n1

Консилер и Корректор

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Smile)  
Форум_ » Косметика » Минеральная косметика » Консилер и Корректор
Консилер и Корректор
juriyДата: Среда, 31.03.2010, 13:37 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Консилер и Корректор - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
1. Консилер или Цветовой Корректор - для чего?

  • Для маскировки: наносится под или поверх основы непосредственно на темные круги под глазами, на отдельные прыщики и на зоны неровной пигментации.
  • Для подбора оттенка: смешивается с другими минеральными средствами для придания им нового цвета.
  • Как основа под тени: наносится на всю зону века.

Разница между корректором и консилером - больше условная. Обычно все цветные консилеры называют корректорами, а консилеры телесного цвета так и остаются консилеры. После применения цветного консилера (корректора) следует обязательно нанести консилер телесного цвета - в случае с минералами достаточно нанести сверху основу.


Так работает консилер

Консилер ( корректор ) - - это та же основа, но он более пигментирован и потому у него более высокая покрывающая способность. Консилер может резко улучшить вид кожи только в том случае, если его не видно.

Секрет сокрытия всего, что вы не хотите видеть, состоит в нанесении консилера только на те места на коже, которые изменили цвет. Чтобы скрыть изменение цвета под глазами (на самом деле это сосуды, которые кажутся синими или серыми, когда отражают свет), вам понадобится подобрать абсолютно правильный оттенок консилера. Оттенок нужно подбирать такой же, что и у основы, или на один-два уровня светлее, если у вас очень темные круги под глазами.

Если вы пользуетесь консилером, который полностью совпадает с основой по цвету, вы можете накладывать его как до, так и после основы. Но если вы используете более светлый консилер, лучше наложить его первым. Удобнее всего (и правильнее) наносить консилеры специальной консилерной кистью, тогда результат будет оптимальным. Если вам нужно нанести консилер на большую площадь (например, не на отдельный прыщик, а на зону покраснения), то лучше использовать большую консилерную кисть для основы и консилера Synthetic Foundation Brush. Тогда вы сможете все лицо обработать за несколько секунд.
А для ювелирной работы с отдельными прыщиками и для маскировки кругов под глазами используйте маленькую консилерную кисть.

Для чего нужны цветные корректоры?
Многие женщины и девушки страдают из-за того, что на их лице появляется так называемая красная сеточка из сосудов, расположенных слишком близко к поверхности кожи. Этот дефект нетрудно замаскировать при помощи зеленого корректора Sea Foam. Конечно, ваше лицо не будет зеленым, но появится как бы легкая дымка и краснота уже не будет так выделяться. После этого обязательно нанесите консилер телесного цвета или основу.

Помимо сосудов, зеленым корректором удобно маскировать маленькие красные пятнышки и небольшие прыщики.

Красноту неплохо скрывают и корректоры с желтоватым, медовым оттенком.

Голубые средства применяются для обесцвечивания пигментных пятен, осветления темных кругов под глазами. Это корректор Blue.

Лиловый корректор Lavender или Lilac нужен для выравнивания общего тона лица - например, у вас много веснушек и вы хотите их спрятать, несмотря на то, что они придают вам особое очарование.

Если вам необходимо спрятать темные круги под глазами, то при выборе оттенка исходить нужно из интенсивности цвета этих кругов. Чем он более насыщенный, тем более ярким должно быть маскирующее средство. Но мы все разные, у нас разный оттенок кожи:
- если кожа под глазами имеет голубовато-синеватый оттенок, то консилер / корректор должен иметь желтый или оранжевый оттенок - ярко-желтый Yellow, бледно-лимонный Champagne и Blue;
- если кожа под глазами имеет красноватый оттенок, то консилер / корректор должен иметь иметь желтый или зеленый оттенок -это ярко-желтый Yellow, бледно-лимонный Champagne и фисташковый Green;
- если кожа под глазами имеет коричневатый оттенок, то вам для этой цели гораздо больше подойдет розовый корректор Pink.



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
juriyДата: Среда, 31.03.2010, 13:37 | Сообщение # 2
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Подсказка: ЦВЕТ КОЖИ – СЛОНОВАЯ КОСТЬ И БЕЖЕВЫЙ

Консилеры желтых оттенков принесут вам немало пользы.
Желтый – лучшее цветовое решение, потому что он помогает бороться с недостатками кожи, в том числе лиловыми кругами под глазами, коричневыми возрастными пятнами, а также краснотой лица.
Чем более заметнее тот или иной изъян (например, родимое пятно или совсем уж черные круги), тем более желтый консилер вам понадобиться.

Подсказка: ЦВЕТ КОЖИ – БРОНЗОВЫЙ И ТЕМНЫЙ

На бронзовой или темной коже прекрасно смотрится золотисто-оранжевый консилер, если тон кожи от светлого до среднего.
Для кожи более темных тонов лучше всего подходит темно-коричневый консилер.



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
juriyДата: Среда, 31.03.2010, 14:20 | Сообщение # 3
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Угри
Для консилера рекомендуется использовать маленькую точечную кисть. Возьмите небольшое количество пудры на вашу кисти, разотрите ее немного на внутренней стороне крышки, чтобы вбить консилер в щетину.
Нанесите на угри, но не втирайте. Замаскированные участки должны оставаться светлее основного тона.
Нанесите корректор на другие проблемные участки (например, под глаза) и затем приступайте к минеральной основе. Чтобы консилер не стирался кистью, основу нужно накладывать легкими постукивающими движениями, а не круговыми, как обычно. Этот способ позволит достичь лучшего покрытия проблемных зон.

Мешки и синяки под глазами
Возьмите небольшое количество консилера на специальную кисть. Наносите от внутреннего угла нижнего века по направлению к внешнему углу глаза.
Постарайтесь наложить тонкий слой консиллерной пудры, иначе она будет забиваться в складки и подчеркивать морщинки.
При необходимости можно накладывать несколько слоев маскирующего средства, чтобы скрыть все проблемы.
Наложите немного консиллера на внутреннй угол глаза и на верхнее веко под бровью для осветляющего эффекта.
Наконец, если есть мешки под глазами, нанесите небольшое количество консиллера прямо под ними, чтобы высветлить затемненные участки.
Кожа вокруг глаз очень нежная и консилер с большим содержанием оксида цинка может ее сушить. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то сухой консилер можно смешать с Вашим увлажняющим кремом. Нужно подобрать нужную текстуру, т.к. слишком влажный консилер может потечь, забиться в складки и испортить весь макияж. Оттенок нужно подбирать такой же как у минеральной основы или на один-два тона светлее, если круги под глазами слишком темные. Консилер тон в тон можно наносить в любой последовательности, как до, так и после основы. Если консилер светлее, то желательно накложить его первым.

Старческие пятна
Нанесите консиллер на область дефекта, а дальше накладывайте минеральную основу по схеме описанной выше (см. угри)

Розацея, загар и другие проблемы на больших участках кожи
Если у Вас есть большая область, которая нуждается в маскировке, например щеки и нос, лучше воспользоваться кистью кабуки для нанесения консилера, а сверху наложить минеральную основу. Хотя это может быть необязательно, если тон консилера идеально вам подходит и его границы неразличимы.

Широкие поры
Широкие поры не так-то просто замаскировать, один только консилер может не справится с поставленой задачей. Лучше использвать космплексный подход: жидкий праймер- oil control пудру-консилер-вуаль.
Праймер на основе силикона заполнять поры, oil control пудра – впитывать излишки кожного сала и не давать косментике потерять свой внешний вид, консилер (или плотная минеральня основа) выравнивать тон кожи, а вуаль за счет содержащихся в ней светоотражающих частиц визуально выравнивать рельеф кожи.



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
juriyДата: Среда, 31.03.2010, 14:21 | Сообщение # 4
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Отличие консилеров от корректоров

Если действие цветных корректоров основано на способности дополнительных цветов нейтрализовывать друг друга , то консилеры способны замаскировать недостатки кожи за счет своей высокой кроющей способности, которая достигается повышенным содержанием (по отношению в минеральной основе/пудре) диоксида титана, оксида цинка и/или каолина. За счет того, что консилеры имеют более плотную структуру, их лучше наносить точечно или на небольшие участки кожи, чтобы макияж не выглядел "тяжелым".
К примеру, замаскировать прыщик можно и зеленым корректором, и консилером на тон светлее минеральной основы/пудры. Результат будет приблизительно одинаковый. Но вот на большой участок купероза или раздражения было бы логичнее нанести зеленый корректор, чтобы лицо не выглядело маскообразно под плотным слоем консилера.



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
juriyДата: Среда, 31.03.2010, 14:23 | Сообщение # 5
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Маскировка кругов под глазами.

    * ЗЕЛЁНЫЙ
нужен для кругов красноватого оттенка слегка опухших глаз.

    * ЖЁЛТЫЙ
великолепно скрывает синеватые/фиолетовые круги под глазами, чаще всего появляющиеся в результате усталости.

    * РОЗОВЫЙ помогает скрыть характерный для восточного и средиземноморского типа естественный коричневатый оттенок контура глаз, не поддающийся корректировке основным тоном и мешающий выполнению правильного макияжа глаз.


И еще несколько моментов:

-не следует замаскировывать темные круги под глазами толстым слоем корректирующего средства, оно будет собираться в морщинках под глазами;
-корректор/консилер нужно наносить точно внутри границ темных кругов и тчательно растушевать его кистью или подушечками пальцев;
-если для коррекции синяков под глазами вы используете консилер, то его лучше вязть на тон светлее своей минеральной основы/пудры;
- если кожа под глазами очень сухая, попробуйте смешать консилер со своим увлажняющим кремом для глаз. Подберите количество минералов так, чтобы получившаяся текстура не была слишком плотной (будет забиваться в складки кожи, делая их заметнее), но в то же время эффективно скрывала недостатки.

 В некоторых случаях корректор наносят и на всё лицо, чтобы изменить естественный тон:
   
* ЗЕЛЁНЫЙ
(противоположный красному) накладывается на участки купероза или раздражения, зоны природного румянца (если хотите его, конечно, скрыть).

    * ЛАВАНДОВЫЙ (противоположный жёлтому) применяется для кожи с доминирующим жёлтым оттенком (азиатский тип) или чтобы смягчить тон загара, сделать его равномерным, например перед выполнением фото- или киносъёмок.

    * ЖЁЛТЫЙ
(противоположный фиолетовому) накладывается на кожу с землистым (в действительности синеватым) оттенком. Он применяется для маскировки кругов под глазами сине-фиолетового оттенка.

    * РОЗОВЫЙ (противоположный зелёному) используется для коррекции сероватого цвета стареющей кожи.

    * ОРАНЖЕВЫЙ (противоположный синему) используется для кожи смешанного типа или тёмной кожи с преобладанием холодных тонов, чтобы сделать общий тон более тёплым.

    * ГОЛУБОЙ (противоположный оранжевому) применяется на обширных участках покраснения загорелой кожи, а также для маскировки участков с покраснениями кожи естественных блондинов, обильных веснушек, желтоватой кожи.

    * БЕЛЫЙ - один из самых популярных корректоров тона, освежает вид нездоровой, бледной кожи. При необходимости его можно смешивать с другими корректорамитона для достижения корректирующего и осветляющего эффектов. Вечерний макияж станет безукоризненным, если под тональный крем и пудру вы нанесёте базу голубого или сиреневого цвета, которая создаст эффект фарфоровой кожи.


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
lenivecДата: Понедельник, 19.07.2010, 15:21 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 10
Награды: 0
Насчет разноцветных корректоров, вроде бы страшно ими пользоваться поначалу, но это на самом деле спасение. Я пользуюсь зеленым корректором на покраснения и оранжево-желтым на круги под глазами.
       
HakyNaДата: Понедельник, 25.10.2010, 22:57 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 83
Insolence Guerlain 
спасибо за полезную информацию, мне она была очень нужна!
       
juriyДата: Среда, 10.11.2010, 23:29 | Сообщение # 8
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
всегда приятно такое слышать :)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
ger8773Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:45 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 50
JULIETTE HAS A GUN 
а каких фирм вы покупаете минеральную косметику и где?
       
Форум_ » Косметика » Минеральная косметика » Консилер и Корректор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2022 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения