n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Garbeg 
Форум » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные дома » Caron (Обсуждаем ароматы Caron)
Caron
NicolasДата: Вторник, 03.08.2010, 10:45 | Сообщение # 1
Users, Offline
Награды: 2
О, сколько нам мгновений чудных
Дарует славный дом CARON...

Caron
В Азбуке Парфюманьяка

1904 год. Молодой парфюмер Эрнест Дальтрофф создает первый аромат "Royal Emilia", положивший начало дому Caron, авторитет которого, и по сей день, является непререкаемым. Многие ароматы этого дома популярны и ныне, несмотря на то, что имеют довольно преклонный возраст. Секрет Caron заключается в фирменной "подписи" - мускусных нотах, лежащих в основе большинства ароматов. Тяжела была судьба основателя дома Эрнеста Дальтроффа, вынужденного в конце 30-тых годов эмигрировать в США и умершего там в нищете. Но его творения до сих пор будоражат наше воображение и вызывают восхищение гением маэстро.

Многие ароматы Caron, на рубеже тысячелетий (около 10 лет назад) были переформулированы ввиду различного рода причин (IFRA, чаще не по воле Caron), но и такие, "в новом теле", они прекрасны и несут в себе дух парфюмерии, витавший в первой половине ХХ века. Ныне дом Caron стоит в одном ряду с такими "мастодонтами" мира парфюмерии, как Guerlain, Piver, Roger & Gallet, Houbigant, Lubin, дожившими до наших дней сквозь века.

За свою истроию дом Caron создал десятки ароматов:

Многие из приведенных выше ароматов не производятся. А создаваемые ныне делятся на 2 группы: продающиеся свободно по всему миру и бутиковые (фонтанные) ароматы.

Ароматы, которые продаются свободно:

Правда следует уточнить, что из "фонтанов", так называемых "самоваров", эти ароматы разливаются только в парижском бутике Caron (не знаю, как в нью-йоркском), а вот в московском бутике они точно продаются уже разлитые в флаконы-амфоры. Также работает интернет-магазин CARON по этому адресу: http://www.parfumscaron.com/ Здесь можно заказать любой аромат, даже бутиковый, и даже выбрать себе специальный флакончик.

Работают эти товарищи и с Украиной и с удовольствием отправят заказанные ароматы в нашу страну. Кстати, цены в интернет-магазине намного ниже бутиковых!!! Проблема лишь в том, что возникают сложности с отправкой во Францию денег с наших отечественных банков.

А теперь об ароматах. Одним из самых известных является Fleurs de Rocaille (Каменные Цветы). Этот легендарный альдегидный шипр создал в 1934 году Эрнест Дальтрофф. Около 10 лет назад Fleurs de Rocaille были переформулированы и их композиция от этого значительно потеряла. Нынешние Fleurs de Rocaille являются более сухими с меньшей долей мха и мускуса.

Аромат стал более разбавленным, более насыщен цветами (благодаря, скорее всего, гвоздике). Он потерял яркость, характерную для старой формулы этого аромата, которая в значительной мере определяла стиль "начальных" альдегидов 20-30-тых годов. Именно старая версия этого аромата, которая попала ко мне вчера, и очень большое спасибо Марине, выражает суть альдегидо-мускусов. В старой версии более яркие альдегиды, белые цветы (гвоздика, иланг-иланг) и намного больше мускуса, отчего, действительно, возникает эффект "мыльности". Но, эта "мыльность" быстро слетает и на поверхность выходят мох, кедр (хотя кедр и в новой версии значителен, елки в Каменных Цветах сильно ощутимы) и сандал, все равно оставляя довольно заметный альдегидный след.

Старая версия Fleurs de Rocaille заметно лучше новой. Это альдегидно-мшистое волшебство. Кстати, один из родоначальников альдегидов Chanel №5, ранее также блистала мускусной нотой. Fleurs de Rocaille - это осенняя поэзия, ручеек, журчащий в лесу в последние теплые дни. Аромат согревающий, успокаивающий. Fleurs de Rocaille - это традиции прошлого, живущие в настоящем.

Позже напишу о других ароматах.

nat_marchДата: Вторник, 03.08.2010, 10:56 | Сообщение # 2
Друзья, Offline
Награды: 6
Хотелось бы услышать песнь о понравившемся мне табак блонд... blush можно? вот он на мне - просто волшебен. каменные цветы понравились очень, но таки нужен ещё подход...потому что как-то быстро уж очень затихли на мне. может, из-за жары....табак сидит очень долго. и нарцисс нуар тоже. это как-то может быть связано с формулой? нарцисс у меня новый....а цветы - вот такие, как и у вас, Николас;) я себе флакон купила тоже - не могла мимо легенды пройти:))))....пойду-ка я таки нанесу ещё его...первый раз удивилась слетаемости....а Вы и Марина говорите - и шлейфит, и стойкий...может, был неудачный у меня затест просто? а в целом Кароны для меня отличаются каким-то неуловимым изяществом...утончённостью. а табак блонд - вот моя любовь с первого затеста:)

Ин Дабл Чизбургер ви Траст!

NicolasДата: Вторник, 03.08.2010, 11:37 | Сообщение # 3
Users, Offline
Nat_march, жара, да и лето вообще, не лучшее время для знакомства с ароматами, тем более, такая жара, когда просто зеленеешь bad . На мне Каменные цветы очень стойкие и шлейфовые. Нанес утром, еще не было 7 часов, чувствую очень сильно до сих пор. На одной руке старая версия, на другой новая. И вот старая еще более стойкая, чем новая, и новые Цветочки какие-то более сухие.
А какая у Вас версия Tabac Blond, новая или старая формула? Старая просто чудесна. Кстати, в старой версии мне более явно слышались кожаные нотки (плюс ветивер, плюс альдегиды, плюс цветы табака). А вот новая версия, которая мне незнакома, стала более, как писал Лука Турин, кондитерско-коричной (вот, хотел бы ее попробовать). С удовольствием купил бы себе флакончик.
И еще одно. Современные Кароны нужно покупать именно в духах! Только духи передают сейчас всю красоту ароматов Caron.

nat_marchДата: Вторник, 03.08.2010, 17:13 | Сообщение # 4
Друзья, Offline
Nicolas, я бы с удовольствием...купила бы духи...табак блонд у меня скорее новая, пробирочка только. да, думаю новая, раз разлита была во флакон типа "монтень" вроде бы - строгих линий такой..... аромат мне не с чем сравнивать, но могу сказать, что он мне очень понравился. хотя...кожи побольше я бы не отказалась:) тут нежный, тонкий табак. о,нашла свою запись по первому затесту:)...я иногда записываю, для интереса. так вот, написано: перчик, табак, кожа, ветивер?, +++, хотелось бы поярче и покрепче..может, из-за намаза?...база - шикарна!!!. вот такое было впечатление:)) я даже чуть не собралась офлакониться. но отложила, потому как возможно Вы правы и лучше отдать предпочтение возрасту постарше, а не современке. ой, а какой там флакон красивый на фрагрантике...гнутые линии, сужается кверху. красота...про фонтанки молчу.

yulikoДата: Вторник, 03.08.2010, 18:37 | Сообщение # 5
Друзья, Offline
Награды: 0
Севастополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 
Кароном прониклась недавно, обожаю Рождественскую ночь, за фирменную кароновскую базу--жареные каштаны, Сакр, за горькие цветы , нежно люблю Карон Пюр Омм за нежную лаванду,Ятаган за потрясающие степные травы и необыкновенно чувственную мужественность, Акациозу за бурю эмоций

Рождественская ночь Карон-немного корицы на фоне каки-то горьких пряностей и иланг.остро-пудровый,махровый аромат,колкий и теплый,деревяшисто-винтажный , чуть сундучковый, как большинство Каронов

Драцена - это чудо цветок

nat_marchДата: Вторник, 03.08.2010, 19:53 | Сообщение # 6
Друзья, Offline
хаха! однако...как всё зависит ото дня....сегодня табак слетел быстрее. а каменные цветы держатся. но, что бы ни говорили..на мне нету длиннющего шлейфа. точнее -я не чувствую. всё возле кожи сидит. но очень изящно.

Добавлено (03.08.2010, 20:53)
---------------------------------------------
ПС мне кажется, что кароны наиболее красивы через час-два и больше...люблю их как раз не сразу после нанесения. основная их красота раскрывается далеко не сразу.

ТишаДата: Вторник, 03.08.2010, 20:21 | Сообщение # 7
Друзья, Offline
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 
А моя любовь у Карон Черный нарцисс в духах - просто магический какой-то аромат.

nat_marchДата: Вторник, 03.08.2010, 21:00 | Сообщение # 8
Друзья, Offline
Тиша, у меня нарцисс побирка. пв вроде. и снова - мне нравится очень база.

babyДата: Среда, 04.08.2010, 01:49 | Сообщение # 9
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 
А скажите: вот здесь POUR UNE FEMME DE CARON - правда розы?

hambu_Дата: Среда, 04.08.2010, 06:25 | Сообщение # 10
Users, Offline
Награды: 9
nat_march, лучше всего Нарцисс в духАх, как, впрочем, и все ост-е. parfumaniya

Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.

A_L_E_N_AДата: Среда, 04.08.2010, 07:30 | Сообщение # 11
Друзья, Offline
Награды: 5
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 
Quote (baby)
А скажите: вот здесь POUR UNE FEMME DE CARON - правда розы?

Правда, правда и очень красивые - обожаю этот аромат.

