n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 15 из 27«1213141516172627»
Модератор форума: Garbeg 
Форум » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные дома » Serge Lutens, отзывы о ароматах.
Serge Lutens, отзывы о ароматах.
СвитаночекДата: Вторник, 15.06.2010, 13:28 | Сообщение # 281
Парфюманьяки, Offline
Награды: 29
Краматорск, Новая Почта, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Вчера получила отливант одного из самых загадочных для меня ароматов Сержа Лютанса - Борнео 1834.
Купила аромат вопреки всему - отзывам, нотам аромата, собственной боязни.
Просто ХОТЕЛА знать - какой же он...

Писали о нём разное, от полных восторгов до предостережений - ржаной хлеб, аптека, пластилин.
Но ведь это Лютанс (уговаривала себя). Он что - может что-то сделать плохо и выпустить в люди? (внутри грыз червячёк - может, может, вспомни Медовый лес).
В общем, нанесла я аромат и...

Это чудо. Специево-деревяшисто-смолянистое чудо.
Жара. Горячо. Жара вокруг меня, жара от аромата. Он будоражит, играет, зазывает.
Сухая древесина, немного специй, точнее трав (наверное это та самая "аптечность", о которой писали - но какая же это аптека?). И ещё где-то там цветы, мелкие, бело-жёлтенькие, запашные.
Всё это нездешнее, уносящее далеко, в путешествие.
Туда, где горы сходятся с равниной, защищая своей грудью человека от посягательств "высокой" цивилизации. Туда, где среди зелёных лесов стоят уютные резные дома.
Где вечер ярок, играет красками и чарует своей красотой.

Это Борнео.

Спасибо, Марина, за возможность попробовать аромат.
В жару он оказался очень носибельным. shok
И ещё. Иногда, оказывается, нужно рисковать пробовать, даже если думаешь, что это не твоё. :)

Мой маленький дневник

MizukiДата: Вторник, 15.06.2010, 13:39 | Сообщение # 282
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Винница, Укрпочта/Интайм/Гюнсел
Musk Ravager 
Хм, я своё мнение о нём так и не составила окончательно. Думала, что поняла его и он мне нужен, но вот пришёл отливант и летом не шибко пошёл. Зимой это был восторг - дымно-шоколадно-пачульно-сигарное чудовище, а щас... как-то не так. Или меня добивает жара, или ему тоже , как и мне, нужен холод, что не удивительно crazy а то мы всё ближе и ближе по климату к Африке движемся crazy
В общем, по жаре сладкие пачули, пачули, как пачули. Получше многих, но не ах и ох.

Это всё о Борнео было.

Кста, а никто не знает легенды об этом Борнео 1834. К чему одноимённый остров и загадочные цифры.

Гуглить чёто лень lol

Все лгут (с)

СвитаночекДата: Вторник, 15.06.2010, 13:41 | Сообщение # 283
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 
Считается, что пачули попал в Европу из Борнео в 1834 году. Рулоны шелка, привозимые в те времена с Востока, перекладывались листьями пачули, чтобы предохранить драгоценный товар от уничтожения его молью. Аромат пришелся по вкусу и мгновенно стал предметом воздыхания многих парижских модниц.

Мой маленький дневник

СвитаночекДата: Вторник, 15.06.2010, 13:42 | Сообщение # 284
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 
BORNEO 1834 ЛИМИТИРОВАННЫЙ ВЫПУСК.

Любое творение всегда спонтанно,идеальной формулы успеха не существует.

Волна шика охватила Париж, который обнажился, оставив на себе лишь гладкость индонезийского шелка. Тонкий аромат листьев пачули пробуждается от долгого сна, приводя в восторг цветущий 19 век. Рулоны шелка прибывают из Индонезии пересыпанные листьями пачули, которые защищают его от моли во время плавания. Поставок из Лиона больше не достаточно! Ява, Борнео, Суматра обрушили на Париж потоки шелка.
«Милые листочки, одевайте скорее ваши красивые платья театра теней». Ночь окутывает все вокруг своим бархатным дыханием и листья кружатся в хаотичном вальсе. Почувствуйте желание, с которым вы могли бы любить этот аромат: просто оденьтесь в него!»
Serge Lutens

Мой маленький дневник

СвитаночекДата: Вторник, 15.06.2010, 13:45 | Сообщение # 285
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 
Попался обзор Борнео. Не могла оставить в стороне (http://aromacasa.blogspot.com/2009/03/serge-lutens-borneo-1834.html)

Прекрасное творение звездного дуэта Serge Lutens и Christopher Sheldrake, которое называется Borneo 1834, вызывает не менее восторженные чувства. Однажды соприкоснувшись с вашим обонянием, он останется в памяти навсегда.

Borneo 1834 вызвал бурю эмоций в моей голове. Он взбудоражил мое обоняние и заставил заново открыть пачули, а правильнее будет сказать – обнажил все богатство и красоту этого растения, которые доселе оставались недооцененными. Роскошная темная древесность увлекла меня в свои пущи и долго не отпускала, напитывая своим густым ароматом. Я словно перенесся в влажные джунгли восточной Азии, живущие своей, непохожей на нашу, жизнью, в затерянный мир, хранящий свои тайны даже во времена бурного 21 века.

Borneo 1834 ломает стереотипы европейского мышления, уводит в сторону от закатанных в асфальт больших городов и ярких огней, видимых даже из самолета. Здесь нет электричества и звуков автомобилей, солнце с трудом пробивается через бурную зелень лиан, а голоса неведомых животных не замолкают даже ночью. Влажный, немного прелый аромат наполняет вас в первые же секунды столкновения с этим миром и уже не отпускает ни на мгновение. Его мощный, как тропический дождь, шлейф окатывает вас с ног до головы, застилая сознание нотами камфоры, кардамона, гальбанума и, конечно же, пачули.

К тропическим джунглям нужно привыкнуть, чтобы перестать чувствовать себя чужеродным элементом в их мире. Пройдет время, прежде, чем вы начнете понимать куда ступать и с какой стороны ждать опасности. И тогда вашему взору начнет открываться то, на что просто не было сил обратить внимание: красота и богатство этих мест, буйство красок и многообразие его обитателей, скрытых даже от лучей солнца. Привыкнув к Borneo 1834 вы оцените его красоту и совершенство и уже ничто не помешает вам проникнуться прелестью суховатой теплоты волшебной игры пачули, магическая древесность которого обладает выразительным фактурным рисунком. Удивительные по естественности ноты горького шоколада согреют ваше тело и зарядят энергией для дальнейших путешествий по ольфакторным дебрям.

Пачули безусловный лейтмотив этой композиции, что никоим образом не говорит о ее однообразности. Богатое и очень удачное сопровождение главного действующего лица выстроено в идеальном и совершенно неповторимом стиле, которым может похвастаться Serge Lutens. Аромат заставляет погружаться в себя, отстраняя от всех посторонних мыслей и концентрируя внимание только на ощущениях. А их будет предостаточно, поверьте.

Borneo 1834 – это выдающийся аромат. Его лимитированный выпуск для экспортной линии является великолепным подарком для всех ценителей парфюмерии. Он просто обязателен к тестированию и рекомендуем для коллекции.

Мой маленький дневник

MizukiДата: Вторник, 15.06.2010, 13:50 | Сообщение # 286
Парфюманьяки, Offline
Musk Ravager 
Пасиба Свитаночек и nat_march, почитала, меня легенда, если честно, особо не впечатлила lol листья от моли, это не труЪ. Хотя аромат всё равно хороший good

Все лгут (с)

СвитаночекДата: Вторник, 15.06.2010, 13:52 | Сообщение # 287
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 
nat_march, это лимитка в простом, обычном флаконе. Лимитка для других территорий.
Во Франции он как продавался в колокольцах, так и будет продаваться.
Quote (nat_march)
а у меня борнео нет

Ну, зная твою любовь к Сержу и его творениям добавлю ПОКА НЕТ crazy ;)
Quote (nat_march)
на Борнео я была

А поделись, какоё он - Северный олень - южный остров?

