| MONTALE, Монталь |
| Lemurchik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:45 | Сообщение # 1 |
Users, Offline
| MONTALE MONTALE В Азбуке Парфюманьяка Официальный сайт Сайт Монталь "Монталь - как коробочка с секретами, а еще я считаю, что эти ароматы как кошки, которые гуляют сами по себе и САМИ выбирают хозяина" (с) Французская марка Montale связана с темой Ближнего Востока. Ее создатель Пьер Монталь (Pierre Montale) долго в свое время занимался там бизнесом, а потом вернулся в Париж и все свои восточные впечатления конвертировал в причудливые ароматы, очень неожиданно раскрывающиеся на коже. Величайший французский парфюмер Пьер Монталь жил в Саудовской Аравии и творил для самых влиятельных шейхов Аравийского полуострова. Montale напоминает восточные аттары — традиционную арабскую парфюмерию, в которой не используется спирт, а только смеси различных масел (дерева алоэ, розы, жасмина и т. д.). Флаконы этой марки делаются из алюминия (чтобы аромат не портился под воздействием света) и выглядят довольно оригинально. Montale представляет драгоценные ароматы Аравии. Ценные породы дерева, ладан, амбра, драгоценные ароматические масла соединились в ароматах, которые похожи на волшебное снадобье или любовное зелье. Парфюмерия Montale – самая концентрированная и устойчивая. Представляет 3 основные линии: удовую линию, мужскую линию и женскую линию. Особая гордость марки — линия запахов на основе масла восточного дерева уд, которое действительно ни с чем не спутает даже абсолютно нечувствительный к парфюмерии человек. Удовое масло используется в парфюмерии Востока испокон веков. Восточные ароматы с маслом дерева уд («Black Aoud » - «Удовое дерево»; «Aoud Lime» - «Черный лайм»; «Aoud Roses Petals» - «Лепестки золотой розы»; «Aoud Queen Roses» - «Королевская роза»; «Aromatic Lime» - «Душистый лайм» и др.) - это вершина парфюмерного искусства. Старинный рецепт, известный небольшому кругу посвященных. Удовое масло является результатом сложного защитного механизма алойного дерева (оно же – дерево уд, агаровое дерево, орлиное дерево). После того, как дерево заражается грибком - оно начинает вырабатывать смолу, которая «созревая» пропитывает ствол и образует столь ценную древесину. Этот процесс занимает от нескольких десятилетий до сотен лет. Аромат дерева уд является сильнейшим афродизиаком, а также способствует снятию эмоционального стресса и омоложению организма. Ароматизированная мазь из Аравии, извлеченная из корней Удового дерева, выдерживается в течение нескольких лет в специальной яме, защищенной от перепадов температуры и солнечного света. Позже из нее засекреченным способом получается удовое масло: мистический аромат, обладающий свойствами афродизиака. Арабские ароматы, сделанные с добавлением масел Удового дерева – это тысячелетний, секретный процесс известный очень небольшому количеству людей. Дополнительная информация : Пораженных грибком деревьев всего около 7-10% от общего числа, поэтому высокие цены на алойное дерево объясняются скорее его наличием. Поскольку формирование и созревание смолы занимает от нескольких десятков до ста лет, старые деревья находятся под охраной. В настоящее время стали высаживать плантации алойного дерева и искусственно стимулировать выработку смолы. Считается, что запах искусственно инфицированных деревьев существенно уступает запаху естественно инфицированных. Поскольку из деревьев, инфицированных естественным образом, масло производят очень редко, а зачастую и нелегально, говорят, что, возможно, новое поколение никогда не узнает, как пахнет настоящий агар, а старое поколение забудет его запах. Масло агара всегда было окружено мифами и легендами, о нем говорят, что оно имеет магическую силу привлекать богатство и любовь. Каждая из линий Монтале состоит из самых благородных, экологически чистых и натуральных ингредиентов: Цитрусовые из Италии, Болгарская роза, Французская роза, Турецкая роза, атласное кедровое дерево, Майсурское сандаловое дерево, специи, белый мускус, амбра, олибанский жемчуг. Каждый из ароматов является произведением искусства, частицей мира