| Винтажи, Раритеты, Ароматы истории |
| Миата | Дата: Четверг, 01.07.2010, 21:43 | Сообщение # 41 |
Парфюманьяки, Offline
| nat_march, его у меня нет. Но невероятно хочу попробовать. Отзывов мало, но они такие, что пройти мимо невозможно с Паси: lilamand писал(а): Rue de la Paix Guerlain, 1922 Представьте, что вы попали в просторную светлую комнату, обставленую в стиле Арт-деко, с полукруглыми французскими окнами. Приглушенные тона, спокойствие и уют. Рассеянный свет неярких витражей. Париж. Начало 20-века. Здесь вы увидите букеты самых разнообразных цветов. Их общность - приглушенные, нежные, жемчужные тона. Первым пояляется герленовский аккорд, знакомый нам по позже по Ночному полету - нежные геспериды и нарцисс. Но они долго не задеживаются, а уступают место жасмину, нежным розам, гвоздике и пудровой фиалке. Они как бы играют друг с другом в прятки. Жасмин великолепен. Фиалка мечтательно старомодна. Гвоздика пьяняще-горька. Это свежий букетик, приколотый к светлой кокетливой шляпке-котелочку или вороту шелестящего вечернего платья. Тонкие пожелтевшие листочки любовных писем, перевязанных шелковой ленточкой. Сухие розовые бутоны, сохраненные между страниц изящной записной книжки. Тусклые отражения цветов в старинном зеркале. Мечтания о старом добром времени, которого не было. а также ЖЖ Паломы http://palomka.livejournal.com/9802.html еще была отзывы, но не могу найти - мне кажется, они были более емкие.
|
| |
|
| |
| olka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:57 | Сообщение # 42 |
Users, Offline
| Миата, что-то двоякий отзыв - "свежий букетик", "пожелтевшие листочки писем", "сухие розовые бутоны" ))) мне даже тяжело понять характер аромата Добавлено (02.07.2010, 15:57) --------------------------------------------- А я вот влюбилась в Ciao Убиган - это богатый, цветочно-шипровый аромат, созданный из эссенции аканта, редкого восточного цветка, смешанной с жасмином, гиацинтом и чёрной смородиной. Начальные древесные нотки аромата смешаны с ароматами дубового мха, сандалового дерева и пачулей. Впервые аромат был представлен в 1980 году.
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:32 | Сообщение # 43 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote "свежий букетик", "пожелтевшие листочки писем", "сухие розовые бутоны" я думаю, из разряда - был букетик, да весь вышел. ))) расскажи, как ты познакомилась с Ciao Убиган) я о нем в первый раз читаю, интересно)
|
| |
|
| |
| olka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:17 | Сообщение # 44 |
Users, Offline
| Покупала аромат у одной любительницы, она мне этого Киао в прорбирочке бонусом дала - волшебный, там настолько незнакомые ноты присутствуют, наверное, это и есть эссенция этого цветка, очень насыщенный аромат - и медовость цветочная, и пряность, и шипровость - всего целый фейерверк, но это красивый такой взрыв, хоть и перенасыщен красками
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:24 | Сообщение # 45 |
Друзья, Offline
| olka, если читать по-итальянски, это читается как ЧАО...по крайней мере, если читать по-итальянски;) 
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
| |
|
| |
| olka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:50 | Сообщение # 46 |
Users, Offline
| Я ж не по итальянски читала))) Но меня смущало незнакомое слово, а так - транслитерация латиницы, а что оно значит - не знаю. Теперь все на свои места стало  Добавлено (02.07.2010, 17:50) --------------------------------------------- ,Хочу еще Кураж в туалетке, на Ибее всего 38 $ 50 мл стоит, но какой-то стремный продавец. А кто-то с современной версией знаком? По отзывам - там и не пахнет тем, что раньше было((
Сообщение отредактировал olka - Пятница, 02.07.2010, 16:45 |
| |
|
| |
| olka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:17 | Сообщение # 47 |
Users, Offline
| nat_march, тю, так мы же в этой темке договорились, что на встречи приносить что-то из имеющихся винтажей, вот и будешь узнавать по-трошки, хотеть тоже не перестанешь 
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Вторник, 06.07.2010, 20:35 | Сообщение # 48 |
Парфюманьяки, Offline
| olka, вопрос к спецу по винтажам) На этом самом ибее много винтажей, но при этом - только единицы не початы. Но если парфюм вскрыт, очень велика вероятность, что он испорчен?
|
| |
|
| |
| olka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 20:54 | Сообщение # 49 |
Users, Offline
| Миата, это риск, безусловно. Решив покупать на аукционе, читайте о продавце - это в любом случае, целый или начатый флакон - сколько у него продаж и отзывы покупателей. Если кол-во продаж зашкаливает за ого-го, а отзывы положительные, значит можно доверять. Но я бы все равно не советовала покупать начатый флакон. Обычно продавцы точно описывают состояние парф. Бывает, что жидкость изменила цвет - из светлого янтарного в темный - это не всегда показатель, что парфум изменен, они пишут об этом, но зачастую это значит, что вот-вот и запах тоже будет изменяться. У меня такое было пару раз - позарилась на редкости, а спустя время и запах начал меняться.
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:27 | Сообщение # 50 |
Парфюманьяки, Offline
| olka, спасибо за ответ. Пытаюсь освоить аукцион - пока голова кругом)
|
| |
|
| |
| Galinka | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:59 | Сообщение # 51 |
Парфюманьяки, Offline
| Обьясните темноте, откуда столько винтажей ? Нас ( женщин)много и на всех хватает?
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:29 | Сообщение # 52 |
Парфюманьяки, Offline
| nat_march, пробовала вчера твой аромат. EAU DE FLEURS Прекрасный аромат! Классически-цветочный. И Нина мне понравилась. Начался на мне альдегидами, как премьерная пятёрка, а потом ушёл в нежные цветы. Пятёрка серьёзнее , а Нина романтичная 
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:05 | Сообщение # 53 |
Друзья, Offline
| Свитаночек, не, у меня Флёр да флёрс. ну и будет нина:)
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:10 | Сообщение # 54 |
Парфюманьяки, Offline
| nat_march, так EAU DE FLEURS - это туалетка, а Fleur de Fleurs - это парфюмированная версия того же аромата, если мне не изменяет интернет 
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:12 | Сообщение # 55 |
Друзья, Offline
| я просто подозреваю, что они наверняка разные:) но это неважно. важно то, что они есть!:)
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:36 | Сообщение # 56 |
Парфюманьяки, Offline
| Миата, Quote (Миата) из Chant D'Aromes не вылазила 3 дня Я вот столько времени смотрю на этот аромат. Красиво описан. Главный вопрос: А сколько времени он держится на коже? И в какой он концентрации - колонь?
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| nat_march | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:03 | Сообщение # 57 |
Друзья, Offline
| Свитаночек, а то! я вон уже в духах его подыскиваю...винтажик...
|
| |
|
| |
| olka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:16 | Сообщение # 58 |
Users, Offline
| Quote (Свитаночек) так EAU DE FLEURS - это туалетка, а Fleur de Fleurs - это парфюмированная версия того же аромата, если мне не изменяет интернет не изменяет, но это именно версия, вроде вариации на тему, аромат в туалетке не звучит просто легче, в нем отсутствует та мшистость, которая держится в Ф. де ф.
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:32 | Сообщение # 59 |
Парфюманьяки, Offline
| Свитаночек, у меня колонь. Честно говоря, я бы с удовольствием и продлила бы общение с ароматом на более долгое время, но у меня есть опасения, что аромат в туалетке, или парфводе, или в духах будет отличаться от того, который я полюбила. На мне Шант держится порядка 4-х часов, т.е. обновлять надо. Но для меня это скорее плюс - я люблю на вечер надевать другие парфюмы. Сколько Шант будет держатся на ком-нибудь другом, конечно не знаю Добавлено (08.07.2010, 21:32) --------------------------------------------- Свитаночек, еще немного отзывов о Chant D'Aromes размещу в теме о Герленах. Мне кажется, Вам будет любопытно 
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:39 | Сообщение # 60 |
Друзья, Offline
Награды: 0
Киев, Новая почта, Укрпочта
Артизан Амбра экстрим
| девочки, если кому нужен будет Шант на пробу - стучитесь в личку. На меня он не сел мне понравился Шалима в конц. колонь
|
| |
|
|
|