У меня есть отливантик Бархатного уда (ну хоть убейте ничего в нём аптечного и стоматологического не слышу).
он (уд) там замаскировался , это действительно томно-бархатный аромат, сладковатый, но не приторный . Фсё - завтра натяну Бархат Такие ароматы у меня из группы "пушистики" . Его "сластит" ваниль, я так подозреваю, а вот тот "пронзительный" эффект в этом облаке запаха - иланг-иланг и тиаре (из рода гардении)
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
Сообщение отредактировал Lemurchik - Понедельник, 22.03.2010, 15:38
, Укрпочта и др.
Vanille 44 Le Labo
У меня и Бархатные цветы есть (я уже где-то писала), ну почти на 90% один в один с бархатным удом. Абсолютно одинаковые. Может только уд чуть по серьёзнее будет, а цветочки по-мягче (но это если знать что есть что, а так и не отличила бы).
Lemurchik, спасибо за столько полезной информации в данной теме . Дамы, у меня вопрос: есть ли желающие на потенциальный распив таких Монталевских ароматов: Aoud Damascus,White aoud,Red Aoud,Aoud Velvet,Velvet Flowers,Sweet oriental dream , а также Красного Ветивера(если такой есть... что-то в списочке на 1 стр. не нашла, а в магазине вроде пробовала).Дело в том, что появилась возможность "достать",цена за мл. должна получиться 13.5 -14грн. Сама я пока точно не опрелилась что именно хочу(постараюсь в ближайш. время потестить и отписаться),к тому же эта возможность пока еще "туманная". Поэтому пишу здесь, а не в распивах,т.к. хочу понять интересует ли вас что-то и устраивает ли цена. Если найдутся компаньены или изъявят желание на какой-то другой Манталевсий аромат- сразу открою темку в распиве и буду "добывать" флакон.
"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
Kadegar, а могли бы вы написать эти ваши "хотелки" на оригинальном языке, чтоб я сразу записывала и не получилось ошибки. Жду пожеланий от других,ведь я же не могу купить 10 флаконов и по 5-10 мл. только отлить. Надо найти ароматы,которые многие хотят.
"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
Fougeres Marine («Морской папоротник) Vetiver des Sables («Песочный Ветивер») интересны эти , т. к. уд мне не по здоровью может кто ещё подскажет неудовые Монтали
Белый уд Монталь- и снова, от удов болит голова(( , хотя слышу только болгарское розовое масло Королевский уд Монталь- всё экспериментирую ...Богатый,густой аромат -древесина уда , грейп и шикарные специи Удовая кожа--на удивление--уд не повредил!!!ОЧЕНЬ красивый кожаный аромат, похож на Тосканскую кожу Форда, но чуть менее брутальный, нежнее , женственнее
Montale Intens Tiare-роскошный венок из белых цветов( тубероза. гардения),покрытый взбитыми сливками,видимо, из кокосового молока и заварным кремом( ваниль),Аромат манящий, зовущий, многообещающий Но...я не люблю " баунти"
Напишу про впечатления от похода в бутик "Ниша" со сверхзадачей - познакомиться с "свеженькими" Монтальчиками, тобишь для весны-лета приятными
Wood and Spices («Дерево и специи») Пишут, что мужской - врут однозначно, унисекс Состав: Sandalwood, Ebony Wood, Vetiver, Cardamom, Pimento Свежая пронзительная нота, даже прохладная такая. Однозначно для теплого времени года носибелен
Fruits of the musk («Фруктовый мускус») Состав: strawberry leaves, mandarin, bergamot of Italy, blackberry, rose essence of Bulgaria, white musk, raspberry, grey amber Сладкие фрукты с мускусной "щекоталкой", у меня что-то есть похожее, но безусловно аромат вкуснятинский. Для любителей ярко выраженных фруктов - ДА
Musk to musk («Мускусный мускат») Интересная вещь, не резкий, мяхонький такой, деликатный.
White musk («Белый мускус») - тоже нежный аромат, несмотря на МУСКУС
Mango Mangо - несмотря на то, что я не особый любитель доминирующих фруктиков - красивый фрукт манго, только не наш из супермаркета, а манго, которое в Африке, настоящее, пахнущее даже чем-то чуть терпким
Как изысканные восточные гобелены, украшенные фантастическими цветами, «Восточные цветы» Монтале приходят к нам прямо со страниц "Тысячи и одной ночи». Розы, жасмин и иланг-иланг являются восхитительно сочными и яркими. Их богатство ароматов, однако, не подавляет друг друга и не доминирует.. Свежесть бергамота в верхних нотах, фиалковый аромат в базе с сочным цветочным сердцем делает этот аромат удивительно сложным и восхитительным. Теплый бальзам Перу составляет экстравагантную канву к этой восточной сказке. Очень роскошной и очень монталевский аромат. Для любителей восточной тематики, женственности и гламурных духов.
Head (Верхняя нота): Ylang-Ylang, Tiare, Orange Blossom Heart (Нота сердца): Agarwood (Oud) Base (База): Vanilla, Tonka Bean, Sandalwood этот аромат не даром назвали Бархатом, это и на нюх очень бархатный аромат, богатый и томный. Раскрывается он дымкой, окутывая своего хозяина таинственной завесой
Мой вольный перевод англоязычного описания Бархата
Пышные и роскошные, цветочные, темные и таинственные тени. Мистический арабский уд обволакивает неземным дымком сияющие белые цветы, мягко пускаясь на изысканную базу бобов тонка, ванили и сандалового дерева. Сладострастный фруктовый аромат флиртует и играет с гипнотическим удом. Это очень провокационный союз, где ноты дразнят друг-друга. Уд в этом аромате воздушный, но он, безусловно, настоящий, с добавлением текстуры и интриги. Чувственный и теплый, действительно вызывает мягкое, роскошное ощущения бархата - бархат рядом с голой кожи.
что-то я так и не поняла после своего маленького опроса наиболее востребованый монталевский аромат- все хотят разного по чуть-чуть . Поэтому открыла пока распив на 2 аромата- РедУд и РедВетивер. Присоединяйтесь! (правда тема уже уползла на 2ую страницу)
Добавлено (28.03.2010, 12:41) --------------------------------------------- Девочки!! и мальчики . Присоединяйтесь к распиву еще 2ух шикарных ароматов Монталь- Белый и Цветочный Уды. yuliko, вы просили назвать "неудовые" Монтали. Как мне сказали в Нише- в этой марке в любом есть Уд, только в разных кол-вах. Именно он дает стойкость! Но вот если сравнивать Белый(который многие считают самым мягким и удобоваримым) и Красный Уды, то для меня как раз Красный теплее,мягче, женственней, а Белый -резче и ,как тут уже писали, с некой медицинской ноткой, хотя к базе "добреет". Так что...Жду вас в теме "распив" .
Head: Red Pepper, Saffron, Cumin, Sandalwood, Vetiver, Spices, Agarwood (Oud)
Один из Удов, который никого не раздражает . У меня есть - был одной из самых желанных хотелок. "Пушистик" - мягкий, из группы, как Бархат, но более мягкий. Очень насыщенный, поэтому надо аккуратненько с дозировочками.
вот видите,Lemurchik, вы тоже оценили "пушистость" Красного Уда. yuliko, надо пробовать,если есть интерес, и выбирать приемлемый для вас.... или наобот не мучать себя,раз не идет
Знайома лише з 2 ароматами MONTALE. Amandes orientales на мені розкривається дуже одноманітно солодкою нотою, ні особливо мигдалю, ні спецій. Мабуть, не моє. А ось Mango Mangо мені більше сподобався. Веселий і сонячний, смачно пахне тропічними фруктами і жувальною гумкою.
Обзавелась я Удом Рояль Звучит гордо теперь не знаю, что делать Описание Марины "пахнет хорошо выделанными шкурками" повеселило и заинтересовало. Дотерпела я до дома и пробовала на ночь, на чистую кожу и таки да пахнет ШКУРКАМИ. Кто говорил, что нету животины. Есть, да ещё какая. Короче засыпала я озадаченная, что с ним делать. Уд совершенно необычный, и что самое интересное, уда там нету. Вообще, даже намёка. Ни отличительного лекарственного аккорда, ни кислинки на горизонте. С утреца, я вспомнила, что Лемурчик писала о смешиваемости уда рояль с цветочными ароматами Монталя. Побрызгалась Роялем, сверху решила полирнуть Жасминчиком фул. Но с перепугу (и тот, и этот аромат очень интенсивный) жасмина дала немного. Часа через два уд сожрал жасмин, не оставив, на цветы ни малейшего намёка
А потом произошла бяда крутанули меня для проверки вестибулярного аппарата на спецстульчике, да так, что стало мне плохо, а запах уда преследовал до самого душа. Теперь боюсь к нему подходить как бы не поплохело опять. Закончу с тренировками вестибулярного аппарата и буду пытаться приручать
Но всё ещё не представляю, что Монталь хотел сказать этим запахом. Для меня он не женский вовсе.
Все лгут (с)
Сообщение отредактировал Mizuki - Понедельник, 29.03.2010, 16:42