гармонии; утонченным, изысканным симбиозом сочетания Востока и Запада. Духи компании Монталь всегда предстают перед нами в высокой концентрации, которая почти не содержит спирта. Оригинальные экологически чистые и натуральные ингредиенты, лучшие традиции восточной парфюмерии, неожиданные метаморфозы ароматов при соприкосновении с кожей – вот что такое духи и туалетная вода этого бренда. Кроме того особое звучание ароматным шедеврам французской марки придает тонкое использование мощных афродизиаков, которые создают потрясающую атмосферу чувственности и элегантности. Парфюмерия Монталь – это своеобразная карта, на которой каждый аромат является благоухающим автографом различных стран мира. Своей популярностью французский бренд обязан потрясающему умению Пьера Монталя создавать гармоничный союз восточной мудрости и европейской рациональности, которые наделяют парфюм марки Montale неординарностью, нестандартностью и экзотическим звучанием. Масло дерева Уд (Aquilara Malaccensis) Удовое дерево или дерево аквиларии (agarwood, aloeswood, oud) упоминается в Библии как дерево из садов Эдема. Оно настолько драгоценно, что его куски хранятся в сокровищнице императорской семьи Японии и носят собственные имена. Чтобы его увидеть, нужно проделать 10-дневный путь по джунглям Юго-Восточной Азии. Масло удового дерева добывается особым способом, описанным в древних летописях, а его стоимость может достигать 30-50 тысяч долларов за килограмм. Ароматизированная мазь из корней удового дерева, помещенная во флакон из сплава золота с серебром, в течение нескольких лет выдерживается в специальной яме, защищенной от перепадов температуры и солнечного света, наполняясь мистическими свойствами афродизиака. Аромат масла древесины Уд, относится к группе афродизиаков и отличается очень высокой стоимостью (дороже золота).Получение этого масла древнейший процесс, хранившийся в тайне тысячелетиями, а само масло дорогой и редчайший афродизиак. Восточные ароматы с маслом дерева уд - это старинный рецепт, известный небольшому кругу посвященных. Парфюмерия арабских шейхов и султанов, загадочная и притягательная, теперь доступна вам. Афродизиак Масло дерева Уд - известный компонент многих приворотных зелий, способных заманить в любовные сети того, в ком вы нуждаетесь. На основе этого афродизиака изготавливаются дорогостоящие препараты, предназначенные как для лечения полового бессилия, так и для повышения сексуальных способностей здорового мужчины. Кроме того, содержащиеся в масле вещества способны восстановить нарушенный баланс женского полового гормона эстрогена, что улучшает общее физическое и духовное состояние женщины и способствует избавлению от фригидности. Эссенции с маслом дерева уд - Вершина парфюмерного искусства. Ароматическое масло дерева Уд имеет широкий спектр применения. Используется для оздоровления и разглаживания кожи, заживления ран. Оказывает благотворное воздействие при нарушениях менструального цикла. Улучшает пищеварение, устраняет неприятный запах изо рта. Ароматическое масло дерева Уд регулирует пищеварение при диспепсии и запорах. Устраняет депрессию, восстанавливает душевное равновесие в период стресса. Применяется при воспалительных заболеваниях практически всех органов и систем. Это масло-онколог, оно устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок; восстанавливает ауру, защищает от воздействий агрессивной энергетики внешнего мира. Перевод названий ароматов Монтале (вольный. Стибренный с инета, дополняйте, корректируйте ) КЛАССИФИКАЦИЯ АРОМАТОВ МОНТАЛЕ 1) Eaux de Parfums (ароматы без уда) 2) Aouds and Attars (удовые) 3) Confidential Collection (perfume oils) - the 'exclusive' line: 4) Intermediary Collection (ароматы, которые используются для наслоения, т.е. я так понимаю, это ароматы, которые можно спокойно комбинировать с другими ароматами):
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
Сообщение отредактировал Lemurchik - Пятница, 23.07.2010, 08:16 |
| |
|
| |
| Leka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:05 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
, Укрпочта и др.
Vanille 44 Le Labo
| 45. Pure Gold (Чистое золото) - Justi недавно распивала. 
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:25 | Сообщение # 3 |
Users, Offline
| Я начала свое знакомство с Монтале жарким летом, сразу с "банки"-Сандфлауэрс---"как я выжил, ..."  -и закончила на этом. потом у сестры затестила Муск-не мое-увы! А потом рискнула(хотя шамп-е не пью)-и взяла у Марины отливантик Шипра(фрукт???). Сначала был закинут далеко и, думалось, надолго, а потом, по истечении пары часов очень понравился. Хотя это не "рабочий" аромат. Мне кажется, определяет его ношение дресс-код. Вот и ВСЕ. ПОКА. Знаю, что у приятельниц-немок в фаворе Грэйланд, чем-то отдал напом.фордовский Грэй ветивер-видимо, базы подобны.
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
Сообщение отредактировал hambu - Понедельник, 22.03.2010, 13:28 |
| |
|
| |
| Justi | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:31 | Сообщение # 4 |
Друзья, Offline
| Еще такие есть, только не знаю правильного перевода! Aoud Shiny Aoud Cuir D'Arabie Aoud Pur Oriental Crystal Aoud Silver Aoud Wild Aoud Louban
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:32 | Сообщение # 5 |
Users, Offline
| Перетащу кое-что из моих комментов сюда "Roses Musk" - Розовый Мускус Монтале Head: Rose, Jasmine, Musk, Ambergris Классический пример того, что «Никогда не говори «никогда» и как бывает обманчиво первое вречатление. При тестировании он мне вообще не очень запал в душу из-за резкости аромата, блоттер приплелся со мной из магазина и лег на стол. На следующий день я уже не могла сообразить в каком углу у меня так пахнет роза… Пронзительный аромат, то холодный, то знойный. Его, что Розовый мускус назови, что Мускусная Роза – не ошибетесь, т.к. чего там доминантного так и осталось для меня загадкой. Состав аромата очень простой, по-крайней мере, тот который заявлен на сайтах: роза, жасмин, мускус, амбра. В чем «прикол» можно понять действительно, только ноской. Ноты мускуса уходят и вылезает розочка, причем такая из себя с усиленным запахом розы…как будто листья розы и лепестки потерли…потом мускус снова появляется и роза становиться терпковатой…потом видимо жасмин просыпается …аромат становиться мягким…снова мускус «щиплется»…и так по-кругу. Весьма носибельный аромат, для любителей явной ноты Розы, не рекомендуется для НЕлюбителей мускуса, хотя надо признать и сам мускус в этом аромате весьма своебразный… "Роял Уд" (Королевский Уд) Head: Kumquat, Grapefruit, Spices, Woods, Agarwood (Oud) Богатый и гордый такой аромат . Самое интересное, что его позиционируют, как аромат Монтале, который можно смешивать с цветочными ароматами, такими, например,как Aoud Rose Pétales, Sandflower, Soleil de Capri. Я мимо пройти не могу Вообще-то этот аромат считается одним из самых удивительных творений Монтале. Он настольно таинственный, что почти гипнотический. В его состав еще входит andira inermis - древесина, которая в т.ч. и обладает наркотическим действием кстати у него линейное строение:oud, kumquat, grapefruit, fresh andira wood and spices from India. "Животинка" - это, наверное вот эта экзот-древесина, вернее кора дерева А кумкват я знаю, очень вкусная фрукточка, если ее со шкуркой кушать
Сообщение отредактировал Lemurchik - Понедельник, 22.03.2010, 13:43 |
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:39 | Сообщение # 6 |
Users, Offline
| Justi, Дикий Уд (новинка) кстати - бомба! 
|
| |
|
| |
| Justi | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:47 | Сообщение # 7 |
Друзья, Offline
| Lemurchik, не соблазняй меня! 
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:50 | Сообщение # 8 |
Users, Offline
| Quote (Justi) Lemurchik, не соблазняй меня! а мы подождем пока он подешевеет 
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:53 | Сообщение # 9 |
Users, Offline
| Я думаю, к тому времени много воды утечет, много будет съедено и не меньше выпито! Эти ароматы, без сомнения, стоят того, чтобы ими соблазняться! 
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
Сообщение отредактировал hambu - Понедельник, 22.03.2010, 13:57 |
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:24 | Сообщение # 10 |
Users, Offline
| Quote (hambu) Я думаю, к тому времени много воды утечет, много будет съедено и не меньше выпито! Эти ароматы, без сомнения, стоят того, чтобы ими соблазняться! ага, или увидено в теме "Распив" 
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:44 | Сообщение # 11 |
Users, Offline
| угу 
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:47 | Сообщение # 12 |
Друзья, Offline
| девочки , а у меня от удов дикие прострелы в висках--это от того .что оно афродизиак??? 
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:49 | Сообщение # 13 |
Друзья, Offline
| Quote (Lemurchik) хотя надо признать и сам мускус в этом аромате весьма своебразный… очень настоящий, мужской, сексуальный, но роза не для меня. Сам аромат Белый уд--только розовое масло , к сожалению, но прострелы преследуют 
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:07 | Сообщение # 14 |
Users, Offline
| yuliko, надо тогда пробывать неудовую серию :), а то что уд не воспринимается - так у меня мама тоже все время слышит "фармацептику" . На аромат "Лепестки Золотой Розы" - сказала, что куст роз возле больницы, а на Уд Шайни - стоматкабинет :lol:, а мне эти ароматы - розы, розы. розы в квадрате :). Это же натуральный ингредиент и может вызвать и аллергию и другие реакции. А я правда его по-разному слышу: то, действительно, слышны какие-то антисептические оттенки, то как грибы лесные, когда их чистишь Насчет Розового Мускуса - его нельзя тестить "бегом-кругом" и нюхать из флакошика - будет резко (ой-ой-ой), но как эта резкость трансформируется в долгоиграющую великолепную розу!!!!! Этот Монтале - как коробочка с секретами, а еще я считаю, что эти ароматы как кошки, которые гуляют сами по себе и САМИ выбирают хозяина .
|
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:15 | Сообщение # 15 |
Users, Offline
|
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:22 | Сообщение # 16 |
Друзья, Offline
| сейчас сижу и небегом перетестиваю Белый уд(рискуя головой)-охота пуще неволи нет никакой фармацевтики--только роза Розовый мускус--тоже она, мужчинка приходит через пару часов 
|
| |
|
| |
| Leka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:24 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
, Укрпочта и др.
Vanille 44 Le Labo
| Я вот думаю мне срочно надо послушать что-нибудь удовое, чтобы узнать что за зверь то такой. У меня есть отливантик Бархатного уда (ну хоть убейте ничего в нём аптечного и стоматологического не слышу).  Добавлено (22.03.2010, 16:24) --------------------------------------------- В Розовом мускусе уда вообще нет. Сплошная РОЗА, РОЗА, всё время РОЗА,
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:29 | Сообщение # 18 |
Users, Offline
| я попозже еще напишу про Монтальчики, которые уже у меня есть и те, которые я в последний свой визит в "Нишу" тестила, так сказать, "свежачки" для тепла 
|
| |
|
| |
| Justi | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:30 | Сообщение # 19 |
Друзья, Offline
| Leka, я тоже не слышу ничего аптечного и стоматилогического в Бархатном Уде! А я та думала, что только мне одной!!!
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:33 | Сообщение # 20 |
Users, Offline
| Quote (yuliko) сейчас сижу и небегом перетестиваю Белый уд(рискуя головой)-охота пуще неволи нет никакой фармацевтики--только роза Розовый мускус--тоже она, мужчинка приходит через пару часов Белый Уд - как дымка, очень такой деликатный должен быть, если я его с другим ароматом не путаю. Его еще можно у нас купить по цене душевной 
|
| |
|
|
|