sv | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:09 | Сообщение # 172 |
Парфюманьяки, Offline
| Ох, Свитаночек, ты как всегда, НЕПОДРАЖАЕМА  ! Браво!
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:26 | Сообщение # 173 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Мелания) для меня это аромат хвои, пихты и лавровый листик периодически появляется Позже поищу этот листочек в моей миньке. Вдруг выловлю?! sv, Светочка, спасибо Завтра начну отписываться об общесложенных ароматах.
|
|
|
|
| |
| Marikol | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:54 | Сообщение # 174 |
Администраторы, Offline
Награды: 18
Киев, Новая почта
Купить
| Свитаночек,  Супер, такие описания, оформление, нет просто слов. 
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Суббота, 29.05.2010, 07:58 | Сообщение # 175 |
Парфюманьяки, Offline
| Marikol, спасибо Мне на форуме ещё ни разу не дарили цветы. Клас! Продолжу. Nectarine Blossom and Honey Jo Malone Нектарин спелый помыли, помяли и съели. Было вкусно и быстро закончилось. Жаль. Но настроение аромата – сплошной позитив. Безымянный №17 манил меня. Ну и получила… Давно я не пробовала такой неприятный для меня аромат. Да, он парфюмерный. Но мне сравним с чуть приставшей гречневой кашей с сахаром. Ой, а смыть то как трудно. Девушки, признайтесь – что это было? Спасаюсь Сислеем. Sisley Eau de 3. Начался зеленью пряной и разными цитрусовыми. Аромат прозрачный, недавящий. Появился дальше то ли персик, то ли абрикос, но зелёная нотка не пропадает. Красиво звучат терпковатость, лёгкая сладость и зелень. Летом аромат пойдёт на Ура. Взяла на заметку. Cuir Ottoman. Это кожа, самая что ни есть кожа. Кожаный дорогой чемодан. Натурпродукт. Для любителей явной кожи. Libertine Vivienne Westwood. Сладенько и фруктово. Даже сирописто. Вивьен Вествуд и здесь эпатирует. Нам не по пути. А так хотелось почувствовать, что же такое свобода в парфюмерии… Havana Vanille L Artisan Parfumeur. Ваниль на свежем табачном листе, чуть копчёная, чуть кожаная, чуть смолистая.
|
|
|
|
| |
| nat_march | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:23 | Сообщение # 176 |
Друзья, Offline
| Quote (Свитаночек) Сислей 3 терпковатость, лёгкая сладость и зелень у меня он поселился с его первого появления в Броках:)...только мне там чувствуется имбирь, мною любимый...надоть пирамидку почитать. очень носибельный, очень политкорректный, но при этом заметный парфюм;)
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
| |
| Nikita | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:42 | Сообщение # 177 |
Парфюманьяки, Offline
| Свитаночек, вот это Вы описали, да еще и с иллюстрациями  Ярко, выразительно- здорово! Только я теперь думаю о том, как же мне после Вас  туго придется с описаниями. Я так ярко не умею 
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:55 | Сообщение # 178 |
Парфюманьяки, Offline
| nat_march, я просто действительно была удивлена, так как Сислей в числе моих любимчиков абсолютно не числился. Я даже не подходила к нему. А он - такая себе рабочая лошадка. Nikita, спокойствие, только спокойствие. У всех впечатления разные, все пишут неподражаемо. Даже фраза из пары слов очень полезна при попытке понять аромат. А я продолжаю. Теперь оптимизма меньше. Cabochard Gres. Зелёная зелень с кожаной ноткой, чуть горчит. Явно слышу корень ириса. Скажем так, не моё. Tabac Blond Caron Ещё одна кожа. Помягче, чем другие, но табака побольше, чем в Havana Vanille. Я не смогу оценить ни один из табачных ароматов, поскольку крайне плохо переношу запах табака. Настоящей отдушиной стал Andy Warhol Union Square Bond No 9. Лёгкий, цветочный, с зеленцой. Что-то даёт аромат то ли сока, то ли цветочной воды. Прочитала – берёза??????? В первый раз читаю в пирамидке берёзу. Надо будет перетестить. А то на фоне табачных ароматов уже толком не чую. Secret Intention Guerlain. Цитрус, цветочки, чаёк появился раньше, цветочки позже. Не впечатлил. Peche De Vigne Molinard Абрикос ещё висит на дереве и созревает. Фруктовый аромат. Слетает с меня просто очень быстро. До базы не дожил. Так-с. Провела эксперимент на муже. Tom Ford for Men Extreme. Кожа сразу. Ох и кожа, потом много дерева. Так они по кругу и ходили. Где, я спрашиваю, цитрусы??? Только на зиму (резюме мужа), и от него можно устать. Но красивый! На вторую руку мазнула Infusion d`Homme Prada (на себя не захотела). А очень даже ничего! Такой чистый, прозрачный аромат. На лето вполне. Как дуновение ветерка. Немного прохладный. Услышала только начало. Дальше исчез. Муж исчез. На пару (?) часов. Интересно, что останется от аромата? 
|
|
|
|
| |
| Свитаночек | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:50 | Сообщение # 179 |
Парфюманьяки, Offline
| И напоследок. Не захотела оставить на себя Secretions Magnifiques Etat Libre d'Orange. Как-то плохо он сел. Сразу смыла. Остальные ароматы у меня есть. О Форде я уже писала: Tom Ford Private Blend Tuscan Leather у брата (запах его любимого кожаного ремня) Tom Ford Private Blend Tobacco Vanillе носит муж. Копчёная вишнёвая веточка в сахаре Guerlain Spiritueuse Double Vanille прекраснейшая ваниль. Явной схожести с Tobacco Vanillе не вижу. Ношу с огромным удовольствием. Светик SV - привет!!!!!! Chanel 18 прекрасный свежий аромат начала лета. Я бы сказала - Шанель она и есть Шанель. ХарАктерная. Спасибо Танчик-лапочка Завтра пересылаю пробирочки Nikita. Доложила Bois de Santal Keiko Mecheri Nikita, жду твоих описаний! 
|
|
|
|
| |
| Nikita | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:53 | Сообщение # 180 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Свитаночек) Nikita, жду твоих описаний! Я уже морально готовлюсь 
|
|
|
|