| MONTALE, Монталь |
| Galinka | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:47 | Сообщение # 421 |
Парфюманьяки, Offline
| Pure Gold - кто нибудь распивает ? Я правильно помню Алхимия немного терпковатая ?
Сообщение отредактировал Galinka - Среда, 11.08.2010, 20:50 |
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:49 | Сообщение # 422 |
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Galinka, я 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Galinka | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:52 | Сообщение # 423 |
Парфюманьяки, Offline
| Ну ,дождусь своих мореманов из Одессы-следующая покупка намечена
|
| |
|
| |
| Анна_К | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:54 | Сообщение # 424 |
Users, Offline
Награды: 1
Мариуполь, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote Анна_К, а какая она-ТИПИЧНАЯ монталевская нотка? Я, конечно, не настоящий сталевар парфэксперт, а говорю только о своих личных ощущениях  Открывая пакет НП узнаю безошибочно, что это "приехали" Montale, а не что другое, не читая имени отправителя  Скорее всего да - это удовая нотка, но со 100% уверенностью сказать не могу, т.к. не во всех отливантах, которые есть у меня в пирамидке заявлен уд, а вот что-то "роднящее" их и узнаваемое все-таки есть. Marikol, да Роял Уд по началу и у меня более сладкий, но спустя некоторое время сладость уходит и остается что-то близкое к Amber&Spices. А вот Black Aoud как "замылился" на мне по началу, так и не желает исправляться... не хозяйственное мыло (хоть это радует), но а-ля "мыло розовое" времен Советского Союза 
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:42 | Сообщение # 425 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| для меня там пачули, горяченький. Где ты там мыло и розу нашла?
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Анна_К | Дата: Среда, 11.08.2010, 23:09 | Сообщение # 426 |
Users, Offline
Мариуполь, Новая почта
Fifi Chachnil
| Кто ж его знает... откуда это мыло мерещится...  Я его уже и так и эдак "уговаривала"... пачули просила... ан нет... не хочет.  А роза там точно есть 
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Среда, 11.08.2010, 23:24 | Сообщение # 427 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Анна_К, попробуй в другую погоду 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Tasya | Дата: Четверг, 12.08.2010, 03:30 | Сообщение # 428 |
Друзья, Offline
| Анна_К, полностью согласна по поводу "типичной монталевской нотки" - она меня прямо преследует  Да и роза практически во всех монталях такая типично - маслянистая... Да простят меня монталеманы, но на мой вкус большинство ароматов схожи, аки близнецы ( ну, или, по крайней мере, родственники  ) - марку узнаешь сразу. И даже если это не уд, а какой- нибудь жасмин, аль миндаль - сразу понятно, что это именно монталевский жасмин ( миндаль). Периодически пытаюсь что-то новое пробовать - все мимо. Как прижились когда-то Бархатные цветы, Кристальные цветы и Ревнивый шоколад , так и все. А Pure Gold мне вообще какой-то приторно-фруктовый освежитель воздуха напоминает  Опять же, прошу прощения у ценителей 
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 12.08.2010, 03:31 |
| |
|
| |
| CD | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:01 | Сообщение # 429 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, При большом заказе-Новая почта
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| Tasya, таки да,если с удом что,то есть схожесть.Но,если ты любитель какого-то аромата,то четко улавливаешь разницу..даже малейшую.У меня так с фиалками...для нелюбителей -она фиалка..и все,а для меня-нужно ж было собрать полное собрание сочинений и при этом улавливать все нюансы. Так и для любителей роз(уда,др.)...если нравится-то ищешь уже именно с оттенками ,переливами.А Монталь как раз дает эту возможность. Сегодня одела Pure Gold ...сразу внюхалась и его не слышу,но точно мне не приторный,с остринкой некой. УРА!Мне таки сделали комплимент на работе по поводу Pure Gold !Можно уже не поливаться им И вообще..шо за ерунда,если аромат твой,то его не слышишь.Абыдно,я ж хочу сама наслаждаться,ан нет-другие слышат,а сам как и ничем не пользовался(особенно редким и дорогим)....А вот оденешь не свой аромат,так какая-то пакостная нотка весь день преследует и нервы портит.
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
Сообщение отредактировал CD - Четверг, 12.08.2010, 09:21 |
| |
|
| |
| Анна_К | Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:35 | Сообщение # 430 |
Users, Offline
Мариуполь, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote А делать выводы из того, что потестил или отливант поносил-очень дилетантски. А что плохого вы видите в "дилетантстве" в данном вопросе? Или тут "право голоса" имеют исключительно профессионалы, как минимум, защитившие диссертацию на тему: "Montale". Quote (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом без профессиональной подготовки. В современном понимании нередко исходят из приблизительно такого понимания: дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Как правило, человек ограничивающий масштаб познаний собственным опытом. И если человек, например, изучив 15 из 60 ароматов парфдома пришел к выводу, что он (сугубо субъективно) слышит в них определенное "родство" (заметьте, не "весь Монталь одинаковый", а именно монталевская "нотка") то за это непременно нужно в его сторону высказать "Фи... лошара"?  или что-то в этом роде? Quote Не упрощайте -ароматы-они тоже заслуживают внимания, изучения и уважения. Само собой. Никто и не говорит о том, что все... жизнь закончилась, все изучено. Тут работы еще "не початый край" 
Сообщение отредактировал Анна_К - Четверг, 12.08.2010, 10:43 |
| |
|
| |
| hambu_ | Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:48 | Сообщение # 431 |
Users, Offline
| [b]Анна.
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
Сообщение отредактировал hambu - Пятница, 13.08.2010, 11:47 |
| |
|
| |
| Анна_К | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:02 | Сообщение # 432 |
Users, Offline
Мариуполь, Новая почта
Fifi Chachnil
| Да не за что 
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:52 | Сообщение # 433 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Анна_К, Мне кажется что высшая сила создавшая Человека была лоббистом парфюмерных компаний...иначе как понять такую сложную и многогранную систему нашего обоняния? Можно было придумать так чтобы всем цветочки нравились или сладенькое...или еще что нибудь...но всем одно и тоже. Нет же придумано так ,что всем нравится разное...да еще и это разное каждый чует по своему.  Поэтому считаю что КАЖДЫЙ человек в своем обонянии парфюмов уникален. В этом можно убедиться прочитав отзывы в Путешествии Пробников. Мне кажется ,что читая отзывы каждого мы понимаем насколько богат и многообразен мир ароматов. 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| CD | Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:23 | Сообщение # 434 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, При большом заказе-Новая почта
Лето- ЖИКИ совр.+винт.
| Кстати,благодаря hambu, я начала носить Бархатные цветы и Шипр Фрут и..как по другому они сейчас ощущаются(Барх.цветы купила зимой и отставила,не поняла тогда их красоту).Время для одевания ароматов играет значимую роль....Ну и всегда интересно читать положительные отзывы о непонятых (мною) ароматах.Снова идешь в хранилище(шкаф) и заново открываешь прежние ароматы.Особенно люблю это делать ночью,тишина...чистота воздуха и тут такоеее бохатство в коробках из-под обуви  ,молчу уже о флаконах-эти друзья все ждут своего часа....на пенсии будет чем заняться 
"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым вам из нее все равно не выбраться." (О.Уайлд)
Сообщение отредактировал CD - Четверг, 12.08.2010, 12:25 |
| |
|
| |
| Tasya | Дата: Пятница, 13.08.2010, 03:55 | Сообщение # 435 |
Друзья, Offline
| Quote (CD) Так и для любителей роз(уда,др.)...если нравится-то ищешь уже именно с оттенками ,переливами.А Монталь как раз дает эту возможность. CD, по поводу уда спорить не буду, ибо я таки не любитель оного. Но вот как бо-о-ольшой любитель роз, скажу - никаких особых оттенков и переливов в монталевских розах я, увы, не нахожу...
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:00 | Сообщение # 436 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (Tasya) как бо-о-ольшой любитель роз, скажу - никаких особых оттенков и переливов в монталевских розах я, увы, не нахожу... а где по-твоему мнению розы играют и переливаются лучше всего?
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Kadegar | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:04 | Сообщение # 437 |
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Новая почта/Укрпочта
Ле Лабо. Роза 31
| Так как тоже страстно люблю розы, интересно очень, какие ароматы ,назовите их, плиз (присоединяюсь к Марине  ).
|
| |
|
| |
| Анна_К | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:14 | Сообщение # 438 |
Users, Offline
Мариуполь, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote никаких особых оттенков и переливов в монталевских розах я, увы, не нахожу... У меня, у меня так было  по началу или по жаре. Ну, выматывали меня Розовый чай, Deep Rose и Rose Petals. Ничего я там кроме агрессивной, приторно-навязчивой, местами даже маслянистой розочки не слышала. Все на одно лицо практически  . Начала задумываться, может розы в парфюмерии - это не мое? Но нет же ж... Chloe Intense часть зимы и всю весну меня радовал и умилял Вот сегодня "похолодало" и зазвучали они совсем по другому. Вспомнилась музыкальная школа  и тон и полутон и на октаву выше/ниже. Разные они. Играющие, переливающиеся. Дип Роз - бордовая, томная сердцевина, Rose Petals - бледно-розовые лепестки с зеленоватым основанием, Розовый чай - варенье из чайной розы, но не засахаренно-тягучее, а только его аромат, доносящийся из кухни  .
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:30 | Сообщение # 439 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (Анна_К) Вот сегодня "похолодало" и это в Мариуполе Quote (Анна_К) Chloe Intense часть зимы и всю весну меня радовал и умилял ну вот зимой никак его не могла натянуть  мылился и все и пластик лез, а сейчас красота. Quote (Анна_К) Дип Роз - бордовая, томная сердцевина, для меня это роза второго плана, роза присутствует, но ненавязчиво. Quote (Анна_К) Rose Petals - бледно-розовые лепестки с зеленоватым основанием, прикольно, мне такое нравится. Роза нежнее, но еще до конца этот аромат не узнала ( не успела  ). Quote (Анна_К) Розовый чай - варенье из чайной розы, но не засахаренно-тягучее, а только его аромат, доносящийся из кухни А у меня этот аромат розы и немного морских нот, но роза конечно явная, не сладкая, чуть с металлическим привкусом, чуть йода ... ну как-то так. 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Galinka | Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:16 | Сообщение # 440 |
Парфюманьяки, Offline
| в Дип Роз -слышу розу на исходе дня Мне кажется общего кроме уда-"секретный" набор масляных благовоний,которые я слышала в арабских парф.магазинах Роза точно не везде,а что-то схожее на розу
|
| |
|
|
|