| Винтажи, Раритеты, Ароматы истории |
| Marikol | Дата: Четверг, 19.08.2010, 13:15 | Сообщение # 81 |
Администраторы, Online
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (saveoncosmetics) мне нравиться MyQueen... мне тоже нравится. Очень сексуально звучит. слышала, что в инет магазинах много лицензии или подделок на этот аромат. Уже не помню где, видела в одинаковых объемах едп, но цена отличалась в разы.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| saveoncosmetics | Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:06 | Сообщение # 82 |
Парфюманьяки, Offline
| да, с парфюмами конечно надо знать места  чтоб не нарваться на подделку
|
| |
|
| |
| CD | Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:11 | Сообщение # 83 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, При большом заказе-Новая почта
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| Девочки,получила я Nahema винтажную от Тани....есть у меня современная туалетка...разница просто огромная.Hella,знаю,не любишь ты совр.воду...но это..просто бальзам на душу.Мягкая посадка,роза с персиком так дружны и нежны и,что замечательно,стойки в своей дружбе. И Audace Rochas напомню...Аромат Audace был создан домом Rochas в 1936 году одним из первых. Audace не продавался в магазинах, а продавался исключительно на показах мод. Это зеленый шипровый аромат с нотами фиалки, ириса и жасмина вначале. В средних нотах слышны роза,бледно-жёлтая гвоздика, дубовый мох, сосна, можжевельник. В финале - гальбанум, пачули и амбра. Такое единение в звучании еще надо поискать,шикарный мягкий шипр.Браво Rochas! Пожалуй самый достойный шипр!
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:45 | Сообщение # 84 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (CD) .но это..просто бальзам на душу. Светик, бальзам на душу- это ты про современную версию или винтажную так отозвалась?
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| CD | Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:26 | Сообщение # 85 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, При большом заказе-Новая почта
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| Марина, о винтажной!Вот при встрече принесу тебе новые Каменные цветы,Nuit de Noel и Наэму....почувствуем разницу времен.
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:12 | Сообщение # 86 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| CD, о, давай, очень интересно.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:38 | Сообщение # 87 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Попробовала Le Feu d'Issey от Issey Miyake (Огонь Мияки) Много лет назад, я от этого аромата в обморок падала. Для меня это было очень тяжело и сладко. Сейчас ощущаю роскошный, тягучий, шлейфовый аромат. Да, сладкий, но это очень звучит красиво и сексуально. Аромат теплого молока, чуть топленого, совсем капля меда, ванили. Я слышу хвойные смолы и можжевеловые ноты, которые добавляют очень интересный нюанс, делая Огонь не похожим ни на что. В начале аромат, действительно яркий как Огонь , потом немного успокаивается и подобно углям тлеет ... очень уютно в нем ... тепло и уютно. В базе он мне чем-то напоминает конфеты рафаэлло. Есть и цветы ... вернее один цветок ... экзотический ... с островов. Еще добавлю, сладость в этом аромате очень легкая, как облачко. В этом весь прикол, обычно сладость липкая и тяжелая, а тут пушистая, взбитая и невесомая сладость.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:33 | Сообщение # 88 |
Друзья, Offline
Награды: 0
Киев, Новая почта, Укрпочта
Артизан Амбра экстрим
| Marikol, так вкусно описала. а в отливант есть залежи этой прелести? из последнего, что мне понравилось - не поверите, старые Ив Роше - Венеция (прямо как у Баджотти), Испахан, и даже Минг Шу (то, что сейчас - вообще не то). такой просто аква-аромат, но такой мягкий и на лето прекрасный. нет ни спирта ни банальностей. просто морской бриз. а современная версия больше напоминает дезик Фа (в лучшем случае), или брызгалку для туалета. и еще мне очень-очень понравилась Маора Герлен. Сладкая и при этом благородна, просто красивущий аромат! Танчику спасибо!
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:10 | Сообщение # 89 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (VR-2004) Marikol, так вкусно описала. а в отливант есть залежи этой прелести? думаю, что найдется. Не все отозвались в темке из тех кто был в распиве. Тем более, что хочу себе бутылочку, не думала, что понравится, осталось найти Мияки для себя 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:12 | Сообщение # 90 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Девочки, вчера повторно пробовала Даму Тонато. В базе, через время после нанесения, напомнил Черную Магию. У кого-то есть пожобные ассоциации, или мне показалось?
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Uliyana | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:27 | Сообщение # 91 |
Пользователи, Offline
| интересно было бы попробовать Маору Герлен  ... а я все интересуюсь Диореллой, была у меня старая туалетка, попробовала духи- очень нежные и более насыщенно- сладковатые., наверно это дыня в составе...
|
| |
|
| |
| Valentina | Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:18 | Сообщение # 92 |
Пользователи, Offline
| Quote (Uliyana) интересно было бы попробовать Маору Герлен ... а я все интересуюсь Диореллой, была у меня старая туалетка, попробовала духи- очень нежные и более насыщенно- сладковатые., наверно это дыня в составе... И как теперь? Довольна Диореллой?
Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
|
| |
|
| |
| Uliyana | Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:26 | Сообщение # 93 |
Пользователи, Offline
| Да, спасибо вам, Валентина 
|
| |
|
| |
| Valentina | Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:47 | Сообщение # 94 |
Пользователи, Offline
| Моя мечта винтажные Герлены...Недавно приобрела Шалимар "на ножке",не нарадуюсь.
Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!
Сообщение отредактировал Valentina - Суббота, 04.09.2010, 13:52 |
| |
|
| |
| snow | Дата: Пятница, 10.09.2010, 09:30 | Сообщение # 95 |
Пользователи, Offline
| Тоже бы хотела затестить винтажный герленовский Vol de Nuit (особенно), потом L'Heure Blue, Jicky, Mitsouko, - короче герленовскую классику на все времена, а мечта идиота - это Bouqet de Faune этого же Дома (хехе, надо доооолго денежки копить и доооолго мониторить и-бэй). Но особенная статья - забытые парфюмеры, то есть ныне забытые. От этого они особенно ценны - если вы надушитесь их духами (и они вам подойдут!), то почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что в городе вы больше не найдете точно так же пахнущей девушки. И что вы будете ассоциироваться с необычным совершенно запахом, и загадочно улыбаться в ответ на расспросы мужчин, что это за духи и где их можно купить. А еще меня совершенно поразил флакончик аромата Magda от Дома Lubin, я уже нафантазировала, что это должен быть за запах:)) Это должно быть что-то волшебное, превращающее обычную женщину в королеву... Еще одна мечталка - его же Nuit de Longchamp. Иногда просматриваю в и-нете лоты - парфюмки Дома Lelong - Sirocco, Indiscret(!!! хочухочухочу), Elle Elle. Правда, во всей этой истории есть одно большое неприятное НО. Почти на 99% эти супер-винтажные ароматы приходят "битыми":(понятно, что не по вине продавцов). Все имеет свой срок, увы... И тут нужна очень большая удача.
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 09:58 | Сообщение # 96 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| snow, Quote Почти на 99% эти супер-винтажные ароматы приходят "битыми": это что значит? - с осадком, прогорклостью? или что? мне значит хронически везет. Куча ароматов винтажных, и все в норме. Я бы Мицуоко хотела бы затестить..
|
| |
|
| |
| snow | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:51 | Сообщение # 97 |
Пользователи, Offline
| Отвечу, как понимаю я. Битые - это когда аромат безвозвратно изменен в худшую уже сторону. Составляющие (сырье) имеют свой срок годности, и если не дай боже испортилась, к примеру, амбра НО если изначально сырье было суперкачественным+аромат хранился в надлежащих условиях и (желательно никогда) не вскрывался, то есть шансы, что знакомство с винтажом окажется очень приятным.
|
| |
|
| |
| VR-2004 | Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:13 | Сообщение # 98 |
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим
| snow, Quote это когда аромат безвозвратно изменен в худшую уже сторону. мне такой только 1 попадался. остальные вроде ничего. правда не всегда шлейф имеется, т.к. стойкость может потеряться с годами... Добавлено (11.09.2010, 15:13) --------------------------------------------- Винтажки купленные у Танчика-Лапочки и Марикол - в отличном состоянии! и стойкость и сохранность аромата! так что. snow, рекомендую отливантик взять на пробу!
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:11 | Сообщение # 99 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Мне кажется, что едт и едп лучше сохраняются чем духи. В духах больше масел и время видно их не жалеет. Хотя при правильном хранении ... год назад я продала Клема в духах. Они прекрасно сохранились, а им больше 25 лет точно. Они все это время в коробке и ящике комода пролежали. А вот Эмпрент у меня в духах, остатки, так мне кажется они изменились.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| snow | Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:45 | Сообщение # 100 |
Пользователи, Offline
| Quote (VR-2004) рекомендую отливантик взять на пробу! так а я уже брала. И довольна  Все ноты в наличии:))) Мои слова относились скорее к винтажам оооочень почтенного возраста. Например, был большой-большой соблазн купить Диорлинг 45 лет от роду... Но страшно Даже несмотря на то, что продавался он в запечатанной коробке, лаблабла. А ароматы родом из середины 70-х и 80-х как правило звучат намного богаче, красивее, чем современники, это уже, можно сказать, проверено электроникой:)))
|
| |
|
|
|