| Chanel |
| Marikol | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:07 | Сообщение # 21 |
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Danna, консультант в бутике так и говорила, что это легкая вода, которую носишь с собой (200 мл  ) и обновляешь несколько раз в день.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Danna | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:09 | Сообщение # 22 |
Пользователи, Offline
| Ага, а если мне 2 бутылки разных хочется носить, и можно ж классно кому то врезать сумкой 
|
| |
|
| |
| Шарлотта | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:47 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Киев, УкрПочта
...
| нестойкие... обидно 
"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
|
| |
|
| |
| Arkadiya | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:51 | Сообщение # 24 |
Друзья, Offline
| На мне Коромандель и Рю Камбон держатся весьма неплохо В мире высокой моды имя Коко-Габриэль Шанель бессмертно. Ее знаменитые короткие юбки, "маленькие черные платья", невероятные аксессуары и, безусловно, самые знаменитые во всем мире духи Chanel №5 выдержали испытание временем. Вся ее жизнь сопровождалась различными слухами из-за скандальных романов. Например, ее связь с кавалерийским офицером в те времена, когда она танцевала в кабаре в Виши. Позднее у нее был роман с герцогом Вестминстерским, который помог ей открыть ее первый дом моды. Завершив карьеру танцовщицы кабаре в Виши, где ее знали как Коко, Шанель отправилась в Париж. Там она встретилась с Бо Капелем - молодым красавцем, который рано ушел из жизни и о котором Коко вспоминала как о главной любви в своей жизни. Капель помог Коко открыть ее первый шляпный магазинчик на улице Камбон 21, который очень скоро стал модным. Вскоре она открыла бутик в Довиле - фешенебельном морском курорте на побережье Нормандии, где начала производить кажущуюся простой и слегка небрежной одежду свободного покроя. Это и сделало ее знаменитой. Тогда же Шанель и ее дизайнеры позволили себе дерзость: она сняла женский корсет, подстригла волосы "под мальчика", надела мужские брюки и разрешила своей коже загорать на солнце. Ее клиентам нравилась простота и элегантность моделей Шанель, контрастировавших со сложными, тщательно разработанными, чопорными одеждами того времени. Очень скоро журналы мод отметили, что костюмы из джерси с длинными жакетами-кардиганами стали последним криком моды в Париже. Среди других ее шедевров, созданных в 20-е и 30-е гг., было «маленькое черное платье», длинная нитка искусственного жемчуга, дополненная браслетами и брошами со стразами, бриллиантами и рубинами. Для своих моделей женской одежды она выбирала твид и габардин, ранее использовавшиеся только в мужском гардеробе. Абсолютно гениальный ход Шанель сделала, выпустив первые в мире синтетические духи. В 1921 году она познакомилась с Эрнестом Бо, молодым химиком, который много лет занимался альдегидами - синтетическими веществами, способными натуральные цветочные ароматы в процессе дистилляции. Заметим, что сегодня альдегиды используют все парфюмеры. До Шанель женские духи не обладали сложными запахами. Это были моноароматы. Шанель выступила новатором, предложив женщинам первый синтезированный парфюм, не повторяющий запах какого-нибудь одного цветка. Шанель согласилась попробовать несколько образцов, и Бо должным образом смешал несколько ароматов, которые и представил ей в пронумерованных бутылочках. Легенда гласит, что Шанель выбрала пятую, потому что "5" - ее счастливое число. Далее, следуя суеверию, они выпустили духи 5 мая 1921 года. Chanel №5 были встречены с триумфом и до сих пор они остаются самыми знаменитыми духами в мире и являют собой переворот во всемирной парфюмерной "кухне". Их изумительная свежесть, казалось, несла в себе аромат старинных дорогих эссенций. Шанель первая в мире выпустила вполне демократичные духи. Их полюбили женщины всего мира, и даже те из них, чей достаток весьма скромен, могли себе позволить приобрести приобрести Сhаnel №5. Во время II мировой войны Шанель пришлось закрыть свой дом моды, но в середине 50-х она открыла его вновь.И вновь — триумфально. После 30-х гг. Шанель в области дизайна одежды практически не создала ничего нового: вариации на темы «маленького черного платья» и шерстяные костюмы в мелкую клетку. Однако самые элегантные женщины до сих пор предпочитают ее модели. Коко Шанель умерла в 1971 году, но Карл Лагерфельд с успехом продолжает ее традиции. 
|
| |
|
| |
| Шарлотта | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:54 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
...
| Danna, Quote (Danna) Да, дороговастенько выходит вот и я о том же Marikol, я 18 и паузу не сравнивала прям так одновременно- запомнила, что нестойкие оба, просто показалось,что из-за звонкости 18 вроде ярче в начале,чем мягкая пауза...но надо бы вдумчиво еще раз попробовать.... Добавлено (31.03.2010, 00:54) --------------------------------------------- Arkadiya, эти Да, стойкие.
"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
|
| |
|
| |
| louve | Дата: Среда, 31.03.2010, 07:59 | Сообщение # 26 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, а вот интересно, эксклюзивная линеечка выпускается в духах? Говорят кроме бадьи на 200 мл есть еще сотки, но сама не видела. Я тоже Коромандельку люблю, держится превосходно!О других такого не скажешь...
Сообщение отредактировал louve - Среда, 31.03.2010, 08:02 |
| |
|
| |
| Шарлотта | Дата: Среда, 31.03.2010, 08:22 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
...
| louve, соток сейчас уже нет, по крайней мере в свободнй продаже. Это раньше, еще до выпуска этой всей линейки и дополнения ее новыми ароматами- 4 аромата из нее(№22,Буа ДезИль,Гардения и вроде РусскаяКожа) были в таких флаконах,как сечас №5 и №19(туал. вода),кажется и духи были. Сейчас эти 4 немного облегчили(поэтоми и бадьи такие большие, чтоб подновлять в течении дня,как сказали Marikol) в сравнении со старой версией+ создали новые ароматы и мы получили то,что есть в бутике. Может в Париже в самом главном бутике и есть духи  , интересно чисто теоретически 
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Среда, 31.03.2010, 10:12 | Сообщение # 28 |
Users, Offline
|
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
Сообщение отредактировал Lemurchik - Среда, 31.03.2010, 10:18 |
| |
|
| |
| HELGA | Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:37 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Херсон, Укрпочта, Гюнсел, автолюкс
CHANEL BEL RESPIRO
| А я думала, что это с меня одной №18 так быстро слетает :parfumaniya Сикомор, Коромандель, Рю Камбон, Пауза-  очень стойкие, красивущие ароматы!!! А Бель Респиро как вам?
|
| |
|
| |
| christobal | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:00 | Сообщение # 30 |
Users, Offline
Награды: 1
carnal flowers
| бель респиро обожаю-цветочки и травка!
отправка по субботам.отправка ОНЛИ новой почтой
|
| |
|
| |
| Дымок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:38 | Сообщение # 31 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, а что вы можете сказать о стойкости Буа дез Иль? И в каких погодно-температурных условиях он лучше звучит? Речь об обновленной версии из эксклюзивной бутиковой серии в 200 мл
Сообщение отредактировал Дымок - Пятница, 02.04.2010, 07:52 |
| |
|
| |
| ilsak | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:32 | Сообщение # 32 |
Парфюманьяки, Offline
| Lemurchik, Quote Рю Камбон, это ж № 31? Когда сразу он ко мне приехал - не подружилась, вот чувствую что-то типичное для всех Шанель и фсё:)))). Сейчас потеплело и мое отношение к нему потеплело lol Бум носить Коромандель - понравилась сразу, можете кинуть в меня тапком (тока не сильно crazy ), но первые ноты - Шалимар классический, только более сладкие и тыкие "дымные". +100!!!!!у меня точно такое же мнение!!теперь я знаю,на чей нос могу ориентироваться 
|
| |
|
| |
| Arkadiya | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:01 | Сообщение # 33 |
Друзья, Offline
| Девы, в России уже прошла инфа, что бутиковые Шанели будут выпускаться объёмом 75 мл 
|
| |
|
| |
| Danna | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:47 | Сообщение # 34 |
Пользователи, Offline
| А мне где то померещилось, услышалось или приснилось - еще и 40мл 
|
| |
|
| |
| Biba | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:41 | Сообщение # 35 |
Парфюманьяки, Offline
| На мне все шанели стойкие и бутиковая линейка тоже, это приятно, ибо экономно.
|
| |
|
| |
| louve | Дата: Среда, 07.04.2010, 09:27 | Сообщение # 36 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Arkadiya) Девы, в России уже прошла инфа, что бутиковые Шанели будут выпускаться объёмом 75 мл Ну, что же будем надеяться и ждать..... Хочется флакошки в коллекции иметь, а не отливанты или огромные бадьи!
|
| |
|
| |
| Шарлотта | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:22 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
...
| 40, 75.... странно  , у Шанель ведь,если не ошибаюсь, вообще ни в каком аромате нет и не было таких объемов. 35(как раньше была Гардение или УнФлер) еще может быть....
|
| |
|
| |
| Lemurchik | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:49 | Сообщение # 38 |
Users, Offline
| Гардению в размере - 35 мл. я видела  , только почитала и теперь совсем запуталась, это тоже уже облегченная версия или Гардения была ДО? Кстати сама Гардения очень понравилась, явная, красивая, доминирующая гардения. Единственно, что претензии по длительности "сидения" на мне  Может действительно, прикупить что-нибудь из духов Шанель, надо подумать  . А вообще, хочется конечно перетестить все, ароматы достойные. Жаль, что их так растиражировали, какой-то флер изысканности и исключительности выветрился из-за подделок 
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
| |
|
| |
| Шарлотта | Дата: Среда, 07.04.2010, 12:20 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
...
| Lemurchik, Гардения 35 мл., это та,что была ДО 200 мл.
|
| |
|
| |
| HELGA | Дата: Среда, 07.04.2010, 15:26 | Сообщение # 40 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Херсон, Укрпочта, Гюнсел, автолюкс
CHANEL BEL RESPIRO
| Главное, что бы это не повлияло на цену парфюма 
|
| |