Юра прощай, Юра прости
Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!

babyДата: Среда, 04.08.2010, 08:31 | Сообщение # 12
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 
"Значит надо брать"))

NicolasДата: Среда, 04.08.2010, 11:26 | Сообщение # 13
Users, Offline
Nat_march, а у Вас Табачок в духах или парфводе? Просто современный Табачок (в парфводе) разливается в флаконы-амфоры, как и все кароны (в туалетке Табачок сейчас не выпускается). А флакон типа Montaigne это точно не современный, это из 1990-тых. Я вот не знаю, это уже переформулированный вариант или нет. Скажу только, что переформулированная версия стала чуть послаще старой. Если Вы чувствуете там нечто кондитерское, коричное, то это новая версия. А та старая, которую я знаю, особой "кожистостью" не отличалась. Да, кожаная нотка там есть, но все же цветы табака там преобладали.
Pour Une Femme - это такой шикарный "полушипр" с розочкой и ладаном.
А вот не находит ли кто сходства базы Narcisse Noir с базой L'Heure Bleue, интересно? Мне они друг друга очень напоминают.

СвитаночекДата: Среда, 04.08.2010, 11:36 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Награды: 29
Краматорск, Новая Почта, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Nicolas, а как Вам Montaigne?

Мой маленький дневник

CDДата: Среда, 04.08.2010, 11:46 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, При большом заказе-Новая почта
Лето- ЖИКИ совр.+винт. 
Nicolas, действительно задумалась,есть похожесть,да и неудивительно:

Narcisse Noir -верхние ноты: флердоранж, нарцисс
средние ноты: апельсин, жасмин, роза
основные ноты: сандал, ветивер, мускус
L'Heure Bleue-верхние ноты:бергамот, лимон, кориандр и нероли.
средние ноты- болгарская роза, ирис, гелиотроп, жасмин, иланг- иланг,орхидея.
основные ноты:сандаловое дерево, ваниль, ветивер и мускус.
Еще раз сегодня сравню.

"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)

Сообщение отредактировал CD - Среда, 04.08.2010, 11:47

RediskaДата: Среда, 04.08.2010, 11:58 | Сообщение # 16
Пользователи, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Nicolas, Tabac Blond в парф. воде в Московском ЦУМе сейчас продается именно во флаконах такой формы, как и у Montaigne. Так что у nat_march вполне может быть современная версия.

NicolasДата: Среда, 04.08.2010, 12:09 | Сообщение # 17
Users, Offline
Свитаночек, а я с Montaigne не знаком. К сожалению. Однажды нюхал, пару лет назад, только вот не помню, что он собой представлял, кажется, нечто такое цветочно-фруктовое. Даже до базы не дошел. Нюхал с бумажки, по-моему. Не помню. Плохого сказать/написать ничего не могу. Даже не помню зацепил он меня или нет... Может, Вы мне его опишите

Добавлено (04.08.2010, 13:09)
Rediska, спасибо. Я не знал, что Табачок "переодели". Он же раньше, ну года полтора назад, в амфоре был.

nat_marchДата: Среда, 04.08.2010, 12:47 | Сообщение # 18
Друзья, Offline
Quote (Nicolas)
А вот не находит ли кто сходства базы Narcisse Noir с базой L'Heure Bleue, интересно? Мне они друг друга очень напоминают.

!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!!! но только в базе;) а если честно, то в целом - я отдаю преимущество Сумеркам:) это моя любовь...подумываю о коллекции всех концентраций и далее.....

Добавлено (04.08.2010, 13:47)
Nicolas, хыыы...из моих записей цитата...как обычно, после первого затеста. для себя кратко пишу, без витиеватых фраз -чтобы вспомнить при необходимости. Нарцисс Нуар. сначала замылился. нарцисса нет:) но красиво. после ухода мыла - красивая база, нотки Лёр Блё. :))))))))) так что не только Вам так показалось:))). но - лёр бле, по моему непрофессиональному мнению, шедевр шедевров..так что...мои предпочтения ясны. более того, нет в кароне чвного нарцисса. я вообще не могу определить, что там....красиво, но не нарцисс.

CDДата: Среда, 04.08.2010, 12:51 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, При большом заказе-Новая почта
Лето- ЖИКИ совр.+винт. 
nat_march, если замылился-точно парф.вода и мне это мыло по душе.А вот духи-другая история...впрочем..как и все в этой концентрации.

"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)

nat_marchДата: Среда, 04.08.2010, 12:52 | Сообщение # 20
Друзья, Offline
CD, да парфвода, парфвода, я точно знаю. я ж и не говорю, что мыло плохо:) я просто опИсываю, шо було:)
а духи хотелось бы потестить, да. усе

Форум » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные дома » Caron (Обсуждаем ароматы Caron)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами |