| Винтажи, Раритеты, Ароматы истории |
| VR-2004 | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:30 | Сообщение # 21 |
Друзья, Offline
Награды: 0
Киев, Новая почта, Укрпочта
Артизан Амбра экстрим
| Marikol,  на счет предложения "винтажи и раритеты" в распивах. а у меня уже видимо, пресыщение. Уже теперь не все подряд винтажи хочу, а выборочно. То, что понравилось более всего. И опять таки это в пользу отливантов. Из многого можно выбрать, а когда 1 бутыль выбирать особо не приходится. Мне очень понравился Гучи "искусство", и очень понравился Шалимар, Шампань от ИСЛ. а так же понравились старенькие - Белый Лен Эсти Лаудер, Синнабар, Бьютифул; Хлое Нарцисс вообще роскошный аромат (именно в старом варианте). Лу-лу Кашарель - классика! а еще заметила разницу между более старыми выпусками Шанель и современными. Сравнивала Коко (старую и новую), и Кристал. Разница колоссальная!!! теперь новые ароматы как-то и не очень вдохновляют, кроме очень немногих.
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:31 | Сообщение # 22 |
Друзья, Offline
| Миата, боюсь туда даже влазить. разорюсь точно. но зато именно винтажи - интересно...поиски..итп....есть смысл. коллекционирование, которое всегда в начличии - это ж издевательство. скупить все класные парфюмы - нереально....наверное.....  я сама б винтажами занялась....просто я себя знаю. я тогда стану дотошно выискивать, собирать инфу.....короче - займусь вплотную. пока решила в очередной раз поубавить аппетиты...хотя сложно это...при таких флаконах в распивах.
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:50 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
| Раньше я добывала пробирку, потом - флакон (далеко не всегда, конечно) И в нормальном варианте такой расклад хорош, но с винтажами - иначе. Даже один год и концентрация не гарантируют, что парфюм будет тождественный. Ну и еще - с Герленами мне пока относительно просто - если современная версия нравится, заказываем винтаж. А вот что дальше, неизвестно, ведь многое снято с про-ва и просто так не потестишь. nat_march, зато "сколько нам открытий дивных" Я себе как только представлю - если Наэма современная такая расчудесная - хоть блоггеры ее и зафукали - то какая-же она в винтаже?! Ведь я бы в жизни не поверила, что тот отливант, что у меня, и современный Шантдаром - один и тот же парфюм. А если потом добыть не только колонь, а собрать во всех концентрациях))) Добавлено (30.06.2010, 17:50) --------------------------------------------- VR-2004, Гучи "искусство" - разве это винтаж? По-моему, он пока только снят с про-ва. Хотя не могу не согласится - парфюмка - чудо. Он у меня в виш-листе) пока есть только отливант)))
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:50 | Сообщение # 24 |
Друзья, Offline
| Миата, вон Николас говорит, что Наэма как раз современная лучше. а он в Герленах знает толк;)
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:53 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
| nat_march, при всем уважении, я больше полагаюсь на свой нос) Так что мой вердикт по Наэме будет тогда, когда я с ней в винтаже ознакомлюсь 
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:59 | Сообщение # 26 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| Миата, Гучи Искусство - 91 г. в некотором роде можно назвать и винтажом 90-х. ну или как минимум просто старым парфюмом. а тема у нас "винтажи, раритеты..." т.к. его уже не выпускают и с теми же компонентами уже точно не выпустят.
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:23 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
| VR-2004, я не к тому, что пост не в тему, если что если вспомнить, что благодаря ИФРЕ мы потеряем практически все парфюмы, которые любим (да-да, nat_march, и Лютенса!) , то... становится грустно.
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:38 | Сообщение # 28 |
Друзья, Offline
| Миата, Quote (Миата) благодаря ИФРЕ мы потеряем практически все парфюмы, которые любим (да-да, nat_march, и Лютенса!) надо срочно закупать!!!:)))))....кстати...а винтажи-то подорожааааают;)
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:48 | Сообщение # 29 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| nat_march, Quote надо срочно закупать!!!:)) и я так думала. ну если рассматривать перспективу в 10 лет то да. а так.... ой, я уже подустала скоплением бутылок, отливантов. а с другой стороны эта мысль Quote "если вспомнить, что благодаря ИФРЕ мы потеряем практически все парфюмы, которые любим (да-да, nat_march, и Лютенса!) , то... становится грустно. не дает мне покоя. но зато уже не трачу средства на современные парфюмки, ну разве только кроме Роша. т.к. он хорош-хорош!
|
| |
|
| |
| olka | Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:46 | Сообщение # 30 |
Users, Offline
| Quote (nat_march) надо срочно закупать!!!:)))))....кстати...а винтажи-то подорожааааают;) главное - не поддавайся панике!))) Винтажи никуда не денутся - время идет, постоянно наступает время очередного винтажа. Флаконы и сейчас можно купить дорого, все зависит от сохранности и редкости аромата. но мне кажется, что ситуация не поменяется существенно, т.к. одно заменяет постоянно другое - одно исчезает, другое появляется, а 20 лет аромату - это уже и есть раритет. К тому же существуют аукционы и специализированные ярмарки, где ценовой диапазон всегда разнообразный.
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:52 | Сообщение # 31 |
Друзья, Offline
|
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:02 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
| а я решила, что буду запасать только то, что действительно люблю, без оглядки на ценность для человечества Хотя, не скрою, вначале была мысль купить ряд парфюмов, которые сами по себе уже не столько парфюмы, сколько идеи и мысли о них: как Шанель № 5. Даже фотографию с правильным составом нашла. 
|
| |
|
| |
| olka | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:02 | Сообщение # 33 |
Users, Offline
| nat_march, так посмотри по аукционам, там много чего интересного за смешную цену иногда предлагают - лаликовские флаконы, флаконы с грушей, керамические, металлические и т.п. Будешь своего Сержа отливать в красоту, чтобы хорошо и долго хранился в родном флакошке.
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:04 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
| olka, а можно мне ссылки? я тоже хочу лаликовские флаконы за смешную цену)))
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:22 | Сообщение # 35 |
Друзья, Offline
| Миата, Olka права;)...только я боюсь начинать...я ж такая собирательница...как пооойдёёёёт......смотрю - и слюнями обливаюсь:) правда есть какой-то шарм в вещицах....ых. а были раньше (это я вчера узнала) такие спец пуговицы с тканью...бархат обычно....и именно их женщины душили духами - дабы не портить одежду:)))...ой...какиииие пууууговицыыыы!!!1
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:41 | Сообщение # 36 |
Парфюманьяки, Offline
| nat_march, к сожалению, я слишком слабо разбираюсь в сабже - в винтажах. Там и опытным товарищам продают вместо парфюма подкрашенную водичку, а мне так тем более)))
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:44 | Сообщение # 37 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| olka, не знаю.. мне наверное хронически не везет. за смешную цену еще ничего не купила. Вот только скупила весь арсенал у 1 -й барышни по ее выставленным ценам, а теперь она многое чего с 1 грн начинает, а итоговая цена получается минимум в 2 раза дешевле. ну не лузер я? кстати, начинала я с миниатюрок. а в большом объеме хочу не так и много. хотя более 20-ти парфюмов точно наберется 
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:40 | Сообщение # 38 |
Друзья, Offline
| Миата, вот и я не разбираюсь:)...но во флаконах-то, во-флаконах!!!! в этом-то я разбираюсь!!!
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Четверг, 01.07.2010, 21:24 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
| Девы, имеет кто что сказать о «Rue de la Paix» – «Улица мира» Герлен? что за аромат, досягаем ли для рядовых форумчан  ?
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Четверг, 01.07.2010, 21:25 | Сообщение # 40 |
Друзья, Offline
| Миата, ты бы лучше сама нас просветила - чего ты там уже набрала...и как оно, как?
|
| |
|
|
|