Мой маленький дневник

MizukiДата: Вторник, 15.06.2010, 14:02 | Сообщение # 288
Парфюманьяки, Offline
Musk Ravager 
Кстати, о Douce Amere. Очень приятно удивил, брала я его можно сказать без затеста, полбанки в подарок, если не считать затестом занюх двадцати ароматов Лютена как-то в Броке.

Оччень достойный парфюм, я в теме распива цепляла красивый отзыв о нём, нуно сюда перенести, где развитие аромата сравнивают с кэрроловской Алисой. Ну во-первых, здесь изумительных красот корица, я люблю корицу, но не соло, как в Rousse, который напомнил мне любимый десерт из яблок с кучей корицы и ванили, и показался слишком ordinaire. Корица здесь выходит потом, а начинается аромат поразительным аккордом горько-сладких трав, лакрицы, местами шоколад, потом та самая красивущая корица и какие-то сказочные цветы.

Кстати, при затесте в Броке мне Дус Амер вапще не понравился, ну совешенно. Зато на коже прелесть неймоверная. Очень небанальный и интересный аромат. Банзай, мсье Лютен! good

Единственное, не шлейфит на мне, но на мне вообще мало, что шлейфит, а так сказочно.

Все лгут (с)

MizukiДата: Вторник, 15.06.2010, 14:11 | Сообщение # 289
Парфюманьяки, Offline
Musk Ravager 

Алиса в Стране Чудес: Serge Lutens Douce Amere

В парфюмерной истории существует немало примеров обращения к теме абсента. Этот спиртной напиток, эпидемия увлечения которым прошлась по всей Европе, оставил незабываемый, хотя и не самый приятный след. Традиционные симптомы опьянения, характерные при употреблении привычных спиртных напитков, в случае с абсентом усугублялись еще и галюцигенным эффектом, что способствовало росту алкоголизма в геометрической прогрессии. Абсент и по сей день имеет своих преданных поклонников, хотя сегодня его состав претерпел серьезные изменения в плане содержания экстракта полыни – главного виновника того, что происходит с его любителями. Douce Amere, появившийся в 2000 году, представляет собой видение этой темы глазами Serge Lutens.

Начну с того, что Douce Amere вполне носибельный аромат. Его вступление достаточно сладкое, однако, без признаков тягучей карамели. Присыпка из коричной пудры, сбрызнутая лимонной свежестью, весьма притягательна и заставляет внюхиваться в струящийся тонкой ниточкой шлейф, словно приглашая отведать вкусного десерта. Где-то далеко начинает пробиваться горьковатая, но очень мягкая нота полыни, она маячит немного в отдалении, как мираж, и ее прозрачный образ незаметно ведет вас за собой.

Вы просто не замечаете, как оказываетесь в окружении множества приятных собеседников, рассказывающих увлекательные истории. Они появляются и снова исчезают, словно герои сказки Льюиса Кэролла. Анис, с присущим холодком в голосе, вдруг оказывается соблазнительной тиарой, вкрадчиво ласкающей ваше обоняние своими теплыми лепестками. Лакричный привкус переходит в шоколадно-пудинговый, жасминовое благоухание заполняется нотами лилии, а где-то неподалеку шумит своими листьями боярышник, роняя на землю горсти спелых ягод.

Douce Amere очень комфортен и весьма приятен на ощупь. Он абсолютно лишен скованности и напыщенности, его мягкость обладает удивительным чувством меры. Баланс между горьким и сладким идеален, и, что самое главное, совершенно лишен банальности. Как и во многих других произведениях дуэта Lutens/Sheldrake здесь присутствует почти осязаемый образ, искусно нарисованный живыми красками. Теплота, которая исходит от Douce Amere, весьма чувственна и даже сексуальна, но в полной мере может раскрыться, как мне кажется, не на каждом.

Интереснейшая работа, хотя и рассчитанная на избирательную аудиторию. Тем, кому она придется по вкусу, несомненно уготована долгая совместная жизнь с этим ароматом. ©

Отзыв стащила с http://aromacasa.blogspot.com/2009/06/serge-lutens-douce-amere.html

Все лгут (с)

olkaДата: Вторник, 15.06.2010, 14:25 | Сообщение # 290
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Я также поклонница Горькой красавицы, но более всего нравится в этом аромате вступительный аккорд - анисовая волна свежести, апосля же - не перестаю удивляться его трансформации в истинно гурманский.
Борнео тоже имею, такие красивенные смолистые пачульки ни в каком аромате еще не встеречала. Но, тем не менее, не воспринимаю этот аромат от женщин, кроме себя lol В люди его не ношу, пользуюсь исключительно как аромотерапией.

СвитаночекДата: Вторник, 15.06.2010, 14:31 | Сообщение # 291
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 
Quote (olka)
не воспринимаю этот аромат от женщин, кроме себя

жадная, да? crazy
хочешь всю красоту оставить себе, единственной? lol
И близким не даёшь понюхать?

Мой маленький дневник

olkaДата: Вторник, 15.06.2010, 14:48 | Сообщение # 292
Users, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Quote (Свитаночек)
И близким не даёшь понюхать?

Нет, нюхать разрешаю всем, даже женщинам lol А если серьезно, я просто деревяшечно-смолистые и горько-пачульные ароматы вроде Борнео не отношу к таким, которые должны источать женщины, не женственны они мне и все тут, наедине с собой же - другое дело и от этого они не менее любимы.

Нату$ькаДата: Вторник, 15.06.2010, 15:45 | Сообщение # 293
Users, Offline
Харьков, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Спасибо RedTower за Serge Lutens Rousse , а Perfumista за то, что посоветовала купить этот аромат! air_kiss
Знаю, что Лютен очень оригинален и противоречив! А я как раз и не являюсь любительнецей простоты В жару с любопытства осмелилась одеть Рюсса, но не задушилась! Мне он таакое вытворяет!
То конкретная гвоздика, то вообще спрятался и нет никто дома, то смола такая красивенная, то трава сухая, то лавровый лист пробежал далеко где-то, то ветер закрутил легкую коричку, а потом какой-то ноткой напомнил Фордовские пачули.... shok
Хулиганит, а мне нравится!
Очень дорого смотриться, великолепно держится, и невероятно красиво переливается!!!

Сообщение отредактировал Нату$ька - Вторник, 15.06.2010, 15:48

Нату$ькаДата: Среда, 16.06.2010, 18:00 | Сообщение # 294
Users, Offline
Харьков, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Сегодня получила от Mizuki Datura Noir от Serge Lutens, ну и одела, конечно же! parfumaniya
Очень красивенные цветы с тонкой нитью смолистой нотки! good Аромат пьянит и завораживает! Невероятно сложный и тонкий, колдовской аромат! good
Несмотря на жару не душит, а очень красиво и дорого звучит!
А вот кокоса мне вообще не положили- ну и это к лучшему- я кокос не люблю blush

Сообщение отредактировал Нату$ька - Среда, 16.06.2010, 18:07

LekaДата: Суббота, 26.06.2010, 22:43 | Сообщение # 295
Парфюманьяки, Offline
Vanille 44 Le Labo 
Quote (nat_march)
срочно купите его ВСЕ!!!!!!!!

lol lol lol Уже купила целую бАтыльку!!! drinks
Quote (nat_march)
ну таки никто не переплюнул этот мускус из остальных "чистых" мускусов:)

Есть такой. ;) Попробуй Королевский мускус Микаллеф. good clapping Для меня красотень неземная. У Форда тоже вполне ничего мускус. good

nat_marchДата: Суббота, 26.06.2010, 22:44 | Сообщение # 296
Друзья, Offline
Награды: 6
Leka, я фордом не впечатлилась чтоб аж так. а вот микаллеф не пробовала....:)

Ин Дабл Чизбургер ви Траст!

LekaДата: Вторник, 29.06.2010, 19:19 | Сообщение # 297
Парфюманьяки, Offline
Vanille 44 Le Labo 
Тогда я принесу, попробуешь (когда встретимся для передачи маршрута). ;)

Добавлено (29.06.2010, 20:19)
---------------------------------------------
Сегодня тестила у nat_march колокольцы (Ирис, Туберозу и Аттарин). У Ириса стойкость термоядерная, а тубероза почему-то первая из них со мной попрощалась. Все три очень понравились, но одного затеста всё ж для меня оказалось мало. Из них только ирис, кажется, хорошо распробовала. Итог: мне нужны отливанты (хотя бы по 5 мл) всех трёх.
nat_march, слыыышишь... ОЧЕНЬ НУЖНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!....

LekaДата: Вторник, 29.06.2010, 19:52 | Сообщение # 298
Парфюманьяки, Offline
Vanille 44 Le Labo 
Тогда хоть дай ишо раз нюхнуть. А то с Ирисом более-менее понятно (надо брать), а вот Тубероза и Аттарин пролетели как-то незаметно. Ароматы приятные, но когда среди кучи всего я хотела в них разобраться, их то уже и неоказалось. :'(

nat_marchДата: Понедельник, 05.07.2010, 18:58 | Сообщение # 299
Друзья, Offline
Награды: 6
Свитаночек, вот все смеются:)...а я вот правда - как-то мало сейчас колокольцы ношу......но люблю их и всё. оторвать от сердца 5 мл представляется просто невозможным:))))...мозг подсказывает, что это не страшно, но...я и так по пробиркам пораздавала их слегка...так теперь они уже не так девственно полны, как когда-то crazy crazy lol ну и конечно проблема основная именно в их труднодоставаемости на наших просторах. тех же маллей можно купить...а вот колокольчики...вот поэтому и жлоблюсь. :( стыдно.... blush

специально для Свитаночка: ОТЗЫВ: обожаю всех своих Лютенсов. каждый по-своему и все - навсегда! ну вот мой видимо это парфдомик:)

Добавлено (29.06.2010, 20:59)

Quote (Leka)
Тогда хоть дай ишо раз нюхнуть

это можно:). фиалковый лес очень похож на феминиту. очень. конечно, колоколец таки получше...но она правда похожи. аттарин перекликается с араби и шипр руж в чём-то. но разные. а туберозовна - она только поначалу страшненькая для некоторых. как я и говорила - она вполне политкорректная дама:). просто несколько дерзковата. а так - тихо сидит, временами выскакивая.

Добавлено (29.06.2010, 21:01)

Quote (Leka)
А то с Ирисом более-менее понятно (надо брать), а вот Тубероза и Аттарин пролетели как-то незаметно.

да чего тут пробовать...сало як сало lol lol lol

да их все надо брать!!! и как будешь брать - мне свистни. я тож возьму себе. ты кстати лаванду чего, не поняла? чудесная же лаванда!!!!

Добавлено (05.07.2010, 19:58)
Кублай Хан. заимела себе, спасибо Nikita, немного, но с флаконом:). вылезло таки фу поначалу. но не потного мужика, как некоторые говорят..просто чего-то там понавылазило подванивающего . смыла. но смыться он не возжелал. и стал вполне даже приличным...тёплый такой, ну да...как горячее тело плюс некая слбоцветочность даже. ну не станет любимцем...но и не выкину...буду тестить периодически:) ну тело, тело. это да....но не потное-вонючее. а чистое, горячее. секси, этого не отнять. звучит не как парфюм, а именно как чистое тельце:))))) весьма и весьма интимно. сейчас сижу - и не могу НЕ нюхать. вот это как? это значит понравился?

Ин Дабл Чизбургер ви Траст!

ArkadiyaДата: Понедельник, 05.07.2010, 21:09 | Сообщение # 300
Друзья, Offline
Награды: 0

В чем я сегодня? 
hambu, друх drinks
Quote (yuliko)
Quote (nat_march)
вот это как? это значит понравился?

это значит--у тебя вполне здоровые желания

Ну знаете ли, может у меня и нездоровые желания, но Кублай хан - не шедевр однозначно crazy

Форум » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные дома » Serge Lutens, отзывы о ароматах.
Страница 15 из 27«1213141516172627»
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами |