n1

BRECOURT

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Garbeg  
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные дома » BRECOURT - старые традиции, новаторский подход
BRECOURT - старые традиции, новаторский подход
ЦыпичДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:37 | Сообщение # 1
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154



Французский нишевый бренд Brecourt молод. Он создан в 2010 усилиями двух сестер: Emilie Bouge и Marie-Eugenie Bouge.

При этом Эмили новичком в парфюмерии не назовешь: до этого она работала парфюмером в компании Charabot. Эмили и Мари Эжени принадлежат парфюмерной династии Grassois, ведущей свою историю с XIX века. Обе закончили ISIPCA, причем Эмили изначально хотела посвятить себя физике и математике, но вовремя поняла, что ее настоящее призвание - создавать ароматы.

Вот некоторые из ароматов, которые были созданы Эмили до создания собственного бренда:

Cathy Guetta Ibiza for Her (2004)
Clarins Par Amour Toujours (2005)
Esteban Orientalissime (2008)
Currara Antidote (2009)
Salvador Dali Little Kiss Cherry for Her (2009)
Isabel Derroisne Gandali (2009)

В этом тандеме Emilie Bouge является "носом" бренда Brecourt, а Marie-Eugenie Bouge арт-директором.

В настоящее время в линейке бренда 11 ароматов: 7 женских и 4 мужских. В их создании также принимал некоторое участие известный парфюмер Jean-Marie Santantoni, создатель Rykiel Homme и Escape Calvin Klein.

Основной целью создания бренда Brecourt является, со слов Эмили и Мари-Эжени, "...возможность передать Вам свою страсть к парфюмерии: страсть к редким, эксклюзивным и качественным ароматам, возможность бесконечного поиска новых парфюмерных ощущений и эмоций..."

Каждый аромат Brecourt — это аромат для определённого человека в определённых обстоятельствах( интервью с Эмили Буж)

Мы привыкли, что ароматы принято разделять по типам — цветочные, восточные и так далее. А вот парфюмер и основательница собственной марки Brecourt Эмили Буж предлагает разделять на типы… нас, покупателей. Её программа–игра в вопрос–ответ позволяет выбрать именно тот аромат, который не просто понравится, но станет настоящим alter ego.

Эмили Буж родилась неподалёку от Грасса, «парфюмерной столицы» мира, в аристократической семье. Её бабушка и дедушка в XIX веке владели парфюмерным Домом Bruno Court и с успехом выполняли заказы для королевских семей Европы. Так что выросшая среди старинных декоктов и хрустальных флаконов Baccarat Эмили сделала вполне ожидаемый выбор — она поступила в Международный институт парфюмерии, косметики и ароматных веществ (ISIPCA). Затем она целых десять лет работала в парфюмерной компании Charabot, создавая ароматы для различных марок и набираясь опыта. Зачем? Затем, чтобы в 2010 году осуществить свою мечту и открыть собственный парфюмерный Дом. Кстати, его название Brecourt — не что иное, как сокращение имени Bruno Court, которое когда-то сделало её семью знаменитой. Сегодня в линейке бренда — одиннадцать ароматов. Чтобы облегчить выбор, Эмили придумала программу, которая помогает определить обонятельный тип человека через игру «вопрос—ответ».

Эмили, парфюмеры дают самые разные советы, как выбирать аромат. Но ещё никто не создавал для этого специальную программу. (Найти программу можно на сайте www.brecourt.fr/profil-olfactif.html и www.brecourt.ru) Зачем она нужна? Разве недостаточно пробовать аромат на собственной коже?

Когда вы пробуете аромат на коже, вы можете понять только то, нравится он вам или не нравится. А моя программа помогает выбрать аромат, который подойдёт вашему характеру и типу. В моём опроснике, к примеру, есть вопрос о цвете волос, потому что цвет волос очень важен. Если вы — натуральная блондинка с очень светлой кожей, то вы при всём желании не сможете с комфортом «носить» на себе яркий, насыщенный аромат. Если вы любите клубы и вечеринки, вам требуется один парфюм, если вы всё своё свободное время проводите с книжкой на диване — совершенно другой. Поэтому вопросы программы определяют цельную картину, тип личности. Я бы сказала, они помогают человеку увидеть себя в истинном свете. В линейке Brecourt — одиннадцать ароматов, и каждый отражает определённый тип личности. Но в то же время с ними можно играть, потому что каждый мой аромат — это аромат для определённого человека в определённых обстоятельствах.

Но женских ароматов семь, а мужских — всего четыре. Это значит, что женских типов больше, чем мужских?

Нет, просто женщины больше любят играть, меняться, пробовать. Поэтому и ароматов им нужно больше — как аксессуаров и туфель! А мужчины более консервативны, в большинстве своём они обходятся одним-двумя парфюмами

Мне кажется, такой подход возможен только в рамках независимого бренда.

Да, поэтому я и решила создать собственный бренд. Но были и другие причины. Я целых десять лет работала в компании Charabot, «сочиняя» ароматы для разных марок. И в конце концов мне захотелось вернуть аромату то место, которое ему принадлежало раньше, ведь аромат — это и есть самое главное. Аромат, а не рекламный вижуал, не слоганы, которые придумывают для увеличения продажи. Каким бы красивым ни было лицо на рекламном постере, оно ничего не говорит о самом аромате, а просто тиражирует идею отвлечённой красоты.

Выходит, вы стремитесь вернуть парфюму то место, которое ему принадлежало во времена вашего деда. Но тогда аромат был абсолютной роскошью, а сегодня купить флакон может каждый — парфюмерия стала массовой. Вас это не расстраивает?

Мне кажется, нет ничего плохого в том, что сегодня большинство людей могут себе позволить приятно пахнуть. Проблема возникает тогда, когда из-за массовости начинает падать уровень парфюмерии. Но этого можно избежать, если выбирать редкие, дорогие ингредиенты. Качественное сырьё помогает поддерживать парфюмерное искусство на должном уровне. Для меня вообще всё начинается с сырья.

Расскажите поподробнее!

За время работы в Charabot я успела детально изучить сырьё. Ну, вы знаете, Charabot — настоящий эксперт в вопросах экспорта эфирных масел и других парфюмерных компонентов.

И я знала, что экстракт растения из определённого места — это не просто запах, это… эмоция. Материал способен говорить сам за себя! Задача парфюмера — его услышать и поместить в подходящий контекст. Например, в композиции Contre Pouvoir я использовала очень большое количество кардамона. Так я хотела передать ощущение силы, власти, которое я однажды почувствовала в парижском мужском клубе Сент-Джеймс. Поэтому аромат получился необычным для современной парфюмерии, интеллектуальным, сложным. Но когда вы привыкаете к его звучанию, вы не можете его не оценить.

Кажется, в работе на себя есть одни плюсы. Это и правда так?

Нет, конечно, есть и свои недостатки. Например, когда работаешь для заказчика, всё гораздо проще — у тебя есть дедлайн, и в какой-то момент тебя говорят: «Всё, время вышло». А когда делаешь аромат для своего бренда, постоянно хочется что-то добавить, как-то его пересмотреть… И тогда процесс «заканчивания» затягивается надолго!

Эмили, как вам кажется, возможности парфюмера безграничны?

Пожалуй, да. Но у меня, например, есть одно ограничение — эстетизм. Я не отношу себя к парфюмерии экспериментальной, я хочу, чтобы мои ароматы были красивы и понятны — чтобы их было легко «носить». Да, я использовала для Contre Pouvoir огромное количество кардамона, но не для того, чтобы шокировать публику. В этом аромате кардамон как бы освещает всю композицию и подчёркивает ощущение силы.

А можно ли сейчас в парфюмерии создать что-то принципиально новое? По-моему, парфюмеры уже успели испробовать всё!

Да, я уверена, что такое возможно. Представьте себе: сто лет назад в распоряжении парфюмеров было великолепное сырьё — в основном из Грасса — но тогда они не могли раскрыть его красоту полностью. А современные технологии позволяют это сделать. И, конечно, синтетические молекулы помогают по-новому взглянуть на составление ароматов. Сегодня вы можете получить такой аромат, которого никогда не было, сочетая натуральные ингредиенты с искусственными.

Какие ингредиенты — часть вашего парфюмерного почерка?

Я люблю тёплые ноты — древесину, специи, амбру. Но в то же время мне нравятся свежие запахи — я обожаю ноты лимона и бергамота.

А какие запахи доставляют вам удовольствие в обычной жизни?

Понимаете, когда вы только начинаете знакомиться с миром ароматов, первая реакция, которая у вас возникает — это «нравится — не нравится». Но потом вы учитесь любить всё. И это правильно — парфюмеру должен быть интересен любой запах.
Эмили, кто из современных парфюмеров вам интересен?

Мне очень нравится то, что делает Оливье Кресп — его ароматы всегда совершенно непохожи друг на друга, Альберто Мориллас — ему мастерски удаются чистые, деликатные композиции, Франсис Куркджан — за необыкновенную чувственность и Мишель Альмейрак — в его ароматах всегда чувствуется настоящая сила.

А кто на вас больше всего повлиял?

Наверное, сама атмосфера, в которой я выросла. Я росла в Грассе, так что, сколько я себя помню, меня всегда окружали цветы. Когда я была маленькой, я уже знала историю основных парфюмерных компонентов и назначение бутылочек с экстрактами и маслами. Ванная моей мамы была заполнена драгоценными флакончиками из хрусталя. Мой дедушка делал ароматы для монарших семей Европы, и в нашей библиотеке были выставлены образцы этих парфюмов и фотографии монархов, которые ими пользовались.

Эмили, я поняла, что вы можете создать аромат власти. А что для вас аромат радости?

Радости? Наверное, это L’Amoureuse — аромат романтики, весны, распускающихся цветов и свежих фруктов. Это и есть радость, как я её себе представляю — когда всё кажется возможным.
( по материалам интермода.ру )

Brecourt – это духи не для массового потребителя. Это эксклюзивные ароматы для настоящих ценителей. Сегодня в линейку бренда включено 11 ароматов. Mauvais Garçon, Esprit Mondain, Contre Pouvoir and Eau Libre - мужские духи. Avenue Montaigne, Harâm, Ambre Noir, Eau Trouble, Eau Blanche, L'Amoureuse, Agaressence – женские.


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
ЦыпичДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:41 | Сообщение # 2
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

У меня есть один аромат этого бренда
Вот такой



"Однажды утром я шла мимо базара в Дубаи. Внезапно я почувствовала сильный запах уда, исходящий из соседнего магазинчика. Время как будто остановилось. Это был первый случай в жизни, когда на меня настолько сильно повлиял аромат..."

В верхней ноте аромата Agaressence, уд очень нежно сопровождает ноты шафрана и пьянящие нотки чернослива и черной смородины.

В средних нотах уд живет в гармонии с туберозой, розой и иланг-илангом, которые создают чудествнй фон.

И наконец соло уда находит свое освобождение в стойкой и насыщенной нотами благородных пород дерева базе.

Начальная нота: шафран олеандр черная смородина слива

Нота сердца: тубероза роза иланг-иланг

Базовая нота: дерево уд древесные ноты сандал цибетин ( от производителя )

Очень мне нравится, уютный и мягкий.


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
южанкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:09 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
Леля, спасибо за интересную статью.
Столько нового, неизведанного узнаешь на этом форуме! girl_impossible


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
       
ЦыпичДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:48 | Сообщение # 4
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Леночка, а сколько еще интересного предстоит узнать dance2


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
южанкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:54 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
Quote (Цыпич)
а сколько еще интересного предстоит узнать

Вот это и пугает 12 Ибо чревато финансовыми последствиями.
Но если серьезно, то мне, как парфюмерному чайнику, очень интересно читать и узнавать новое. А то я от силы с десяток парфюмерных домов могу назвать. И все. Но чем они отличаются, в чем "фишка" каждого из них... Вот тут я уже профан girl_cray2
Но бум учиться


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
       
ЦыпичДата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:03 | Сообщение # 6
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Quote (южанка)
чревато финансовыми последствиями.


Мне ли не знать girl_impossible


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
южанкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:12 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
Quote (Цыпич)
Мне ли не знать

12
Жму дружескую руку транжиры porukam 12


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
       
ЦыпичДата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:24 | Сообщение # 8
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

южанка, крепко-крепко 12 Хочется попробовать L'Amoureuse, наверняка очень нежный аромат!


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
AnДата: Вторник, 17.04.2012, 15:26 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 418
Награды: 2
Репутация: 525
Caron Alpona 
Цыпич, спасибо за познавательную статью. "Мой" аромат, если верить тесту, - Eau Trouble crazy Надо срочно затестить! ))
       
ЦыпичДата: Вторник, 17.04.2012, 15:38 | Сообщение # 10
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

An, в Киеве наверняка есть, а вот у нас в провинции напряг((((


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
KadegarДата: Вторник, 17.04.2012, 16:55 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 938
Награды: 2
Avenue Montaigne - понравился больше всех, по звучанию и шлейфу похож на Шипр Фатал Герлена,но зимой в мороз, шипр, красавец, Eau Trouble- очень тихий цитрусовый, Eau Blanche - нежный белоцветочный, L'Amoureuse - напомнил сладковатый люкс...


Сообщение отредактировал Kadegar - Вторник, 17.04.2012, 16:57
       
ЦыпичДата: Вторник, 17.04.2012, 18:29 | Сообщение # 12
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Kadegar, Света, а я на L'Amoureuse глаз положила...теперь без затеста не возьму!


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
GalinkaДата: Вторник, 17.04.2012, 22:59 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 581
Награды: 0
Репутация: 513
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Haram Brecourt купила в надежде на восток , да и название в духе.. И вот получаю свою порцию Харама . а там вполне обычный по современному с химозинкой аромат . отдалённо напоминающий Back to Black by Kilian.
       
ЦыпичДата: Вторник, 17.04.2012, 23:27 | Сообщение # 14
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Galinka, а мне Харам отдаленно напоминает фордовский ванильный табак shok


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные дома » BRECOURT - старые традиции, новаторский подход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения