n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Garbeg 
Форум » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные дома » Caron (Обсуждаем ароматы Caron)
Caron
olkaДата: Четверг, 05.08.2010, 10:43 | Сообщение # 41
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Пять копеек вставлю. В старом Энфини резкое альдегидистое начало, сносящее голову, как писал Николас, еще более альдегидистое, нежели в перевыпуске 90-х, а вот пудровая акварель заставляет себя ооочень долго ждать. Из-за этого мне более комфортно в современной туалетке.

NicolasДата: Четверг, 05.08.2010, 11:07 | Сообщение # 42
Users, Offline
Olka, вот не знаю я винтажной версии. Спасибо Вам за описание. На новой, и вправду, акварельность проступает очень быстро. А альдегиды мне нравятся. Значит, не пожалею, что возьму винтаж

hachipsutДата: Четверг, 05.08.2010, 14:06 | Сообщение # 43
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
В чем я сегодня? 
Девочки, шепните, пожалуйста, у кого можно выпросить Ятаган на разнос? blush Давно уже он у меня в хотелках, но в отливантах ни разу его не видела.

СвитаночекДата: Четверг, 05.08.2010, 18:15 | Сообщение # 44
Парфюманьяки, Offline
Награды: 29
Краматорск, Новая Почта, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Nicolas, возвращаясь к Montaigne...
Сильно утешительного сказать не могу.
Аромат , который я носить пока не могу.
Пишу пока, поскольку вкусы меняются, но до него мне, наверное, расти ещё долго, если не всю жизнь.
Начало меня реально сбивает с ног - жасмин (жасминище) со сладким подтекстом и характерным "ароматом" (сами знаете про жасмин). В первый раз когда тестила, вообще альдегиды примерещились. Но то была просто резкость начала. Потом томная фруктовость. Не знаю, кто там слышит розу или мимозу. На мне мякоть вызревших фруктов на сандале, за которым подмигивает ваниль. Какие там цитрусы?
В общем, громко, сладко до медовости.
Но есть любители его одеть.
И даже считают его классикой.
Так что красиво про Montaigne рассказать не могу. Увы

Мой маленький дневник

МиатаДата: Четверг, 05.08.2010, 19:15 | Сообщение # 45
Парфюманьяки, Offline
Киев, Укр почта, Автолюкс
В чем я сегодня? 
я много хорошего читала о Розе Карон, и как розолюбу мне это очень интересно. Но нигде не писали полного названия, а роз в списке парфюмов несколько. Интересно, что это может быть?)

nat_marchДата: Четверг, 05.08.2010, 19:39 | Сообщение # 46
Друзья, Offline
Награды: 6
Свитаночек, ну какая же это классика. а вообще не жалуют этот парфюм знатоки классического Карона...

Фиалка Карон-свежий зеленый фиалковый лист,немного ландыша и травка--мило, свежо

Caron Pouvre-яркий, непроходящий аромат сухой гвоздики-специи, так явно , как-будто зажевываешь выпитое на работе. чтобы муж не учуял Еще отзвуки камфоры. или бальзама " звездочка"Перец приходит . только не черный горошком. а душистый, покрупнее.Немного деревяшечек, но гвоздичная палочка преследует меня уже двое суток

Акациоза-нет, это не белая крымская акация. которую мы мелкими жевали. Это активный жасмин , иланг-иланг , или тот сорт акации, который розовый--ОЧЕНЬ густо , ОЧЕНЬ насыщено-слишком для меня

Farnesiana-очень женственный аромат,гелиотропно-миндалевый, даже миндальное молочко услышалось.Когда очищаешь недозревший миндаль , белое. густое и горьковатое

Vialetta presuase-такая свежая. чуть проклюнувшаяся . самая-самая первая фиалочка, её светло-зелененькие листочки,хрупкие и сочные, немного лесного жасмина, ландыша, всё это в росе и тени деревьев

Ин Дабл Чизбургер ви Траст!

СвитаночекДата: Четверг, 05.08.2010, 19:42 | Сообщение # 47
Парфюманьяки, Offline
Награды: 29
Краматорск, Новая Почта, УкрПочта
В чем я сегодня? 
nat_march, вот я ж и написала, что те, кто его одевает, считаю классикой :)
Написано на основе отзывов англоязычных.
У нас не так много о нём говорят.
А моё отношение к аромату и так видно ;)

Мой маленький дневник

nat_marchДата: Четверг, 05.08.2010, 19:43 | Сообщение # 48
Друзья, Offline
Награды: 6
Свитаночек, как-нибудь вырвусь в Париж....схожу, усё перетестю.....:))))))))))))

Чуть спала жара и сегодня Une Femme De Caron оказалась прекрасна! Видимо слишком высокая температура в первый раз съела всю ее красоту.

Ин Дабл Чизбургер ви Траст!

CDДата: Суббота, 14.08.2010, 19:14 | Сообщение # 49
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, При большом заказе-Новая почта
Лето- ЖИКИ совр.+винт. 
Нанесла параллельно старую версию "Каменных цветов"(спасибо Марине) и современную версию.Совр.давно стояла и не соблазняла меня да так...что,увидев распив винтажного аромата,осталась равнодушной.При встрече с Мариной с первого вдоха влюбилась в Fleurs de Rocaille ...Теперь понимаю,что так отличительно...В ст.версии чувствуется слаженность нот, где ни одна не доминирует,есть альдегидное начало ,как писал Николас..намного больше мускуса и присутствует мшистость. Перечитав Николаса об этом аромате..добавить нечего,разве что записаться в почитатели старой версии.
Новая-цветы громкие,перекрикивают друг друга(то ландыш,то гвоздика,то иланг)...Нет той альдегидности,а уж тем более мшистости.
Они на фоне ст.версии как обычный цветочный громкий аромат.

"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)

MarikolДата: Пятница, 20.08.2010, 12:59 | Сообщение # 50
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
Nuit de Noel от Caron - очень необычный аромат. Не на что не похож. Много читала про него, и перед тем как нанести уже жду пироги и Рождество. Не могу сказать, что это кулинарный запах. В начале яркие цветы. Потом аромат имбирного пряника, наверно поэтому Nuit de Noel ассоциируют с Рождеством. Корзинка с пряниками стоит на антикварном комоде, запах старинной мебели это фон или задний план, его еще надо поискать. Есть немного кожаных ноток. Это первый затест и первые мои впечатления.

А король-то голый!

ShinycreationДата: Суббота, 21.08.2010, 08:01 | Сообщение # 51
Пользователи, Offline
Quote (Миата)
я много хорошего читала о Розе Карон, и как розолюбу мне это очень интересно. Но нигде не писали полного названия, а роз в списке парфюмов несколько. Интересно, что это может быть?)

Этот аромат так и называется - Rose. Это фонтанный аромат Карон.
Если же хвалили не Розу Карон, а розу у Карон - это может быть и N`Aimez Que Moi, и Or et Noir, и Parfum Sacre:)

NicolasДата: Четверг, 02.09.2010, 10:49 | Сообщение # 52
Users, Offline
Итак, вчера они попали в мои руки. Они - это винтажные Infini и Nuit de Noel. Большое спасибо Марине. Ароматы интересные, и еще тем более интересные, что новые версии (подвергшиеся переформулировке и выпускаемые в таком виде уже около десяти лет) этих ароматов совершенно не похожи на своих "предшественников" тридцатилетней давности. Итак, начну с Infini. Современный его вариант, имеющий альдегидное начало, с, как сказал Лука Турин (вернее, Таня Санчес), молочно-амбровой базой, которую я попросту называю "акварельностью" (за некое сходство с акварельными красками), имеет довольно мало общего со своим предком, попавшим в мои руки. Начало старой версии - также альдегидное, более резкое, благодаря, по моему мнению, илангу и туберозе, - плавно переходит в, по сути, мужскую базу, более насыщенную мускусами и древесными нотами. Ирис практически не слышен, в отличие от новой версии, отчего "акварельность" менее заметна. В целом старая версия Infini, представляющая собой классические альдегиды-мускусы, более соответствует духу ароматов Caron, который задумал Эрнест Дальтрофф. Это "привет из прошлого" новым кароновским запахам.
Что касается Nuit de Noel, то здесь "несоответствия" или "непохожести" новой версии со старой еще более разительны. Тот современный восточный кондитерский аромат с цветочным началом и сандалово-амбровой базой (довольно неплохой по моему мнению), совершенно не похож на старую версию, являющуюся альдегидной в начале и мшисто-мускусной в базе. Это только что вынутый из духовки пирог, с такой румяной корочкой, поставленный в центре стола в комнате с новой мебелью, от которой еще чувствуется запах свежего лака. Или же это пирог, который поедается у костра, в который подбрасывают пущенную на дрова лакированную мебель. Старая версия сверкает мшистыми (шипровыми) нотами. При этом кондитерская нота не такая сильная в старой версии, она практически незаметна. В целом, старым версиям этих творений дома Caron, ставлю более высокий балл, чем новым.

snowДата: Четверг, 02.09.2010, 17:15 | Сообщение # 53
Пользователи, Offline
"...И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их тягостный хмель
И тогда мне так ясно видны эти тонкие черные птицы
Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel"

Песня Вертинского написана в 1925 г., вероятно, во время его романа с польской аристократкой "пани Иреной", которой он посвятил одни из самых лучших своих песен. Эти духи на тот момент существовали уже три года. И уверена, пользовались успехом у определенного женского типажа - стрижка "фокстрот", подведенные черным глаза, черные одежды, сигаретка в мундшутке и, конечно, черный флакон Нюи де Ноэль.

Про тягостный хмель очень верно подмечено. Действительно, опьяняющий и пряный аромат. Nuit de Noel для меня - пусть не симфония, но рождественская песня (буду носить в холодное время, первые морозы идеально подойдут), в которой слышатся глинтвейново-пряничные горячие ноты. Первая эмоция при пшике на запястье: Ух! Вначале сладко, к серединке даже очень, я все ждала, когда из-за угла появится ваниль:)) но потом проявляется легкая горечь и какая-то мускусная дымка.

Марина, спасибо за знакомство с винтажиком:) drinks

С новыми Каронами, кстати, не возникало даже желания знакомиться. Для меня априори эти парфюмы, родом из начала прошлого века, должны быть в старых версиях, дышать стариной (но не старьем). Спасибо, кто понял.

Tany29Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:24 | Сообщение # 54
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Макеевка, Укр Почта
В чем я сегодня? 
Сегодня познакомилась с винтажным "Nuit de Noel"( спасибо Марине ! ).Очень уютный,цветочно-пряный аромат.После первого пшика на запястье на мне раскрылся резким ароматом жасмина и бергамота.Потом прошло 10минут, аромат стал нежнее,пудровее,стала слышна розочка.А конечные ноты аромата напомнили мне аромат имбирного пряника.Для себя решила,что буду носить его глубокой осенью.Аромат супер good

ШтраусДата: Вторник, 21.09.2010, 19:51 | Сообщение # 55
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, Новая Почта, Интайм
В чем я сегодня? 
О женской аудитории Caron действительно позаботился, чего не сказал бы о мужских ароматах, в частности те которые были представлены в брокардах 4-5 наименований. Все сколочены по принципу дешево и сердито, для солдат. Судя по ценам на е-бэе, видимо они и расчитаны на тех, кто экономит каждую копеечку, отнюдь не в обиду им, искренне уважаю таких людей. Может быть поэтому в этих ароматах все таки явно присутствует теплый позитив, как на мой взгляд

Хочу на море!

МиатаДата: Среда, 22.09.2010, 00:18 | Сообщение # 56
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 
Shinycreation, спасибо)

после поездки и посещения бутика могу только сказать, что фонтанные кароны - это совсем другое дело, да.

Но если примерить на себя, то я смогла бы носить Туберозу (в духах), и Табак Блонд (можно и ОДП, и духи). Туберозу счастливо приобрела. Она сливочная, шлейфовая, роскошная. В ней нет того сумасшествия, которого с лихвой в Криминальной Туберозе СЛ. Этих начальных нот, которые больше всего нравятся мне. Нет) Кароновская - это скорее не измененное сознание, а просто - мания величия. В общем, прошу прощения за цветистость, я необъективна - люблю туберозу в парфюмерии

NicolasДата: Среда, 22.09.2010, 10:14 | Сообщение # 57
Users, Offline
Штраус, извините, но не могу с Вами согласиться. Мужские кароны гениально выполнены. L'Anarchiste - непревзойденный древесный фужер. Le 3' Homme - шикарнейший древесно-специевый восточный аромат. Pour Un Homme - бессмертная классика, успокоительная лаванда с амброй, мускусом и ванилью. А Yatagan - это МЕГАШЕДЕВР, скроенный из древесных, смолянистых нот и животины. Далеко не все, даже именитые, дома могут похвалиться таким набором мужских ароматов.
Попробуйте женские поносить. Я ж ношу, и не скрываю.

Unreal_starДата: Среда, 22.09.2010, 11:11 | Сообщение # 58
Парфюманьяки, Offline
Днепропетровск, Любая почта или перевозчик.
Fleur du Mâle J.P.Gaultier 
В каком магазине Киева представлен Карон?

"Успех сопутствует излишеству. Умеренность губительна." Де ла Кур.

МиатаДата: Среда, 22.09.2010, 11:31 | Сообщение # 59
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 
Unreal_star, частично он представлен в Брокаре :)

NicolasДата: Среда, 22.09.2010, 12:06 | Сообщение # 60
Users, Offline
Миата, да ведь и в Броке их практически нет уже. Даже не знаю, как жить дальше без Caron. Разве что интернет-магазины будут изредка выручать.

Форум » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные дома » Caron (Обсуждаем ароматы Caron)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами |