| Путешествие пробников, отзывы о ароматах |
| Marikol | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:52 | Сообщение # 21 |
Администраторы, Online
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (yuliko) Марин, пора распить Фужер Что по Русской амбре скажешь? Я думаю к осени лучше или в жару 30 градусов. На мне тяжелая артиллерия в жару лучше сидит. У меня сейчас цветочный период пошел Ищу свою розу 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Leka | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:10 | Сообщение # 22 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
, Укрпочта и др.
Vanille 44 Le Labo
| Quote (Marikol) У меня сейчас цветочный период пошел Ищу свою розу Давайте тогда Амуаж Лирик распивать. 
Сообщение отредактировал Leka - Воскресенье, 28.03.2010, 20:35 |
| |
|
| |
| Ника | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:18 | Сообщение # 23 |
Модераторы, Offline
| 16 L’Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons EdT Ж Очень легкий и беззаботный, как полет бабочки. С первых же нот слышен дуэт жасмина и цветов апельсина. Причем флердоранж, как по мне, явно лидирует. 17 L’Artisan Parfumeur Bois Farine EdT Ж Сразу слышен мучной запах и немного сладковатой ванили. Затем начинаю понимать, что это аромат свежеиспеченной булки. Через какое-то время становится более ореховым. В целом очень застенчивый аромат. 18 L’Artisan Parfumeur Havana Vanil (new!) EdT Ж Аромат подвяленых на солнце фруктов, истекающих сладким соком, ароматной Кубинской сигары, рома и дыма от костра. Сладко и липко. 19 L’Artisan Parfumeur Dzing! EdT М/ж Для меня это запах скорее не цирка, а конюшни. Смесь ароматных древесных опилок, которые смешались с запахом исходящим от разгоряченных взмыленных лошадей и аромат кожаных седел. 20 Lorenzo Villorezi Teint de Neige EdT Ж Аромат сладковатой розы, который очень запудривается. Очень насыщенный. 26 Lubin Gin Fizz (new!) EdT Ж Открывается цитрусом (бергамот и лимон), чуть позже начинают распускаться цветы, но цитрус не уходит, а просто гармонично переплетается с цветами. На каком-то этапе нахожу сходство с Летом М. Микалеф, но менее насыщенный 27 Lubin Idol EdT М/ж Пряности… Дымность… Алкоголь… Аромат очень, очень и очень… В нем нет абсолютно сладости, которая меня смущает в Азиате и в Райском лесу. Позже добавляется аромат шафрана и сандалового дерева, что придает ему изысканности. Потрясающий!!! Почему-то всплыл в памяти аромат Ком Де Гарсона Стандарт, хотя я не помню всех нот (шафран там точно был), но впечатления от восприятия у меня были такие же. 30 Shaik №33 EdP Ж Очень восточный и специевый, но смягченный настолько, что сразу понятно, что это только для женщин. Ощущается аромат розы и к базе проступает легкая сладость. 31 Shaik №77 EdP М С первого затеста понятно, что это богатый мужской аромат. Слышны специи, мускус и мох 33 Nasomatto (new!) Black Afgano Extrait de Parfum М Даже не наносила на себя. Один раз его попробовав – вы никогда его не перепутаете ни с каким другим ароматом. Мне очень нравится подстилка этого аромата (если можно так назвать). Дым, дерево (возможно уд) и прямой удар в челюсть в нос – гашиш. Эта конопля меня убивает наповал. 34 Azagury Partridge Cosmic EdP Ж Альдегиды, смягчающиеся цветочными нотами. Мой нос улавливает розу, больше ничего не могу выделить. Все это космическое буйство постепенно удаляется от меня абсолютно не меняясь. Ну и ладно – не жалко. (Прочитала отзыв Марины и расстроилась, ну ничего из заявленного я не слышу )
И пусть весь мир подождёт...
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:36 | Сообщение # 24 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (Ника) Penhaligon’s Amarantine (new!) EdP Ж С первых нот услышала аромат зеленых листьев смешанный с ароматом тропических цветов, но цветы здесь не доминирую, а дополняют, как-будто умытые дождем. Очень спокойный аромат. Ничего себе спокойный. У моего мужа аж давление подскочило, когда я месяц назад из своего отливантика набрызгалась.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:40 | Сообщение # 25 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (Ника) Penhaligon’s Malabah EdP Ж Любителям роз рекомендую- здесь роза очень необычно обыграна У меня где-то отливантик валяется. надо найти и претестить. Не помню что там и как.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:49 | Сообщение # 26 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (Leka) Давайте тогда Амуаж Лирик распивать. А мне вроде больше по душе Amouage Epic Woman. Хотя, надо перетестить и то и то. А что есть желающие на эти Амоажи?
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:58 | Сообщение # 27 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Девули, я сегодня раздобыла таки в Жане недостающей пробирки Nasomatto Narcotic Venus Теперь надо как-то ее в пакет переправить. Пару слов и впечатлений. Я всегда знала, что наркотики это плохо, но я не знала, что так сильно плохо. Жасмин и тубероза в концентрации убойной такой, что просто капец. Мне в Жане брызнули на руку, аромат держался несколько часов и душил так... Пришла домой и смыла.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| sunnywind | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:41 | Сообщение # 28 |
Users, Offline
| Дамы, пробники у меня. Не удержалась и несколько нанесла. Ноты решила не анализировать. Во-первых, я не спец, во-вторых, лучше Марины и Ники вряд ли проанализирую ароматы. Поэтому пишу свои впечатления. Начинаю с конца (так пробирки лежали  ). 34.Azaguri Partridge Cosmic. Негармоничные фрукты вначале. Быстро ушли. Появилась свежесть, но тоже долго не задержалась. Через полчаса остался на запястье лёгкий намёк от аромата. Я его не поняла. Особых впечатлений нет. 33.Nasomatto (new!) Black Afgano. Это шедевр. Очень понравился.Красивый насыщеный древесный аромат. Вначале, кроме моего любитого дерева, пряная трава. А дальше - лес. Лето. Хвойный лес, разогретая солнцем древесина и сосновая смола. Лесопилка - разогретое дерево и опилки. Дыма, а тем более конопли не слышу вовсе. Абсолютно мой аромат. Полный восторг. (Немного напоминает Девушку на шпильках Лютена, но более интересен, как на меня). 31.Shaik №77 EdP М. Свежий, нежный и мягкий. Совсем не мужской (на мой взгляд). Очень гармоничный. Впечатление запущеного сада у моря: легкий запах трав, цитрусов (?) и морской бриз. Понравился, хоть ине моё. Достаточно стойкий. 30.Shaik №33 EdP Ж. В сравнениис предыдущим ярких впечатлений не оставил. Какие-то фрукты, цветочки, пряности. Но в букет не сложились. Быстро ушли. База тоже не впечатлила. Продолжение следует
Сообщение отредактировал sunnywind - Понедельник, 29.03.2010, 20:43 |
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:44 | Сообщение # 29 |
Друзья, Offline
| мне тоже Афганец очень понравился
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:41 | Сообщение # 30 |
Users, Offline
| валерьянки, мне валерьянки - у меня в лапах заветная коробочка  . Я сейчас тресну от эмоций, даже не знаю, за что хвататься  Пойду по списку 
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:43 | Сообщение # 31 |
Users, Offline
| ой, а у меня точно третий маршрут? по-моему, это номерки из четвертого 
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Среда, 31.03.2010, 19:23 | Сообщение # 32 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Lemurchik,  мы тебя и здесь рады видеть 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:50 | Сообщение # 33 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| JSS, Записала тебя после sunnywind
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| sunnywind | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:53 | Сообщение # 34 |
Users, Offline
| Quote (JSS) А можно мне пробники после Sunnywind? я тоже хочу участвовать. Юля, звони. Готова передать. Если бы Марина не захотела положить ещё одну пробирочку, уже уехали бы в Васильков.
|
| |
|
| |
| JSS | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:29 | Сообщение # 35 |
Users, Offline
| Значит так. Пробирки у меня и вот первые впечатления. 2 Penhaligons Malabah. красивое название, пророчащее нечто восточно-чарующее, не оправдало себя. На деле "цветочно-леденцовое барокко", а потому "дискотека 80-х" с ее излишествами всего, пиджачок с подплечниками цвета фуксии, брючки из лайкры цвета электрик блю и золотистый топ и босоножки. Ах да - прическа в стиле Си Си Кэтч. Персонажам Санта-Барбары посвящается... Куча громких цветов и леденцов с немыслимыми аромататизаторами. 11. Fougere Bengale Parfum d'Empire. Ого! Вот это поворот! Сразу щекочущий ноздри-горло специево-медовый элексир, похожий на аромат такого близкого с детства каждому, хоть раз болевшему ангиной, коктейля "мед-молоко-масло-и ещекучавсегочтобабушкаположила". Валит мощно, но нежно, как бенгальский тигр своей пушистой и когтистой лапой. Аромат согревает и окутывает не хуже манто из меха любого тигра, чем, возможно может спасти его (тигра) от гибели. Ближе к середине мне мерещился надушеный денди в пальто с мехом, такой себе ухоженный и нежный мужчина. Метросексуал прошлого века, по делам ее Величества отправившийся в Бенгал, в пальто Ассам, дорогой табачок, чуть лаванды, мох. Как по мне - ну просто классный аромат! Хочу! Добавлено (08.04.2010, 22:29) --------------------------------------------- 12. Spring Flower Creed Какие-то белые цветы, весннее благоухание. Не знаю что еще сказать - не зацепило. Для ЕДП длительность звучания посредственная.
Сообщение отредактировал JSS - Четверг, 08.04.2010, 21:26 |
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:38 | Сообщение # 36 |
Друзья, Offline
| Quote (JSS) Ассам, дорогой табачок, чуть лаванды, мох. Как по мне - ну просто классный аромат! Хочу! 
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| JSS | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:09 | Сообщение # 37 |
Users, Offline
| 16. La Chasse aux Papillion L'Artisan Parfumeur.Опять цветы. Вначале весенний букетик мелких цветов а-ля ландыши-лилии, наивно-легкомысленный,незамысловатый. К середине стал интереснее - появилось что-то глушащее эти самые цветочки, что-то мшистое. Аромат стал опускаться по стеблю от цветочков к земле, к корешкам. Более выразительный и структурный, чем Spring Flower Creed, хотя из той же оперы. 10. Amber Russe Parfum D'Empire Спокойная и чувственная амбра коньячного толка. Дорогой коньяк в дубовых бочках. Нотки отличной пьянящей кожи и золотистого ароматного табачка. Так мог бы пахнуть себаритствующий русский помещик, восседающий в карете, запряженной отличными гнедыми. Любитель охоты, борзых, карточных игр, изысканных блюд и хорошей водки. Даже кофеек мне замерещился. Аромат на коже перестал существовать отдельно, а пококрыл кожу легкой деликатесно-амбровой вуалью и помог раскрыть ей свой пьянящий аромат. Мне нравится. Добавлено (08.04.2010, 23:02) --------------------------------------------- 9. Equistrius Parfum D'Empire Я долго не могла вычленить ни одного ингридиента. Мерещились темные розы, пудрово-сладкие ирисы. Что-то отдалено напоминает Love in Black Creed, только уже "стареющий" Лове ин Блєк. Аромат гримерки, которую только что покинула звезда театра бальзаковского возраста, оставив в душном напудренном помещении букеты ирисов. Спертый фоздух, мало пространства. Грустно почему-то. 15. Amoureuse Parfums Delrae Влюбленная пила фруктово-цветочный дурман с нотами синильной кислоты. 13. Green Irish Tweed Creed Ну такой себе американский парниша из приличной семьи, любит спорт, занимается общественной жизнью, ходит в церковь по воскресеньям, готовится поступать в престижный колледж (а может и так поступит, без подготовки, благодаря папиному счету). Носит рубашку поло. Свежескошенные травы, цитрус, бергамот. Экстра драй Дольче вита лайт от Диор (моя незабвенная!). Добавлено (08.04.2010, 23:08) --------------------------------------------- 27 Idole Lubin в начале очень напомнил мне Amber Absolute Tom Ford. Но куда-то бістро делся, поэтому я не знаю, что было после начала... Добавлено (08.04.2010, 23:09) --------------------------------------------- то би континюэд Добавлено (09.04.2010, 19:09) --------------------------------------------- 14 Bois de Paradise Parfums Delrae очень ароматное земляничное варенье, заахаренное и с тихим отзвуком дресено-ладанно-специевости на бэк вокале. Не плохо, но не уникально - напоминает мне ноты многих ароматов одновременно: 10 Corso Como, Black Afgano в базе, итд итп. Очень красивая база. Длительность достойная. Teint de Neige Lorenzo Villoresi Очень меня удивил и порадовал. Вот из-за таких ароматов я люблю селективы: нестандартный, необычный, стильный, не простой, с характером - некоторые сказали бы "фу!", а значит - мне туда. Этот аромат сразу напомнил мне запах алой помады, времен семедесятых прошлого века, такая была у моей бабушки. Чтобы ее выдвинуть надо было двигать пальчиком "пимпочку" сбоку. Это запах ретро-пудры и всяких парфюмерий времен соцреализма. Настоящее ретро. К середине пошел запахом репеллента - не могла оторвать нос! что-то острое и стильное! А потом, через час ваниль, пудра и миндальчик горько-пьяный, мускус проглядывает. Цвет снега...А мне видится фоторгафия в сепии где женщина в белом мыслновом платье на миллион масюсеньких пуговичек сидит за чайным столиком с БЕЛОЙ салфеткой, вязаной крючком.Вот эта салфетка мне и мерещится, когда нюхаю этот аромат. Добавлено (09.04.2010, 22:09) --------------------------------------------- 26 Lubin Gin Fizz EdT Gin, который очень люблю и уважаю, с его можжевеловым ароматом я там не нашла. Много цитруса, который возможно и подавил истино джинский аромат. Свеженький такой аромат. Нейтральный.
Сообщение отредактировал JSS - Пятница, 09.04.2010, 21:13 |
| |
|
| |
| louve | Дата: Суббота, 10.04.2010, 08:57 | Сообщение # 38 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (JSS) 2 Penhaligons Malabah. красивое название, пророчащее нечто восточно-чарующее, не оправдало себя. На деле "цветочно-леденцовое барокко", а потому "дискотека 80-х" с ее излишествами всего, пиджачок с подплечниками цвета фуксии, брючки из лайкры цвета электрик блю и золотистый топ и босоножки. Ах да - прическа в стиле Си Си Кэтч. Персонажам Санта-Барбары посвящается... Куча громких цветов и леденцов с немыслимыми аромататизаторами. Ой, ну прям молодость вспомнила! Правда я не одевалась так ярко, но прическа такая была Под настроение, Малабу я люблю носить Юля, очень интересные ассоциации об ароматах! 
Сообщение отредактировал louve - Суббота, 10.04.2010, 09:06 |
| |
|
| |
| Nikita | Дата: Суббота, 10.04.2010, 09:03 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
| Юля, Великолепные описания, неожиданные ассоциации  Я получила море удовольствия. Спасибо 
|
| |
|
| |
| JSS | Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:49 | Сообщение # 40 |
Users, Offline
| спасибо за подержку! Добавлено (10.04.2010, 13:35) --------------------------------------------- Shaik 33 и 77 EdP Мэ и Жо суть одно и тоже (хотя мне понравилась идея, что ароматы для дам и мужчин в оодном ключе), не сильно отличаются друг от друга. Ну почкму в таких красивых флаконах такой шмурдяк? Восток так не пахнет! Добавлено (10.04.2010, 13:49) --------------------------------------------- Solange Azagury-Partridge Cosmic еще одни товарищи с креативной бутылкой напоминает мне советский мемориал. Слышу пачули, чуть ладанного чего-то, бальзамический ноты. В целом не броско, но удобоваримо. Быстро щез. Может космос так и пахнет...Мне чего-то привиделся наш киевский мэр с соответствующим прозвищем, и он вполне может так пахнуть. оставила на закуску Блэк афгано и Наркотик Венус.
Сообщение отредактировал JSS - Суббота, 10.04.2010, 12:51 |
| |
|
|
|